ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 28 марта 2013 »


Не "Кошкин дом", а "Дудкин суд"

 Взгляд тульского блогера


27 марта 2013 состоялось очередное судебное заседание по скандальному делу о взятке размером в 40 миллионов российских рублей. Главный участник процесса - обвиняемый - бывший губернатор Тульской области, бывший единорос Вячеслав Дудка. Если тезисно, то выглядело это в моих глазах так:

 1. Дудка садится на скамейку подсудимых и все заседание что-то пишет в маленьком блокноте. Улыбаться ему не положено - обвиняемый все же, да и дело громкое. Хоть и зал сегодня взрывался хохотом неоднократно, судья закрывал лицо рукой, а гособвинители еле сдерживали улыбки от показаний главного свидетеля Добрынина, - Дудка был невозмутим и всем своим страдальческим видом показывал значимость этой нелепой ошибки в неверотяно сложнейшей политической игре в губернаторов Тулы, в которой он внезапно для себя "попал впросак". Стоит добавить, что ни один молодой человек, в годы губернаторства Дудки гордо носивший майку с его портретом и чуть ли не с автографом на лбу и размахивающий флажком перед его носом с логотипом "ЕР", не приходит поддержать экс-кумира. Не знаю, что чувствует Дудка, но что посеешь - то и пожнешь, так ведь? Факт остается фактом - "поганая молодежь" бросила своего "тульского пряника" в дальний угол и переметнулась к "московскому гламуру". Конечно, это уже отдельная тема, да и Дудка уже не так выглядит(пришлось бы на майках к фотке подрисовывать бородку)

 2. В зал входит большой грузный человек. Большой - из-за роста и веса. Ну, финансового в том числе. Это свидетель Добрынин, бывший и подозреваемый, и обвиняемый. Иначе говоря - это тот человек, кто в коробке из-под вина привез в Тулу 40 миллионов. С его слов, он втихаря от своего босса занял у компании, в которой он является управляющим директором, деньги на взятку. Надо подумать: а босс и не только не заметил, но и не уволил скандального "взяткодавца" с его должности после того, как об "инциденте" протрубили СМИ всей страны. "Дело-то магарычное. Бутылку хорошего коньяка привезу ему, а он и скажет: да, ладно - 40 миллионов не надо. А он оказался непьющим," - один из перлов, которые все заседание он отмачивал, вызывая смех зрителей, журналистов и участников процесса. Или что-то вроде: "Ну, я не знал что он не пьет, а думал, что в последний момент Волков одумается и откажется от денег," - наш народ называет такое поведение "в дурака сыграть" - "Я считаю себя потерпевшим! Я думал, мне вернут 40 миллионов - а увы, нет" . И так далее, и тому подобное. Однако, деньги, которые он сам у своей компании одолжил, он вернул, корпорация еще к тому же выплатила 60 миллионный штраф за взятку. Итого: 100 миллионов рублей, а как посчитать судебные издержки? Где и как Добрынин раздобыл возвращенные 40 лямов, при его зарплате в 65 000 руб/мес, он отказался пояснять.

 3. Фигурант уголовного дела о взятке, старый солдат Волков, периодически вскакивает с места и заявляет в сторону свидетеля: "Это ложь! Вы врете!". Продолжает он выводить свидетеля на чистую воду не хуже гособвинителя, но добавляет к показаниям привычное уставное "докладываю". Все его выступления четки, описывают события двухлетней давности вплоть до минут, не говоря уже о датах. Волков размазывает свидетеля в глазах общественности, вынуждая Добрынина либо отказываться от ответов, либо продолжать веселить зрителей не только своими показаниями, но и резкими оценками действий прокуроров и силовиков. Под конец заседания, Волков подводит логическую черту, раскрывая преступную схему: деньги Добрынин взял у своего босса Грешилова, сам привез их на непорочную Тульскую землю, сам научил как правильно брать особо крупные взятки: "он сказал мне, что это нормальный заход в область, мы так всегда делали", а он, Волков, служил верой и правдой губернатору Дудке, которому и должен был передать деньги, предназначенные не только для туляков, но и для загадочного "в Москву". Вообще, "в Москву" звучало с опаской: ведь никто не осмелился поинтересоваться, а что это за "в Москву" и кто эти "в Москве". Никто бы не удивился, если бы все участники этого процесса заменили бы "в Москву" на молчаливый взор в потолок и указательный палец вверх в полнейшей тишине. И чтобы не видел никто.

 4. Адвокаты нервные, недовольные работой обвинения. Обвинение, уставшее слушать показания свидетеля. Зал с широко раскрытыми глазами наблюдающий за экшном. Судья, закрывающий периодически лицо руками. Можно много деепричастий еще напихать в этот абзац, но финальным стало ходатайство защиты об "устранении препятствий в обвинении". То есть, по мнению защиты экс-губернатора, прокуратура некорректно его составила и пущай пересматривают, и недочеты устраняют. Добрынин вспотел. Волкову стало плохо(он болен раком и ежедневно проходит процедуры). Судья переносит заседание на 3 апреля.

Субъективный вывод: из пикантной истории хотят выпутаться все стороны. И "взяткодавец", совершивший уголовно наказуемое преступление, который уже считает себя потерпевшим, и Волков, который организовывал передачу денег, но теперь видит виновным только Дудку, и экс-Царь-И-Бог Тульской области, светило Красно-Солнышко, Вячеслав Дудка, и даже человек, остающийся в тени - Грешилов, директор корпорации "ГРИНН", чья компания поплатилась 100 миллионами. Вот только кто же в итоге возьмет вину на себя и станет крайним?

Следующее заседание состоится 3 апреля. Совершенно случайно получается так, что этот день станет "днем двух губернаторов": нынешний глава региона Груздев выступит с посланием приблизительно в те же часы, что и продолжится судебное разбирательство.
Ф. Дрейк

Источник


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 01:45 - 29 мар 13
гость — «=» пишет:

Если дудка выкрутится, то грош цена следствию и обвинителям.

Пятница, 04:01 - 29 мар 13
гость — «Работник ритейла» пишет:

Управляющий с зарплатой 65 тыс.руб. это кусок нанятого тупорылого говна, с 8-ми летним образованием. Или компания работает в чёрную совсем. В регионах, в компаниях среднего пошиба, зарплата управляющего начинается от сотки минимум. Дернуть из бюджета компании такую цифру невозможно. Внебюджетку нужно обосновать. Чем? Если такими цифрами самостоятельно распоряжается нанятое тело, то оно не просто с треском вылетит, оно сядет, потому как лезет в карман учредителя. Вывод напрашивается сам. Подкуп президента, конечно дело святое для барыг, но то что он бормочет это бред после съеденной просрочки.

Пятница, 09:10 - 29 мар 13
гость — «сан» пишет:

а дело дудки живет и будет жить вечно посмотрите на жерздева новомосковцы говорят копия дудки только размах побольше

Пятница, 09:12 - 29 мар 13
гость — «балбес» пишет:

А чё Грешилов к взятке отношения не имеет?...Фамилия сама за себя говорит...Не мог Добрынин изъять такие деньги без ведома шефа.....

Пятница, 10:01 - 29 мар 13
гость — «просто Гость» пишет:

Фарс...Тупой фарс. дудку надо было снять, потому, что НАДО. Кому???? Вы что - дети??? Сами не догадаетесь? А теперь надо разыграть процесс так, чтобы народ, т.е. - пипл, который схавает и не такое ведро помоев, окончательно убедился - в России с казнокрадами и коррупционерами нещадно борются. И они, власть предержащие, уже не те, уже исправились и гордо, неуклонно и жестко двигаются вперед под знаменем Путина/Медведева, а точнее - Путина/Путина...Бред, кароч!!!!! Люди!!!! Пора уже снимать лапшу с ушей!!!

Пятница, 10:20 - 29 мар 13
гость — «Судья» пишет:

Ещё многое всплывёт в процессе,посмеётесь ещё. Финиш у экс-Царька будет в казённом доме.

Пятница, 10:26 - 29 мар 13
гость — «чем хуже-тем лучше» пишет:

прививка от этой камарильи сработает у охлоса!

Пятница, 10:31 - 29 мар 13
гость — «Точно!» пишет:

Из статей пряников,похожих одна на другую,как братья близнецы,складывается мнение.что волчара должен был из этих 40 млн. и им отстегнуть львиную долю.Уж очень рьяно они его защищают.Страно,прянички,странно,для большинства очевидно,что волков решил свою вину повесить на дудку,но это у него плохо получается, собственно от этого ему и становится плохо на каждом судебном заседании....А те из прокуратуры,что гавкают против дудки во время процесса,ну что с них взять...бабенки....

Пятница, 10:36 - 29 мар 13
гость — «вася» пишет:

пацаны звонили с зоны... дудке там уже место приготовили, чтобы рядом... и 20 кроликов... пожется мало-еще подтянут!

Пятница, 10:45 - 29 мар 13
гость — «Звездочет» пишет:

«вася» пишет:

пацаны звонили с зоны... дудке там уже место приготовили, чтобы рядом... и 20 кроликов... пожется мало-еще подтянут!
________________
Эх,Вася,Вася.....Ты недавно оттуда,раз пацаны еще звонят? Скучают поди по тебе,по твоей пятой точке..

Пятница, 10:50 - 29 мар 13
гость — «сергей» пишет:

По роду своей деятельности мне давно стало ясно, что прокурроры фантазеры и фокусники. Пишут дебильные представления. Не поддающиеся здравой логике нормального человека. Следствие по делу Дудки позор прокурора тульской области и следственных органов. Такого фокусного суда и бурных фантазий следствия на показаниях отставного моразматика Волкова в России и в мире не было. Куда смотрела прокуратура утверждая обвинительное заключение? Наверно в ка-н Г-у.

Пятница, 12:20 - 29 мар 13
гость — «любопытный» пишет:

а все же - кто же этот таинственный "в Москву", а?? какие предположения или факты?

Пятница, 12:34 - 29 мар 13
гость — «Знающий» пишет:

«любопытный» пишет:

а все же - кто же этот таинственный "в Москву", а?? какие предположения или факты?
___________________-
К бабке не ходи...три в одном-ВОЛКОВ !

Пятница, 12:54 - 29 мар 13
гость — «Для-Знающий» пишет:

Знаешь саксофона,жрал и ртом и жопой,во все щели запихивал. Только ему.

Пятница, 13:11 - 29 мар 13
гость — «Хадулин» пишет:

Москва это Полтавченко!!!!!!!!!

Пятница, 13:19 - 29 мар 13
гость — «хадулину» пишет:

дык он уж в питере

Пятница, 13:19 - 29 мар 13
гость — «Воин, это залёт!» пишет:

А в пачках с диссертацией был "жучок" ?

Пятница, 14:43 - 29 мар 13
гость — «Туляк - Знающему» пишет:

Все знают кому в Москуву и даже вопросов не задают, а один ты блин не знаешь?

Пятница, 14:51 - 29 мар 13
гость — «1» пишет:

и я не знаю!!!

Пятница, 14:58 - 29 мар 13
гость — «Для-1» пишет:

Опять ты здесь... Ты то,и не знаешь,ну право...

Пятница, 15:29 - 29 мар 13
гость — «1» пишет:

«1» пишет:

и я не знаю!!!
_________________--
А это вовсе не я.Я- "1". И уж я то точно знаю кому-ВОЛЧАРЕ !!!

Пятница, 15:30 - 29 мар 13
гость — «"1"» пишет:

Ну что за ган...н все время моим ником подписывается? 1 здесь один и это Я ! Ясно? И я знаю всё ! ))))))))))))))))

Пятница, 16:29 - 29 мар 13
гость — «туляк» пишет:

Грешилов-понятно будет ГРЕШИТЬ, Добрынин-тока ДОБРО делать. Оттудова и фамилии их. так..с

Пятница, 16:34 - 29 мар 13
гость — «туляк» пишет:

во компашка 6....ь Грешилов, Добрынин,Дудка, Волков, Жеребенков. Грех и добро, звери и музинструменты...

Пятница, 18:10 - 29 мар 13
гость — «Опер» пишет:

Почему подсудимые не в клетке и без наручников?! Кто знает?

Пятница, 18:21 - 29 мар 13
гость — «Адвокат» пишет:

"Адвокат бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки потребовал вызвать на допрос губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, однако следствие ответило на это отказом. Об этом 10 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Владимира Жеребенкова.

Несостоявшийся допрос должен был касаться действий Полтавченко на посту полпреда президента в Центральном федеральном округе. "Мы просили допросить Полтавченко, поскольку фигурант дела Волков, а также Дудка в своих показаниях сообщают о том, что идея оказать содействие по выделению земельного участка исходила именно от бывшего полпреда президента ЦФО", - заявил Жеребенков."
------------------------------------------------------------------------------
Судят,как всегда,"рыжих" и "крайних"...

Пятница, 18:57 - 29 мар 13
гость — «Иван Ааронович » пишет:

Сдается, что настоящий курский парень Добрыня Никитич был освобожден от уголовной ответственности по определённым договоренностям(общая формулировка-истек срок привлечения к уголовной ответственности). Но вот после решил поступить по своему, то есть схитрожопил и начал на суде нести пургу. Говоря своими словами, решил нагреть контору и следствие. Если это так, то я пол шекеля не дам за его дальнейшую невинную биографию. Примеров, кто решил так поиграть полно. Итог печален - все сидят, кто через год, кто через пару лет, кто через пяток.

Цитатник

Не было бы семьи - записался бы в защитники Абхазии.

Александр Коржаков, депутат Государственной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика