ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 25 марта 2013 »


Нацпроект “Распил” по-тульски

В Веневском  районе созрел скандал со стоительством  дома для переселенцев из ветхого жилья


Вокруг строительства жилья по программе  национального проекта “Доступное и комфортное жилье”  в Тульской области все больше скандалов, в том числе и уголовных.

Недавно, в результате такого скандала в Донском  вынуждена была покинуть свой пост  заместитель  министра – директор департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Надежда Вебер.

Аналогичный скандал может полыхнуть  в Веневе, где  четыре года назад по областной целевой программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья был построен 180 квартирный дом, расположенный на улице Микрокрайон Южный 34.

 Любовь Михайловна Караван, проживающая в этом доме, сообщила Тульской PRовинции, что готовится направить документы  по этому дому в Следственный комитет России.

“У нас нет вентиляции, плесень во всех квартирах, промерзают стеновые панели, пластиковые окна. От промерзания и грибка на стеновых панелях страдают жильцы более чем 60 квартир. Наш дом надо признавать аварийным. Но как это сделать, если  он на гарантийном ремонте”, - рассказывает Любовь Караван.



По оценке экспертов, на которых сослалась наша собеседница,  в доме 34  теплотехнические характеристики стеновых панелей не соответствуют никаким нормативам. Но, по ее словам, никакого обследования дома не производилось. Проверяющие обвинили жителей, что причины грибка на стенах дома в том, что его обитатели кипятят воду(!).



“В 1-2 подъезде дома три года не было горячей воды. Поэтому спустя полгода кто смог установил водонагреватели, остальные грели воду на газовых плитах. Но причина не в этом, - пояснила Любовь Караван, - панели промерзают”.


Четыре года назад


30 декабря 2008 года тогдашний губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вручил ключи от новых квартир жителям Венева и Кимовска.

“Как подчеркнул губернатор, в регионе особенно остро стоят проблемы ветхого и аварийного жилья. Поэтому жилищное строительство является одним из приоритетных направлений в деятельности администрации области, органов местного самоуправления”, - говорилось в официальном пресс-релизе, который цитировался во всех тульских СМИ

Жилые дома в Веневе и Кимовске общей площадью 7,7 тыс. кв. метров построены в рамках областной целевой программы “Переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Тульской области на 2004-2012 годы”. На строительство  из областного бюджета было выделено 204,2 млн. рублей, субсидирование из федерального бюджета составило 29,1 млн. рублей.


Два тома переписки


Любовь Караван, как она сама признается,  неудобный человек для власти. Она приехала в Венев  из Магаданской области и получила по сертификату квартиру в доме 34 по улице Микрорайон Южный. С тех пор она стучится во все чиновничьи двери и ведет переписку. Собрала уже два тома  бумаг.

В начале декабря прошлого года  Караван добилась даже встречи с нынешним губернатором Владимиром Груздевым.

Директор департамента строительства области Надежда Вебер обещала  провести соответствующую экспертизу, чтобы выяснить причины возникновения грибка и устранить ее. При этом  грозилась наказать подрядчиков. Но губернатор на эти слова, похоже, не повелся и заявил:  "Вы сначала принимаете дома, не глядя, а потом получаем одни проблемы!"

Комиссия из области, правда,  приезжала, посмотрела  и …. укатила в Тулу. Результат – нулевой. Василий Кунцевич, недавно назначенный вместо Надежды Вебер, посоветовал Любови Караван подавать иск в арбитражный суд.

“Какой суд? Надо возбуждать уголовное дело, из каких материалов дом строился!”, - возмущается  жительница злополучного дома Любовь Караван.

По ее мнению, привлекать к ответственности надо ТулоблУКС, но они не хотят отвечать.

Депутата областной думы единоросса Сергея Кондратенко, который избирался от Веневского района, Любовь Каправан иначе как “бессовестным” не называет. “Даже на место не выехал, не посмотрел. Лишь повторил слова бывшего главы Венева Александра  Пугачева: “У вас все хорошо, жить можно”.

Зампрокурора  Веневского района  Сергей Сазонов  также отфутболил жалобщицу: “Вы чего тут выступаете,   - заявитель из барака. Чего вам еще не хватает?”.

Так Любовь Караван уперлась в стену, которой отгородились областные чиновники, отчитавшиеся об успешной реализации медведевского нацпроекта.  Но сдаваться она не собирается, хотя ее столичные  знакомые так прокомментировали ее историю. “Ты что, ненормальная? Куда лезешь? Здесь большие деньги украдены. Кто же позволит?”


Мнение подрядчика

С руководителем ООО ПМК "Нефтегазстрой" Алексеем Высоцким  нам побеседовать не удалось. Однако в приватной беседе с сотрудником компании удалось выяснить следующее.  Дом возводился в кратчайшие сроки, всего лишь за год.  Таково было условие застройщика, в качестве которого  выступил ТулоблУКС.

“Нам представили документацию, разработанную в одной из новомосковских проектных организаций.

Разумеется,  все материалы по низшей ценовой категории. В том числе,  и трехслойные стеновые панели Донского завода ЖБИ. Визуально качество панелей определить  невозможно. Есть ли там внутри пенопласт, который держит тепло или нет, никто не знает”.

Дом на гарантийном обслуживании у подрядчика  ООО ПМК "Нефтегазстрой", но отвечать за качество материалов, из которых велось строительство, там не хотят. 

Что касается качества работы, то к нему претензий не предъявлялось.


Откаты и распилы в строительстве,  пожалуй, самая популярная коррупционная тема.

Сколько реально “распилено”  на  строительстве 12-ти подъездного дома в южном микрорайоне Венева , никто не знает.

Может 50%, а может и больше. Но речь идет о сумме  почти в 200 миллионов бюджетных рублей.

Но деньги, как говорится, любят тишину. Может быть,  поэтому-то у нас так тихо?



 Источник


Распил и откат — естественно возникший способ ведения серьёзного бизнеса. Явление старо как мир, и появилось аккурат на следующий день, после первой-же профессии.

По сути является способом сп**дить деньги из компании и увеличить свой профит на величину гешефта, для одной стороны, и единственно возможным способом продать свои работы-товары-услуги — для другой. Ибо практически повсеместно (в мире) без обильного смазывания всяких согласующих сторон и участников проектов невозможно воплотить оные проекты в жизнь: дое***ться, как известно, можно даже к столбу, тем самым похоронить заказ.

В этих ваших интернетах РиО известен как Cut&Kickback.

РиО можно разделить на два вида — увод денег у владельцев бизнеса и наё***ние государства в плане налогов и пи**динга бюджета. Есть правда и вполне узаконенная, цивилизованная форма, известная как лоббирование, но это уже детали, и офисный планктон подобное интересует мало.

Источник
 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:22 - 25 мар 13
гость — «Спец» пишет:

И дальше что? В нашей области всю жизнь так строят!!! Вы на дороги снова посмотрите - что молчите то? Их все смыло!!! И все молчат!

Понедельник, 17:29 - 25 мар 13
гость — «Для-спец» пишет:

Да затрахал уже,адреса назови. На Кауля лежит прекрасно.

Понедельник, 18:15 - 25 мар 13
гость — «Сплошное вранье» пишет:

Как же надоела всемирная брехня!!!! Кругом очковтирательство, ложь, обманы... А всему причиной то, что первое лицо области врет безбожно. Врет населению, врет президенту, премьеру. Врет всем. А дурной пример, как известно, заразителен. Область брехунов, не иначе.

Понедельник, 19:18 - 25 мар 13
гость — «в веневе все спокойно» пишет:

зря стараетесь

Понедельник, 19:41 - 25 мар 13
Devic пишет:

Интересно какую цель ставит перед собой Любовь Михайловна Караван, направляя документы в Следственный комитет России? Чего она добивается?

Если изменения условий проживания, то есть иной путь:
1. подать жалобу в Роспотребнадзор с просьбой провести обследование стен квартиры, замер температуры и забором проб для выявления вида грибка, а также с требованием привлечь к ответственности управляющую организацию.
2. подать жалобу в Государственную Жилищную Инспекцию с требованием направить комиссию для оформления акта ненадлежащего состояния жилого помещения и требованием привлечь к ответственности управляющую организацию.

Если она добивается наказания виновных в нарушении строительных норм, то этот процесс долгий и контрпродуктивный.

Если она добивается наказания приемной комиссии, то это вообще нереализуемо на практике, ибо денег у неё не хватит на экспертизы …

Понедельник, 19:42 - 25 мар 13
гость — «веневцам» пишет:

А сколько еще украдут в Б. Уваровке. Представить страшно. А сколь грязи принесут на нашу территорию. Долой воров! Веневцы, сохраним наш чистый район! И не бойтесь, пишите во все нормальные СМИ о своих проблемах. Чем больше информации, тем легче бороться с ворами и лжецами. Молодец Любовь Караван!

Понедельник, 19:51 - 25 мар 13
гость — «спокойным» пишет:

Неужели ширяевская морда, задолжавшая дружкам миллионы, платит тухлым портянкам 80 р за говно на пряниках? У них ведь "все спокойно". Здравый веневец, даже затурканный, скажет, что у них все прогнило и все украли.

Понедельник, 20:28 - 25 мар 13
гость — «Для Devic» пишет:

Цель обычная,получить жильё повышенной комфортности,а не то что получено.Дома ведь для переселенцев, а значит бесплатно.А где бесплатно, то по мнению чиновников "и так сойдёт"Даме нужно было к полученному сертификату добавить энную сумму и жить в комфорте а не надеяться на "сыр в мышеловке"

Понедельник, 20:54 - 25 мар 13
гость — «а » пишет:

господи, ответь, есть ли что-нибудь, где бы наши чиновники не своровали? думаю нет, они, наши слуги, везде отметились...всех бы этих сук, чиновников переселить в такие дома...но это фантастика, скорее конец света наступит..

Понедельник, 21:15 - 25 мар 13
гость — «гость» пишет:

Караван преследует другие цели: желает выбить квартиру для своей дочки, вот и шантажирует все уровни власти.
А тех, кого БЕСПЛАТНО квартира не устраивает в данном доме, советую продать её, и поселиться там, где они считают, что заслуживают.

Понедельник, 21:22 - 25 мар 13
гость — «Гостю» пишет:

Слова умного человека.Но халявщики думают иначе.

Понедельник, 22:23 - 25 мар 13
гость — «просто Гость» пишет:

Да ежу понятно - распилы придуманы самими бюрократами, чтобы создать такие условия, когда по другому бизнес хрен заработает...

Вторник, 00:05 - 26 мар 13
гость — «Гы» пишет:

Руководство района поселить надо в этот дом - через месяц не узнаете и дом и территорию. :)

Вторник, 02:24 - 26 мар 13
гость — «Скоропея » пишет:

" ... Если она добивается наказания приемной комиссии, то это вообще нереализуемо на практике, ибо денег у неё не хватит на экспертизы "

---------------------------
Чего ради то она на свои деньги должна экспертизы делать? Она добивается возбуждения уголовного дела по результатам проверки на основании представленных ею обращения/заявления приводимых доводов и аргументов , возможно и с приложением пакета документов , хотя последнее добывать не ее забота, а следствия. А в рамках уголовного дела она платить ничего не должна. И тем более после призыва Президента к прокурорским не ждать жалоб , а самим рыть , и чистить собственные ряды. Что лично у меня вызывает иронию. в виду того, что чистить то по сути некому, или разве , что тотальное покаяние? Что смешно. ))))))
И правильно делает . что обращается в СК именно РФ, а не к местным, которые не заинтересованы в раскрытии истины.

Вторник, 02:48 - 26 мар 13
гость — «Тттттт» пишет:

Пригласить медвепута будет шик блеск красота

Вторник, 08:52 - 26 мар 13
гость — «балбес» пишет:

С тех пор как чинуши и руководители стройфирм стали жить в собственных особняках, им на качество строящихся для быдла домов наср... А чё не так разве?...

Вторник, 09:10 - 26 мар 13
гость — «примета» пишет:

Умирают,как правило,милиардеры - от удушья.

Вторник, 09:56 - 26 мар 13
гость — «для «Скоропея »» пишет:

Чего ради то она на свои деньги должна экспертизы делать? Она добивается возбуждения уголовного дела по результатам проверки на основании представленных ею обращения/заявления приводимых доводов и аргументов , возможно и с приложением пакета документов, хотя последнее добывать не ее забота, а следствия. А в рамках уголовного дела она платить ничего не должна.
__________________________________

Пусть добивается, а пока «либо ишак сдохнет либо эмир умрет». Для возбуждения нужны весомые аргументы ее слов, а таковых нет. нет дела - нет экспертизы в рамках этого дела. Пусть добивается!

Вторник, 09:58 - 26 мар 13
гость — «для "Скоропея"» пишет:

Особо намешила цитата -
"И тем более после призыва Президента к прокурорским не ждать жалоб , а самим рыть , и чистить собственные ряды."


"И правильно делает . что обращается в СК именно РФ, а не к местным, которые не заинтересованы в раскрытии истины."

Вторник, 10:43 - 26 мар 13
гость — «гость» пишет:

есть решение этой проблеммы!!!! стрелять нахер этих скотов , что бы другие пришедшие на место покойных боялись и делали как должно!!!!! только силовое давление!!!

Вторник, 11:38 - 26 мар 13
гость — «vb» пишет:

Ни знаю НИ одного чесного и положительного чиновника в Туле, ни мужчины ни женщины. Все думают только о своем кармане, получая зп в 4-5 раз выше чем за такую же работу платят в области. За что им платят? Они производят что то, помошь от них? Огт все иждивенцы на нашей шее, во главе с груздем

Вторник, 13:25 - 26 мар 13
Devic пишет:

гость — «гость» пишет:

есть решение этой проблеммы!!!! стрелять нахер этих скотов , что бы другие пришедшие на место покойных боялись и делали как должно!!!!! только силовое давление!!!

Гостю:
Это не решение, это гражданская война! Вспомните революцию 1917 года. Хотели как лучше, а что получили?!
Расстрельщиков растреляют во-вторую очередь, чтобы другим не повадно было ... Вы готовы?

Вторник, 13:28 - 26 мар 13
Devic пишет:

гость — «vb» пишет:
Ни знаю НИ одного чесного и положительного чиновника в Туле, ни мужчины ни женщины.

Гостю:
Слишком узок круг вашего общения. Честные и порядочные люди есть везде.

Вторник, 13:28 - 26 мар 13
гость — «Devicе» пишет:

В Китае расстреливают и нет гражданской войны. Революцию 1917 года подымали инородцы для разрушения русского государства. Курица, купи себе мозги.

Вторник, 13:30 - 26 мар 13
гость — «Devicе» пишет:

Можешь назвать пятерых порядочных из партии "Единая Россия"?

Вторник, 13:35 - 26 мар 13
Devic пишет:

гость — «Devicе» пишет:
В Китае расстреливают и нет гражданской войны.

Гостю:
Так и не смогли в Китае победить корупцию, взяточников и казнокрадов! Не знаете почему? Вроде бы нет у них партии "Единая Россия", нет заговора по "уничтожению русского народа", но все равно, "как у нас" ...

Вторник, 13:37 - 26 мар 13
Devic пишет:

гость — «Devicе» пишет:
Можешь назвать пятерых порядочных из партии "Единая Россия"?

Гостю:
Могу, как только критерии вашей "порядочности" расскажешь.

Вторник, 13:42 - 26 мар 13
гость — «редактору» пишет:

Эй, ну так как же грамотно написать слово "РАСПИЛ"(редакторский вариант)???

Вторник, 14:50 - 26 мар 13
гость — «Девику» пишет:

В Китае как у нас? Всё так же плохо? НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!!!
Вторая экономика в мире!
А Рашка какая по счёту экономика?
Хотя бы с конца - от начала слишком долго считать!

Вторник, 14:52 - 26 мар 13
гость — «гостю от25.03, 21ч.15м.» пишет:

Совершенно не по делу комментарий ваш. В отношении переселенцев из ветхого жилья действует геноцид настоящий - если переселяют из ветхого фонда, то квартиросъемщик не имеет права приватизировать это жилье, а значит, и продать, чтобы нормально решить свой квартирный вопрос. Таким образом, люди оказываются нанимателями опять же трущобы,только "новой". Вот так.

Вторник, 17:09 - 26 мар 13
гость — «Devicе» пишет:

Критерии порядочности у человечества не изменены сотни лет.
Не надо играть слова, МГИМО вы не заканчивали.
Фамилии называйте.

Вторник, 17:16 - 26 мар 13
гость — «Devicе» пишет:

В Китае есть "заговор против китайского народа", странно было бы если бы заговор против русского народа проводили в Китае. Победить пока не смогли, но огромное число коррупционный понесло заслуженное и не обратимое наказание. Вы выступаете против наказания по заслугам?
Вы верно заметили у них нет партии "Единая Россия", но много похожего. Не задумывались почему? Кто в каждом народе подымает его генетический мусор, кто этот интернационалист?

Вторник, 17:53 - 26 мар 13
гость — «bostonbaby для Devic» пишет:

А как по-вашему, Игорь Анатольевич Иванов порядочный?

Вторник, 20:42 - 26 мар 13
Devic пишет:

гость — «bostonbaby для Devic» пишет:
А как по-вашему, Игорь Анатольевич Иванов порядочный?

Гостю:
Да, ибо каждого человека нужно считать порядочным до тех пор, пока он не докажет обратного. Разубедите меня, если

Вторник, 20:49 - 26 мар 13
гость — «зачем» пишет:

редактор удалил про дело флагман белевской прокуратуры?

Ну это про дири в заборе и про консультации папиков ихними прокурорами?

Вторник, 23:08 - 26 мар 13
гость — «вам не положено» пишет:

Народ никому не нужен. Все нацпроекты не для народа, а скорее для приближенного народа к власти. Вот в Черни по этой программе получили избранные. Руководство района подобрала определённых людей для переселения. Все те, кто лодыри, не желают жить в домах заполучили квартиры. Кто похитрее получили новое жильё и продолжают жить в старых. Ну а кому не повезло оставить себе старое жильё передали другим , среди таких оказались руководители разных уровней. Одним из многих, прихватезировал жильё и главный пристав, оформив изначально на папика гражданской супружници. А затем попик переписал на дочку, а пристав обиженный не получил ничего, потому что гражданская жизнь дала трещину. Вот и справедливость !

Среда, 15:25 - 27 мар 13
гость — «опа» пишет:

Пропало зерно из стратегических запасов на сумму более двухсот двадцати миллионов рублей. Факты вскрылись в ходе операции ФСБ при содействии сотрудников Росрезерва. В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере". Оказалось, что некоторые хранилища пусты. Чтобы скрыть это, пошли на хитрость.

"В ходе осмотра хранилищ с зерном, так называемых силосов, обнаружены ёмкости, в которых отсутствовало зерно. При этом в данных силосах на разных высотах обнаружены смонтированные тенты, создававшие видимость наличия необходимого количества зерна", - сообщила пресс-секретарь УФСБ России по Архангельской области Наталья Ожигина.

http://www.1tv.ru/news/social/229362

Цитатник

За год у нас никаких катаклизмов не случилось, и это уже достижение.

Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика