ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 22 апреля 2013 »


Котельной в Тульском кремле быть!

Владимир Груздев одобрил проект отопления объектов на территории Тульского кремля

На выездном заседании заседание правления регионального фонда возрождения объекта культурного наследия “Тульский кремль” Владимир Груздев поручил Василию Кунцевичу подготовить предложения по строительству модульной котельной, - сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

По нашей информации предварительно рассматривался вариант с отоплением двух башен кремля, в том числе и Спасской.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:48 - 22 апр 13
гость — «Деньги на ветер» пишет:

И откуда это существо свалилось на нашу голову. Такое впечатление, что денег в областном бюджете немеряно и уже не знают правители куда их только можно еще засунуть: полностью по всей области снесено аварийное и ветхое жилье, взамен народу предоставлены квартиры в домах экономкласса нормального качества; заасфальтированы все дороги и тротуары; заменены коммуникации (тепло и водопроводы; построены новые мосты и реконструированы старые, в населенных пунктах возведены новые постоянно действующие лечебные учреждения вместо закрытых не отвечающих современным требованиям; отремонированы школы и детские сады; снижены тарифы на пассажирские перевозки; закуплены новые автобусы, тролейбусы, трамваи.
Но, увы. Голова у губернатора не способна удержать информацию о том, что и в каком порядке надо делать для элементарного улучшения жизни налогоплательщиков, детей и пенсионеров. Да и зачем все это. Это же такая морока. Самое главное по его мнению - отопить башни кремля и построить колокольню. А уж ей придается не знамо почему такое значение, словно идет строительство стратегически важного для области объекта. Дело дошло до того, что теперь по указанию Груздева СМИ должны регулярно информировать жителей области о проведенных работах по ее строительству за каждую неделю. Это маразм или как то по другому называется?

Понедельник, 19:53 - 22 апр 13
гость — «3,14» пишет:

здец Кремлю!!!

Понедельник, 19:56 - 22 апр 13
гость — «Маразм » пишет:

подкрался незаметно!
А вроде молодой ещё мужик-то?

Понедельник, 19:58 - 22 апр 13
гость — «педагог» пишет:

вначале научите народ какая башня где,Спасская кого от кого спасала?

Понедельник, 20:16 - 22 апр 13
гость — «из петелино» пишет:

здорово!ура!потом окна пластиковые вставит,экскалаторы в каждую башню,потом бутики.и вот готов новый торговый центр!настоящий мужик-голова.к нам бы его.главврачом.вот-бы зажили.

Понедельник, 20:20 - 22 апр 13
гость — «просто Гость» пишет:

Ребята, а кто-нибудь из вас, даунов, догадался провести расчеты на предмет того - выдержит-ли кирпичная кладка температурный переход от плюса к минусу и обратно в зимний период????? Этой кладке все-таки несколько сотен лет, не забывайте...

Понедельник, 20:27 - 22 апр 13
гость — «Думаю» пишет:

что, в колокольне сделают лифты и бутики на каждом этаже. Вот и будет очередной торговый центр. Папян уже подключился к этому объекту?

Понедельник, 20:38 - 22 апр 13
гость — «Да ладно Вам, теоретики...» пишет:

Да не протянет Груздь "несколько сотен лет". А за 5 - 10 лет кладка не разрушится. Хотя и 10 лет он не протянет...

Понедельник, 20:43 - 22 апр 13
гость — «поэт» пишет:

на вокзале,на вокзале зайцы волка провожали.были речи и букеты были песни и конфеты,и сказал какой то зай:МИЛЫЙ...МИЛЫЙ...УЕЗЖАЙ!!!

Понедельник, 20:56 - 22 апр 13
гость — «виолетта» пишет:

а садики когда?

Понедельник, 21:24 - 22 апр 13
гость — «Жора» пишет:

Прочитал сначала "коктейльной", даже обрадовался ))

Понедельник, 21:27 - 22 апр 13
гость — «а чем плохо?» пишет:

В тепле хорошо!
Не костры же палить?
Завопили патриоты кремлевские-всё вам плохо!!!!!!

Понедельник, 23:11 - 22 апр 13
гость — «Василий И ванович» пишет:

Вы называете “Единую Россию” “партией жуликов и воров”

Не называют “Единую Россию” “партией жуликов и воров” только 2,65% из 3246 человек,принявших участие в опросе.

ЭТИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ВСЁ СКАЗАНО.

Не удивимся,если в скором будущем, Груздев примет решение подогревать воду в р.Упе (за наши деньги).

Вторник, 00:00 - 23 апр 13
гость — «Туристический турист» пишет:

Все делается для нас туристов, а значит и пополнения бюджета. Вопрос только в том, попрем ли мы толпами, массово и дружно в распростертые объятия рафинированных объектов старины и зодчества? Средства вкладываются не малые, а окупаемость пока нулевая. Качество строительных работ ( на примере ротонды и купола "шлема") оставляют желать лучшего. Разрушаются эти "творения" гораздо быстрей чем я увижу их.

Вторник, 07:58 - 23 апр 13
гость — «Рыбкина» пишет:

«Туристический турист» пишет:
Все делается для нас туристов, а значит и пополнения бюджета. Вопрос только в том, попрем ли мы толпами, массово и дружно в распростертые объятия рафинированных объектов старины и зодчества?

Если туристы не попрут валом, так есть госслужащие и муниципалы. Составим графики и под расписку обяжем их вместе с семьями регулярно посещать кремль. Не будут посещать - сократим.

Вторник, 09:14 - 23 апр 13
гость — «А Рыбкиной» пишет:

бывать во ВСЕХ объектах каждый день - без выходных!!!

Вторник, 09:30 - 23 апр 13
гость — «музейный работник » пишет:

Наше руководство упорно не желает слышать и считаться с мнением специалистов. Они почему-то решили ,что только они не считаясь ни с кем могут принимать решения. Почему -то областное руководство вдруг решило что может как угодно распоряжаться кремлем,который является федеральным объектом культурного наследия. Теперь только одна надежда на федеральные органы охраны культурного наследия. Неужели Шейнин промолчит и на этот раз. Он ждет когда будет проект котельной и начнутся работы. Но тогда уже все остановить и прекратить будет невозможно.Именно так действует сейчас -этот орган -молчит ,когда можно вмешаться и прекратить грубые нарушения закона, а потом сказать,что все уже поздно. Вот проблема в этом.Неужели , нашему высшему руководству дозволено творить в кремле все ,что они захотят не обращая внимания ни на законы, ни на общественное мнение.
Но ведь и решения областного руководства выглядят странно. Почему башня Спасская? Ведь на территории кремля много других объектов,которые можно и нужно отапливать. Почему именно кремль, а не жилые дома в городе и на селе. "Межрегионгаз" уже отопил все жилые дома в области и ему нечем уже заняться? Можно было бы сказать ,что это решение не поддается логике .Но логика есть. Догадайтесь какая

Вторник, 09:36 - 23 апр 13
гость — « музейному работнику » пишет:

А вы этому Шейнину, на которого надежды возлагаете, в твиттер написали о том что делают Груздев с Рыбкиной с тульским кремлем?

Вторник, 10:56 - 23 апр 13
гость — «((» пишет:

В центре Тулы у людей печное отопление!!!в домах воды нет,да и дома-развалины,а этот недоумок кремль уродовать взялся,вместо выполнения своих прямых обязанностей!

Вторник, 11:21 - 23 апр 13
гость — «музейный работник -гостю 9.36 » пишет:

Уж сколько Шейнину писали и не только на твиттер....

Вторник, 16:48 - 23 апр 13
гость — «валентина» пишет:

Столько лет простояли башни без отопления-выжиди.так нет нужно все пустить на разрушение.Неужели в областном бюджете лишние деньги-так отдайте их пенсионерам.инвалидам и детским домам

Среда, 20:40 - 24 апр 13
гость — «Ттттт» пишет:

Не одному Путину в Кремле заседать.

Четверг, 09:10 - 25 апр 13
гость — «музейный работник » пишет:

По официальным сообщениям на совещании в понедельник Груздев предложил передать Торговые ряды в кремле Музею оружия. Логика рассуждений губернатора просто потрясает Торговые ряды -объект федеральный и не может быть в введении областном. А сам кремль также объект федеральный,но Груздев распоряжается им так свободно словно это его личная собственность .Хочу там колокольню построю, хочу Дом правительства, хочу башни отоплю, а то и сам там жить буду. Разве не знает доктор юридических наук, бывший зам председателя Комитета Госдумы по законодательству о порядке передачи федеральных объектов культурного наследия в управление субъетов федерации ?Если не знает -.то вопрос о его юридической компетенции, а если знает -почему считает,что находясь на посту губернатора можно не обращать внимания на закон?
Логика этих рассуждений удивляет также своей непродуманностью и бессмысленностью.Музей оружия никак не может освоить свое новое здание, занимая его чем угодно -совещаниями и заседаниями, свадьбами , выставками ,не относящими по тематике к оружейной теме. Куда им еще по Торговым рядами думать и кем ,если все сотрудники работают над новой экспозицией. Значит в рядах будет просто торговля. И будет там ,в памятнике 19в простой(еще один, сколько можно!)Торговый центр с торговлей чем попало.И как же тогда быть с всемирным наследием ЮНЕСКО,с обещаниями превратить кремль в музей. Да и не может Музей оружия получать доходы от сдачи помещений Торговых рядов(если это федеральная собственность). Эти доходы в таком случае может иметь только федеральный орган охраны памятников. Так какой же смысл во всем этом .Видно, те к4то подкидывает губернатору такие идеи совсем не дружит с законами или вовсе не обращает на них внимание. СТыдно, господа, очень стыдно.А впрочем,господа ,Вам не стыдно. Вы же никогда не слушалии и не обращали внимания на специалистов. ВЫ все и всегда решаете сами. И всегда ломаете,ломаетеи ничего не строите и не сохраняете. Только болтаете и пиаритесь,пиаритесь
А беда все та же. Месяца два назад "Пряники" обсуждали тему концепции развития кремля. И было высказано мнение ,что такая концепция остро нужна. Но надежды некоторых читателей,что сразу посли этого будет поручение Груздева Рыбкиной начать работу над концепцией.Но нет,этого не случилось. Концепции опять нет и работы над ней и не начинались. Все обсуждения на заседаниях Фонда кремля оказались лишь попыткой отвлечь внимание общественности ,создать видимость обсуждений концепций. Но концепции нет и ,теперь понятно,что и не будет. Вместо этого есть опять отдельные проекты использования отдельных помещений. И опять приходится повторить - не заинтересовано наше руководство в такой концепции , Ему нужно решать свои интересы, обеспечить заказами аффилированнных лиц и фирмы. И нужно продолжать фактически разрушать тульский кремль как единый историко-архитектурный музей. И получается колокольню мы отдадим церкви, Торговые ряды -Музею оружия, башни -Мехрегионгазу под эксперименты с отоплением.Бегите желающие в кремль .Кто ,что еще хочет урвать ? Кому еще кусок безхозного тульского кремля. Главное договориться с руководством, тогда и вам тут свой кусок дадим. Какой уж тут музей, какой туризм, какое всемирное наследие. Так перестаньте же вешать людям лапшу .Скажите честно- кремль мы растащим по кускам и будет получать с него свое бабло. И совсем принадлежать он будет не народу, а крупным торгашам и дельцам. И тут вопрос только один -куда смотрят органы охраны памятников и прокуратура.

Четверг, 13:38 - 25 апр 13
гость — «музейному работнику» пишет:

А разве Торговые ряды не являются ЧАСТЬЮ Кремля?
Как можно рассуждать отдельно за Кремль и отдельно за Торговые ряды?

Кто руководит областью?
Явный неадекват!

Четверг, 14:36 - 25 апр 13
гость — «турист» пишет:

в Москве кремль отапливается, в Ярославле - отапливается, в Астрахане - отапливается. Только у нас поссать сходить некуда... Поорем, отстоим "тульский кремль", а потом пущай дальше бурьяном зарастает.

Четверг, 16:21 - 25 апр 13
гость — «туристу» пишет:

Вы что думаете, газ в кремль проведут для того чтобы туалеты для туристов отапливать? Наивность какая-то детская.

Что касается московского, ярославского и астраханского кремлей, то они абсолютно не сравнимы по наполнению объектами с тульским кремлем.
Про московский кремль даже и говорить не будем. А что касается ярославского кремля - так там находится историко-краеведческий музей с большим количество всевозможных экспозиций. В Астраханском кремле - художественное училище. Так что естественно, что там отапливаемые помещения, а не башни кремлевские.

Четверг, 19:09 - 25 апр 13
гость — «музейный работник » пишет:

Гостю 13.38 Согласен с Вами.
Туристу .С чего Вы взяли,что московски, астраханский кремли отапливаются. Вам уже тут написали,что отапливаются там не башни, а помещения.Те помещения,которые в нашем кремле есть тоже отапливаются. Вы специально путаете ? Или что не поняли,что речь здесь идет об отоплении башен?

Четверг, 19:23 - 25 апр 13
гость — «непосторонний туляк » пишет:

С Торговыми рядами и кремлем возможно три варианта решения вопроса:
1. Передача федерального объекта собственности в оперативное управление области и конкретно ГУК ТОО "Историко-краеведческий и художественный музей" ,недавно созданному. Это-крупнейший в области музей .ИКХМ разрабатывает концепцию развития кремля и представляет ее на широкое обсуждение и привлекает к ее разработке всех необходимых специалистов.Если тульское руководство не доверяет музею ,то зачем нужно было создавать это сборище столь разнообразных музеев,в которым,они считают. нет специалистов. Самое смешное -руководство ИКХМ сидит в кремле, половина которого,получается к нему отношения не имеет.Действительно, логика странная и я бы сказал весьма странная
2. Создание на основе федеральных объектов кремля федерального музея "Тульский кремль"Тогда не будут противоречия между видами собственности, а кремль получит и финансирование достойное и специалистов столичных. Только вот области с этого нмчего не будет.
3. Передача музею оружия всех объектов кремля и создание нового музейного объединения на федеральном уровне из тульского кремля и самого Музея оружия. А далее вариант сливается с пунктом 2.
Вот что получается ,если затеваться этим вопросом .

Среда, 15:12 - 1 мая 13
гость — «КПД» пишет:

При Советской власти во время строительства жизненно важного объекта прямо на стройплощадке организовывали выздную редакцию главной газеты региона.Не понимаю,почему "Тульские известия" плтутся в обозе на возведении колокольни?Разберитесь с лентяями,Владимир Серегеевич.Не позволяйте подрывать свой авторитет.

Среда, 17:22 - 1 мая 13
гость — «непосторонний туляк » пишет:

Если "Тульские известия " организуют на строительстве колокольни выездную редакцию ,то сразу же выяснится,что там работают не жители Тульской области, а узбеки или представители других народов Средней Азии в большом количестве А ведь Груздев заявил на субботнике 21 апреля "Слободе" Ему то ведь наплели,что там гастербайтером нет ни одного.Вот ведь где авторритет губернатора подорвется, так чо не надо там выездной редакции. Не ставься послушную властям газету"Тульские известия" в неудобное положение.Ведь ее тогда тоже врать придется. Ведь положение у "Тульских известий" в таком случае будет очень тяжелое: и на врать нельзя и правду написать нельзя. Так что не нужна нам там выездная редакция, не нужна и опасна.а то глядишь и еще какое-нибудь вранье выяснится. Его ведь там так много. Пусть лояльные губернатору жители Тульской области верят и его кристальную честность. Это гораздо лучше.

Пятница, 18:24 - 17 мая 13
гость — «туляк» пишет:

а строить мусульманам христианскую колокольню можно?

Пятница, 19:32 - 17 мая 13
гость — «туляку» пишет:

а строить мусульманам христианскую колокольню можно?
=============================================

думаешь бомбу подложат в кладку?

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика