ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 4 марта 2013 »


СОНАР: “В Тульской области фальсификации пока ещё существенно более неприкрытые, чем в Москве и ближайшем Подмосковье”

Узловские выборы могут стоить репутации Владимиру Груздеву как губернатору

Межрегиональное Общественное Движение наблюдателей СОНАР, похоже, намерено  прочно   взять под контроль все  выборы в Тульской области.

Благодаря помощникам и заместителям губернатора, которые не в состоянии профессионально и законно добиться  нужного результата при голосовании на местных выборах, под вопрос ставится профессионализм  и компетенция самого Владимира Груздева, у которого и без этого, как нам представляется,  есть определенные опасения за свое политическое будущее.
 
Причем, в упрек тульскому губернатору в Кремле  скорее поставят даже не провал выборов, а именно скандалы, которые будут сопровождать их ( Кремлю их и так хватает).

Лично губернатор делает все вроде бы правильно. Он встречается с населением, дает разнос местным чиновникам, правда при этом настраивает против себя представителей региональной элиты.

А вот исполнители, которые казалось бы   стараются показать , что работают на губернатора, на само деле роют ему яму.
В результате, Межрегиональное Общественное Движение наблюдателей “СОНАР” делает вывод:
“В Тульской области фальсификации пока ещё существенно более неприкрытые, чем в Москве и ближайшем Подмосковье. В частности, на прошлых выборах ( речь идет о выборах в Алексине) местные наблюдатели пресекли попытку единовременного вброса  59 (!!!) бюллетеней”.

По замечанию члена Совета движения «Сонар» Дмитрия Крайнева, «выборы 20.01.13 г. превратили Алексин в имя нарицательное, как город, столь высоко поднявший планку нарушений на выборах в новом 2013 году, что ему вряд ли уже найдется подходящий конкурент на оставшихся в этом году выборах в других регионах России”,  – цитирует сайт общественной организации . – “Впрочем, выборы в Узловой могут побить и этот рекорд. В город зачастили официальные проверяющие и контролёры всех мастей, от сотрудников администрации области до главы облизбиркома. 28 февраля в Узловую с чрезвычайными визитами прибыли полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов и губернатор Тульской области Владимир Груздев, главной задачей которых, видимо, стало должным образом «подготовить» местные власти к ответственному голосованию”.

 В связи с этим возникает вопрос: стоят ли узловские выборы репутации Владимира Груздева как политика и губернатора? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:38 - 4 мар 13
гость — «да уж (С)» пишет:

все на выборы!

Понедельник, 17:49 - 4 мар 13
гость — «просто Гость» пишет:

Короля делает свита...А свита эта - баран на баране...Или знают - что делают. Тогда еще хуже, потому, что провокация.

Понедельник, 17:52 - 4 мар 13
гость — «Всякое бывает» пишет:

Всё будет шохоро! .или рохошо, возможны варианты.

Понедельник, 18:17 - 4 мар 13
гость — «гость » пишет:

СВОБОДУ ВЯЧЕСЛАВУ ДУДКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 18:20 - 4 мар 13
гость — «Вброс» пишет:

Судя по пряничному опроснику ,рейтинг губернатора высок! Груздеву необходимо перестраховаться от иных спецов по вбросам!

Понедельник, 18:25 - 4 мар 13
гость — «Туляк» пишет:

Вообще-то стандартная технолология - заведомый аутсайдер до дня голосования объявляет, что если он проиграет, то выборы нечестные. Господа "белоленточники" и т.п. ответьте на вопрос - на какие деньги вы существуете??? Кто и за чей счет повезет СОНАРовских наблюдателей в Узловую? День работы наблюдателя - 1000 рублей. Дорога - не менее 500р, поесть, связь - еще минимум 500р. Итого - 2000 руб. человеко/день. Участков в Узловой - около 70. Даже если брать по 2 человека - это 280 000 рублей. Плюс 25% на орграсходы - транспорт, связь, кураторы и т.п. - 300 - 350 тысяч рублей. Господа оппозиционеры - скажете у вас все бесплатно и за идею??? Вы такие бессеребренники, что готовы за свой счет ехать в тьмутаракань, бороться с режимом?? Самим не смешно?

Понедельник, 18:25 - 4 мар 13
гость — «Туляк» пишет:

Это не знает Путин, узнает .......

Понедельник, 18:26 - 4 мар 13
гость — «Тупо отрабатывают заказ» пишет:

Между "избранными и" и избирателями пустота!
Никто не пойдет воевать за этих"депутатов", элитой общества они не являются, т к не радеют за истинные интересы общества!

Понедельник, 18:27 - 4 мар 13
гость — «Шум из ничего» пишет:

Как всегда нагнетание страстей накануне выборов и реклама Сонару

Понедельник, 18:45 - 4 мар 13
гость — «.» пишет:

мда,не всегда бывает все так,как хочется,за все свои поступки мы несем ответственность,рано или поздно

Понедельник, 18:50 - 4 мар 13
гость — «избиратель» пишет:

Сонар просто пиарится. Очередная заказуха. Помните был ГОЛОС и откуда он теперь звучит. Там же будет и сонар.

Понедельник, 19:02 - 4 мар 13
гость — «для интнреса» пишет:

Тула. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Тулы назначил дату рассмотрения дела экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

"Принято решение о проведении 15 марта первого открытого судебного заседания без предварительного слушания. Начало в 11 часов", - отметила О.Дячук.

По этому уголовному делу также проходит бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков. В общей сложности материалы дела содержат 62 тома, суду предстоит допросить по делу 73 свидетеля.

Предварительные слушания проходили в Тульском областном суде, и 16 января было принято решение о направлении дела по подсудности в Советский районный суд Тулы.

Как заявляла сторона гособвинения, в связи со вступлением в силу с 1 января 2013 года поправок в федеральное законодательство коррупционные дела рассматривают теперь городские и районные суды.

Однако в этих судах дела не рассматриваются с участием присяжных, на чем настаивали адвокаты В.Дудки и В.Волкова.

Они пытались добиться, чтобы дело слушалось в областном суде, в заседаниях которого могут участвовать присяжные заседатели. Была подана кассация на решение облсуда. Адвокаты объясняли это тем, что все материалы по этому уголовному делу поступили в Тульский областной суд еще 28 декабря 2012 года, то есть до вступления в силу новых поправок в закон.

Но судебная коллегия по уголовным делам Тульского облсуда 19 февраля отклонила кассацию и оставила в силе постановление о рассмотрении дела в районном суде без участия присяжных заседателей, подчеркнула О.Дячук.

В отношении В.Дудки, ушедшего в отставку по собственному желанию в конце июля 2011 года, уголовное дело было возбуждено 5 сентября 2011 года. Он обвиняется по статье "получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц" (ч.4 ст.290 УК РФ), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы и многократный штраф от суммы взятки.

В отношении В.Волкова, обвиняемого по тем же статьям УК РФ, что и бывший губернатор, уголовное дело было возбуждено 6 января 2011 года.

По версии следствия, в ноябре 2010 года директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области В.Волков по предварительному сговору с В.Дудкой, который в то время занимал должность губернатора Тульской области, через посредника получил взятку от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" в сумме 40 млн рублей. Деньги, как считают следователи, были получены за предоставление ЗАО "Корпорация "ГРИНН" земельного участка площадью 25 574 кв. м в Туле в аренду на 3 года для строительства гипермаркета.

Фигурантами уголовного дела в середине августа 2011 года также стали директор госучреждения "Тульские парки" Андрей Степанов и управляющий директор "Корпорации "ГРИНН" Дмитрий Добрынин. Однако позже в отношении А.Степанова и Д.Добрынина уголовные дела были прекращены. В суде они будут выступать как свидетели.

Понедельник, 19:10 - 4 мар 13
гость — «Новомосковск» пишет:

Пока друг Юры дружит с командой груздя, про Узловую некому донести информацию высоким руководителям Москвы. Надо его настроить против гриба. Тем более по слухам он уже близок к самому ВВП.

Понедельник, 19:24 - 4 мар 13
гость — « пр состав городских депутатов» пишет:

на последних выборах в городскую думу сделали все намного проще--- переписали протоколы . В городскую комиссию наблюдатели от кандидатов не допускалисьб т к выборы были по партийным спискам .Поэтому именно в городской комиссиию кому надо просто тупо приписали голоса. Миша Иванцов подбирал себе командую остальные в политсовете Едроссиию кто это знал взяли наличными

Понедельник, 19:55 - 4 мар 13
гость — «виолетта» пишет:

а почему наблюдатели от оппозиции не кричали о том что их не допустили до городской избирательной комиссии ???.... и как это объясняет Машков-он наш главный чуров? Результаты выбров конечно всех поразили. вбросы коечно были. но что бы так масштабно!!

Понедельник, 20:00 - 4 мар 13
гость — «Гость» пишет:

Ну как дети малые.Победит ЕР 146% Да м какая, вам разница, люди? Система заточена под бабло.Ку!

Понедельник, 20:07 - 4 мар 13
гость — «роза ветров» пишет:

туляк: "...заведомый аутсайдер до дня голосования объявляет, что если он проиграет, то выборы нечестные. Господа "белоленточники" и т.п. ответьте на вопрос - на какие деньги вы существуете??? Кто и за чей счет повезет СОНАРовских наблюдателей в Узловую? День работы наблюдателя - 1000 рублей. Дорога - не менее 500р, поесть, связь - еще минимум 500р. Итого - 2000 руб. человеко/день. Участков в Узловой - около 70. Даже если брать по 2 человека - это 280 000 рублей. Плюс 25% на орграсходы - транспорт, связь, кураторы и т.п. - 300 - 350 тысяч рублей. Господа оппозиционеры - скажете у вас все бесплатно и за идею??? Вы такие бессеребренники, что готовы за свой счет ехать в тьмутаракань, бороться с режимом?? Самим не смешно?"
________________________________________________________________________

За чей же счёт, деточка,"пируют и пиарят" господа от ЕР? Только не нуно про добровольные пожертвования от обожающего населения.
Как-то колеблешься ты, дружок, как стиранные кальсоны на ветру.

Понедельник, 20:09 - 4 мар 13
гость — «Реальный результат» пишет:

http://sssr2cccp2.pz9.ru/goloc.htm
За какую партию Вы голосовали на выборах?
ЕР
14 (2.2 %)
КПРФ
230 (36.2 %)
другая
349 (55.0 %)
не знаю
41 (6.4 %)
Всего 634

Понедельник, 20:15 - 4 мар 13
гость — «пианист» пишет:

есть работа такая!
На какую клавишу нажимаю-та нотка звучит!
Так и в политике. Захочу ер победит, захочу кпсс.
Ну а если вам все надоели-моно и белоленточников подключить! Пусть пока басами обещают светлое завтра, а потом их тоже солью другими нотами.......

Понедельник, 20:25 - 4 мар 13
гость — «реальному результату» пишет:

Да ты хоть обкакайся. Посчитают по Чуровски. Победит ЕР.

Понедельник, 20:41 - 4 мар 13
гость — «избиратель» пишет:

Пока в комиссиях будут преобладать учителя,ЖКховцы и проч.бюджетники и за подтасовки не будет реальное,уголовное преследование,честных выборов-не ждите!

Понедельник, 21:02 - 4 мар 13
гость — «Туляк» пишет:

Самый большой вред фальсификаций получается, когда власть перестаёт быть зависима от тех кому обязана служить. Власть бессменная будет служить кому угодно, например госдепу.... но точно не будет полезна нации. Нация становится средством обогащения, что сейчас и происходит.

Понедельник, 21:32 - 4 мар 13
гость — «Гера» пишет:

Ну да судя по разгулу коррупции и беззакония Дудка так щенок по сравнению с грибком. Дудка сам брал а другим не давал, грибок сам не берет но другим зеленый свет. Кстати сайт Сонара лежит. Кому то он сильно надоедает.

Понедельник, 22:23 - 4 мар 13
гость — «Христина» пишет:

Там что,в Узловой Президента выбирать будут?

Понедельник, 23:39 - 4 мар 13
гость — «Христине» пишет:

Да-да, Президента!
Но не нашего!

Вторник, 08:29 - 5 мар 13
гость — «"местный"» пишет:

Не понял -какое значение имеет в заголовке слово "пока"? Есть надежда, что кто-то отличится помощнее Тульской области? В другую сторону изменений не предвидится...

Вторник, 09:29 - 5 мар 13
гость — «ха» пишет:

Административный ресурс сделает нужный руководству процент, можете не сомневаться.

Вторник, 11:03 - 5 мар 13
гость — «вбросу» пишет:

Данный опрос, для реальности результата, необходимо проводить по длительности не более 7 дней,тогда не будет времени для подключения административного ресурса и будет реальный результат,а сейчас опять дешевый пиар!Вот какой был результат голосования на 8 день? Такой и рейтинг.

Вторник, 13:13 - 5 мар 13
гость — «гость» пишет:

админы, ау, не убивайте дискуссию, уберите спамера

Вторник, 13:37 - 5 мар 13
гость — «балбес» пишет:

Это чё, неужто какой-то СОНАР не даст груздику "сделать нужный результат"?...

Вторник, 15:37 - 5 мар 13
гость — «гость» пишет:

скорей всего даст. только вопрос стоит ли игра свеч для губернатора? даже не мэрские выборы в туле, а всего лишь в какой-то узловой

Вторник, 15:50 - 5 мар 13
гость — «всем писакам» пишет:

В какой-то Узловой тоже как ни странно живут люди. Вопрос стоит очень остро: нужно убрать полностью дискредитировавших себя руководителей города, а они упираются, возглавили партии СР, пенсионеров, лезут во все дырки. Так, что по-вашему губернатору это все должно быть фиолетово? И сонар этот сраный приедет на их бабло.Вас бы сюда и вы поняли бы значение Узловских выборов.

Вторник, 16:01 - 5 мар 13
гость — «комент» пишет:

Оторвали Лобастова от кормушки вот он и цепляется за "СОНАР". Они в свою очередь очень рады лишнему пиару. А в итоге привезут Новомосковских бабок и людей с диагнозом недекватного поведения называющих себя правозащитниками, которые слюной все участки забрызгают. Вот это и будет команда "московских"наблюдателей.

Вторник, 19:05 - 5 мар 13
гость — «узловчанин» пишет:

А мне, всё (Г)равно кого выбирают. Я в этом не учавствую. Победит ЕР. И что призойдёт? Дороги станут хорошими? Зарплаты и пенсии повысятся? Воду перестанут отключать? Счас!

Среда, 10:03 - 6 мар 13
гость — «Крайневу» пишет:

Дима! Ты же сам узловчанин. Кого идешь защищать? Вылезающих из 90-х годов братков ставших "справедливыми пенсионерами" или полностью обср-ся так называемых справедливоросов. Имей ввиду, что ты оказываешь медвежью услугу жителям твоего родного города.

Пятница, 10:06 - 8 мар 13
гость — «т.н. белоленточник» пишет:

Господин т.н. Туляк,
как-то странно вы посчитали затраты на наблюдателя. Если не трудно, детализируйте, пожалуйста. Я в этом деле новичок, и к вам еду чтобы посмотреть самому, что такое выборы в современной России. Как выглядят запутинги я уже видел, когда считал у рамок металлоискателей работников ДЕЗов не говорящих по русски и студентов из Смоленска, которые не могут вспомнить, зачем их группу привезли на митинг. Вы пишите о 500 р. за бензин. Поесть и связь еще 500. Пусть так. А что за загадочные "1000 р. - день работы наблюдателя"? Мои затраты: 2016 р. на две sd карточки для видео-фиксаторов. и 1051 на дополнительный USB аккумулятор. Но я думаю, они мне еще не раз послужат. Понимаю, что большинству жителей Узловой насрать на свою судьбу, но есть же и нормальные.

Пятница, 20:32 - 8 мар 13
гость — «Гость » пишет:

Так как выборы только в городе Узловая, то участков всего 20-25, а не семьдесят как кто-то писал выше.

Суббота, 22:40 - 9 мар 13
гость — «любитель спорта» пишет:

Уважаемый белоленточник!

1000 руб обычно платят партии своим наблюдателям за день сидения на участке. Как правило просто бесцельно, "чтобы были".

Судя по тому, что творилось в Туле весной 2010 года на выборах в городскую думу, будет очень весело на следущих в 2015 году. Приезжайте с товарищами.

Воскресенье, 14:36 - 10 мар 13
гость — «Телеграфист» пишет:

СОНАРу: уепки, привет))) Какого хрена Вы звбыли ы Узловой?! Только не надо мне епать мозги про то, что вы в едином порыве на общественных началах и прочая... Не епите мозги! Уепывайте в свои Засратовы и прочую шелупень и там качайте права! А лучше к Кадырову))))))))

Среда, 03:38 - 13 мар 13
гость — «ЭХО МОСКВЫ» пишет:

ПРО ВЫБОРЫ В УЗЛОВОЙ - http://echo.msk.ru/blog/rumincheg/1030014-echo/

Пятница, 16:01 - 15 мар 13
гость — «Андрей Петров» пишет:

Туляку:

Расчет затрат у вас не верный. За всех не скажу, только мои расходы (все за свой счет) 1) Дорога - около 700р. 2) Связь - не больше 150р. 3) Еда - не ел, некогда было, 14 часов дежурил на участке, а потом до 3 ночи в вашем ОВД.

Мне не смешно. Вас имеют как хотят, а вы только плечами пожимаете. Даже проголосовать не можете, на участки голосовать приходят только пожилые люди.

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика