ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 марта 2013 »


Евгений Федин : "Неприятно поразили действия полиции"

Активист СОНАРа  размышляет об узловских выборах

Евгений Федин, представивший на сайте СОНАРа текст о выборах в Узловой продолжил свой анализ у нас на форуме. Вот что он написал:
“Так не везде по стране. Далеко не везде.
Это саратовско-кемеровский вариант с тщательной подготовкой к появлению людей, собирающихся отстаивать соблюдение закона. Не исключено, что настоящие общественные контролёры перегнули с победными реляциями накануне дня голосования. В итоге, защитить голоса избирателей-узловчан получилось на единичных избирательных участках. В основном же, неприятно поразили действия полиции. Обычно они предпочитают сохранять нейтралитет. В Касимове в день голосования августа прошлого года — даже работали на устранение нарушений закона. В Узловой же, по моим ощущениям, полицейские временами сами выступали в качестве инструмента для обеспечения действий по искажению волеизъявления избирателей. По крайней мере, я убеждён, что столкнулся с участием полицейских в операции по фальсифицированию результатов в УИК 2609.
Жаль, что местные жители довольно апатичны. Вчера могли бы и прийти на суд, где рассматривалось решение УИК по удалению общественных контролёров при подсчёте голосов на предмет законности. А получилось, что народ из разных городов приехал, самих же узловчан, интересующихся событиями не было. Уверен, что подобная апатия может позволить нарушившим закон при проведении этих выборов уйти от наказания. И это печально. Правда.”

Что касается апатии  узловчан, проигнорировавших не только  грязную возню, затеянную губернатором и его командой с роспуском городского представительного органа, но и сами выборы и наглую фальсификацию, то это состояние вряд ли можно назвать здоровым, оно свидетельствует скорее о серьезной ущербности  большинства избирателей.  Не уважая себя, трудно заставить это  делать других.

 В этом смысле история, которую привел один из наших читателей с выборами в США весьма поучительна. С фальсификацией при подсчете голосов  там покончил полковник Кольт. Вооруженные избиратели, возмущенные обманом,  перестреляли десятка два  председателей избирательных комиссий. Но у нас не Америка и это не наши методы, хотя иной раз, кажется, что другого выхода нет. 

Евгений Федин обратил внимание на одну  региональную особенность, которую стоит  обсудить. Речь идет о том, что тульские силовики (полиция, прокуратура, следствие и даже суд) используются региональной властью в ее узких интересах.

В качестве альтернативного примера Евгений Федин привел выборы в Касимове Рязанской области. Он заметил, что полицейские, которые предпочитают сохранять нейтралитет,  в этом городке  “даже работали на устранение нарушений закона”.

“В Узловой же, по моим ощущениям, полицейские временами сами выступали в качестве инструмента для обеспечения действий по искажению волеизъявления избирателей”, продолжает автор.

В “Новой газете”, написавшей о выборах в Узловой, один из полицейских  признается, что пойманный нарушитель выборного законодательства будет стоить ему работы ( найти бы его и расспросить кто давал ему такое указание!).
 Действительно, в соседней Рязани и прокуратура и полиция более независимы от региональных властей, чем в Тульской области. И это не смотря на то, что во главе УМВД по Тульской области новый руководитель.

 Тоже самое можно сказать и по поводу СУСК по Тульской области при Татьяне Сергеевой. История с делом Вячеслава Дудки, яркое тому подтверждение.

Тульская областная прокуратура это вообще отдельная тема.  На наш взгляд, прокурорская служба в Тульской области более чутко следит за политикой и в сером доме, чем за законностью.

 Все же зря координатор наблюдателей на выборах в Узловой  Дмитрий Крайнев назвал Тульскую область Подмосковной Чечней. По-видиому, он имел ввиду, что на ее территории не работает закон. Про сути Тульмская область, как и Чечня, -   феодальное княжество отданное на кормление вассалу (пахану) президента ( царя).

Сегодня Евгений Федин написал о суде

Вчера ездил на суд в качестве свидетеля, где рассматривался вопрос законности решения об удалении общественных контролёров на этапе подсчёта. Моя комиссия пошла во все тяжкие. Отметил много фактов, когда говорили ложь на месте свидетелей. При том, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

Но чтобы увидеть ужас в глазах председателя комиссии, когда в отношении себя и не от меня она услышала слово, начинающее с «уголов…», чтобы увидеть, как она отрицательно замотала головой, когда одна из свидетелей стала честно и положительно отвечать на заданный вопрос, чтобы увидеть, как она паниковала, когда суд заслушивал аудио, которое, по моему мнению не юриста, опрокидывало всю позицию защиты, ради этого сто́ило съездить!

Результат суда —- отказ по формальным основаниям. Комиссия, по моему оценочному суждению, подтасовала протокол заседания, в котором перечислила удаляемых лиц, не включив туда заявителя, удалённого с вручением традиционно для УИК 2609 неграмотного решения. Зато я узнал, что принятое в моё отсутствие решение на заседании, про которое меня не уведомляли, напрямую касается меня. Замечательно. Будем дальше работать, но в этом городе не ощущаю себя в безопасности. Видели бы вы как мы оттуда «удирали» вчера: посчитали, что в целях личной безопасности даже останавливаться поесть опасно, я звонил в полицию, под рукой были телефоны и записывающие устройства… :) Думаю, стоит постараться появляться там пореже.

Местные жители, незнакомые мне, сказали, что моё лицо там на местном телеканале крутят. О контексте уклонились от ответа. #Узловая, что за новости? Я там не враг номер один, случайно? :D


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:37 - 14 мар 13
гость — «ННН» пишет:

Чтобы полиция, прокуратура, следствие и суд не работали на власть, а на закон, на НАРОД их (т.е. силовиков)надо посадить на зарплату учителей, мед. работников и прочих не имущих.

Четверг, 16:38 - 14 мар 13
гость — «Клака» пишет:

Это тот у которого документы были не в порядке и который кидался на мента?!
Довольно наглый тип! Его работа сводилась к срыву выборов?!

Четверг, 16:52 - 14 мар 13
гость — «виолетта» пишет:

Евгений больше опирайтесь на простых туляков и узловчан. уверена они вас поддержат. конечно трусливого равнодушного и жлобского быдла у нас предостаточно, но есть издравомыслящие люди готовые оказать вам всяческую поддержку. к сожалению, как вы понимаете, не материальную....

Четверг, 16:58 - 14 мар 13
гость — «для-Клака» пишет:

Жопашник путинский. Работа этого парнишки заключалась в том,что бы помочь провести Честные выборы,и,он это сделал,как смог. А с мусорами и так все ясно.

Четверг, 16:58 - 14 мар 13
гость — «виолетте» пишет:

Ну с материальной поддержкой у них проблем нет - для этого и существует Госдеп

Четверг, 17:09 - 14 мар 13
гость — «просто Гость» пишет:

А что вы хотели? Ведь заранее известно, что в области с разваленной экономикой, никаким местным руководством и гнилой верхней властью реакция избирателей может быть очень даже неприятной! Вот Груздев и отрабатывает свой портфель перед Путиным...

Четверг, 17:16 - 14 мар 13
гость — «гость» пишет:

а что делать на выборах за кого голосовать все они одинаковые, старая оппозиция,яблоко кпрф ср лдпр, беззубая да и властью прикормлена,а новая просто смех,просто хочет сменить у кормушки старую,а на простой народ им далеко чхать.нет альтернативы и по этому такие выборы.

Четверг, 17:35 - 14 мар 13
гость — «russian» пишет:

ВЫ все-ТЕРПИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 18:13 - 14 мар 13
гость — «Клака для-Клака» пишет:

«для-Клака» пишет:


Жопашник путинский. Работа этого парнишки заключалась в том,что бы помочь провести Честные выборы,и,он это сделал,как смог. А с мусорами и так все ясно.
_____________________________________________________________________________
Я и буду Путинским и ЕР , пока не появиться здравая альтернатива ! А пацанва которую показывали далеко пойдет! Пока где нить рога не поотшибают за такую наглость и ложь!

Четверг, 19:09 - 14 мар 13
гость — «Это же так просто! » пишет:

ну причем тл . что новый главный мент в регионе? Кто знает закулисную кухню таких назначений, не станет спорить , что новые руководители побираются и выписываются с позволения сказать "по себя". т.е . под уже сформировавшиися уже существующий закулисный клан, давно присустсвующих в регионе рулил. которым не нужен чужак, который расшатал бы налаженную машину беззапкония., все назначения решаются междусобойчиком на кухнях по инициативе местных вхожих к федеральным боссам. И не надо ждать от новых свежей струю в протухшем вагоном для скота с погонялами, с чем , к сожалению приходится сравнивать Тульскую область
Это же так просто!

Четверг, 20:51 - 14 мар 13
гость — «Vit» пишет:

Хватит уже рулить ПЖиВ. Надо посмотреть, что нам обещают другие партии. Несменяемость власти ведет к застою - было время в этом убедиться, неужели у кого то есть сомнения? Посмотрите на платежки ЖКХ и вопросы сами отпадут. Да и аргументы об участии Госдепа годятся для простаков. Скорее наоборот - партия ПЖиВ агент Госдепа, о чем свидетельствует ее деятельность. Все ее действия направлены на развал экономики, во что обойдется только вступление в ВТО, кому это было нужно? Не будем вспоминать о развале обороны.
А для того, чтобы было из кого выбирать, нужно самим шевелиться и не сидеть у телеящика, все ждут - когда представят достойного кандидата. Надо пока пусть не достойного, но хотя бы не из партии ЖиВ. Хуже ведь не будет, но попробовать следует. А пока наш электорат перебирает из одной колоды, изменений к лучшему не будет!

Четверг, 20:57 - 14 мар 13
гость — «"Во вещь!" - Vit-у» пишет:

Надо посмотреть, что нам обещают другие партии.
----------------------------------------------------------
Анекдотец Вам с бородищей:

"На заборе .... написан, а там дрова лежат!"
----------------------------------------------------------
Резюме:

Так посмотреть или послушать?

Пятница, 09:21 - 15 мар 13
гость — «10 марта 2013 » пишет:

"Видели бы вы как мы оттуда «удирали» вчера: посчитали, что в целях личной безопасности даже останавливаться поесть опасно, я звонил в полицию, под рукой были телефоны и записывающие устройства… :) Думаю, стоит постараться появляться там пореже." Вы и в воскресенье удирали оттуда, когда вас камера снимала. Вывод верный:появляться пореже, а лучше вообще никогда. Трусоваты вы и не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Вас не приглашали и вам там не рады.

Пятница, 09:32 - 15 мар 13
гость — «балбес» пишет:

А чё хотите? Правоохранительные органы для того и питаемы чтобы защищать властьимущих.....

Пятница, 09:43 - 15 мар 13
гость — «Vit для Во вещь» пишет:

"На заборе .... написан, а там дрова лежат!"
================

Так видно же, что дрова, поэтому и смотреть и слушать надо.

Пятница, 09:59 - 15 мар 13
гость — «дура» пишет:

Кому уткнуться в жилетку и пореветь,что полицаи злые и равнодушные ?А еще неприятно смотреть на их лица ,почему то,глядит на тебя полицай,и ,не являясь экстрасенсом,ты,понимаешь,в тебе видят что то нехорошее...А у меня мордочка такая восточная,хотя русская,но что то ,я так понимаю те нации,к которым не принадлежу...так и по вере ,верю в Справедливую Россию,у которой лицо такое русское...

Суббота, 11:03 - 16 мар 13
гость — «Народ для «Vit»» пишет:

Хватит уже рулить ПЖиВ. Надо посмотреть, что нам обещают другие партии.

А другие партии умник обещают тебе нищету, убогость и полную жопу, в которую они тебя засунут. Живи и радуйся жизни.

Суббота, 11:25 - 16 мар 13
гость — «для «Vit»» пишет:

«Хватит уже рулить» под такими лозунгами развалили СССР, привели к власти БэНю, развалили армию, просрали экономику! Какие еще перемены нужны?
ВВ90-х тоже обещали, что хуже некуда, ан нет! Оказалось еще хуже! Кто же поверит снова таким обещаниям?

Воскресенье, 22:22 - 17 мар 13
гость — «для «для «Vit»»» пишет:

ВВ90-х тоже обещали, что хуже некуда, ан нет! Оказалось еще хуже! Кто же поверит снова таким обещаниям?

Разуй глаза у каждого авто, все бабы в мехах, за бугор отдыхать все едут, а ты сволочь все кричиш что хуже некуда. Ты что ненормальный.

Понедельник, 14:40 - 18 мар 13
гость — «ППП» пишет:

вы как будто не люди, а как свиньи, все сводите к кормушке. На дворе 21 век, а вы живете правилами Древнего Рима, требуете "Хлеба и зрелищ". А где же Homo sapiens - человек разумный? доколе найчимся думать и делать все сами??? Поистине народ иметт ту власть, которую он заслуживает...
- "Панэм эт цирцензэс!" ("Panem et circenses!") - ревела римская толпа, требуя от своих повелителей даровой пищи и бесплатных развлечений в награду за ту поддержку, которую она оказывала им.
Люди, стремившиеся к власти в Древнем Риме, считались с этими требованиями: они устраивали раздачи денег и средств пропитания, привлекали население в колоссальные цирки боями гладиаторов, травлей зверей и другими кровавыми зрелищами.

Цитатник

Чиновник станет порядочным только под жесткой рукой.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика