ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 29 марта 2013 »


Шагреневый Кожин

 В российских СМИ начался скандал вокруг недвижимости управляющего делами президента Владимира Кожина на сумму 50 миллионов долларов. По информации Тульских PRяников этот чиновник имел интересы и в Тульской области. Мы занимаемся сейчас выяснением подробностей, но имеющаяся у  нас  информация пока скупа, поэтому мы ее даже не обнародуем. Требуется помощь  компетентных  читателей.

В романе Бальзака «Шагреневая кожа» главному герою дарят удивительный талисман - шагреневую кожу. Она исполняет любое желание, но за это будет сокращаться и время жизни ее хозяина. Молодой человек соглашается. Наш герой с говорящей фамилией Владимир Кожин и не менее говорящей должностью - Управляющий делами Президента Российской Федерации – наверное, тоже заполучил кусочек этого талисмана, но совсем забыл, что за все в жизни нужно платить.

О чем речь? О земле. Сколько ее? Семь гектаров. А где она располагается? Вот с того и начнем: располагается она на живописном берегу Москвы-реки в Одинцовском районе Московской области. Для непосвященных - это "элитный" район, прилегающий к Москве, сопоставимый по уровню цен на землю с известной всей России "Рублевкой".
Владимир Кожин конечно же заплатил за эту землю (поначалу считалось, что на совершенно законных основаниях)! Но не столько, сколько полагается, а столько, сколько захотел, то есть совсем немного. Мизер! Сделал это красиво, но, как выяснилось, в обход российского законодательства.

По данным источников в правоохранительных органах, в производстве Главного следственного управления СК РФ по Московской области находится уголовное дело, возбужденное по факту незаконного получения права собственности на земельный участок в Одинцовском районе Московской области компанией ООО «Анкор». Так вот в рамках проверки деятельности этого ООО по некоторым эпизодам следствие и вышло на старое, но далеко не забытое дело.
Дело в том, что в 2009 году (именно тогда была оформлена сделка) цена земельного участка по договору купли-продажи составила 162 тысячи рублей. Тогда как кадастровая стоимость данного участка в настоящее время, по данным интернет-портала «Публичная кадастровая карта», составляет 169,8 млн. рублей!

Более того, следователи считают, что при приватизации земельного участка, входящего в категорию земель «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания и др.», были нарушены требования Земельного кодекса РФ. И вообще данный участок находится в границах первого и второго пояса зон санитарной охраны водных объектов (водоохранная зона реки Москва) и в соответствии с Земельным кодексом не может быть предоставлен на праве собственности.

В этой связи в действиях господина Кожина следственные органы усматривают признаки мошенничества, а в действиях должностных лиц Федерального агентства по управлению государственным имуществом – превышение должностных полномочий. Ни много ни мало.

О ловкой «прихватизации» участка Владимиром Кожиным, точнее – о том, как он стал счастливым обладателем земли, еще в апреле 2012 года писала «Новая газета»: «Если честно, среднестатистическому обывателю никогда не стать обладателем даже одной сотки подобной земли: кто ж продаст ее за фантастические 50 долларов среднестатистическому обывателю? Реальная стоимость сотки земли в этих краях начинается от 50 тысяч долларов. Именно реальная, даже не рыночная. Рыночная раза в два выше».

«В Одинцовском районе получить земельный надел не могут даже те, кому он положен по закону. Например, многодетные семьи, которые могут претендовать на участок площадью до 15 соток. По информации заместителя председателя правительства Московской области, в районе на учет поставлено 290 семей, но землю никто не получил. Объяснение: нет земли. В лучшем случае местные жители смогут рассчитывать на дачу в совсем неблизкой Коломне».
Все было сделано по закону, никакой коррупции, писала газета. И рассказала о хитроумной «схеме Абрамовича», которую могут себе позволить «другие чиновники и олигархи», чтобы купить землю без аукционов и задешево.
Статья завершалась следующими словами: «То есть всё делается по закону и только по закону, однако осадок остается. Правда, осадок — не правовая категория».

Однако с учетом статуса главного фигуранта, тогда данная публикация осталась без официальной реакции.
Ирония автора этой великолепной статьи понятна, ведь на тот момент подкопаться к сделке было невозможно. Но теперь выяснилось, что не все было сделано по закону. Отнюдь не все…

Но и все-таки необходимо признать, что ситуация в сфере борьбы с коррупцией и хищениями госсобственности в последнее время стремительно меняется, в связи с чем следственные органы ежедневно "реанимируют" замороженные когда-то уголовные дела о многомиллиардных злоупотреблениях и махинациях чиновников с громкими именами, которых раньше боялись просто упоминать, не то что привлекать к ответственности.

Возвращаясь к роману Бальзака, напомним, что на изнанке шагреневой кожи было написано: «Обладая мною, ты будешь обладать всем, но жизнь твоя будет принадлежать мне. Так угодно Богу. Желай — и желания твои будут исполнены. Однако соразмеряй свои желания со своею жизнью. Она - здесь. При каждом желании я буду убывать, словно дни твои. Хочешь владеть мною? Бери. Бог тебя услышит. Да будет так!»

Земля у нашего главного героя появилась, и жизнь вроде еще есть, но кусочек шагреневой кожи, а вместе с ним и все надежды, стремительно тают, как российский асфальт весной.

А если сюда еще добавить недавнее скандальное решение Кожина о закрытии Больницы №31 в Санкт-Петербурге и передаче ее здания под реконструкцию для спецбольницы по обслуживанию судей, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург, а также неумелое решение по созданию на Каменном острове закрытой зоны для проживания элиты, защищенной кордонами полиции от петербуржцев, что спровоцировало негативный общественный резонанс...
Остается надеяться, что в этот раз разбирательство будет публичным, а наказание и оргвыводы неизбежными.

Ну и чтобы не быть голословными, приводим подробное описание похищенного участка земли:

Участок № 41741:328 расположен на въезде в н.п.Горки-10 со стороны г.Москвы, не доезжая 100 м до Успенского отдела полиции Одинцовского межмуниципального Управления ГУВД по МО МВД РФ, на восточном участке холма, с северной стороны спускающемся к р.Москве, с востока - к р.Вяземке, а с запада – ограниченным, прорезающим его с юга на север, оврагом.

Своей северной стороной участок № 41741:328 выходит к р.Москве, а с южной - ограничен Рублёво-Успенским шоссе. С его восточной стороны расположен ряд менее крупных участков (№№ 41741-ХХХ, ХХХ) и дорога, ведущая к въездам на них. С запада участок граничит со старой госдачей (участок № 41741-302), имеющей на своей территории ряд построек, в том числе большой дом-усадьбу желтого цвета с белой колоннадой и портиками, обнесенной с юга железобетонным забором жёлтого цвета с серой сеткой, имеющей КПП того же цвета и серыми воротами.

Территория участка № 41741:328 обнесена металлическим забором из профилированного листа зеленого цвета высотой, примерно, 3 - 3,5 метра. Въезд на территорию оборудован автоматическими воротами. Контроль за периметром, а так же въездными воротами, осуществляется через систему видеонаблюдения, включающую в себя большое количество видеокамер, и систему датчиков движения. С северной стороны, выходящей к берегу р.Москвы на заборе, кроме видеокамер наблюдения и датчиков движения, установлена колючая проволока в виде двойной спирали. Примерная протяженность забора: по берегу р.Москвы - 350 м, с южной стороны, ограниченной Рублёво-Успенским шоссе – 500 м, с восточной стороны – 500м и с западной стороны, по границе старой госдачи, – 500 м (в плане расстояния меньше, их увеличение вызвано изменяющимся рельефом местности).

На участке № 41741:328 расположено, по крайней мере, 6 построек – из них два больших дома, находящихся в северной части участка, на гребне холма. Указанные постройки, ввиду наличия большого количества растущих вокруг них деревьев (примерно 70% его площади занято старым лесом), просматриваются плохо. С гребня холма, возвышающегося над берегом р.Москвы примерно на 20 метров, спускается лестница в семь пролетов, украшенная сварными металлическими
перилами.




Источник


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 22:51 - 29 мар 13
гость — «11111» пишет:

Хрень какая то. Где тут про Тульскую область? Нам зачем эти сплетни. Пряники уже стали не тульскими, а одинцовскими.

Пятница, 22:55 - 29 мар 13
гость — «Зачем нам Кожин» пишет:

А куда про мента Воловского дели, который в Узловой проворовался

Пятница, 23:14 - 29 мар 13
гость — «любитель спорта» пишет:

Мубарак сел за незаконное обогащение. Путин и Ко ЭТУ СТАТЬЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ не ратифицируют уже много лет, потому что сядут все.

Пятница, 23:24 - 29 мар 13
гость — «гусь» пишет:

Зону отдыха местного значения устроили столичные гости на берегу Оки в Заокском районе. Они посчитали, что имеют право распоряжаться территорией, как угодно.




Площадь территории, которую заняли предприниматели, - 1400 гектаров. Здесь спиливают деревья и планируют устроить зону отдыха. Идея неплохая, но только незаконная. Земельный комитет района разрешение на занимаемую территорию не давал.




Впрочем, местные жители мириться с таким положением дел не желают. Здесь один из москвичей, теперь местный житель, прорыл канал от реки прямо к своему дому.

Суббота, 00:42 - 30 мар 13
гость — «Пенсионер» пишет:

Преступное сообщество,жулики и воры руководят государством.Свора жадных,алчных и мстительных подонков.

Суббота, 01:58 - 30 мар 13
гость — «Читатель» пишет:

Все что пишет Новая надо делить на три и умножать на любителей спорта.

Суббота, 02:33 - 30 мар 13
гость — «Спортсмен» пишет:

Пора поговорить об участке и домике депутата Афонского. На какие доходы построил хоромы в Туле?

Суббота, 04:46 - 30 мар 13
гость — «Сс» пишет:

На заработанные честным трудом.............

Суббота, 06:13 - 30 мар 13
гость — «Пряникам » пишет:

И какое же ведомство заниается Кожиным СК или МВД?

Суббота, 07:40 - 30 мар 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

«Новая газета» начинает сбор подписей за изменение меры пресечения 14 арестованным по делу о шествии 6 мая 2012 года.

Это не просто подписи — это личные поручительства каждого подписавшегося в том, что отпущенный под подписку о невыезде или домашний арест не скроется и не будет препятствовать следствию.
http://www.novayagazeta.ru/inquiries/13.html?confirm=1&success=1

Суббота, 10:12 - 30 мар 13
гость — «Большевик» пишет:

Пора будить дедушку Ленина. Срочно требуется декрет о земле.

Суббота, 11:03 - 30 мар 13
гость — «Да, действительно без декрета о земле, аналогичного принятому в 1917 году не обойтись» пишет:

Декрет о земле (1917)
Принят II Всероссийским Съездом Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов
27 октября 1917 года

ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ


1) Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа.
2) Помещичьи имения, равно как все земли удельные, монастырские, церковные, со всем их живым и мертвым инвентарем, усадебными постройками и всеми принадлежностями, переходят в распоряжение Волостных Земельных Комитетов и Уездных Советов Крестьянских Депутатов впредь до разрешения Учредительным Собранием вопроса о земле.
3) Какая бы то ни была порча конфискуемого имущества, принадлежащего отныне всему народу, объявляется тяжким преступлением, караемым революционным судом. Уездные Советы Крестьянских Депутатов принимают все необходимые меры для соблюдения строжайшего порядка при конфискации помещичьих имений, для определения того, до какого размера участки и какие именно подлежат конфискации, для составления точной описи всего конфискуемого имущества и для строжайшей революционной охраны всего переходящего к народу хозяйства со всеми постройками, орудиями, скотом, запасами продуктов и проч.
4) Для руководства по осуществлению великих земельных преобразований, впредь до окончательного их решения Учредительным Собранием, должен повсюду служить следующий крестьянский наказ, составленный на основании 242 местных крестьянских наказов редакцией «Известий Всероссийского Совета Крестьянских Депутатов» и опубликованный в номере 88 этих «Известий» (Петроград, № 88, 19 августа 1917 г.).
5) Земли рядовых крестьян и рядовых казаков не конфискуются.

КРЕСТЬЯНСКИЙ НАКАЗ О ЗЕМЛЕ

Вопрос о земле, во всем его объеме, может быть разрешен только всенародным Учредительным Собранием.

Самое справедливое разрешение земельного вопроса должно быть таково:

1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема. Вся земля: государственная, удельная, кабинетская, монастырская, церковная, посессионная, майоратная, частновладельческая, общественная и крестьянская и т. д., отчуждается безвозмездно, обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней.

За пострадавшими от имущественного переворота признается лишь право на общественную поддержку на время, необходимое для приспособления к новым условиям существования.
2) Все недра земли, руда, нефть, уголь, соль и т. д., а также леса и воды, имеющие общегосударственное значение, переходят в исключительное пользование государства. Все мелкие реки, озера, леса и проч. переходят в пользование общин, при условии заведывания ими местными органами самоуправления.
3) Земельные участки с высоко — культурными хозяйствами: сады, плантации, рассадники, питомники, оранжереи и т. п. не подлежат разделу, а превращаются в показательные и передаются в исключительное пользование государства или общин, в зависимости от размера и значения их.

Усадебная городская и сельская земля, с домашними садами и огородами, остается в пользовании настоящих владельцев, при чем размер самих участков и высота налога за пользование ими определяются законодательным порядком.
4) Конские заводы, казенные и частные племенные скотоводства и птицеводства и проч., конфискуются, обращаются во всенародное достояние и переходят либо в исключительное пользование государства, либо общины, в зависимости от величины и значения их.

Вопрос о выкупе подлежит рассмотрению Учредительного Собрания.
5) Весь хозяйственный инвентарь конфискованных земель, живой и мертвый, переходит в исключительное пользование государства или общины, в зависимости от величины и значения их, без выкупа.

Конфискация инвентаря не касается малоземельных крестьян.
6) Право пользования землею получают все граждане (без различия пола) Российского государства, желающие обрабатывать ее своим трудом, при помощи своей семьи, или в товариществе, и только до той поры, пока они в силах ее обрабатывать. Наемный труд не допускается.

При случайном бессилии какого-либо члена сельского общества в продолжение не более 2 лет, сельское общество обязуется, до восстановления его трудоспособности, на это время прийти к нему на помощь путем общественной обработки земли.

Земледельцы, вследствие старости или инвалидности утратившие навсегда возможность лично обрабатывать землю, теряют право на пользование ею, но взамен того получают от государства пенсионное обезпечение.
7) Землепользование должно быть уравнительным, т.-е. земля распределяется между трудящимися, смотря по местным условиям по трудовой или потребительной норме.

Формы пользования землею должны быть совершенно свободны: подворная, хуторская, общинная, артельная, как решено будет в отдельных селениях и поселках.
8) Вся земля, по ее отчуждении, поступает в общенародный земельный фонд. Распределением ее между трудящимися заведуют местные и центральные самоуправления, начиная от демократически организованных бессословных сельских и городских общин и кончая центральными областными учреждениями.

Земельный фонд подвергается периодическим переделам в зависимости от прироста населения и поднятия производительности и культуры сельского хозяйства.

При изменении границ наделов первоначальное ядро надела должно остаться неприкосновенным.

Земля выбывающих членов поступает обратно в земельный фонд, при чем преимущественное право на получение участков выбывших членов получают ближайшие родственники их и лица, по указанию выбывших.

Суббота, 11:55 - 30 мар 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, высокопосаженному чинуше усе можно?...Даже за копейки покупать то, что стоит миллионы?...А чё скажет по энтому поводу ВВПу?...Енто его кадр или чё?...

Суббота, 12:07 - 30 мар 13
гость — «ФЕДЯ» пишет:

Балбес ну чего тебе не ясно, ну откуда у нас все миллиардеры. Вот так за копейки кто землицу, кто заводик, кто полезные ископаемые. Потом не контролируемый, нет управляемый рост тарифов, зарплаты в миллионы, золотые парашюты. Чего не ясно?

Суббота, 12:24 - 30 мар 13
гость — «Как же противны » пишет:

все эти нелюди - людишки, дорвавшиеся до власти, и теперь считающие что им все дозволено, сколачивавающие себе состояния на взятках, казнокрадстве, возомнившие себя римскими патрициями. Противны как пидоры, лесбианки, трансквеститы, проблемы которых постоянно муссируют в СМИ.

Но слава Всевышнему, есть в нашей стране нормальные люди, жаль что о таких как они совсем не показывают фильмов на телевидении.

Найдите время, посмотрите фильм про замечательных людей, живущих в Сибири.
http://www.youtube.com/watch?v=u-Z1oY8mfqM&feature=player_embedded

Суббота, 13:47 - 30 мар 13
гость — «виолетта» пишет:

мы каждый год в дубенском направлении собирали грибы, а в прошлом году дорога к лесу оказалась перекрыта. кажется военными... любопытно кто ж еще себе личный заповедничек обеспечил

Суббота, 13:54 - 30 мар 13
гость — «ПРЯНИКАМ» пишет:

А почему бы тогда не написать про землевладения Игоря Шувалова и о других чиновниках-жуликах?

Суббота, 13:56 - 30 мар 13
гость — «туляк 7» пишет:

Зря Кожин так хапает, всё равно закончится для него 2-мя квадратными метрами

Цитатник

Ситуация в городе не позволяет нам так роскошествовать.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика