ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 4 марта 2013 »


Депутатские игры

Мнение читателя

Пока мэр города, Александр Прокопук, с улыбкой на лице поздравляет многодетную семью с рождением еще двоих детей, в его вотчине готовиться заговор. На 58-очередном заседании Тульской городской думы так и не прошло голосование по одному из вопросов включенным в повестку дня “О внесении изменений в устав города Тула”, а точнее, изменение количества депутатов Тульской городской Думы с 35 до 25 человек. Изменения произойдут в 2015 году на следующих выборах в гордуму.

Зачем же это все нужно?

 Все очень просто. Чиновнику № 1 на Тульской земле нужна та самая вертикаль власти. Его задача, чтобы депутатские кресла заняли по максимуму свои люди, для полного контроля над решениями в области. Как это сделать? Сначала Тульская областная Дума вносит изменения в закон о выборах и меняет мажоритарную выборную систему на смешанную, так же объявляет о своем сокращении на 10 человек с 48 до 38. Депутатские округа увеличиваются в 2 раза по числу избирателей, что сводит к нулю шансы политику без средств получить мандат, на таких выборах ресурсы будут решать все. Административные и финансовые ресурсы сейчас на стороне партии “Единая Россия”, как вариант богатые одномандатники, но под богатых быстро ключ найдут!

Вернемся к городской Думе. Первые два созыва Тульская городская Дума работала в составе 25 депутатов и вроде как справлялась, но под третий созыв было принято решение об увеличении. Причины не знаю, но могу сказать одно, с этого времени борьба за мандаты развернулась не шуточная, начали уходить интеллигенты, стали приходить предприниматели и в разных кругах влиятельные люди. Нынешний состав просто отдельная история. Работать там некому,  все лежит на плечах Прокопука и еще парочке “думских старожил”. Остальные «профи» лишь в одном - плести интриги  и зарабатывать на «непопулярных» решениях.  Прокоупук попал между двух огней, с одной стороны, задача губернатора сократить количество депутатов, с другой, большинство думы, для которого это решение практически закрывает путь избраться еще раз. Самое интересное, что среди обиженного большинства есть лидеры, которые только и ждут ошибок Прокопука, чтобы занять его место.

Пожелаем  терпения Александру Евгеньевичу, время все расставит на свои места!

Иван Кожедуб

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:28 - 4 мар 13
гость — «гость» пишет:

ну и,где проблема.дума она есть порождение царя батюшки как он прикажет так она и придумает.

Понедельник, 11:57 - 4 мар 13
гость — «осторожнее убийцы» пишет:

Как можно доверить убийце сотен собак и главному вору города новорожденных детей? Это очень плохой знак и для будущего детей, и для их родителей и для прокобзука.

Понедельник, 12:05 - 4 мар 13
гость — «Властеиущим » пишет:

Да кто-нибудь , наонец, разгоните этих алчных шавок! Ну сколько можно терпеть этих слюнявых гиен на горбу у города?

Понедельник, 12:23 - 4 мар 13
гость — «несу свет» пишет:

на сегодня никто из представительной властной вертикали народ не представляет, так как выборы были потешные.Проведите опрос среди ваших знакомых и вы узнаете сколько сегодня поддерживает решения депутатов или чиновников, почему принимаются те или иные решения не в пользу простого большинства, но в пользу интересов группы ,сотоварищей,.За вывеской СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ Н-ского МО ПУСТОТА!
Теперь видимо идет передел ресурсов ТО.
Если представительный орган-депутатов думает что кто нибудь из народа побежит их защищать, то они очень ошибаются!Все уже привыкли к тому , что в интересах народа никто из них не работает!!!!

Понедельник, 12:32 - 4 мар 13
гость — «балбес» пишет:

А чё сейчас областная и городская думы че-то для граждан полезное делают?...

Понедельник, 14:19 - 4 мар 13
гость — «балбесу» пишет:

Делают,делают...-увеличивают число миллионеров в Туле,а разве это плохо?

Понедельник, 14:38 - 4 мар 13
гость — «Гость» пишет:

Чтобы что - то делали депутаты - надо правильно голосовать, и не вбрасывать бюллетене по приказу "Едра" , администрации области.Сами рубим сук на котором сядим.

Понедельник, 14:43 - 4 мар 13
гость — «виолетта» пишет:

умение нашего губернатора обеспечивать победу нужным людям мы увидели на последних выборах. когда за Путина и Единую россию получилось почти как в Чечне..- мы впереди остальных регионов....очевидно, что это была победа административного ресурса. настроения в обществе ведь известны ( не на луне живем)Он сделает так как ему надо- пусть делает что хочет- лишь бы результат был: дороги. детские сады . чистота ит .д и т. д.

Понедельник, 15:36 - 4 мар 13
гость — ««осторожнее убийцы» в 11.57» пишет:

Себе домой забери этих собах, любитель животных. Пусть они там у тебя брешут, гадят и мусор растаскивают, пусть на твоих детей бросаются.

Понедельник, 18:15 - 4 мар 13
гость — «Ттттт» пишет:

Пропуск с 7 00 до 19 00 и не выпускать чтоб работали как на заводе

Понедельник, 18:19 - 4 мар 13
гость — «Гость» пишет:

Никогда еще в Туле лет так за 10 не было такого бардака

Понедельник, 18:27 - 4 мар 13
гость — «гостю» пишет:

такого бардака вооще никогда не было и не только в Туле.......

Понедельник, 20:00 - 4 мар 13
гость — « из городской избирательной комиссии» пишет:

городская дума не лигитимна -- мандаты выдали по переписанным протоколам
едроссы переписали бюллетени у себя в списке в городской комиссии Молодые заплатили по 1млн за переписанный протокол Прокопук воодще не набрал голоса для прохода ему приписали

Понедельник, 20:51 - 4 мар 13
гость — «Серега» пишет:

Танцевали мышки
Около коврижки.
Танцевали, пели,
Всю ковригу съели.

Понедельник, 21:00 - 4 мар 13
гость — «кожедубу» пишет:

где ты улыбку увидел?

Понедельник, 23:31 - 4 мар 13
гость — «агент» пишет:

здравые люди прекратили играть в выборы еще в 2000 году. уже тогда стало понятно , что "представлять" интересы в собраниях депутатов дадут только "нужным людям"

Вторник, 02:49 - 5 мар 13
гость — «Сс» пишет:

Зарплату депутатам 8000

Пятница, 19:14 - 15 мар 13
гость — «свой» пишет:

это круто

Пятница, 17:43 - 4 апр 14
гость — «гость» пишет:

Голомысов вербовщик?


Иуда-подполковник

Как известно, предателей нигде не любят. Вот и переход гордепа-коммуниста Константина Ерофеева в стан единороссов, вызвал резкую критику нашего читателя.

“Константина Ерофеева завербовал депутат единоросс Олег Иванович Суханов - в преступном мире имеет кличку Сухой, при поддержке Егора Атанова. С коммунистом была проведена серьезная работа, и он, человек который больше всех кричал на выборах что будет бороться с беспределом власти, отстаивать интересы избирателей, продал себя и своих избирателей и согласился покинуть фракцию КПРФ всего лишь за 40.000у.е.
После того как Ерофеев написал заявления о выходе из фракции и партии КПРФ, эта ситуация стала известна руководству партии Афонину и Лебедеву. О скандале стало известно и первому заместителю губернатора Татьяне Петровне Пастернак (соответственно и губернатору) и якобы в Администрации Президента. Поползли слухи о предателях, в рядах аппозиционной партии КПРФ. Только благодаря усилиям зампреда Тульской областной Думы Лебедева, предатель получил по шапке, разорвал заявление и покаялся: «Я не могу быть коммунистом, сказал он, для нас везде красный свет, нас душат и ущемляют, а там, в ЕР все решается по зеленому, без проблем, со слезами на глазах заявил он.
Предательство присуще этому человеку, он не постоянен, как ветер в поле. После того как он купил 1.100 голосов на Косой горе по 550 руб., он думал, что теперь все дороги для него открыты. Жалко избирателей”.
Ранее фракцию Яблоко в гордуме покинул депутат Денис Романов, который по информации нашего читателя был завербован председателем фракции ЕР в гордуме Воеводиными и зампредом Думы Голомысовым и за 50.000 у.е.

http://www.pryaniki.org/view/article/8530/

Комментарии Тульских PRяников:
Предательство у коммунистов и яблочников вполне закономерно. И Ерофееев и Романов пришли в гордуму решать свои вопросы, а не заниматься проблемами города. Правда, вряд ли за предательство им заплатили в условных единицах. Грош цена предателям издавна была 30 серебряников. Вот и депутата в подполковничьей форме по фамилии Ерофеев можно смело назвать Иудой. Как впрочем, и лидеров КПРФ, которые давно продали и перепродали партию нынешней власти.

Пятница, 17:03 - 25 апр 14
гость — «ага» пишет:

значит вот оно.. последний бой нуждихинско-авиловской группировки.. вас везде достанут. недолго осталось.

Цитатник

Тренируйте Авилова!

Губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика