ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 11 марта 2013 »


"С пониманием относимся к повышению Правительством России акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки"

Тульские пенсионеры просят семян табака у Медведева и глав Моршанска и Усмани
 

Главе МО «Моршанский район»
Фетискину П. М.
394950, г. Моршанск, Тамбовской
области, Октябрьская площадь, 37
Главе МО «Усманьский район»
Мазо В. М.
399370, г. Усмань, Липецкой
области, улица Ленина, 40
копия:           Председателю Правительства РФ
Медведеву Д. А.
101000, г. Москва, Кремль


Уважаемый Павел Михайлович!
Уважаемый Владимир Михайлович!

Мы, пенсионеры Тульского оружейного завода, являясь патриотами своей страны, с пониманием относимся к повышению Правительством России акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки.  Это не прихоть или блажь Правительства РФ,   в мире буйствует экономический кризис, не обошел стороной и Россию. 

В 2014 году состоятся Олимпийские игры в Сочи, необходимо достроить объекты и провести организационные мероприятия, что стоит огромных финансовых средств. К тому же,  стоимость строительных работ и стройматериалов в Краснодарском крае растет, как грибы после дождя.

Мы не можем допустить падения спортивного  престижа, и так растеряли почти все. Только в области спорта и балета мы можем быть в авангарде мировых показателей.  Ради этого мы готовы терпеть лишения.  Будем как-то выкручиваться.
Проблему алкоголя решим, не отходя от газовой плиты,  что мы давно уже делаем. Самодельный напиток «Русский бренди», он понадежнее будет, чем водка паленая в магазине.  

Табак сложнее. Вспомните историю нашей страны. Вспомните, как во времена Великой Отечественной войны пионеры и комсомольцы, да и просто граждане, шили кисеты, наполняли их табаком и отправляли на фронт.

Когда  служили в рядах Вооруженных сил СССР, министерство обороны выделяло нам сигареты, а кому не хватало выделенных сигарет, те менялись с некурящими  бойцами на  пайку сливочного масла.

Многие из нас злостные курильщики, курят по 40 – 60 лет, а стоимость пачки сигарет «Прима» приближается к 50 рублям за пачку, а там глядишь, и к 150 рублям подойдет. 
Бросить курить мы не в силах, а покупать табачные изделия не в состоянии, наша пенсия далека от депутатского жалования. 
Раньше, когда в большом дефиците был табак, люди курили конский навоз, а сейчас его не найдешь, по причине отсутствия лошадей.
Что делать?
Одна надежда на вас дорогие наши соседи. Ваши края табак производящие, еще наши деды и прадеды курили вашу махорку.
В этой связи просим дорогие соседи, выслать нам семян курительного табака.
Заранее вам благодарны.

По просьбе группы пенсионеров Тульского  оружейного завода,  Николай Матвеев
11.03.2013

301535, село Сныхово, Белевский район, Тульской области.
Матвеев Н. А.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:28 - 11 мар 13
гость — «1» пишет:

Бред какой то

Понедельник, 17:28 - 11 мар 13
гость — «гость» пишет:

По осени поеду в Маршанск закупать махорку. Спасибо партии родной! Ку!

Понедельник, 17:53 - 11 мар 13
гость — «1-му» пишет:

Да нет, это не бред. Еще летом соседи по даче, пенсионеры, бывшие рабочие машзавода и оружейного завода обсуждали вопрос где взять семена табака и просили меня посмотреть в интернете как его выращивать.

Понедельник, 18:03 - 11 мар 13
гость — ««гость»Ю» пишет:

Не трави троих детей! На лестничной площадке курить с лета тоже не будешь !Дешевле бросить курить! И дети целы и экономия и соседи ментов не вызывают!

Понедельник, 18:47 - 11 мар 13
гость — «Не поверите» пишет:

Начал читать текст послания и ближе к середине проскочило, а не Коля Сныховский очередную лабуду пописывает? Каково же было удивление когда в конце увидел подпись. А вообще удивляться нечему, надо посочувствовать. Как у В.С.Высоцкого: "...ну сумашедший, что возьмешь?..."

Понедельник, 19:04 - 11 мар 13
гость — «Складарь» пишет:

Когда служили в Вооруженных Силах, то тем кто не курит выдавали без малого 2 кг. сахара в месяц. И называется это по замене. Когда в деревне бываю самосадик покуриваю. Никакой Парламент нах не нужен. И семена в деревнях есть. Еще бы президенту Турции написал пусть семена Кэмэла вышлет или Обаме Мальборо. Может культивирует и в Белеве появятся кусты табака и плоды на них в пачках.

Понедельник, 19:29 - 11 мар 13
гость — «Владимир» пишет:

Заказывал семена помидоров, так вот очень повышенный интерес населения к семенам табака Золотая Вирджиния.Ну наверное скоро еще дома придется отапливать пердячим паром.Тарифы ужас.Я бы тоже карликов попросил бы научить в балоны газовые пердеть.А то одна пенсия полностью на отопление уходит.На оставшуюся живем с женой.

Понедельник, 20:35 - 11 мар 13
гость — «elenaprudaeva@mail.ru» пишет:

Читаю сайт давно. Писать не хотела - агрессивных людей много, а негатива хватает. По существу вопроса - я - не курю, муж мой не курит, но дети (два сына) курят. Детям 22 и 25 лет. Я - против курения! Друзья, силовыми методами нельзя решать этот вопрос!

Понедельник, 20:39 - 11 мар 13
гость — «ага!» пишет:

А не проще настаивать на их отставке...Все просят-просят-у кого???Кто они,те что страной правят?Торгаши!

Понедельник, 21:16 - 11 мар 13
гость — «для ага » пишет:

ага

Понедельник, 21:59 - 11 мар 13
гость — «Максимыч» пишет:

Да!
Матвеев - талант!
Написал по советски, т.е. читай между строк.
Сочи - провальная яма.
Все разворовано.
Сочи - последний рубеж, который мы просрем.
У Правительства денег нет, где взять?
Народ надо грабануть, под благовидным предлогом - борьбы за здоровье народа.
Было, ведь было! В конце 80-ых, Горбачев повысил цены на водку в три раза.
Что стало?
Главное о нас, скоро говно собачье будем жрать и лебеду курить!
Молчим!
Вилы в лом сдали!?

Понедельник, 22:09 - 11 мар 13
гость — «Нечипор» пишет:

Всё как на финише горбачёвской перестройки ,только пинком наизнанку , тогда стало всё пропадать,а сейчас стало всё дорожать.
Ну что ,опять власть меняется?

Понедельник, 22:46 - 11 мар 13
гость — «Некурящий» пишет:

Возмущаетесь?!Нет не патриоты вы!Неужели не понятно-стране деньги нужны!А вы без "курехи"-н и к у д а!И не важно что вместо чистого табака,в сигаретах давно ужО-чудо травка!От которой нелегко оторваться,умные люди создавали,сей чудорецепт!Так что,платите,наполняйте бюджеты всех уровней!Или переходите на самосад,там и бросить полегче!

Понедельник, 22:59 - 11 мар 13
гость — «рыбак» пишет:

Дед бросай курить и заниматься пропагандой!Я вот бросил и не капли и жалею!Я сам себе не враг.Мы ведь платим за вред своему здоровью!!!На сэкономленные деньги пополняю снастями свой рыболовный инвентарь.И правильно что акцизы подняли!

Понедельник, 23:12 - 11 мар 13
гость — «некурящему» пишет:

яйца, курицу не учат. не учи отца абаца.

Понедельник, 23:41 - 11 мар 13
гость — «рыбаку» пишет:

правильно мужик пишет. деньги газовые и нефтяные рас...дили. теперь с народа начали шкуру драть. ... ихней морде. если куришь, кури махру. если принимаешь чарочку, пей самогон.

Вторник, 01:06 - 12 мар 13
гость — «а» пишет:

одними запретами ни черта не сделаешь...господи, когда перестанем наступать на грабли..спасибо руководителям мудрым...

Вторник, 07:20 - 12 мар 13
гость — «Владимир.» пишет:

Уважаемые пенсионеры,вы так же как и я не нужны нашему государству.Они смотрят на проблемы народа у которых пенсия или зарплата в пределах 15000 р.исключительно повышением цен на всё.Хотя мировая валюта,по отношению к рублю почти не изменилась.Таких как мы за людей не считают.Олимпиады,мосты "в никуда" и шоу в честь их завершения за умопомрачительные деньги куда важнее,нежели образование,медицина которые по существу уже полностью платные.Табак и водка то же доход.Для них.Так что могу только посочувствовать и отчасти посоветовать купить семена табака на рынке в Москве или выписать по интернету.Яндекс и Гугл вам в помощь.Со стороны к кому это обращение написано ответа не будет.

Вторник, 10:25 - 12 мар 13
гость — «Кормить уродов не хочу и не буду» пишет:

Курил 40 лет - бросил. Выкуривал две пачки стабильно (Интер, Кэмэл,Парламент)Был патриотом курения! Курил везде! Сейчас только понял, что такое табак для окружающих!!!
Пить учился 20 лет ,довел норму до двух литров. Работу менял раз в год стабильно! Не научился , бросил! Сколько денег просадил мона подсчитать, а главное здоровья!!Жаль что доходит поздновато!
Уважаемые ламы и господа , берегите здоровье! С отсутствием потребителей, оной продукции ,подымать будет нечего(акциз)

Вторник, 10:55 - 12 мар 13
гость — «Складарь- Кормить уродов» пишет:

Завидую Вам по белому. А я вот наоборот до 30 лет не курил, а потом проникся этой гадостью. То что в нынешнее курево добавляют какую то шмаль, чтоб не отвыкали обсуждению не подлежит. Смотрел по дуроскопу передачу, где куреводелы напихивали модные сигареты чем угодно только не табаком и пришел в ахуй. А с Парламента, действительно еле слез, причем решающим была поднявшаяся до 70 руб. цена. Может и ничего, что подорожает. Хоть кто-то задумается, а кто то бросит?

Вторник, 15:28 - 12 мар 13
гость — «вася» пишет:

я сам-то курить бросил... не по карману... но вопрос почему от всех нововведений жизнь становится все хуже и хуже... и все громче и громче гундосят про ценность человеческой жизни?

Вторник, 21:53 - 12 мар 13
гость — «Слава Зубицкому!» пишет:

Все не так мужики, как говорят Афонские пацаны. Хотя они сами дебиловаты, а ребята со Старой площади и Краснопресненской матерые жулики, развели Афоновских под предлогом борьбы за здоровье. Деньги на олимпийские игры разворованы, газовики воруют газ, нефтяники воруют нефть, чиновники пилят бюджет. Денег много, денег нет. Есть народ, который можно драть, он все стерпит. Господа-товарищи Афонские вы бы подумали, а как у нас с охраной здоровья и медицинским обслуживанием. Борьбу с курением объявляют, когда у граждан все есть, и куриво нарушает среду обитания некурящих. В воздухе Тулы огромное количество отравляющих веществ, в том числе мышьяк, кадмий,свинец, цезий и другие яды, к которым курильщики не имеют ни какого отношения. Виновник отравления туляков - Зубицкий, которого Афонский в Государственной Думе прячет, уже десять лет. Дети и внуки Зубицкого живут за границей в альпийских лесах.

Вторник, 22:05 - 12 мар 13
гость — «для 21:59 - 11 мар 13» пишет:

Колян вообще мозги пропил и прокурил, он скоро герыч рекламировать начнет. Скажет обжали народ ширнуться не дают. В штатах уже 20 с лишним лет здоровую нацию ростят и никто не воет, что это плохо.

Вторник, 22:45 - 12 мар 13
гость — «Корешу - «для 21:59 - 11 мар 13» » пишет:

Привет корефан! Молодец ты! Правильно! Только вот заковыка. Уровень жизни в США не соответствует российскому. В США население имеет благосостояние во много раз превышает благосостояние россиян.
А, ты тут кукуешь нам о здоровье нации. Превратили народ в скотобазу, и дрочите сами себя, обворовывая это стадо.
Передай там браткам на Охотном ряду, что бежать им будет некуда. Акт Магницкого зря, что ли приняли.
Урки, находящиеся у власти не только народу поперек горла стали, но и цевильный мир достали.
Скоро вам осиновый кол в задницу загонят, неважно, в России или за ее пределами.

Вторник, 22:54 - 12 мар 13
гость — «для 22:45 - 12 мар 13» пишет:

Культура жизни и быта зависит не от уровня жизни, а от воспитания и если ты привык сопли распускать по чужим подъездом с бутылкой пива и бычком в слюнявой пасти, то не приплетай это к политике. Если ты стал котом помойным, тебя уже ни один акциз не спасет.

Среда, 00:03 - 13 мар 13
гость — «Слава Зубицкому!» пишет:

Полный альбац, Афонычи про культуру вспомнили. Какая культура бытия может быть у народа, которым правят уркаганы и жулики.
Устраивают шоу о недвижимости и счетах, Жиринрвский беснуется боясь за свою недвижимость в Израиле и Казахстане, счета в Дубае.
О какой культуре Савельевы, Зубицкие и Афонычи рассуждают, когда споры язвы бандитизма проникли в гордость нашей культуры МХАТ, где в конфликтах аргументом стала кислота.
В стране, где правят бандюганы, культура засыхает.

Среда, 00:18 - 13 мар 13
гость — «в 00.03 Славе» пишет:

Ты братец рассуждаешь о верхах из уст ОБС. Далеко не закидывайся. Потрудись пожалуйста, посмотри публикации на PRяниках, касающихся культурки и деятелей от культурки. Про местных поэтов там, про театры всякие, про периодическую районную печать и тому подобное. Обрати внимание как писатели от культурки поливают и костерят друг друга и оппонентов. Там что, тоже бандюганы и сидельцы? Откуда они на верху взялись? Пральна-с низов. А вот здесь и подходим к тому что изложено выше: "Если ты стал котом помойным, тебя уже ни один акциз не спасет." Я бы еще добавил-ни должность, ни мандат депутата.

Среда, 09:57 - 13 мар 13
гость — «Не писайтесь люди» пишет:

Нас сношают, мы крепчаем!

Среда, 17:31 - 13 мар 13
гость — «Мяу» пишет:

Ну трындец, какой-то, а не обсуждение. Хочу- курю,хочу- не курю. Я лично - курю, потому как Хочу это делать и моя мотивация ни кого не касается. И что бы там не принимали, если у меня есть деньги на "хочу" - это мое решение. Про здоровье не надо говорить, знаем...

Среда, 20:45 - 13 мар 13
гость — «Некурящий-"мяу"» пишет:

Речь в общем то не о вас!Курите уж если...но!Государство используя свою монополию,в производстве и распостранении табака,давно ведет себя мягко скажем-лукаво!Появились новые,агрессивные сорта сигарет,от которых очень,непросто отказаться!Речь идет об УМЫШЛЕННОМ!,Подсаживании населения на ,в общем то н а р к о т и к!Если в развитых странах,многие компании разоряются от проигранных судов,обязывающих лечить и компенсировать ущерб здоровью,нас как видим это не касается!А гостю,на комент. от23-20 понед. тот что про яйца:не отец ты,или плохой,ты провокатор больеше!

Понедельник, 23:47 - 18 мар 13
гость — «Гость» пишет:

Даешь молодежи кадеиносодержащие препораты? Тогда мы и табак бросим, а то он не торкает сколько не кури.

Цитатник

Конечно, нас сдерживают достаточно скромные возможности областного бюджета.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика