ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 31 марта 2013 »


Незаконные порубки, или Рука руку моет

Почему лесное ведомство прощает миллионы рублей браконьерам

Не так давно во всех  СМИ сообщалось, что корпорация «Русгидро» отказывалась подавать в суд на возмещение убытков, нанесённых ей подрядчикам, несмотря на то, что правоохранительные органы неоднократно указывали на факт преступления, и только прямое требование президента вынудило их обратиться в правоохранительные органы.

У нас в области появились достойные последователи руководства «Русгидро», один из них – наш старый знакомый Владимир Викторович Гиба, председатель комитета лесного хозяйства области.

Не далее как на прошлой неделе по областному телевидению был показан сюжет, где от Гибы требовали взыскания средств за незаконные рубки, а он что-то невразумительное мычал в ответ, причём речь шла о десяти миллионах рублей по всей области.

В распоряжении редакции появились документы, свидетельствующие о том, как Гиба в прошлом году «простил» правонарушителям 16,5 миллионов рублей.

Предыстория такова:  в 2007 году в Щегловском лесничестве был обнаружен факт незаконной рубки. Как следует из материалов дела, объём незаконной рубки составил 325, 05 кубических метров древесины. Ущерб, согласно расчётам специалистов, составил 325 м3 х 390,6х10х1,3 = 16 502 850 рублей.Однако виновный был приговорён лишь к штрафу в 20 000 рублей. Почему?

Да потому, что в рамках уголовного дела комитетом лесного хозяйства Тульской области не был подан гражданский иск о возмещении ущерба. Ну не нужны Гибе несчастные шестнадцать с половиной миллионов рублей, зачем ему возиться ради этих копеек!

На самом деле всё уголовное дело шито белыми нитками, несчастный осужденный Андреев никогда в жизни самовольно не залез бы в другой квартал, это вещь просто невозможная для сотрудника такого уровня. Он однозначно действовал под давлением и угрозами тогдашнего директора Тульского лесхоза Василия Ивановича Сапронова,  который, будучи выкинут из ГУП ТО «Приупсклес» в 2008 году, тотчас стал директором Крапивенского лесного техникума, где продолжил делать то, что только он и умеет – воровать. Так, совсем недавно он списал совершенно новую, ни дня не работавшую технику, и распродал её  по остаточной стоимости. Естественно, остаточной стоимость является только по документам, сколько ушлый чиновник положил себе в карман – история умалчивает.

Нетрудно догадаться, что Гибу и Сапронова, как и зама Гибы Лифанова,  связывает многолетняя тесная дружба, Сапронов входит в общественный совет при комитете, короче, рука руку моет.

В свете этой истории совершенно не удивительно, что в области постоянно растут объёмы незаконных рубок – это же просто бизнес Гибы, он разрешает незаконно рубить преступникам, получает от них долю и их же покрывает.

Мы уже писали о том, что Гиба обнаглел настолько, что в Одоеве в открытую отдал контракт  на этот год осужденному судом Кирюшичеву, который должен за незаконные рубки более двух миллионов рублей!

Таким образом, мы видим, что ни решения президента, ни указания губернатора для лесного ворья не имеют никакого значения, они продолжают воровать, они «прощают» друг друга, нанося многомиллионный ущерб государству, они так и считают себя хозяевами тульских лесов, и будут считать, пока, наконец, правоохранительные органы вплотную не займутся зарвавшейся лесной мафией.

Остаётся закончить эту статью как и прошлую: правоохранительные органы, если это вам не материал, если это не преступление, то что же тогда у нас в стране преступление?

Документы

Тульский компромат

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 22:46 - 31 мар 13
гость — «вопрос практика» пишет:

кто-то пробовал получить 16млн по гражданскому иску?

Воскресенье, 22:47 - 31 мар 13
гость — «Дятел» пишет:

Ку-ку.

Воскресенье, 23:00 - 31 мар 13
гость — «несусвет» пишет:

если это не преступление, то что же тогда у нас в стране преступление?

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Преступление-это когда ты видишь как очередной барин озорует с природой и смеешь
это осуждать.......

Воскресенье, 23:27 - 31 мар 13
гость — «гость» пишет:

"заслуженный " к Приупсклесу ...... ну, ни каким боком ,тут вы батенька загнули , точно также как и Гиба В.В., к описываемой самоволке . В то время , рулил Прокопов В.В.

Понедельник, 00:14 - 1 апр 13
гость — «" Ку "» пишет:

надо "маслину" промеж глаз попробовать, говорят очень эффективное средство от воров в Русской стране

Понедельник, 08:02 - 1 апр 13
гость — «для "Ку"» пишет:

судя по ссылке на "осужденному судом Кирюшичеву",похоже Малинов отправил инфу
читайте "Как г-н Лифанов лес рубит... " там мишеней много,
а Вы уже стреляли?а то лихо так про маслины пишете

Понедельник, 09:20 - 1 апр 13
гость — «гниль» пишет:

ты как всегда в своем репертуаре. Викторович гани его сранай метлой из комитета!

Понедельник, 09:43 - 1 апр 13
гость — «Гиба» пишет:

Для того меня кореша и поставили, чтобы делишки их покрывал.

Понедельник, 09:56 - 1 апр 13
гость — «гибе» пишет:

я бы поступил иначе,набрал в штат человек 7-9раздолбаев,они весь коллектив поставили бы на уши,а пока они плетут интриги,делаешь свои дела,при этом должен быть один,который втихую от "коллектива" на электронку пишет правду,чтобы владеть ситуацией,и ты красавчег!

Понедельник, 11:36 - 1 апр 13
гость — «rere» пишет:

Зону отдыха местного значения устроили столичные гости на берегу Оки в Заокском районе. Они посчитали, что имеют право распоряжаться территорией, как угодно.




Площадь территории, которую заняли предприниматели, - 1400 гектаров. Здесь спиливают деревья и планируют устроить зону отдыха. Идея неплохая, но только незаконная. Земельный комитет района разрешение на занимаемую территорию не давал.




Впрочем, местные жители мириться с таким положением дел не желают. Здесь один из москвичей, теперь местный житель, прорыл канал от реки прямо к своему дому.

Понедельник, 12:22 - 1 апр 13
гость — «555» пишет:

За клевету пора привлекать к ответственности или пусть от злобы и своего бессилия бесятся.А источнику если пишешь, то пиши по делу,а не выдумывай лишь бы создать резонанс.Бодливой корове бог рог не дал.Не быть тебе дорогой друг у власти скольб ты не стремился не стого начал.

Понедельник, 13:00 - 1 апр 13
гость — «Пенек» пишет:

По этому делу проходят два члена совета. Первый Сапронов В.И., как было ранее сказано и Сухатерин И.С.- котрый и осуществлял эту незаконную рубку.

Понедельник, 13:04 - 1 апр 13
гость — «.» пишет:

Тульская область по результатам проверки Агенства лесного хозяйства - худшая в РФ. Хуже всех. И пока у власти находится лесная мафия, сформировавшаяся в 90-е годы при Прокопове, ничего хорошего нашим лесам не светит. Потому что эти люди умеют только одно - воровать, причём бездарно, жалко и глупо, ломая и круша всё вокруг себя.
О чём говорить, если после того, как эта мафия выжила Гавриленко, с 1996 года, в области не было куплено ни одной новой единицы техники! Ни в одном лесхозе!. А срок аммортизации лесной техники 2-3 года, не больше, она работает в особо тяжёлых условиях.Постепенно разрушались цеха переработки, изнашивалась техника, разбегались люди, а ребята тупо воровали лес, им хватало, а остально - до фени. А сейчас эти орлы у власти в лесах, отсюда и такое плачевное состояние лесного хозяйства.
Гнать надо поганой метлой всех этих бывших директоров лесхозов и прокоповских чиновников, иначе у нас будут скоро одни пеньки на вырубкав вместо особоо охраняемых лесов!

Понедельник, 13:16 - 1 апр 13
гость — «.» пишет:

Редакции.
Сапронов работал в ГУП ТО "Тулалес". У вас опечатка.

Понедельник, 14:08 - 1 апр 13
гость — «.» пишет:

Гиба, гони крыс с комитета, они тебе покоя недадут !!!

Понедельник, 14:15 - 1 апр 13
гость — «.» пишет:

дорогой и любимый Владимир Викторович! Поздравляем вас с наконец-то наступившей весной.
Мягкой вам посадки!

Понедельник, 18:23 - 1 апр 13
гость — «Лесная нимфа» пишет:

Почему лесное ведомство прощает миллионы рублей браконьерам
////// Наиглупейший вопрос. Можно дальше не читать. Ответ и так ясен- имеют приличный откат.

Понедельник, 20:11 - 1 апр 13
гость — «нимфе» пишет:

это Вы о чём?

Понедельник, 20:47 - 1 апр 13
гость — «для "."» пишет:

Сапронов ,не работал в ГУП ТО " Тулалес ".

Понедельник, 21:07 - 1 апр 13
гость — «скажите» пишет:

-что делает правой рукой В.В.Гиба?

Понедельник, 21:08 - 1 апр 13
гость — «.» пишет:

Работал, но очень недолго, несколько месяцев. Пришёл Исаев и Сапронов отработался. Хотя сменяли хрен на хрен, неизвестно, кто из них лучше, но вобщем-то разбираться в сортах говна мне неинтересно.

Понедельник, 21:10 - 1 апр 13
гость — «Барков» пишет:

"Одной рукой стихи строчил, другой - усердно фуй дрочил". (С)

Понедельник, 23:03 - 1 апр 13
гость — «жиглов» пишет:

Да,Сапронов-"бизнесмен".Вырученные деньги от продажи техники(4 или 5 единиц)наверное пошли на "возмещение" соженного бензина жоповозками (за 4 года руководства 1.5-2000000руб. а то и больше,бюджетных денег)

Вторник, 20:00 - 2 апр 13
гость — «.» пишет:

Или техника ушла Гибе в ООО "Плавсклес", получившийся путём вывода за гроши всех активов и последующего банкротства ГУП ТО "Плавсклес", тоже вариант.

Вторник, 20:03 - 2 апр 13
гость — «для-«.»» пишет:

Как там кролики поживают?

Среда, 20:57 - 3 апр 13
гость — «лесоруб» пишет:

Из Одоева лес вывозят камазами, куда смотрит главный

Среда, 22:11 - 3 апр 13
гость — «бывший ГУПовец» пишет:

А вы всё полковников винили! Может дело то и не в них?

Среда, 22:14 - 3 апр 13
гость — «камазами?» пишет:

а должны чем?
мелко плаваете раз 1,5-2млн вас трогают

Среда, 23:55 - 3 апр 13
гость — «жиглов» пишет:

это кто там отвечает под "камазами" сапроновские прихвостни, родственники или приближенные.1.5-2млн.на бензин-это большие можно сделать приобретения для техникума или вы не согласны? посмотрим как сработает киреев директор техникума ставленник сапроновский в месте с ворюгой драгуновой.Сапронов это ни ты ли там отвечаешь под "камазами"?

Четверг, 12:38 - 4 апр 13
гость — «Уралами» пишет:

Настоящие труженники леса лес вывозял "Уралами", "Камаз" только у одного на всю область есть, и тот еле живой.

Четверг, 21:58 - 11 апр 13
гость — «куда смотрит» пишет:

Куда смотрит главный инспектор - Нашеванко или у него свои интересы там есть

Четверг, 22:28 - 11 апр 13
гость — «манами и ивеками» пишет:

Лесная отрасль находится в критическом состоянии и очевидно, что хозяйствующие субъекты, бизнес-структуры не тянут на звание "хозяина леса" указал глава государства на заседании президиума Государственного совета "О повышении эффективности лесного комплекса Российской Федерации".

Четверг, 23:14 - 11 апр 13
гость — «Сапронов под "камазами"» пишет:

Во,Киреев уже директор техникума?

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика