ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 21 марта 2013 »


Письма из столицы ветхого жилья

Наш читатель Иван Проскурин рассказал о мытарствах, которые ему пришлось пережить, добиваясь справедливости от тульских и столичных чиновников
 
Елена Василек поет: “Не станем, не станем звать по имени и отчеству! Не станем, не станем речей длинных говорить! Нам именинницу поздравить очень хочется И рюмочку хрустальную до краешка налить!”

Вот и я не стану утомлять внутритульской перепиской, приведя лишь впечатление от этой переписки и письма мэру Авилову и губернатору Груздеву, а также письмо-обещалку Левченко.

Не стану приводить все кремлевские ответы, ибо достойным верховной власти были бы жилищный сертификат или ключи от новой квартиры. Не потому, что мне так хочется (мало ли чего кому хочется!), а потому, что деньги из казны потрачены не на это (сертификат или ключи), а просто разворованы.

Для краткости опущу титулы, пояснив: Путин Владимир Владимирович - Президент РФ, Медведев Дмитрий Анатольевич - премьер РФ. Груздев Владимир Сергеевич - тульский губернатор, Авилов Евгений Васильевич - тульский мэр. Хакимов Рафаэль Маратович, Маслова Наталья Петровна, Хохлов Константин Николаевич, Федотов Михаил Александрович - приводные ремни кремлевской политики. Мелкая сошка не обидится, потому что она мелкая и ничего не решает (хотя исподтишка всем и ворочает).

Опубликовать прошу без вклиниваний, лучше документов не скажешь. Комментарии - пожалуйста: после публикации и сколько угодно!

19.03.2013. И. Проскурин

Полный текст можно почитать на нашем блоге

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:57 - 21 мар 13
гость — «бывалый» пишет:

удивил.да у нас пол-страны так живет.

Четверг, 10:06 - 21 мар 13
гость — «Дурак» пишет:

"Душа не лежала, но голосовал за Путина..."
Ну, и иди...к Путину! Ты ж его поставил!

Четверг, 10:27 - 21 мар 13
гость — «Вася Ч» пишет:

Наш читатель Иван Проскурин рассказал о мытарствах, которые ему пришлось пережить, добиваясь справедливости от тульских и столичных чиновников

Уточнение:
Столичные чиновники - чиновники Москвы.

Что вы хотите от тех, кто вам писал ответы? Прочтите фамилии и имена.

Разве татаро-монгольское Иго, которое терпели 300 лет на Руси, заботилось о РУССКОМ НАРОДЕ? Нет, конечно!

Что вы ждете от Авилова? Он постоянно меняет работу, то в гордуме, то в облдуме, то снова в гордуме, а теперь глава города Тулы.

Авилов себя найти не может, а вы хотите, чтобы он решал в пользу жителей Тулы вопросы. Не будет он этого делать, т.к. никогда этого не делал.

Авилов живет по правилу (у него нет принципов): "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку!"

Авилов стал кавалером ордена «За заслуги», которую получил от имени Российского Союза ветеранов Афганистана за заслуги перед Родиной и Отечеством».

Вероятно, это "обмен" наградами за то, что знаком Почетный гражданин Тулы был награжден член правления, советник председателя правления Тульской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Юрьевич Шамота.

Вероятно, у "награждаемых" лиц синдром первого металлиста СССР (Брежнева), поэтому они мечтают побить рекорды Брежнева, у которого очень много было наград.

Очень много туляков по-настоящему были героями войны в Афганистане, а не тыловыми крысами. Нужно было всех их награждать, потому, что они славу городу-герою Туле принесли.

Ветеран Великой отечественной войны Василий Никифорович Корольков не был награжден Авиловым.

Гнать такого мэра было давно, а сейчас нужно выгнать с работы главы Тулы, т.к. Тула не процветает, ЖКХ - чехарда, дороги требуют ремонта, работы в Туле очень сложно найти.

Четверг, 11:06 - 21 мар 13
гость — «согласен с автором» пишет:

Мелкая сошка не обидится, потому что она мелкая и ничего не решает (хотя исподтишка всем и ворочает).""
Эта мошка в основном и делает отписки, которые резервируют очередные царьки ,не вникая вообще в суть проблемы и гоня от себя ваши трудности.
Одни обещания и ложные надежды за месяц ожиданий отписок.
Но на личном приеме вам возможно будут улыбаться и грозить разобраться с этими"нехорошими" чинами, правда пока вы не закроете за собой дверь!

Эти театральные постановки о зоботе о людях уже никого не удивляют!Да и ходить к ним не зачем-все обман!

Четверг, 11:08 - 21 мар 13
гость — «"!!!"» пишет:

http://tulaprianik.blogspot.ru/2013/03/blog-post_21.html Это будет полезно посмотреть не столько "переселенцам", сколько тем, кто это преступление организовал и уже мечтает отчитаться перед московским начальством , сколько несчастных они "осчастливили" НОВЫМ жильём! В том, что отчитываться будут именно как о новом жилье никто не сомневается!

Четверг, 11:20 - 21 мар 13
гость — «"!!!"» пишет:

Прошу прощения за неправильную ссылку в предыдущем посте, http://video.mail.ru/mail/wowusik48/_myvideo/13.html , а по тексту всё верно!

Четверг, 15:41 - 21 мар 13
гость — «балбес» пишет:

И чё Вы хотите?...Разве хоть один из чинуш-едроссов живет в халупе?...А сытый голодного никогда не понимает!...

Четверг, 16:38 - 21 мар 13
гость — «некосов а.м» пишет:

правильно гласит пословица " пока гром не грянет старик не перекреститца " дождитесь тепла напустите газа и поднесите спичку будет резонанс в сми дадут и ордер и квартиру.чем в таком доме павлова гнить.мы живем в россии и ей нужны потрясения.взрывы,потопы,пожары,заражения...

Четверг, 18:02 - 21 мар 13
гость — «Туляк» пишет:

Да, блин, конечно, все плохо! НО!!! Почему именно этому гражданину кто-то должен БЕСПЛАТНО дать квартиру, которую он потом приватизирует, продаст или что-то еще? ПОЧЕМУ? Чем он лучше любого друго туляка? Люди береут кредиты, ипотеку, решают вопросы САМИ, а ему ДАЙТЕ??? С чего? Пусть возьмет кредит? Нечем платить скажете? А другим есть чем? Зайдите в сбербанк в здании музея Белобородова, там ПРОСТЫЕ люди, не олигархи или чинуши берут КРЕДИТЫ на 10-20 лет и покупают жилье! Ваш писатель, что старый и больной? Наверняка мужик средних лет. И почему другие должны зарабатывать на новое жилье, а ему вдруг ДАТЬ БЕСПЛАТНО?

Четверг, 19:22 - 21 мар 13
гость — «туляку» пишет:

Да ты, братец, совсем с головой не дружишь! Ты бы хоть кроме заголовка что-нибудь прочёл! Понял бы вряд ли, но хотя бы не писал такую ахинею!

Четверг, 20:32 - 21 мар 13
гость — «Туляк - писателю от 19.22» пишет:

Читал, цитата "...достойным верховной власти были бы жилищный сертификат или ключи от новой квартиры..."

Пятница, 02:18 - 22 мар 13
гость — «гость . » пишет:

Это еще что. нашим соседям письменный ответ почтальон принес из администрации Президента пришел на следующий день после интернет - обращения причем на конверте атрибутика - правительственное и не одной почтовой отметки на конверте. Что может означать только одно. а именно в обл правительстве имеются бланки админисрации Президента и факсимиле сотрудника администрации Президента.Сами лепят. Причем такую ахинею, которую бы ни один мало мальски образованный человек никогда бы не написал.

Пятница, 08:39 - 22 мар 13
гость — «Пан Ги Мун» пишет:

уважаемый Иван Миронович!По информации,поступившей мне от Президента и Правительства РФ,деньги ,выделенные на расселение вашего дома, потрачены по назначению для обеспечения квартирами дочек,сыночков,других родственников и знакомых граждан Сидоренко,Сулавы,Козловой.Вам ООН выделит гуманитарную помощь бананами на период переселения в деревню Варваровка,которая не страшней деревни Семёновка,где на остаток бюджетных средств купила частный дом с участком В.Сулава.Вместо ослабившего контроль г-на Левченко контроль за поступлением помощи возложен на представителя администрации г.Тулы г-на Мурзина
Ваш Пан Ги.

Пятница, 13:19 - 22 мар 13
гость — «туляку» пишет:

Да ты вообще чмо смердящее! Надо читать прежде чем чушь писать . Ему 75 лет . И поему бы ему и не приватизировать получнную квартиру его право . как и всех остальных граждан, он не исключение. ты же приватизровал потому что было что . а ему и нечего. По твоему воровать козловой, левченоко . сидоренко уколову и им подобныи это нормально. а выполнять законы РФ западло. И все это под плкровительством надзорников оборотней делается . прикрывающихся заказными решениями таких же судей оборотней. А груздь вообще полный 0.

Пятница, 13:23 - 22 мар 13
гость — «гость » пишет:

Груздь не 0, Гоуздь для народа огромный минус по имени Ярошевский, а для ворья груздь - жиррный плюс!

Пятница, 15:41 - 22 мар 13
гость — «недостучавшийся» пишет:

Так и не смог достучаться по ссылке.

Пятница, 19:19 - 22 мар 13
гость — «Скорая помощь недостучавшемуся » пишет:

Стучись сюда http://letters.kremlin.ru/send,
или сюда http://open-letter.ru/add/, или через портал госуслуг , если ты там зареген.

Суббота, 06:59 - 23 мар 13
гость — «Груздеву» пишет:

Сделайте поручение своему советнику, провести журналистское расследование деятельности П.Воронина на посту зам. губернатора. Как сей чел. работал вашей правой рукой,каковы результаты его трудов ратных,что осталось в сухом остатке. Ведь надо когда сделать собственную оценку происходящего. Ведь люди пишут о чудесах который творил этот так называемый зам. Очень много информации скопилось о тех преступлениях,которые совершил сей недостойный кадр. Благо,что у нас ,да теперь можно сказать и вас,есть такой информ ресурс,как Тульские ПRяники,это единственное место где сегодня люди могут информировать независимо ни от чего и не от кого общество, от "чудесах" котрые творят коррумпированные чиновники. Я думаю,что вам ,как члену правящей партии,губернатору, совсем не безразлично, состояние и чистота рядов,как однопартийцев,так и членов коллектива,которым руководите. Ведь наверно,в последние время поняли все,что не стоит ждать когда займутся правоохранительные органы,куда более честно и порядочно сделать это собственноручно,чтобы снять тень обвинения как со своего коллеги,так и остаться чистым самому.А наворочил Воронин много,потянет не на один десяток томов уголовного дела.Ведь по всей многострадальной России,идет компания по борьбе с коррупцией во всех её проявлениях.Что-бы не говорили,о вас,всё же пока в самом малом остается,теплиться надежда того,что вы не причастны к воровству и мздоимству ваших коллег. Собрано очень много различного материала по Воронину,делах его грешных,передано куда надо,в случае не принятия мер,готовы отправить в высшие инстанции государственны органов правохраны и защиты конституционного строя. Многие лица,которых он втянул в грязные аффёры,готовы сотрудничать со следствием,при наличии гос гарантий своей личной безопасности. Вл. Серг. предупреждаем вас по доброму,хватит грязи на лице тульского региона,разберитесь сами,своими силами и средствами. В противном случае,тень обвинения ляжет прямым образом и на вас. Список того,где,когда и сколько украл Воронин составлен,кого втянул в грязные дела,сколько заплатил за исполнение,подставил вас лобирую перед вами наградить сооучастником темных дел гос.наградами. Мы вам обещаем ,мы не остановимся,пойдем до конца,но эту паскуду засадим за решетку.

Суббота, 19:00 - 23 мар 13
гость — «Василий Гераськин» пишет:

Ну затрахали нас до того, что мы стали чмо.
Зачморили нас эти депутаты и президенты.
Месячная зарплата депутата составляет сумму моей пенсии за пять лет.
Президент самый богатый человек в мире.
Нам рот закрывают фразой: - Не смотри в чужой кошелек.
Как не смотреть, когда в их кошеле деньги из наших кошельков.
Они богато живут потому, что мы так бедно живем.

Воскресенье, 13:16 - 24 мар 13
гость — «эхо» пишет:

когда идет противостояние режиму имеющему в своем инструментарии закон и его блюстителей,манипулирующей этим инструментом добиваться справедливости и истины сложно..

Воскресенье, 21:28 - 24 мар 13
гость — «Ттттт» пишет:

Рай жилья в Алексине

Среда, 15:51 - 3 июл 13
гость — «вася» пишет:

Ну и как? в итоге вас переселили?

Среда, 16:04 - 3 июл 13
гость — «Социализм прошел,коммунизм почти ушел,капитализм настал,а мы все в рабовладельческом...» пишет:

Родственники Дудки не стали жить в ветхом жилье,а кто ВАМ мешал ? Партия для всех едина !

Среда, 21:42 - 3 июл 13
гость — «что за программа7» пишет:

Смотришь, в новостях области как губернатор проявляет заботу о переселенцах из непригодного жилья, и думаешь как справедливо, а главное по закону он поступает. Вот вышел репортаж как в Богородицком районе вручает ключи от новых квартир. Люди рады и с такой гордостью показывают, в каких условиях они жили на 14кв. м ,а получили полноценную 2-х комнатную квартиру. Так почему губернатор не обращает никакого внимания на то, что в Чернском районе людей на таких условиях повеселили в комнаты с подселением. Обрекли на мучительное, совместное проживания с чужими людьми и нет выхода, изменить ситуацию к лучшему. Что в Богородицком районе законы другие, или люди достойней. Даже двери губернатору не понравились. Государство должно заботиться о своих людях, но это происходит как видно не везде в области. Почему мы проживающие в д.41 ул. Ленина в п. Чернь не удостоились такой чести как отдельная благоустроенная квартира?

Цитатник

За год у нас никаких катаклизмов не случилось, и это уже достижение.

Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика