ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 марта 2013 »


На публикацию «Уволит ли Груздев главу администрации Узловского района?»

Реплика политолога Николая Матвеева

Уважаемый Владислав Николаевич!

Не понимаю, какое отношение имеет В.С. Груздев к замещению должностей  в органах местного самоуправления, он возглавляет орган государственной власти региона, а главы администраций муниципальных образований назначаются собранием представителей этих образований.

Вы являетесь депутатом регионального законодательного органа, значит, имеете представление об Основном законе РФ, Уставе Тульской области, федеральном законодательстве и нормативных  актах региона.

В действующей Конституции РФ есть глава, посвященная местному самоуправлению, где сказано: - «Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется ……., запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами», т.е. вмешательство должностных лиц  органов государственной власти исключается. Федеральный закон № 131 закрепляет самостоятельность  органов местного самоуправления.

Возьмите трудовую книжку любого бывшего  главы администрации   муниципального образования, Вы не найдете там, что он был принят и уволен распоряжением или постановлением губернатора области. Там записано, что принят он на работу и  уволен собранием депутатов муниципального образования.

Местным элитам удобно перекладывать с себя ответственность, за принятого ими человека на должность главы администрации, на губернатора хорошо, что не на Президента страны.

Белевскому району не везет с главами администраций, то под суд попадают, то сами убегают. Задаю вопрос председателю собрания депутатов района, он же Глава МО, - почему такой конфуз получился в 2008 году?  Он бодро отвечает: а, я здесь причем,  его Постерначка (Т.П. Постернак - Первый заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Тульской области) назначила, опять хорошо, что не завхоз Тульского белого дома. По последнему назначению интересуюсь, не ошиблись  ли, он опять свое, мол, отвали, все вопросы к Груздеву.

Интересная картинка получается, Глаголева и Гайдамаченко  назначила Т.П. Постернак, а Пышьева и Дегтярева назначил В.С. Груздев, а в трудовой книжке расписывался Глава МО «Белевский район». Самое главное в том, что местные элиты народу  впаривают, что они рады бы сами сделать правильное дело, но не все от них зависит.

Народ охотно ведется на эти фантазии.

 Да еще депутаты региональной Думы, типа Сухорученкова, своими высказываниями закрепляют заблуждение населения о том, что губернатор не умеет подбирать кадры.

Очень удобно местным корпоративным группам рулить в районах, соблюдая свой интерес. 

Населению муниципальных образований надо требовать роспуска собраний депутатов, из-за которых кадровая чехарда в районах области

Николай Матвеев, политолог

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:00 - 13 мар 13
гость — «Ветеран эротического фронта» пишет:

США - страна силиконовых сисек, а Россия - страна силиконового местного самоуправления!

Среда, 13:16 - 13 мар 13
гость — «Гость» пишет:

Коля, харе тут дурака включать! Сейчас даже на должность дворника и то с губером согласовывать надо - он видете ли всех собеседует! На должности руководителей коммерческих предприятий и то лезет, чтобы все его люди были. А ты гонишь, что глава не его ставленник!

Среда, 13:37 - 13 мар 13
гость — «Долой пердунов старых» пишет:

Коля не трудись, что либо объяснять ! Эта долбня и не пытается тебя понять и
даже краем уха прислушаться ! У них есть свой тупой курс и взгляд! А с победой единственной дельной партии ЕР , говном брызгать будут месяца два!Эти чурбаны тупые не могут понять ,что все партии изжили себя! Надо создавать что нить радикально навое ! А также пора забыть про всех этих старых засидевшихся политпердунов!

Среда, 13:37 - 13 мар 13
гость — «Туляк» пишет:

Молодей Матвеев! Этот сухой пустомеля давно ничего, кроме счетов из кальянной в "Казанове" не читал! Куда ему до знания законов!

Среда, 13:39 - 13 мар 13
гость — «виолетта» пишет:

я не думаю что боевые действия которые устроили в узловой на выборах организовала местная власть....

Среда, 13:52 - 13 мар 13
гость — «Читатель» пишет:

Земляк! Ты с Луны свалился?

Среда, 13:53 - 13 мар 13
гость — «Ответ Коляну» пишет:

Груздев спрашивает главу МО:
- Кого и в какой оппозиции мы будем иметь после выборов депутатов?
- Да кого прикажете, того и будем иметь! И в любой оппозиции, как вы красиво выразились.

Среда, 14:46 - 13 мар 13
гость — «В тираж» пишет:

Складывается впечатление, что Коля под названием "ФИО.Политолог" сдал бренд для коммерческого использования пурги третьими лицами, занимающимися охаиванием всего и вся. Ну что ж? То же заработок.

Среда, 14:58 - 13 мар 13
гость — «ФУ» пишет:

Коля, прописными своими истинами пользуйся по назначению. Они не работают. Есть вертикаль. Горизонтали нет. Всё паралельно. Перпендикуляры все обломаны. Вроде ты большой, а пи...щь как маленький щенок. Коля протри зенки.

Среда, 14:59 - 13 мар 13
гость — «Матвееву» пишет:

Колян почитай Уставы МО, а что депутатов таких выбрали в том и твоя вины есть. Как ты за отдельные личности из порток выпрыгивал, они тебе денег наобещали, а сами то они теперь где, и какой от них прок. Не позорься Колян, политик из тебя некудышный, тебя не то что к политике подпускать страшно, к унитазу нильзя..

Среда, 15:28 - 13 мар 13
гость — «Боевым подругам сантехников» пишет:

Юридическая ответственность в РФ за самогоноварение и продажу самогона

В действующем законодательстве Российской Федерации нет прямого запрета на самогоноварение. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году. Изготовление спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поэтому продажа самогона без лицензии является нарушением части второй статьи 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001 «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно».

Среда, 15:38 - 13 мар 13
гость — «Реальная замута» пишет:

Lenta.ru
13:38
Онищенко разрешил заваривать чай снегом
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что растопленным снегом можно мыться или заваривать им чай.
---------------------------------------------------------------------------------
Хорош херней заниматься. Пиши срочно Онищенко и приглашай в баньку. Снежку набери в районе "Чермета" или нового гальванического цеха. Только сам чай не пей, может еще сгодишься Родине!

Среда, 18:20 - 13 мар 13
гость — «Ттттттт» пишет:

Пусть он сам заваривает чай и живет на самообороте

Среда, 21:59 - 13 мар 13
гость — «Правдоруб » пишет:

Персонификацией событий страдает, можно сказать, все население страны, т.к. это наследие от далекого самодержавия.
Вспомните знаменитый Манифест Российского Императора, где конкретно сказано: - «Божиею милостью, Мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая и прочая, и прочая. …….»
Психология русских людей меняется катастрофически медленно.
Молодежь в нашем дворе пьет и хулиганит, дворник не работает, сосед громко пукает и много другого жизненного дискомфорта, созданного самими людьми воспринимается ими как неудовлетворительная деятельность губернатора.

Четверг, 09:36 - 14 мар 13
гость — ««В Узловой победили коммунисты!»» пишет:

Очередной скандал разразился в российской власти после публикации тезисов доклада Центра проблемного анализа. Рабочая группа под руководством бывшего депутата Верховного совета СССР Степана Сулакшина фактически объявила выборы в Госдуму 2011 года сфальсифицированными, а победу отдала коммунистам.
Научный руководитель Центра — президент РЖД Владимир Якунин, министр МПС.
Член правительства РФ, проявив гражданское мужество, четно признался народу о безобразиях творимых партией власти.

Четверг, 22:18 - 14 мар 13
гость — «Слава Зюганову» пишет:

Мы, Тульские коммунисты, не признаем результаты выборов в городе Узловая.
Мы никогда не простим губернатору, учиненного им, беспредела на выборах в Узловой.

Цитатник

На самом деле, предприятия могут иметь лоббирования своих интересов.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика