ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 апреля 2013 »


Анализ политической ситуации в Тульской области (март 2013 г.)

Подготовлено Лабораторией региональных политических исследований под руководством д.п.н. Туровского Р.Ф.

Исследование выполнено в рамках программы фундаментальных исследований Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики по теме "Структурный анализ региональных политических режимов и электорального пространства", реализуемой Лабораторией региональных политических исследований под руководством д.п.н. Туровского Р.Ф.Аблова Л.В. – аналитик Лаборатории региональных политических исследований НИУ ВШЭ.

В марте в Тульской области прошел ряд громких судебных разбирательств. Внимание общественности (причем не только региональной, но и федеральной) было приковано к избирательной кампании города Узловая, где после окончания
избирательного процесса было задержано 16 наблюдателей. Также, наконец, был начат процесс над бывшим губернатором Тульской области - В.Дудкой. В целом, события марта можно охарактеризовать, скорее, как негативно повлиявшие на имидж Тульской области и социальное самочувствие жителей региона.

В продолжение политики обновления кадров, проводимой В.Груздевым с самого начала исполнения полномочий, в Тульской области стартовал проект «Народное правительство – кадровый резерв». Согласно правилам данного проекта, с 14 марта по 2 апреля 2013 года каждый житель Тульской области сможет заполнить анкету кандидата в кадровый резерв и принять участие в конкурсе. Таким образом повышается уровень конкурентности при отборе на значимые государственные должности, и, соответственно возрастает общий уровень качества человеческого потенциала во властных структурах.

Кроме того, проводя подобные открытые конкурсы на соискание государственных должностей, региональные власти позиционируют себя как открытую к диалогу и гибкую структуру, что, несомненно, должно повысить рейтинг ее представителей в глазах туляков и увеличить их лояльность.

Подобный проект уже проводился весной прошлого года. Однако, в тот раз,несмотря на существенное обновление кадрового состава, не все цели были достигнуты. В частности, открытый конкурс проводился именно с целью избежать обвинений в местничестве и коррумпированности. Но в блогосфере часто обсуждались возможные фальсификации (накрутки голосов) в ходе интернет-голосования за посты в народном правительстве (то есть идея народных выборов не сработала). Внимание не только региональной, но и федеральной прессы в марте было приковано к небольшой, по сути, избирательной кампании в городе Узловая Тульской области. Выборы в городское собрание проводились по причине отказа от мандатов трети депутатов (не пришли к согласию по поводу условий слияния города и района). Дело было
доведено до Верховного суда, лишь после вынесения решения высшей судебной инстанцией были назначены новые выборы. Данная избирательная кампания примечательна также тем, что к участию не допущены представители партии
«Справедливая Россия», представляющие одну из конфликтующих групп местной элиты (официальная версия - неправильное оформление заявки). Кроме того, впервые в практике Тульской области региональная Общественная палата взяла под общественный контроль ход голосования.

Результаты выборов после устранения главного оппонента оказались предсказуемыми: при низкой явке (29%) «Единая Россия» набрала 58,44%, коммунисты -13,76%, третье место досталось Партии пенсионеров с результатом 8,4%, ЛДПР набрала 6,25% голосов. Внимание федеральной прессы привлек факт задержания 16 наблюдателей, которые пытались привлечь внимание к фальсификациям на выборах.

 Продолжение читайте здесь

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 18:21 - 14 апр 13
гость — «балбес» пишет:

Это описание событий, а чё анализа нет?...

Воскресенье, 18:43 - 14 апр 13
гость — «врут и те и другие. По чесному здесь http://sssr2cccp2.pz9.ru/goloc.htm» пишет:

Какой партии Вы доверяете?
ЕР
22 (2.8 %)
КПРФ
139 (18.1 %)
СР
30 (3.9 %)
ЛДПР
17 (2.2 %)
Яблоко
268 (34.9 %)
Российская профпартия
35 (4.5 %)
Другая партия
255 (33.2 %)
Всего 767

Воскресенье, 19:15 - 14 апр 13
гость — «В» пишет:

Они дождутся суки! В нас много чего накопилось. За всё ответят.

Воскресенье, 19:33 - 14 апр 13
гость — «Засланный казачок» пишет:

Похоже на студенческую работу, сделанную "на отвали". Пересказ новостей близко к тексту и самые общие выводы, для которых не обязательно работать в типа научной лаборатории. На фиг это вообще публиковать?

Воскресенье, 20:01 - 14 апр 13
гость — «аяяй» пишет:

А чё балбес ты уж и не такой балбес. Действительно какая то хрень типа одна баба сказала.

Воскресенье, 22:01 - 14 апр 13
гость — «1111111» пишет:

http://itunes.apple.com/us/app/tv-soyuz/id495108500?ls=1&mt=8 http://itunes.apple.com/us/app/tv-soyuz/id49510850

Воскресенье, 23:21 - 14 апр 13
гость — «Сатанист» пишет:

Я бы очень хотел чтобы наша власть помогала людям. Не тем кто имеет доход и в принципе имеет жилье хотя бы даже в ипотеку. А тем кто извините меня меня последний хрен без соли доедает. Я помогаю. Кому деньгами кому решениями каких то вопросов кому советом и тд. Помогайте таким людям. Хотябы что то двинется с мертвой точки. Путь не сейчас а лет через пять. но ведь сдвинется

Понедельник, 00:15 - 15 апр 13
гость — «старый» пишет:

перефразируя батьку Махно ...которые партейные два шага вперед... .

Понедельник, 03:07 - 15 апр 13
гость — «Ттттт» пишет:

Полное разочарование во власти Неверю

Понедельник, 03:35 - 15 апр 13
гость — «любитель оперы» пишет:

Криминал здесь правит бал!

Понедельник, 09:29 - 15 апр 13
гость — «да уж (С)» пишет:

кадровая хрень для отвода глаз, либо для набора "мальчиков/девочек-мажоров", у которых будет зарплата в 20 тысяч и они будут денно и нощщщно думать о том, как поднять россию с колен, а потом садиться в свой автомобиль за 2 миллиона рублей и ехать с чувством выполненного долга до хаты )))

Понедельник, 09:31 - 15 апр 13
гость — «Угу» пишет:

Они дождутся суки! В нас много чего накопилось. За всё ответят.
----------------------------

смотри не обосрись то накопленного!

Понедельник, 09:44 - 15 апр 13
гость — «Смешно!!!» пишет:

"политическая ситуация..." "конфликтующие группы местной элиты"...
))))))))))) столичный бизнес упирает рогами в землю местных, живущих далёким прошлым, вот и вся ситуация )))

Понедельник, 11:51 - 15 апр 13
гость — «да уж (С)» пишет:

Город к 9 мая готов!!! — фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются!!! ВРАГ - НЕ ПРОЙДЕТ!!!

Понедельник, 12:18 - 15 апр 13
гость — «Уважаю!» пишет:

Такой бред сумели продать!

Понедельник, 14:05 - 15 апр 13
гость — «Несмешно» пишет:

"политическая ситуация..." "конфликтующие группы местной элиты"...
))))))))))) столичный бизнес упирает рогами в землю местных, живущих далёким прошлым, вот и вся ситуация )))

Не смешно потому что с таким же успехом можно сказать западный,марсианский итд бизнес упирает рогами в землю местных, живущих далёким прошлым,а на деле никаким москвичам ,западникам и марсианам тула не нужна.Весь этот мутеж затеян тульскими сбитыми летчиками.И конечно когда есть люди готовые мутить ,всегда найдутся люди готовые погреть на этой ситуации руки.Они могут быть как из москвы так и из краснодара.Вот и вся ситуация.

Понедельник, 15:42 - 15 апр 13
гость — «гостю 14.05» пишет:

Сходи в поликлинику, сдай анализы на "наличие чувства юмора"

Вторник, 18:02 - 16 апр 13
гость — «А как вам это?» пишет:

Это очень познавательно, дорогие наши туляки
http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131214/

Вторник, 18:49 - 16 апр 13
гость — «граф к» пишет:

д.п.н Туровский! Вы вероятно купили корочки доктора политических наук, так не позорьтесь! В минимальном объеме общественно-политическая ситуация региона должна содержать следующие блоки:
- деятельность политических партий и общественных объединений за квартал или месяц,
- анализ деятельности представительного органа региона и основные принимаемые им решения (квартал - месяц)
- деятельность лидеров региональной элиты, как власти, так и оппозиции (квартал-месяц)
- деятельность губернатора
- политически значимые вояжи региональных лидеров и приезд в регион федеральных лидеров
- краткие экономические показатели региона, особенно в социальной части (демография, занятость, миграция рабочей силы и т.д.)
- прочие знаковые общественно-политические факты
- выводы и тенденции.
Если ваша дубинная политическая балда сможет это сделать, вы пожалуй потяните на должность консультанта министерства внутренней политики. С неуважением за ваше вышеизложенное....

Среда, 04:42 - 17 апр 13
гость — « простой вопрос» пишет:

А кому доверять в КПРФ - Лебедеву?

Среда, 12:48 - 17 апр 13
гость — «Эж» пишет:

В ЛДПР в туле тоже самое. Опять привели криминал к власти. Дважды судимая лагуткина очень интимно близкий помощник депутата госдумы балберова стала координатором.

Среда, 14:46 - 17 апр 13
гость — «слово президента всем в уши» пишет:

- Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем, - начал разгром Путин. - Давайте повысим качество нашей работы.

- Это (исполнить указы, - прим. ред.) нужно сделать! – заявил президент. - Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю не эффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий.

Среда, 19:26 - 17 апр 13
гость — «Вы называете “Единую Россию” “партией жуликов и воров”?» пишет:

МЫ СЧИТАЕМ!!! А ВЫ???

Четверг, 23:20 - 18 апр 13
гость — «правда» пишет:

Ну господа чего вы напали на туровского ? Если это он док политологических наук то я его знаю как то проходил у него курс стратегического менеджмента вывод его сводиться примерно к следующему - летели два крокодила один в носках другой направо вопрос сколько лет капитана корабля если его сын не курит)))) понятно о чем? Вот и нам было не смешно пришлось искать другие курсы! Так вот я о чем каков доктор такие и исследования! Пряникам же все равно чего печатать лишь бы читали Их ! кстати корень Тула в поисковике Яндекс и подобные туров сяких Мона еще найти

Вторник, 00:45 - 23 апр 13
гость — «Прохожий» пишет:

Представители действующей власти критикуют Сталина, за его жестокость и т. п. Может они в чем то и правы, но в то время это было необиходимой мерой, и Сталин не скрывал свое видение в отношении правления. Раньше боялись идти против власти. Что же происходит в наше время? Сможет ли какой либо учитель или бюджетный сотрудник официально и правдиво рассказать о положительных сторонах того времени, либо привести детей к памятнику Ленина, я уже про дни выборов не говорю. Я реально видела, что учителя боятся общаться с представителями коммунистической партии, хотя " без протакола" полностью поддерживают сторону КПРФ. Что же получается, в наше время власть также делает все, чтобы ее боялись, но в отличие от прошлого, она скрывает это желание, и делает это из под тяжка. Вывод: действующая власть- труслива, не открытая, лживая. Я искренне надеюсь, что это не идет от Владимира П, т. к. он, как и Сталин не может проконтролировать всех своих подчиненых. Я полностью разочаровалась в единой России, не хочется разочаровываться в Владимире П. Но если он не может совладать со своими подчиненными, выхода два: либо уходят все они, либо он. Его мнение на этот счет мы послушали, а вот мнение народа ему еще предстоит услышать.

Вторник, 17:18 - 23 апр 13
гость — «Прохожий» пишет:

Доверие к партии...согласна, что доверия к ЕР у людей уже нет, но вот про яблоко сильно сомневаюсь, потому что Яблоко в моем кругу общения, а он распространяется по всей РФ, толком то и никто не знает, что это такое и не отзываются о нем никак. ЛДПР- кто то ругает, кто то не принимает в серьез, по крайне мере хоть какое то мнение есть, что нельзя сказать о др. партиях, в том числе и о Яблочниках. ЕР точно уже никто не понимает, и жестко критикуют, они в свою очередь поливают на КПРФ, ругают сталинские времена. Но парадокс в том, что они не жили в то время, а вот люди которые прожили те времена, хвалят и надеются, что оно вернется. Людям, которым внушили, что сталинское время - это только кровопролитие и диктатура, и они боятся этого, поэтому не поддерживают КПРФ, глубоко ошибаются, потому что сегодняшние представители партии КПРФ, это люди которые придерживаются сталинских взглядов, а не его методов. Я общаюсь с многими людьми, в том числе и с представителями различных партий. В целом каждую партию могу описать следующем: ЕР- сборище бизнесменов, которые кроме своего бизнеса и как еще бы хапнуть ничего не знают, методы, такие же как и в ведении бизнеса, т. е. появился конкурент- убрать любым путем. КПРФ - соц. работники, у них принципы другие, деньги не самое важное, ценности другие, ЛДПР- как не странно сами смеются над слабой и над своим лидером, хочу сказать и не стесняются при этом. Яблочниках- люди вообще не понятные, зачем пришли, чего хотят. Просто стоят в стороне и даже не наблюдают. СР- чего то пыжатся, они как шакалы, и нашим и вашим. Кто больше даст. Конечно в каждой партии есть и достойные люди и также не достойные, описание выше приведенное это описание большинства представителей данных партий.

Цитатник

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

В.Дудка, пока еще губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика