ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 14 апреля 2013 »


Как хорошо быть депутатом

 В прошлую пятницу без особой помпы в Туле открылось еще одно увеселительное заведение – пивнушка «Башня». Его посещение, как обещает своим читателям газета «Слобода», обещает всем гостям настоящее гастрономическое удовольствие.

Еще большее финансовое удовольствие наверняка испытывают владельцы этого заведения. А как же иначе. Оттяпать такой жирный кусок муниципальной собственности в центре города практически за бесплатно, прикупить к нему недорого несколько тысяч квадратных метров городской землицы, да и большую часть коммунальных расходов гасить за счет города – что может быть лучше.

Для начинающих, и не только, тульских предпринимателей, чей бизнес в последнее время все чаще загибается, мы попробуем раскрыть схему таких успехов. Надеемся, что она заинтересует также наши правоохранительные органы и областные власти. О властях городских вспоминать не приходится, так как они уже давно в доле и с лихвой отрабатывают свою бездеятельность.

Итак – штрихи из далекого прошлого. В середине девяностых в кинотеатре «Октябрь» неожиданно появился новый директор – им стала Вера Борисовна Череповская, супруга одного из основных фигурантов нашего рассказа. Как только утихли скандалы по поводу такого назначения, на авансцене кинотеатра появился ее супруг Сергей Конов в должности генерального директора МУП «Тульский культурно-досуговый комплекс» с основным видом деятельности «показ фильмов и проведение других культурных мероприятий». Излишне говорить, что этот МУП стал правопреемником кинотеатра «Октябрь», а Вера Борисовна пересела в кресло заместителя директора.

Теперь настала пора подумать и о верных соратниках. 15 ноября 1996-го на базе кинотеатра "Октябрь" создается ЗАО" Диско-клуб Казанова", учредителями которого стали: Конов С.А., Марков А.Н., Хорошавин Е.А., Ковзиков О.В., Мусаев С.Э. Потом, в результате реорганизации данного ЗАО в ЗАО "Досуговый центр "999"(2000 год) последние двое просто исчезли из состава учредителей. Идейным вдохновителем этого кидка был именно С. Конов, который посчитал, что втроем бабло пилить куда проще, чем впятером. После расстрела своей «крыши» выкинул ставших беззащитными партнеров. "Святая троица" под предводительством Конова так запугала двух этих бедолаг, что обмолвиться об этом они отважились аж в 2003-м. Пытавшись восстановить свои права, они-же были обвинены в вымогательстве, угрозах, избиениях, поджогах и т.д. и т.п.

Фантазии Конова и его подельников не было границ. Их доходы росли, а аппетиты все увеличивались. Началась масштабная реконструкция культурно-досугового предприятия. Город хранил гордое молчание и как будто не замечал, что учреждение культуры все больше напоминает низкопробный кабак.

И только городская контрольная комиссия в 2004 году решилась заглянуть за кулисы уже бывшего к тому времени очага культуры и выяснить, как используется муниципальное имущество. В итоговой справке, подписанное ее председателем, бывшим прокурором г. Тулы Стояном, прямо указывалось, что регулярный кинопоказ в МУП ТКДК не ведется, зрительный зал переоборудован в танцпол, причем его площадь за счет устройства 2-го и 3-го этажей значительно увеличилась. Несмотря на то, что все этажи уже эксплуатируются длительное время, в БТИ увеличение площади не зарегистрировано, и арендная плата за ее использование не начисляется. Все коммунальные платежи арендаторов-коммерческих структур списываются на убытки МУП ТКДК. Городские власти на все это снова не обратили никакого внимания, а вскоре и сама контрольная комиссия была успешно реорганизована – Стояна просто «ушли». Однако для С. Конова сотоварищи «проверка» оказалась хорошей встряской и обернулась большими убытками. Друзья явно пришли к выводу, что для того, чтобы власти меньше платить, в нее надо прийти. Благо и выборы в Тульскую городскую думу были уже на носу – наступил 2005 год.

Соратники остановились на кандидатуре С. Конова, из «общака» и деньги на выборы выделили, и с накрытием столов для потенциального электората не поскупились. Избиратели были довольны, Конов успешно обошел своих конкурентов, среди которых были руководитель-оборонщик и ветеран-афганец.

Начало его депутатства совпало с началом карьеры на посту тульского градоначальника не менее отвязного и беспринципного политика – Альберта Уколова.

Эти два человека быстро и хорошо поняли друг друга.

Глава администрации не разменивался на мелочи, ставя перед собой только масштабные задачи. Крошки и объедки с барского стола позволялось подбирать сторонникам. За это им прощалось многое. Депутат Конов продолжал директорствовать в МУП «Тульский культурно-досуговый комплекс» и прибирать к рукам муниципальное имущество. И вновь никого не интересовало, что деятельность его муниципального предприятия приносит городу одни убытки, а кабальный для городского бюджета договор аренды площадей пролонгирован на десяток лет вперед.

Впрочем, все это должно стать темой для отдельного разговора.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 19:47 - 14 апр 13
гость — «избиратель» пишет:

" мы попробуем раскрыть схему таких успехов. Надеемся, что она заинтересует также наши правоохранительные органы и областные власти. "
------------------------
Хватит смешить людей. Ворон ворону глаз не выклюет!

Хотя,этот материал,как лакмусовая бумажка,проявляет отношение к жуликам и ворам,как правоохранительных органов, так и областных властей.
Не удивлюсь, если после этой статьи,по представлению областных властей, президент наградит Конова орденом "Дружбы народов" (как и Самылина -за успехи в труде).

Воскресенье, 19:50 - 14 апр 13
гость — «Туляк» пишет:

Геноцид Туляков должен сопровождаться весельем,
у многих это создаст впечатление праздника.

Воскресенье, 19:50 - 14 апр 13
гость — « Танцор диско» пишет:

Похоже на правду, только вызывает сомнение, что этот телок мог "под предводительством Конова так запугала двух этих бедолаг" кого то запугать. Хотя мутный и темный. А вот Вера Борисовна баба кремень-может и не такое.

Воскресенье, 19:53 - 14 апр 13
гость — «Владимир» пишет:

Олега Ковзикова просто внаглую выперли.А охрана не пускала его даже на дискотеку на танцпол.

Воскресенье, 20:04 - 14 апр 13
гость — «11» пишет:

Имея такую рожу , на которой написано - дебил, любой человек даже не стал бы никуда высовываться. А Конов, с такой рожей, полез...

Воскресенье, 20:12 - 14 апр 13
гость — «Вопрос» пишет:

Так этот блядюшник за бабки налогоплатильщиков?

Воскресенье, 20:13 - 14 апр 13
гость — «Кира» пишет:

Ну мы в очередной раз убеждаемся как муниципальная собственность уходила в частные руки-в период становления рыночной экономики.Только уже изменить,что либо в данном случае уже поздно.Господин Конов сейчас не рядовой депутат.Он решает во власти большие вопросы,Думает о нашем благе,учит нас жить-дураков неразумных,не способных в свое время оттяпать кусок народной собственности. А мы глупенькие отдаем на выборах свои голоса за таких радетелях о нашем благе.
Предвкушаю хор в защиту господин Конова.

Воскресенье, 20:19 - 14 апр 13
гость — «Кире» пишет:

Сейчас голоса не отдают, их просто забирают....

Воскресенье, 20:22 - 14 апр 13
гость — «профпартия» пишет:

Интересно, а если по честному, на основании тестирования на профессионализм народу предлагать депутатов для выбора, то хоть один из существующих пройдёт?

Воскресенье, 20:23 - 14 апр 13
гость — «ЭХ!!!!!!!!!!!!!» пишет:

В депутаты Конова пропихнул, теперь уже областной депутат г-н Абакумов В.Е.

Воскресенье, 20:23 - 14 апр 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

А про то, как внешне "преобразили" здание кинотеатра Октябрь вообще говорить нечего. Прости господи- такое уродство сотворили на одной из центр. улиц (и продолжают вытворять), что слов нет !!! Где архитекторы и ежи с ними, кто отвечает за облик города? ААААУУУУ????

Воскресенье, 20:33 - 14 апр 13
гость — «профпартия» пишет:

Воскресенье, 20:23 - 14 апр 13
гость — «ЭХ!!!!!!!!!!!!!» пишет:
В депутаты Конова пропихнул, теперь уже областной депутат г-н Абакумов В.Е.
------------------
В России много талантов, но послужить им своему отечеству видимо не судьба. Механизм пропихивания у нас не преодолим, пока не преодолим.

Воскресенье, 20:47 - 14 апр 13
гость — «Ну и бардак!!!!» пишет:

А где же контролирующие органы????? Уж не в доле ли они????

Воскресенье, 21:41 - 14 апр 13
гость — «Конов» пишет:

Почему не трогаете депутатов Госдумы?

Например, депутат Афонский, согласно декларации за 2011 год, в качестве недвижимого имущества указал участок под ИЖС - 8,65 соток, земельный участок земли населенных пунктов, под детским садом (общая долевая собственность, 1/2) площадью почти 105 соток, жилой дом 35,20 кв. м, долю в квартире 132,30 кв. м, долю в нежилых зданиях 1928,10 и 41 кв.м. Его жена владеет квартирой 102,60 кв. м и долей в нежилом помещении площадью 1909,40 кв. м. У Афонского также имеется автомобиль Mitsubishi Pajero III.
(ИА «Тульские новости» от 16 апреля 2012 г.)

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЕПУТАТА ГД АФОНСКОГО
Тренер-преподаватель профкома студентов ТГПИ им.Л.Н.Толстого; Ассистент кафедры педагогики ТГПИ им.Л.Н.Толстого; Ассистент кафедры социальной педагогики и социальной работы ТГПИ им.Л.Н.Толстого; Ассистент кафедры спортивных дисциплин ТГПИ им.Л.Н.Толстого; Начальник команды мастеров по футболу ООО ФК "Арсенал"; Директор АНО ФК "Арсенал"; Генеральный директор АНО ФК "Арсенал"; Руководитель исполкома ТРО "Единая Россия"; Председатель комиссии Тульской областной Думы по вопросам средств массовой информации и информационному обеспечению - депутат Тульской областной Думы 4-го созыва; Председатель комитета по социальному законодательству и охране здоровья населения Тульской областной Думы - депутат Тульской областной Думы 4-го созыва; Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Тульской областной Думы - депутат; Тульской областной Думы 5-го созыва; сведения о наградах: Знак отличия "Парламент России"; депутат, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Тульской областной Думы, член Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Президиума Регионального политического совета Тульского регионального отделения.

Как и когда депутат Афонский приобрёл 105 соток земли под детским садом и около 4000 кв.м коммерческой не жилой недвижимости???

Воскресенье, 23:20 - 14 апр 13
гость — «ответ конову» пишет:

А ты то же хочешь столько. Поздно спрашиваешь, уже все поделили

Понедельник, 08:37 - 15 апр 13
гость — «знаток» пишет:

предлагаю редакции также осветить деятельность МУП "ЛОТОС" и роли депутата Шишкина в этой истории

Понедельник, 08:54 - 15 апр 13
гость — «балбес» пишет:

А чё ежели народ выбирает в правителей и представителей из партии ЖиВ и её сателитов,то чёму теперь удивляться?...

Понедельник, 09:17 - 15 апр 13
гость — «Правильный» пишет:

А чо за педики на фотке? Судя по картинкам на заставке, это заведение для геев и прочих нетрадиционщиков? Не пойду...

Понедельник, 09:17 - 15 апр 13
гость — «гость» пишет:

на очереди Салют и Искра, стоят такие сиротинушки несчастные и заброшенные, у города нет денюшек чтобы привести их в порядок...авилов с прокопуком сидят и плачут- какие мы бедные... жалко ... придется отдать кому-то задаром... а за такое убожество много никто не даст...

Понедельник, 09:41 - 15 апр 13
гость — «Гость» пишет:

Статью Авилов заказал

Понедельник, 09:49 - 15 апр 13
гость — «Дурень» пишет:

Никто не каких проверок проводить не будет. Наверняка с документами все чисто. Конов же депутат. Они под себя и законы пишут. А то, что он кого-то когда-то кинул – только поднимает его авторитет в глазах его коллег. Человек он неприятный, высокомерен, заносчив, лжив.… В очередной раз убеждаюсь, что наши бабульки за конфетку и черта в депутаты выберут.

Понедельник, 10:21 - 15 апр 13
гость — «лекторат» пишет:

А что думает поэтому поводу губернатор?

Понедельник, 10:28 - 15 апр 13
гость — «альтернатива» пишет:

СПРУТ проник во все сферы шахматных комбинаций коррупции...На фото аура нынешней молодежи... Фото с лопатами на досуге,было бы все же лучше...

Понедельник, 10:44 - 15 апр 13
гость — «хм» пишет:

если эта статья появилась тут, значит это кому-нибудь нужно!!!

Понедельник, 10:57 - 15 апр 13
гость — «туляк 7» пишет:

А почему никто не говорит, что бывший кинотеатр Октябрь является с самого начала деятельности Конова и К притоном для огромного числа наркоманов. Наркотики там продают совершенно легально практически. Где Управление по борьбе с оборотом наркотиков?

Понедельник, 11:01 - 15 апр 13
гость — «туляк» пишет:

Ну и времена ,ну и нравы!!!! Апокалипсис-вот самый рациональный выход для России.

Понедельник, 11:30 - 15 апр 13
гость — «Вопрос хм-у» пишет:

А где, в каких наших "СМИ", такого рода статья могла появиться вообще? Вы знаете таких смельчаков? Хм...

Понедельник, 11:39 - 15 апр 13
гость — «житель» пишет:

а кто на фото справа? и есть ли телефончик девочек слева?

Понедельник, 12:14 - 15 апр 13
гость — «Туляку 7» пишет:

где, где... в доле...

Понедельник, 12:43 - 15 апр 13
гость — «В» пишет:

Русские девочки и мальчики лучше б детей рожали! Девки - скоропортящийся продукт. И вообще уже прозрейте - ведь русских уничтожают. А вы всё туда же - в злачные места стремитесь. Одумайтесь. Жизнь такая короткая и проживите её достойно!

Понедельник, 13:27 - 15 апр 13
гость — «Судя по всему» пишет:

Фотки разных ночных клубов по интересам.Причём тут "пивнушка Башня"?Господа с пряников, сделайте пожалста прямой фоторепортаж с этого по вашему мнению вертепа, а потом обсудим его достоинства и недостатки, и без политики.))))))))))))))))

Понедельник, 13:47 - 15 апр 13
гость — «Сергей» пишет:

Это все о чем?
Клубы и рестораны конечно нужны! И размещенные в Казанове объекты неплохие: и танцпол для подростков, и рестораны, и кинотеатр... У нас и так в городе с этим - беда не куда пойти!
Вопрос наверно в другом - сколько получает город за аренду? Вот с чем надо разобраться! И другое хочу посмотреть на тех дебилов которые утверждали проект этого убожества. Шанхай! Интересно в каком стиле спроектировано это здание. Предлагаю установить памятник архитекторам утвердившим этот проект!!!

Понедельник, 15:35 - 15 апр 13
гость — «Хромой...» пишет:

Сходил в "козу" и вспомнил про "Хромую лошадь" Запроста!!! Пожарники потом рядом зырить как всегда будут.

Понедельник, 20:42 - 15 апр 13
гость — «123» пишет:

Снести надо все эти безобразные коробки вокруг кинотеатра "Октябрь". Взыскать штрафы за погубленные насаждения около кинотеатра. Вырублена аллея из туи и березок, которая вела к магазинчику "Союзпечать", вырублена часть насаждений из туи по ул. Лейтейзина. Подрубили корни у чудесных лиственниц, когда делали бетонную подпорную стенку по Лейтейзина, могут и засохнуть по вине горе строителей. Само здание спортивного центра по Лейтейзина стоит на теплотрассе и комуникациях без фундамента. Неужели его примут в эксплуатацию? Дебилы строители, там нужны свайные фундаменты. Я хорошо помню, как строили там дома. Ведь там раньше было болото. Пряники , выясните пожалуйста, кто разрешил занять под здание теплотрассу, пешеходные дорожки. Раньше по ним шли на заводы тысячи людей от остановки. Вообще на Красноармейском проспекте надо снести весь этот самострой и вкрнуть скверы, так же это надо сделать на поспекте Ленина. Взять новый обувной на ост. Первомайская, он загородил солнечный свет жителям соседнего дома, что является большим нарушением. Теперь смотрите, во дворе библиотеки на ул Первомайская растет многоэтажка в нарушение всех строительных норм будет застить свет жителям соседних домов. Какие же сволочи рарешили такое строительство, и почему отдали кусок земли под многоэтажку. Нет бы построили там детский садик. Застройщики и руководители строительных фирм когда же вы обожретесь деньгами. Гореть вам в аду, за вред нанесенный Туле. Анафема вам.

Вторник, 10:19 - 16 апр 13
гость — «хромой» пишет:

123 молодца!
Зло, но правда. А ген.план, а ................????

Вторник, 14:00 - 16 апр 13
гость — «Сергей» пишет:

"123" - согласен! Понатыкали намкаждом углу времянки! Это портит внешний вид города - превращает его в провициальный городишко без широких улиц, воздуха. Повторяю предложение поставить памятник архитектору города Тулы у Казановы или между бывшей чебуречной (пр. Ленина) и окнами соседнего дома! С надписью от блогодарных горожан!

Среда, 10:39 - 17 апр 13
гость — «РУССКИЙ» пишет:

Опять какие-то нерусские руководители воду мутят в Русском городе Туле.

Среда, 11:03 - 17 апр 13
гость — «!!!!!!» пишет:

Вот Абакумов молодец. Статью написал и никого не боится. МОЛОДЕЦ. Может быть даже люлей получит, но так то ведь за правду. МОЛОДЕЦ.

Среда, 22:28 - 17 апр 13
гость — «Вован» пишет:

Не подумал бы никогда, что в едроссе такие сисястые тёлки. Я думал что все бабы в думе похожи на Шайденко.

Четверг, 07:54 - 18 апр 13
гость — «Вовану» пишет:

А Шайденко что - разве не сисястая?

А где ты сиськи-то нашёл - на фото что ли?
"Прыщи зелёнкой прижигать надо!"

Четверг, 09:27 - 18 апр 13
гость — «рус» пишет:

А казалось бы, какое интеллигентное лицо...Как в фильме "Спрут", чем казалось бы приличнее, тем проблемнее. А куда прокуратура смотрит? Только бровки "домиком" делает?!

Четверг, 01:34 - 2 мая 13
гость — «Афганец» пишет:

Обнаглели

Вторник, 01:59 - 21 янв 14
гость — «Наталья» пишет:

Добрый вечер! Если разобраться , то наши депутаты , что Конов , что Чистюнин , в принципе не могут принести пользу людям. Кто нибудь задавался вопросом об их образовании ????? Я общалась и с тем и с другим , очень ограниченные люди, не очень старые, но мало образованные. Я , думаю, что могла бы принести большую пользу людям, это честно, а они заботятся только о своей зарплате, все человеческое им чуждо!

Вторник, 02:19 - 21 янв 14
гость — «Наталья » пишет:

А почему у Конова и его супруги так много недвижимости????? И ресторан Башня и Сан- Ремо , и суши????? Это то же входит в его должностные обязанности????

Вторник, 08:04 - 21 янв 14
гость — «Наталье» пишет:

А Вы хотите, чтобы депутат был бедный и голый?

Вторник, 09:26 - 21 янв 14
гость — «для "Наталья"» пишет:

Где и кто сказал, что депутат обязан работать для пользы? Тем более, для пользы какого то народа?

Вторник, 09:39 - 21 янв 14
гость — «Нет,» пишет:

депутат обязан работать для пользы ... себя любимого!

Цитатник

Хотя, конечно, надо многое ещё подчищать.

С.Казаков, экс- глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика