ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 31 марта 2013 »


Стратегия на 18 миллионов

На фото: дейстующие лица и исполнители

В сером доме обсудили недешевую концепцию развития экономики Тульской области


 В минувшую пятницу на сайте правительства опубликована информация о совместном заседании Общественного совета при министерстве экономического развития и промышленности Тульской области и Совета по разработке Стратегии развития Тульской области.

Из сообщения пресс-службы никакой полезной информации получить невозможно. Складывается такое впечатление, что специалистов референтуры набирали по принципу, чем хуже, тем лучше. То есть, чем  мутнее информация, тем больше пользы  губернаторскому пиару.  

Вот, например: “На заседании были озвучены основные положения проекта,  эксперты по отдельным направлениям ответили на вопросы  членов Совета”.

«Мы должны создать мощную Тульскую агломерацию, главная цель развития которой  заключается в повышении качества жизни людей», - подчеркнул заместитель председателя правительства.  

Единственная конкретная информация состоит в том, что Стратегия социально-экономического развития Тульской области до 2030 года  разработана Национальным исследовательским университетом “Высшая школа экономики”.

Говорят, за разработку концепции из бюджета области  было выделено 18 миллионов рублей. Заплатили, похоже,  что называется за бренд, но не за полезные свойства созданного документа.

Как и в Стратегии социально-экономического развития России обозначено три сценария: пессимистичный, умеренный и оптимистичный.

По оптимистичному сценарию население области к 2030 году должно вырасти до 2 миллионов человек. По умеренному варианту 1.5 миллиона, ну а по самому вероятному – лишь 1,2 миллиона человек.

Пожалуй, это самые главные цифры, которые будут характеризовать  темпы “развития”.

Очевидно, что Тульскую область, как и Россию в ближайшие годы ждет стагнация, когда рост экономики вряд ли превысит 5%

Это вынуждены констатировать и в Минэкономразвитии, Минфине и ЦБ. Достижение 5%-ного роста — вопрос не этого года и даже не ближайших лет, заявил на прошлой неделе замминистра экономического развития Андрей Клепач: “Скачка не получится”.

 Поддержать экономический рост яйцеголовые экономисты из Высшей Школы экономики советовали за счет увеличения  госфинансирования.  

В случае с Тульской областью это означает увеличение долгового бремени, то есть размера дефицита бюджета.

Ведь губернатору Владимиру Груздеву, который готовится уже ко второму сроку, нужны результаты в экономике. А их, по меньшей мере до 2018 года, ждать не приходится.  

 То есть, помимо активизации кредитной политики, Владимиру Груздеву придется усиливать свой пиар, чтобы доказать как хорошо стала развиваться экономика и улучшаться жизнь с его приходом.

 То ли еще будет…

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Воскресенье, 11:44 - 31 мар 13
гость — «А кто-то ждал чего-то другого?» пишет:

Складывается такое впечатление, что специалистов референтуры набирали по принципу, чем хуже, тем лучше. То есть мутнее информация тем больше пользы губернаторскому пиару.
_____________________________________________________________________________

Просто написать в пресс-релизе специалистам министерства экономразвития нечего, так как в этой концепции одна вода, соответственно пресслужбе не остается ничего другого, как разместить материал ни о чем. Вывод один: Министр экономического развития - никакой, специалисты в Национальном исследовательском университете “Высшая школа экономики” - еще хуже. 18 млн. бюджетных рублей выброшены на ветер. Все что происходит в области можно охарктеризовать словами: "Горе пришло в наш аул".

Воскресенье, 12:33 - 31 мар 13
гость — «Сатанист» пишет:

У меня такое ощущение что нас за дураков держат. Экономика области в полной опе. Какие агломерации? И заметьте что губер уже недели две сам не дает никаких обещаний перевалил все на шестерок.

Воскресенье, 12:36 - 31 мар 13
гость — «Туляк» пишет:

Лучше бы 10 квартир нуждающимся купили!!!

Воскресенье, 12:37 - 31 мар 13
гость — «Иван Ааронович» пишет:

«Мы должны создать мощную Тульскую агломерацию, главная цель развития которой заключается в повышении качества жизни людей»
_________________________________________________________________________________

Да на заборе написано "МИР", а там дрова лежат. На 18 млн.

Воскресенье, 12:39 - 31 мар 13
гость — «Рядовой» пишет:

Заплатили за бред?

Воскресенье, 13:01 - 31 мар 13
гость — «Прохожий» пишет:

Федорова аж помолодела от таких пламенных речей!

Воскресенье, 13:40 - 31 мар 13
гость — «из петелино придуркам у власти» пишет:

дебилы!!!население сокращается!!!и к 2030 году народу в области наполовину меньше,чем сейчас.и все это запланированное сокращение.народ вымирает.

Воскресенье, 13:49 - 31 мар 13
гость — «Эксперт» пишет:

18 млн.рублей??? !!! Совесть потеряли! Кто получил боковик за пустую "работу",написанную под копирку?

Воскресенье, 14:03 - 31 мар 13
гость — «Доцент» пишет:

Тендер проводился на на работу за 18 млн.? Почему не заказали работу профессионалу широкого профиля Грязеву М.Он ведь "специалист" не только в физ.воспитании и в технических науках.С недавних пор -большой учёный в сфере экономики (возглавил диссертационный совет по экономическим наукам).Дудке помог монографию "написать".

ПОЧЕМУ 18 МЛН.УПЛЫЛИ В МОСКВУ???

Воскресенье, 14:09 - 31 мар 13
гость — «Казюк» пишет:

Умнейшие головы в ВШЭ - с нищей губернии 600 килобаксов сумели снять!
Молодцы!!!

Воскресенье, 14:21 - 31 мар 13
гость — «Треугольник - Доценту» пишет:

Не волнуйтесь за Грязева. Он на строительстве бассейна озолотился.

Воскресенье, 14:22 - 31 мар 13
гость — «что вы хотите от тупой кирюниной» пишет:

вы посмотрите, кто в пресс-службе работает. комментарий получить невозможно. дурак на дураке сидит и дураком погоняет. Груздев, проснись. экономику профукал. и пиар полетит с такими спецами в тартарары.

Воскресенье, 14:52 - 31 мар 13
гость — « \=-0» пишет:

Каков поп , такой и приход.

Воскресенье, 14:57 - 31 мар 13
гость — «???????» пишет:

Поражают сухие строки официального пресс-релиза.
Знакомясь с текстом концепции развития области в "ТП" задаешся вопросом за что отдали 18 млн. рублей?
Неужели глупцы и слепцы не только в администрации и правительстве области, но и оставшиеся чуть более 1 млн. жителей области, а если отбростиь из этого числа детей и старцев, то около 300 000 глупцов жителей, верящих в эти сказки.

Воскресенье, 15:20 - 31 мар 13
гость — «К доцентам Тульского политеха: » пишет:

Киньте срочную инфу по Фёдоровой: пока она во все общественные советы входит (в том числе и указанные в данной статье), но ведь добивает её Грязев: из деканов выгнал, сам диссовет возглавил. Вроде дочь она направила возглавлять общественную приёмную Медведева Д.А., это для защиты от возможных наездов Грязева????

Воскресенье, 15:24 - 31 мар 13
гость — «виолетта» пишет:

пгтратить деньги каждый дурак сумеет....а вот превратить вложенные деньги в доход. за это наша власть даже и не берется.. а отчитывается о расходах на то и на это и все это превращается в долги

Воскресенье, 15:27 - 31 мар 13
гость — «Александр Бречалов президент кодлы спекулянтов? » пишет:

Бречалов, вы не предприниматели, вы барыги. Предприниматели, те кто что-то производит, вы тупо перепродаете.

Воскресенье, 15:36 - 31 мар 13
гость — «фывапролджэ» пишет:

Да уж. эксперты из ВШЭ очень много "хорошего" насоветуют для РАЗВИТИЯ Тульской области. Один лыка не вяжущий Ясин чего стоит!

Воскресенье, 15:45 - 31 мар 13
гость — «Писин» пишет:

лыка не вяжущий Ясин чего стоит
=================================
Он в свое время навязал, ещё 80 лет расхлебывать. Просто вязалка крякнула.

Воскресенье, 15:46 - 31 мар 13
гость — «Спец» пишет:

ВШЭ является гнездом либерастов в России, то есть людей, уповающих на "невидимую руку рынка" и напрочь отрицающих собственно экономику как способ долгосрочного планирования развития. То есть они по-просту не умеют ничего планировать, вся их концепция противоречит самому понятию "план", оно для них невыносимо.
Таким образом, 18 миллионов рублей из областного бюджета просто выкинуты на кормёжку тварей, уничтожающих уже третий десяток лет нашу промышленность, образование, науку и культуру.
Груздев просто подкормил своих. Всё просто.

Воскресенье, 16:20 - 31 мар 13
гость — «VIP-GIGIT» пишет:

Я вот только одного не понял. Зачем столь примитивным экономическим обозревателям придавать статус областного министра да ещё и платить за это более двух миллинов в год зарплаты. Дениска этого явно не стоит.

Нет, сериозно. Министерство экономического развития и промышленности Тульской области в полном составе (включая использование имущества, совокупные налоги, коммунальные услуги, командировочные и коммунальные расходы) жрет более 150 миллионов рублей налогоплательщиков.
За эти деньги они тупо переписывают информацию Облстата, Минрегиона, открытиые данные налоговой и бесполезную информацию от подыхающих промышленных предприятий. Иногда они выдают некую аналитику, которая врядли соотвествует уровню издания "Коммерсант".

А теперь вопрос. А для чего все это?

Воскресенье, 16:28 - 31 мар 13
гость — «"Ужас"» пишет:

А что гвс готовится ко второму сроку???!!!

Воскресенье, 16:32 - 31 мар 13
гость — ««VIP-GIGIT»-у» пишет:

Вряд ли кто, включая Д.Тихонова, сможет ответить на ваш вопрос.

Воскресенье, 16:42 - 31 мар 13
гость — «а» пишет:

а что вы хотели от вчерашних школьников...сынков и дочек, а также от тех кто был взят по принципу:лишь бы язык не шершавый был..ха-ха, а если серьезно, то серьезных людей , мое мнение, в руководстве как ТО, так и Рф-по пальцам пересчитать..одни удобные...блин, спаси страну..и последннее- носки свои съем( аж три пары), если хотя бы пессимистичный сценарий в жизнь претворят..неучи, смать их...и бездари...кладбища только растут...

Воскресенье, 16:50 - 31 мар 13
гость — «вера за снохой не смотрит» пишет:

хоть бы поучила ольку иму-разуму. наверное, сама еще в советники не въехала. только до тульских известий эта баба ботоксная добралась! только на это ее и хватило

Воскресенье, 17:02 - 31 мар 13
гость — «Старый Ворчун» пишет:

Груздев готовится к второму сроку?
А зачем?
Грязные выборные технологии уже отработаны, результат известен - 146%!

Воскресенье, 17:48 - 31 мар 13
гость — «Прохожий» пишет:

Взглянул на эти отутюженные вместе с костюмами лица, где даже куцой мысли не за что уцепться и пришла душа в ужас.Так они и есть единственные трудящиеся в нашей губернии и не только.Руки устали у них от при ёма бобла от власти, чтобы производить больше шума как осчастливить народ, сам-то, народ ни фига не соображает.И больше всего их заботит, как бы народ отвадить от трудовой деятельности, знают, что консолидация народа для них смерть.Вот и позиционируют себя стаями вместе с губернатором спасителями народа Миссионеры, блин.

Воскресенье, 19:51 - 31 мар 13
гость — «пыльным мешком трахнутый» пишет:

Удивляюсь на вас господа критики. Это вам не так, то вам не то. А кто нибудь знает хотябы элементарно, что такое экономика области? Ну ка, знающиие, соберитесь и напишите как надо, чтобы для вас и это было так и то - то, да покажите народу. Тогда и посмотрим. А так злыдня одна от вас и тухлый понос. Жаль, если это все на что вы способны.

Воскресенье, 21:16 - 31 мар 13
гость — «55» пишет:

неужели они сами верят в свою чушь ??????????????????????

Воскресенье, 21:19 - 31 мар 13
гость — «5 лет за ноут и почетные звания за милионы?» пишет:

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Суворовский» направлено в суд уголовное дело по обвинению 22-летней местной жительницы в совершении кражи, сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

В полиции установили, что ранее судимая за аналогичные преступления девушка путём подбора ключей незаконно проникла в помещение бухгалтерии детского сада для детей с ограниченными возможностями здоровья. Оттуда похитительница забрала ноутбук стоимостью 11880 рублей. Полицейские задержали подозреваемую, та призналась в содеянном. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Воскресенье, 21:19 - 31 мар 13
гость — «Спец» пишет:

Писали в своё время концепции развития области, причём нормальные, по всем отраслям. Только вот никому не нужно развивать область, да и не могут эти недоумки ничего, кроме как красть, да и это делают бездарно.
Пока не произойдёт смены правящей элиты все самые распрекрасные концепции не имеют никакого смысла.

Воскресенье, 22:46 - 31 мар 13
гость — «сатанист для пыльным мешком трахнутый» пишет:

Для того чтобы управлять экономикой области нужны управленцы. А у нас детский сад на выгуле. Двух слов связать не могут (присутствовал лично на многих совещаниях). Печально признать то что Первое лицо не терпит вообще никакой критики и чужого мнения. И то что ему уж очень все ....ну в общем понятно. Управленцев нет. Факт. Дети не могут распоряжаться деньгами в таких масштабах. И плоды этого управления мы скоро будем пожинать. Я не ругаю власть я констатирую факт что эта власть не в состоянии управлять нашей областью. У москвичей свои проблемы масштабы задачи. А у нас слишком уж много теперь во власти из первопристольной. И по прежнему ждем весну может что то измениться к лучшему. Ну хотябы настроение. Всем хорошего настроения и с первым апреля.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 23:15 - 31 мар 13
гость — «А чему удивляться?» пишет:

Губернатор добрался до старого воровского кагала-так они здесь
свои амбиции удовлетворяют, так как кроме оскорблений ничего уже не могут!
Наверное чья то песенка спета-не дает им Губернатор более обогащатся.....

Воскресенье, 23:24 - 31 мар 13
гость — « Павел» пишет:

Федорова действительно специалист в вопросах стратегии развития. Ее мнение имеет значение.

Цитатник

Они позволяют уводить прибыль в налоговую тень и другие места!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика