ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 марта 2013 »


На чьи деньги работали наблюдатели СОНАРа?

Ответ на вопрос:  "За чей счет  работали наблюдатели СОНАРа?"  мы обнаружили в интервью лидера корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Бориса Надеждина, которое он дал 30 января радиостанции “Голос России” .

Как заявил близкий к Кремлю политик правого толка, для обеспечения проекта “чистые выборы” корпус наблюдателей, куда входит и СОНАР был получен грант Общественной палаты.  Как известно, эта структура также курируется  Администрацией Президента России.

Разумеется, ни о каких деньгах Госдепа и коварного Запада, который якобы финансирует наблюдателей, речи быть не может.  Иначе СОНАР и другие организации никогда бы не получили гранты Общественной палаты.

Дело в том, что после “болотных событий” в Кремле  обеспокоились рвением чиновников в регионах, которые, по-видимому, посчитали, что победители неприкасаемы, поэтому неважно, каким способом будет обеспечен процент за партию власти.

Поэтому, наверное, и появился заказ на общественных наблюдателей на местах.  По сути, это агенты Кремля, задача которых обеспечить по возможности  порядок и законность на выборах.

Тульская область привлекла внимание СОНАРа небывалым размахом фальсификаций на выборах в Госдуму.

Упоенный таким успехом, Владимир Груздев уже не мог остановиться и по сути стал заложником  тех его людей, которые не умеют организовывать выборы и "давать процент"  без криминальных методов.

Поэтому губернатор полностью доверился Юлии Марьясовой, которая  обеспечила результат с помощью гопников  Димы Яковлева. В результате, Владимир Груздев стал, по сути, их заложником.

Мы уже писали о визите Владимира Грудева с Юлией Марьясовой в Администрацию президента. Мягко говоря, там была неприятная беседа, после которой должны были последовать оргвыводы. Но их нет. Пока нет. Хотя совершенно не понятно, зачем держать такого заместителя, как Юлия Марьясова, которая по-другому работать просто не умеет.

Наше внимание привлек  один  интересный момент из интервью с Борисом Надеждиным, который, в частности, заявил: “Мы со всеми взаимодействуем, но базируемся на Ассоциации юристов России. В основном наши наблюдатели - это студенты юридических специальностей по всей стране". Спрашивается, а что делает тогда в этой организации Владимир Груздев? Или он не в курсе?

Наконец, о заявлениях главы администрации Узловского района Алексея Березина  и  председателя областной избирательной комиссии Сергея Костенко. Поскольку они прозвучали в СМИ, у  СОНАРа и, в частности, Бориса Надеждина есть хороший повод направить  заявление в суд о клевете и защите деловой репутации, приложив видеозаписи выступлений чиновников.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:23 - 20 мар 13
гость — «Без имени» пишет:

В Узловой они работали на деньги Прудских и Лобастова. + еще Зотовские пенисонеры.

Среда, 18:47 - 20 мар 13
гость — «путин» пишет:

Ну , то , что выложено в сети про узловские выборы, не лезет ни в какие ворота.Начхать, кто кого финансирует. Налицо - наглое одурачивание избирателей.При этом костенко на ЭХЕ Тулы заявлял, что выборы были эталонными не только для Тульской области, но и для всей России.Кто этого высокомерного дебила назначил на должность?

Среда, 18:51 - 20 мар 13
гость — «Туляк» пишет:

Что за глупости??? Авторы, вы хоть немного думаете, когда пишите??? Плюрализм в одной голове - шизофрения, вот что можно сказать об этом тексте. Вы сами себе противоречите - если Кремль требует от губернаторов РЕЗУЛЬТАТ, то зачем Кремлю кормить "сонары и т.п.", что бы МЕШАТЬ губернаторам делать результат???

Среда, 18:52 - 20 мар 13
гость — «внук» пишет:

у местной тульской власти,облизбиркома сонар- это враги,шпионы,тогда как проведение выборов стало преступным

Среда, 19:14 - 20 мар 13
гость — «Сонар молодцы» пишет:

Сонаровцы молодцы! Давите тварей продажных и жадных, выводите их на чистую воду и клеймите позором! Долой гнилых и грязных чиновников!

Среда, 19:30 - 20 мар 13
гость — «"имя возьми"» пишет:

Больному, который не может жить без Прудских и Лобастова.

Прудских от этих выборов в городскую Думу отошел в сторону, пропустил желающих. Об этом объявил заранее всем, и своим и конкурентам, так что не зачем его приплетать к этим грязным выборам . Для него они мелковаты .

Среда, 20:06 - 20 мар 13
гость — «Ну наконец -то» пишет:

" почуяла кошка чьё мясо съела" оправдывайтесь теперь.То сами по себе,типа волонтёры - бессеребрянники,а теперь общественная палата. Интересно то будет следующий финансист?Возможно "кровавый и продажный режим" ))))))))))))))))

Среда, 20:18 - 20 мар 13
гость — «Starover» пишет:

Ну, если такой деятель как Борис Надеждин снизошел до провинции и Димы Яковлева,то это может означать только одно. Груздев работает хорошо и имеет на кого опереться.

Среда, 20:31 - 20 мар 13
гость — «Буш средний» пишет:

ООО "Общественная палата", ну или НКО. Да в общем то хрен один, главное, как выясняется, что процесс весьма не бесплатный, а значит контролируемый. Все как в бородатой поговорке, не можешь предотвратить-возглавь! Креативненько, однако.

Среда, 21:08 - 20 мар 13
гость — «Очнувшийся» пишет:

..."В.Груздев упоенный успехом.."--Ужас. Очень ему нравиться!... "Поэтому Губернатор полностью доверился Юлии Марьясовой, которая обеспечила результат с помощью гопника Димы Яковлева.В результате,Владимир Груздев, по сути, стал их заложником" -Вдумайтесь в содержание выдержек данной статьи!!!Разьве он стал заложником?.Нет!!ОН называется не так!....оказывается губернатор такой....

Среда, 22:25 - 20 мар 13
гость — «Че Гевара» пишет:

Крысы "едросовские" шуршат

Среда, 22:33 - 20 мар 13
гость — «Туляку» пишет:

Кремль (в идеале) требует лояльности населения (для чего выделяются довольно большие деньги), а не рисованных процентов...
Сталину были нужны колхозы, но кое-кто за "головокружение от успехов" свинцовых таблеток скушал!

Среда, 22:54 - 20 мар 13
гость — « Потомок Ильича» пишет:

Одного звали Володей,нашего так-же Вовой кличут. Способные народ дурачить, и результаты однообразны.Что Вл.Ильич всю страну развалил к хренам,то Вова Сержич губернию доваливает. Да и похожи ужасно,чужие деньги любят одинаково.Ульянов-немецкие,Поганкин отобранные у туляков.И расходы похожи,Ленин на защиту революции и победу РСДРП,Поганкин на защиту наворованного и на поддержку партии ЕР. Ильич покупал конфеты и раздавал у новогодней ёлки детишкам,Вова Сержич детские площадки за чужие деньги с вывеской от Губера Груздёва. Но самое поразительное сходство в одном,что один то и другой свободно общаются на трёх иносранных языках. Но главное отличие Вл. Ильич не выговаривал "Р", то Вл. Сержич половину алфавита, так похожи ну,что сказать.

Четверг, 00:28 - 21 мар 13
гость — «Гость» пишет:

ПУСТЬ НОВЫЙ СОВЕТНИК КИРЮНИНА НАЧНЕТ РАБОТУ СО СВОЕЙ СНОХИ! ОТКРЫВАЕМ ПОРТАО ПРАВИТЕЛЬСТВА:
1. От 20 марта. Оперативное совещание названо заседанием правительства. О качества фото отдельно.
2. Ошибки в заголовках- вручение социально-ипотечных выплат- КРУТА!!!!!;
опечатка - 20 марта-заседание комиссии пр безопасности ДОРЖНОГО движения;
ПрезентацИИ инвестиционного потенциала:)
Фото ужасные !!!! Выставка Кремля представлена двумя позорными фотками на портале с мыльницы, а на портале слободы-подробный репортаж.
ПО ХОДУ ТЕПЕРЬ ДВЕ ТЕТКИ БУНДУТ ДЕЛАТЬ КОЛБАСУ!

Четверг, 08:22 - 21 мар 13
гость — « «путин»У» пишет:

Сегей Костенко самый умный, самый эрудированный человек в Тульской области!

Четверг, 09:10 - 21 мар 13
гость — «"решала" - гостю "который вместе с березовским х*й без соли доедает" » пишет:

Новую газету спонсирует Лебедев...знаете такого
По остальным пунктам согласны,али как!?

Четверг, 09:58 - 21 мар 13
гость — «предложение» пишет:

Костенко - на переаттестацию!

Четверг, 10:33 - 21 мар 13
гость — «Марьясова» пишет:

Президент сказал, что в Тульской области были самые честные выборы! И ещё он сказал, что я умница и красавица!

Четверг, 11:24 - 21 мар 13
гость — «вася» пишет:

не надо тупить. куда важнее знать: чьи интересы они защищали?

Четверг, 11:28 - 21 мар 13
гость — «Типа Хомяк т.н."решале"» пишет:

Мальчик, аналитика это не твоя ниша :))) Иди продавай места на кладбище :)

Четверг, 15:15 - 21 мар 13
гость — «Михаил» пишет:

В статье сделано сразу несколько ложных утверждений

1) СОНАР не входит в проект "чистые выборы"
2) СОНАР не получал грантов Общественной палаты
3) СОНАР не курируется администрацией президента

Насколько я знаю, до сих пор участники движения СОНАР все свои наблюдательские выезды оплачивали из собственного кармана.

Участник общественного движения наблюдателей СОНАР

Четверг, 15:27 - 21 мар 13
гость — «Наблюдатель» пишет:

Кто такие Прудских, Лобастов, Зотов? "Без имени", подскажите, куда ушли деньги и сколько их было?

Четверг, 15:31 - 21 мар 13
гость — «Константин И.» пишет:

Да уж. Вот так вот живёшь, никого не трогаешь, и вдруг узнаёшь что управляешься " Администрацией Президента", входишь в "корпус" и вообще, предвзят.
Ни в какой корпус Сонар, естественно, не входит.
Зайчистым да, вроде дали какой-то грант в пару лямов рублей, но там и Надеждин с телевизора вещает о том, что "в Багдаде всё спокойно". У него и в Касимове "фальсификации на волеизъявление граждан не повлияли".
А мы, по большей части, пришли из протестной волны. Все - работающие люди. Есть возможность и желание, едем наблюдать. Нет - нет. Зарплату за это никто не платит, зато на деле отстаиваешь свои(и не только) гражданские права.
Жаль, не видел видео. Если там действительно нас так мокнули в г., то будем разбираться.

Четверг, 16:21 - 21 мар 13
гость — «Гидролокатор» пишет:

В контексте данного интервью, все-таки интересно, какое-такое заявление Костенко подавал в СК, где говорилось о "90-та провокаторах"? И вообще, где результаты "круглосуточного" дежурства представителей СК?

Если оно там действительно было, с каких таких денег это все оплачивалось? Костенко, злоупотребив служебным положением ввел в заблуждение Следственный комитет Тульской области, чем нанес ущерб бюджету, поскольку оплачиваться работа по усиленному режиму должна была в двукратном размере, а так как наблюдатели работали на грант от общественной палаты, и провокаторами там и не пахло, за чей счет банкет? Бюджет так и будет оплачивать параноидальные наклонности Сергея Костенко?

Надо писать в правоохранительные органы, чтобы они наконец проверили деятельность Костенко на посту председателя Тульской областной избирательной комиссии. Постоянное вмешательство в муниципальные выборы, издание за государственный счет каких-то непонятных брошюр о пользе "Вкусных и здоровых выборов", введение в заблуждение правоохранительных органов, направление списков наблюдателей от общественной палаты в территориальные избирательные комиссии. Не многовато ли для одного председателя ОблИзбиркома?

Четверг, 17:01 - 21 мар 13
гость — «Политолог» пишет:

Прудских и Лобастов - политические трупы. Их вообще теперь вспоминать бессмысленно.

Четверг, 21:08 - 21 мар 13
гость — «Мария из СОНАР» пишет:

Забавно однако:

Корпус "за чистые выборы" Борис Надеждин создал год назад (перед президентскими выборами).
СОНАР возник прошлым летом (совершенно независимо от "за-чистых"). "За чистые" сумели получить солидный грант от Общественной палаты и в деньгах особо не нуждаются. Бог в помощь им!

Но похоже, Надеждину не хватает доброй славы. Иначе бы не пытался присвоить славу СОНАРа.

А СОНАР как был, так и остаётся независимым;
и готов сотрудничать со всеми, кто действительно отстаивает честные ("чистые") выборы: и с представителями прессы, и с избирателями, и с общественными организациями. Особенно - с наблюдательскими объединениями.
Да хотя бы и с Борисом Надеждиным, если он не будет врать!

Четверг, 21:21 - 21 мар 13
гость — «Мария из СОНАР» пишет:

"На чьи деньги работали наблюдатели СОНАР?"

Вы будете смеяться: на деньги друг друга.

Понимаю, что большое количество людей совершенно неспособны поверить, что можно столько сил и средств вкладывать во что-то, не получая при этом выгоды; им я ничем помочь не могу.

Чтобы быть точной: у нас есть Яндекс-кошелёк, в который иногда падают деньги. Но денег этих очень негусто. Так что в основном всё-таки живём за свой счёт.

Спасибо всем, кто помогает нам! Отдельное спасибо тем, кто помог во время выборов в Узловой, когда пришлось срочно чинить несколько машин.

Наш Яндекс-кошелёк: 410011480870252

Четверг, 22:41 - 21 мар 13
гость — «васе» пишет:

"Сонар" защищал интересы тех, кому нужны честные выборы. И все! И никакой политики, только честное голосование и честный подсчет. Судя по тому, как агрессивно ведет себя власть, им эта самая "честность" как красная тряпка для быка, вот и бросаются на всех, льют грязь, стравливают людей. А что они еще могут делать?!

Воскресенье, 01:05 - 24 мар 13
гость — «Рамзай» пишет:

Зачем люди на выборы пошли? Не пришли бы и пусть они там сами себя выбирают.

Понедельник, 11:17 - 1 апр 13
гость — «Иван Александрович из СоНаРа» пишет:

Бедный Борька. Совсем опустился с Навальным на пару.
То у них СоНаР в Народном Альянсе, теперь вот в "зайчистых".

Понедельник, 12:46 - 1 апр 13
гость — «тулячок» пишет:

Да хоть на деньги Папы римского и Ким Чен Ира, лищь бы отстаивали честные выборы ! За СОНАР !

Цитатник

После знакомства с пасхальными письмами Дудки и Панченко о христианской морали, с таким же интересом перечитал лекию Гитлера о гуманизме и рукописьмаркиза Де Сада о половом воздержании

депутат Тульской городской думы Владимир Тимаков

Реклама


Наш опрос

Согласны ли вы платить за тепло по ныне существующей системе или хотите оплачивать только за отопительный сезон, но в полном объеме?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика