ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 10 апреля 2013 »


Банкротство по-ленински

Наш читатель написал о ситуации в  ЖКХ Ленинского района

Практически одновременно в Ленинском районе было создано два предприятия – ОАО Управляющая компания по ЖКУ и ЗАО Управляющая компания по ЖКУ. Казалось бы, что такого? Сначала жилым фондом всего Ленинского района управляло ОАО, признанное лучшей компанией 2008 года. Только вот незадача, осенью 2011 года подало заявление о банкротстве и в апреле 2012 его таковым и признали. До настоящего момента конкурсное производство, правда, не завершено и в его управлении еще находится порядка шести многоквартирных домов. Абсурд, банкротное предприятие управляет жилфондом, точнее только деньги собирает, поскольку конкурсный бесплатно работать не будет.

Только смысл не в этом! После банкротства ОАО жилфонд перевели в спешном порядке в ЗАО с грубейшими нарушениями жилищного законодательства. Только кому до этого дело? Из одной монополии в другую. Но даже это не важно.
Вот новое предприятие – ЗАО с конца 2011 года приступило к исполнению функций управляющей компании. Деньжищи стали стекаться бурными потоками в один большой резервуар, т.е. в новую компанию конечно.

Но вот незадача ОАО просуществовало почти шесть лет, а ЗАО всего то два года.

Почему? Ведь денежный поток от населения неиссякаем. А дело в том, что все средства и за ресурс и за содержание приходили на счет ЗАО а то в свою очередь не спешило с ними расставаться мотивируя тем, что ресурсники подождут. Один ждать не стал, ООО «Жилсервис» выиграло дело в Арбитражном суде.
Ну и что такого? - скажете Вы, кругом такие ситуации обычное явление.

Только вот незадача за месяц до подачи ЗАО заявления о банкротстве, ген.дир. Милованов В.П. приобрел новенький БМВ Х5.
Все бы ничего, только сумма задолженности перед ООО «Жилсервис» равна стоимости этого джипа в минимальной комплектации.

Дальше создание новой УК и новое банкротство. И так до бесконечности. Самое главное районная администрация закрывает глаза на все происходящее. Жаль Федорова В.В.. Он единственный кто пытался заставить ЗАО работать, а не воровать.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:22 - 10 апр 13
гость — «некосов а.м» пишет:

этот бес-придел будет твориться до тех пор пока дураки не будут говорить что чиновникам надо платить больше чтоб они не воровали,а другие дураки точно так же не думали.и еще пока зарплату не уравняют и не лишат всех чиновников(депутатов,судей и прочих мира сего)льгот никогда вы не увидите справедливости в этой стране...

Среда, 11:26 - 10 апр 13
гость — «просто Гость» пишет:

Вот Федоров, единственный честный человек, и стал на пару ступенек пониже...Власть проявила себя во всей красе - не делишься, пшел на ху....!!!!!

Среда, 12:21 - 10 апр 13
гость — «47» пишет:

Фёдоров если и не воровал,то только потому,что там уже всё было разворовано его компанией-Иванцевича.Они теперь получают доходы....

Среда, 12:22 - 10 апр 13
гость — «Тт.» пишет:

Ах журавко молодец

Среда, 12:22 - 10 апр 13
гость — «остяк» пишет:

Разумное управление зря платами от уборщицы до президента и пенсии убрать государственные...

Среда, 13:04 - 10 апр 13
гость — «@» пишет:

Жители двух тульских домов взялись пересчитать за управляющей компанией начисление платы за услуги ЖКХ. Получившийся результат их поразил и возмутил.
Мы уже рассказывали (см. номера газеты за 1 и 7 марта с. г.), в какое недоумение пришли жители многоквартирного дома 11-а по улице Михеева в Туле, когда получили январские квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг от своей управляющей компании ООО «ЖЭК «Тульский дом». Их стоимость непостижимым образом выросла чуть ли не в два раза, хотя их количество и тем более качество никаких изменений в сторону увеличения или улучшения не претерпели. Да и тарифы остались прежними.

В управляющей компании, куда жители обратились за разъяснениями, им ответили, что во всем виновато Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года, согласно которому долги неплательщиков за общедомовые нужды (ОДН) гасятся, как ни парадоксально это звучит, за счет иных собственников жилья — тех, кто исправно оплачивает жилищно-коммунальные услуги. А в доме есть более десятка квартир, владельцы которых — редкие гости в родных пенатах.

Естественно, с такой постановкой вопроса добросовестным плательщикам согласиться было трудно, даже невозможно. Жители многоэтажки 11-а по улице Михеева избрали инициативную группу, старшего по дому и старших по подъезду и выработали план по защите своих интересов. Прежде всего они написали обращение в Государственную жилищную инспекцию Тульской области (ответа нет больше месяца) и в прокуратуру с просьбой отстоять их права, а пока государственные люди думают над ответами, жильцы, вспомнив, что спасение населения — дело рук самого населения, самостоятельно занялись поисками истины.

И надо сказать, успешно. Собственно говоря, действия жителей дома 11-а и примкнувшего к ним обитателей дома 11-б по улице Михеева (причину объединения поясним чуть позже) можно считать наглядным пособием для всех собственников квадратных метров в многоквартирных домах, доверивших обслуживание своего жилья управляющим компаниям.

Азбука обсчета

На запрос жителей в управляющую компанию о том, каким образом ведутся расчеты, был получен ответ, который вызвал не только недоумение, но и возмущение. Плата, которую жильцы, по требованию УК, должны были вносить за общедомовые нужды, по их мнению, зашкаливала за все разумные пределы. Инициативная группа начала с азов, прежде всего правовых. Проштудировав упомянутое постановление правительства, старший по дому Юрий Веремеев убедился в том, что в управляющей компании неверно трактуют многие положения документа, причем трактуют их в свою пользу. Так, управляющая компания ни в коей мере не имеет права перекладывать чужие долги на добросовестных плательщиков. Напротив, она может по истечении трех месяцев неуплаты за предоставленные услуги прекратить или ограничить поступление коммунальных ресурсов в жилища должников. Пункты 31, 32, 33 и далее постановления говорят о том, каким образом можно это делать, не приводя к «нарушению прав и интересов потребителей, полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством РФ и договором, содержащим положение о предоставлении коммунальных услуг» (цитата из постановления № 354).

А управляющая компания, по мнению жителей, их права нарушила, и неоднократно. Документы о снятии показаний счетчиков ее работниками выполнены в произвольной форме, никем не утверждены, никто не ведет журналы показаний счетчиков, но не это самое главное. Главное — в произвольном обращении с цифрами, манипуляции с которыми весьма похожи на обсчет в пользу УК.

Получив ответ от «Тульского дома» о методике проводимых им расчетов, инициативная группа от дома 11-а не поверила ни одной итоговой сумме. Прежде всего потому, что в итоговых графах таблиц расчетов жилищников ответы на одни и те же задачи стояли разные. Было похоже на то, что шла подгонка под желаемый результат.

— Нужно самим считать, — решили жильцы и взялись за калькуляторы.

О лазутчиках и пропавших нормативах

К делу они подошли обстоятельно. Во-первых, провели проверку с приглашением представителей «Тульского дома», ответственных за установку электрических и водяных счетчиков и снятие с них показаний. Выяснили, что различные счетчики фиксируют как поквартирный расход электроэнергии и воды, так и расход, идущий на ОДН. Недоумение вызвали счетчики замера электроэнергии и холодной воды, установленные в четвертом подъезде дома № 11-а. Они, оказывается, ведут поквартирный замер расхода электроэнергии и воды не только в четвертом подъезде, но еще и в соседнем доме 11-б по улице Михеева. Затем показания этих счетчиков жилищники, ничтоже сумняшеся, суммируют с показаниями измерительных приборов в других подъездах многоэтажки 11-а. Удивительно, но тут постановление правительства № 354, на которое ссылается руководство УК, ей самой уже не указ. А как же быть с ответственностью добросовестных жильцов за неплательщиков? Или эта ответственность уже распространяется и на другие дома?

Дальше — больше. На чердаке дома 11-а (десятиэтажка) инициативная группа обнаружила две мобильные телефонные станции — МТС и Ростелекома, питающиеся от общедомовых источников электроэнергии. На справедливый вопрос собственников квартир — почему они должны платить по счетам компаний-миллиардеров? — руководство УК пока молчит. Но не сами же телефонисты, как лазутчики, проникли на чужой чердак?

Не смогли жители дома получить ответ и на законный вопрос о подсчете расходов воды, тепла (его замеры осуществляются с помощью компьютерной съемки), которые идут на обслуживание расположенного в доме офиса. Да и на другие резонные вопросы в ответ пока — тишина. Поэтому инициативная группа получила техдокументацию по домам 11-а и 11-б и выяснила, что общая площадь полезных и вспомогательных (МОП) площадей сильно не совпадает с той, которую используют в расчетах жилищники. Последние в знаменатель ставят куда меньшее число квадратных метров, следовательно, формула должна работать в пользу УК? Так, общая площадь двух домов (11-а и 11-б) — 16 892,7 кв. м. Жилищники в расчетах используют площадь 11 977,5 кв. м. Там, где расчеты ресурсов ведутся только на один дом 11-а, например, по горячей воде, его реальная площадь с 13 175,2 кв. м уменьшается до 9 051,2 кв. м. Жилищники объясняют сей парадокс тем, что вычитают площади, приходящиеся на несколько квартир, отапливаемых индивидуально. Но жильцы, проведя свои расчеты и многократно их проверив, пришли к выводу, что их дурят, и площадь все одно значительно занижают.

Вот какая разница получилась в расчетах управляющей компании и расчетах жителей вышеуказанных домов: вышло, что за месяц УК «перебрала» с жильцов домов 11-а и 11-б по ул. Михеева только за электроэнергию 36 336,196 рубля. За отопление только с дома 11-а разница в расчетах УК и расчетах жителей составила 81 228,72 рубля. Нехило! В свою пользу ООО «ЖЭК «Тульский дом» посчитало и расход воды, как холодной, так и горячей.

По ходу дела собственники квартир изучили все действующие тарифы и нормативы. Оказалось, что ничем не подтвержден показатель 5,825 Гкал, используемый в формуле расхода горячей воды. А норматив, принятый Тульской городской Думой в мае 2010 года по потреблению тепловой энергии, равный 0,015 Гкал/кв. м, в формуле расчета расходов тепла и их стоимости жилищниками вовсе не используется. В результате итоговые суммы в расчетах УК и расчетах жильцов отличаются в разы.

Но больше всего жителей поразило количество якобы израсходованной воды на ОДН. По данным управляющей компании, за месяц в подъездах, на чердаке и в подвале было использовано 460 кубометров воды — чуть ли не треть от израсходованной во всех вместе взятых квартирах двух домов.

— Катки мы, видимо, заливали, — возмущаются жители. — Или бассейн наполняли. Чушь полная!..

Считайте сами!

Но пока людям не удается доказать, что это полная нелепица. Квитки на оплату вновь пришли совсем не смешные, и ответов от служб, призванных надзирать и контролировать, а еще защищать права граждан, правдоискатели после более чем месячной борьбы с жилищниками еще не дождались. И все же отступать они не намерены. И, кстати, советуют тулякам не позволять запускать захапистые чужие руки в свои карманы. Посчитайте сами, правильно ли с вас взимается плата за жилье и ОДН. Вот по какой формуле ведет расчет за коммунальные услуги ООО «ЖЭК «Тульский дом»:

Pi = Vg x (Si/Sg или (So) х T.

Pi — плата за отдельную квартиру;

Vg — показания общедомового счетчика;

Si — площадь отдельной квартиры;

Sg — общая площадь;

So — общая площадь всех жилых и нежилых помещений;

T — тариф на отдельную коммунальную услугу.

Считайте, и хотелось бы, чтобы после подведения итогов вы не прослезились.

Среда, 13:56 - 10 апр 13
гость — «балбес» пишет:

А чё на банкротстве можно хорошо заработать?...

Среда, 14:01 - 10 апр 13
гость — «балбесу» пишет:

"заработать" можно только на банкротстве

Среда, 18:24 - 10 апр 13
гость — «гость» пишет:

где же вилы-топоры

Среда, 21:19 - 10 апр 13
гость — «Высоко сижу, далеко гляжу» пишет:

Милованов - подельник Гребня, гребневский сват вывозит мусор по району, гребневская жена торгует аспирином в районной больничке, гребневский сын рулит в районном УКСЕ, а сам Гребень рулит районом. Семейный подряд, однако... Ау, прокуратура!

Среда, 21:26 - 10 апр 13
гость — «123» пишет:

В ЖЕК "Тульский дом" сильно начали воровать и наглеть с приходом Новикова Романа Ген. директором. Раньше у них было 7 домов. Все дома новые, можно было ничего не делая жить безбедно. Сейчас у них домов побольше, но аппетиты возрасли еще больше. В домах ничего не делается. За все дополнительная плата. Для этого создали специальную фирму по тому же адресу. Директор там тоже Новиков. А создал этот ЖЕК "Внешстрой". Самая блатная фирма в Туле. Строит в основном в центре города. Предлагаю поставить вопрос перед властями об увольнении Новикова с работы. И взять нормального не вороватого человека. Новиков сменил весь состав ЖЕК, даже рабочих, думаю новый электрик в общедомовых счетчиках перепрограммировал коэффициент трансформации. В этом основное жульничество с электроэнергией.

Среда, 22:46 - 10 апр 13
гость — «Да уж» пишет:

Коммуниздят и шиплют бабушек и дедушек! Машина эт что .... вот недвижимости у них полно

Среда, 23:10 - 10 апр 13
гость — «вот удивили» пишет:

рассмотрите любого чинушу Ленинского района в любой администрации начиная от начальника отдела или его зама-много чего обнаружится!
За год покупают по нескольку машин и строют дома .

Четверг, 12:52 - 11 апр 13
гость — «Гость» пишет:

Из Ленинского вышла целая плеяда высокородных деятелей-чиков,самошин,иванцов,гребнев,шандура,цурбанов,вот и милованов,на подходе!

Четверг, 20:43 - 11 апр 13
гость — «Серега» пишет:

Коммунальщики-ворье!

Четверг, 23:33 - 11 апр 13
гость — «Удивился» пишет:

Четверг, 12:52 - 11 апр 13
гость — «Гость» пишет:
Из Ленинского вышла целая плеяда высокородных деятелей-чиков,самошин,иванцов,гребнев,шандура,цурбанов,вот и милованов,на подходе!
_________________________________________________
Про первые четыре фио знали и слышал. А кто такие шандура, цурбаныв?
Чем таки знамениты ?

Пятница, 08:52 - 12 апр 13
гость — «осведомленный» пишет:

Крыса завелась в Ленинском районе со своим пузатым крысенышем, сидят и гадят на жителей района по крысиной!

Пятница, 15:49 - 12 апр 13
гость — «любопытный» пишет:

а разве гребня антоха не пинанул?

Пятница, 16:02 - 12 апр 13
гость — «Гость» пишет:

Гребень в Праге здоровье поправлял, а то от кормушки скоро могут отодвинуть.

Четверг, 12:14 - 18 апр 13
гость — «Ни чего удивительного» пишет:

Почему их до сих пор не посадят? Политика! Даже темные схемы расплаты за вымышленные работы для них пустяк.

Четверг, 12:35 - 18 апр 13
гость — «Бывалый» пишет:

Да кто ж их посадит,они это все!А района,что был нет!

Четверг, 13:00 - 18 апр 13
гость — «АнтиВитя» пишет:

ох, Виктор Петрович, ну прославился!

Четверг, 13:14 - 18 апр 13
гость — «Судья» пишет:

Организатор торгов, действующий по поручению конкурсного управляющего должника - ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» (301130, Тульская обл., Ленинский р-н, п. Ленинский, ул. Терешковой, д. 6, ИНН 7130027180, КПП 713001001, ОГРН 1067148002250, СНИЛС 081-019-006745) сообщает, что объявленные на 07.02.2013 торги, сообщение 77030679988 о которых было опубликовано в газете «Коммерсантъ» №243 (5028) 22.12.2012, признаны состоявшимися. Победителем признан участник - Лаптев Александр Валентинович, ИНН 710700178080, который не является заинтересованным лицом по отношению к должнику, кредиторам должника, конкурсному управляющему должника и предложил цену в размере 605000,00 рублей.
Организатор торгов: ООО «Аукционторг», ОГРН 1037700035670, почтовый адрес: 109316, г. Москва, Остаповский пр., д. 3, стр. 6/7, к. 201, телефон (910) 476-11-20, е-mail: aukciontorg@mail.ru. Конкурсный управляющий: Прохорова Елена Михайловна, ИНН 710304211930, СНИЛС 119-366-509-75, Решение Арбитражного суда Тульской области от 28 апреля 2012 г. по делу № А68-8149/11, телефон 8 (4872)711304, е-mail: lenoc85@mail.ru, адрес для корреспонденции: 300045, г. Тула, Новомосковское шоссе, д. 4, к. 312, а/я1639. СРО: НП «СРО АУ СЗ» (ОГРН 1027809209471, ИНН 7825489593, адрес: 191060, г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, 1/3, 6-ой подъезд).


Вот то что хлопцы продали тайно: Права требования ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» к 728 контрагентам (физическим лицам) на сумму 20 479 419 руб. 17 коп.

Понедельник, 18:09 - 22 апр 13
гость — «Ленинец» пишет:

Возмите любую "контору" Ленинского,везде недочеты!Чванливое ,хамское,презрительно-брезгливое отношение к народу-край непуганных идиотов!

Понедельник, 21:31 - 22 апр 13
гость — «Ленинцу» пишет:

А кто ж идиотов напужать может?
Они же "идиоты в своём краю ?????

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика