ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 30 апреля 2013 »


"Гражданские инициативы властью не замечаются"

Народный политолог Николай Матвеев о сныховской часовне и памяти советских солдат, погибших на подступах к Москве

Многолетняя переписка с Администрацией Президента и Правительством РФ, о приведении в надлежащий вид мест захоронений воинов погибших при защите отечества во время Великой Отечественной войны 1941-45 гг. и обустройства дорог к ним, не принесла никаких результатов.

Такой мемориал есть в селе Сныхово, Белевского района.
При освобождении Сныхово советская армия понесла очень большие потери, хотя противостояли ей два солдата Вермахта, расположившиеся в огневой точке на колокольни местного храма. Советские солдаты шли цепью по покрытому снегом лугу в серых шинелях, т.к. командование было уверено, что немцев в Сныхово нет. Немецкие снайпера стреляли по сзади идущим советским солдатам, те, которые шли впереди не видели, что сзади идущие товарищи погибли, а командиры, в предвкушении легкой победы, шли в первых рядах. Очевидцы утверждают, что весь сныховский луг был устлан трупами советских солдат, как поле в снопах.

Такой ценой было оплачено освобождение древнего села Сныхово.
Жители этого села ежегодно 9-го мая проводят панихиду на захоронении воинов погибших при наступлении войск под Москвой. На этом мероприятии нет пламенных речей и пустых слов о спасении от рабства, просто люди приходят почтить воинов, положивших свою жизнь на алтарь Отечества. Каждый дом села Сныхово получал в 1941-45 гг. похоронки с фронтов Великой Отечественной войны.

Вот и решили сныховчане построить рядом с братской могилой поминальную часовню. Она практически уже построена, но недостает средств на приобретение железа для кровли.
Некогда большое село, расположенное по берегу Оки протяженностью три с половиной версты, вступило в стадию вымирания. Сейчас там поживает около тридцати человек, все в возрасте старше шестидесяти пяти лет, то есть пенсионеры.

Власти Белевского района стараются не замечать этой гражданской инициативы. В прошлом году обратились к Главе администрации района, что бы он помог с людьми, для земляных работ под фундамент, по сей день обещание исполняет. Спасибо старшеклассникам 4-ой Белевской школы, добровольно помогли.

Поэтому вынуждены обратиться к предпринимателям Белева, что бы с их помощью достроить часовню. Планируем к 9-му мая завершить общестроительные работы. Все получится, если предприниматели откликнутся.
У Президента и Правительства РФ есть более важные проблемы типа, как спасти отмытые капиталы на Кипре. Или выправить создавшееся положение со строительством олимпийских объектов в Сочи."

 

Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:21 - 30 апр 13
гость — «Матвееву» пишет:

В Сныхове живут одни дачники из Москвы,сбросьтесь ...

Вторник, 11:33 - 30 апр 13
гость — «Матвееву» пишет:

А что шифером нельзя накрыть эту часовенку ?

Вторник, 12:35 - 30 апр 13
гость — «ДА УЖ» пишет:

У Сныховского блохера- правдолюба, денех действительно на два листа промнастила нет.Или "жаба"душит на копеечный материал?

Вторник, 13:35 - 30 апр 13
гость — « просто гость» пишет:

Ну почему мы такие злые,причем здесь Матвеев, даже будь он трижды плох,разговор идет о святом, о памяти погибших, а мы давай изголяться в остроумии, креста!!! на на нет!!!!

Вторник, 13:43 - 30 апр 13
гость — «просто гостю» пишет:

Вы внесли свою лепту в крышу часовни?
Или за таковую считаете свой коммент?

Вторник, 14:00 - 30 апр 13
гость — «просто гостю» пишет:

Вы считаете,что на памяти о погибших можно пиарится? Или просто взять этому Матвееву -патриоту, да купить это профильное железо.Ведь не тонну - же нужно,а всего пару - тройку листов.

Вторник, 18:18 - 30 апр 13
гость — «Николаю» пишет:

Ты отстаёшь от жизни. Сочи позади.Сейчас первостепенная задача -чемпионат мира по футболу.По официальным оценкам федерального правительства совокупный бюджет ЧМ-2018 достигнет примерно 660 миллиардов рублей.Братья Роттенберги уже предвкушают барыши.Им дышат в спину Тимченко и Ковальчук. Предстоит грандиозный распил!

Вторник, 18:21 - 30 апр 13
гость — «губернатору-миллиардеру-юристу» пишет:

Советую смыть позор. Купи три листа железа на часовню в Сныхово.

Среда, 00:55 - 1 мая 13
гость — «Алла» пишет:

А, кто такие маргиналы?

Среда, 04:56 - 1 мая 13
гость — «49 му » пишет:

Задолбал озабоченый

Среда, 13:38 - 1 мая 13
гость — «для Николаю» пишет:

Ви предупреждаете на то, что чемпионат -2018 отменяется из за вашего грандиозного распила?Сколько намерены взять?)))))))))))))))))))))))

Среда, 17:57 - 1 мая 13
гость — «Андрей» пишет:

С начала надо достроить, а потом рассуждать. Возможно, что по окончании строительства будут положительные отзывы.

Среда, 20:29 - 1 мая 13
гость — «Непонятливый» пишет:

РЕДАКТОРЫ! В русском языке есть буква Ё. Город как называется? Белев или Белёв?

Среда, 20:45 - 1 мая 13
гость — «для Русские националисты строят» пишет:

Власть выходит на субботник, чтоб облагородить город перед праздником ПОБЕДЫ в ВОВ.Если тебе ушлёпок, рождение гитлера не даёт покоя, это твои проблемы - мразь нацбольная.

Среда, 21:07 - 1 мая 13
гость — « дл аллы в 00:55 - 1 мая 13» пишет:

Забей в поисковике люмпены и магргиналы ...

Среда, 21:53 - 1 мая 13
гость — «извинете,» пишет:

В текст от "thordana22" вкралась опечатка. Следует читать не "девки без стыда и совести", а Девики...

Четверг, 00:06 - 2 мая 13
гость — «Алла Пряникова» пишет:

Уважаемые читатели и комментаторы! Я - это я, Алла Пряникова, а Корыстов - это Корыстов. Он сам по себе, я сама по себе. Мы не одно и то же, и не единое целое. Наши взгляды в чем-то совпадают, а в чем-то полярно расходятся. Огромная просьба ко всем: не нужно меня приписывать к нему, его - ко мне. И уж тем более не нужно подписываться моим именем (вернее, псевдонимом, и все-таки). Здесь предварителной регистрации нет, модерации практически нет. Нельзя придумать что-то свое, свеженькое? Кроме "Алла Пряникова=Вова Корыстов" идей нет?

Четверг, 09:51 - 2 мая 13
гость — « вася» пишет:

важная и серьезная тема! жаль, что вспоминаем лишь ко дню Победы. глупо надеяться на администрацию, они заплатили за чужие должности им не до сантиментов. а вот конкретные фамилии мальчишек из 4-ой школы хорошо было бы указать! Спасибо за нужную публикацию!

Четверг, 13:11 - 2 мая 13
гость — «Тому кто националистам» пишет:

Власть должна облагораживать город каждый день, а не только в день рождения Гитлера. Это по этому ваш глава, чурка Дегтярев, хотел расстрелять солдат Победы?
Рот прикрой, мразота фашистка. Не будет вашего реванша. Россия победительница фашизма, мы и вас закопаем.

Четверг, 14:15 - 2 мая 13
гость — «националистам» пишет:

Во время ВОВ, так ненавистные вам чурки, спасли тысячи жизней людей славянской национальности,приютив их в своих многочисленных семьях и делившимися последней лепёшкой.Не вам малолетние русские нацисты,судить кто тут фашист, а кто патриот.Такие как вы, ничем не лучше фашистов, о которых вы тут упоминаете( даже знаете дату рождения Гитлера)Постоянные угрозы повешения,закапывания и др. казней,доказывает это.

Пятница, 01:37 - 3 мая 13
гость — «Николаю» пишет:

От точки до дочки лож.

Суббота, 09:20 - 4 мая 13
гость — «Максимыч» пишет:

Всякая босота лезет дела державные решать

Владимир Сергеевич и Владимир Владимирович все знают, все видят, и что надо, то и сделают.


Была война, воевали СССР и Германия, все страны воевали, а причем здесь мы и белевские предприниматели?

Из 450 белевских предпринимателей 357 магометане, православных практически нет.

А, те православные деловые люди, которые живут в Белеве, каждый день Пасху празднуют и на радостях друг другу морды бьют.

Коля успокойся, никому твоя часовня не нужна,кроме таких придурков как ты, понял.

К счастью в Белеве таких дураков нет.

Лучше помогай Сергею Дегтяреву газ в Иваново провести,бери лопату и иди на сныховское поле траншею копать, вот это хорошее дело.

Суббота, 10:09 - 4 мая 13
гость — «Максимычу» пишет:

Босоногой карлик, это в ЛТП тебе так голову подкорректировали или тебя акушер уронил?

Суббота, 15:57 - 4 мая 13
гость — «Правильно Максимыч» пишет:

Всем Белевом с лопатами и ломами пойдем трашеи рыть в Береговую, Давыдово и Иваново, а Болтенки не пойдем там живет Корыстов. Пусть Таблетка сам копает себе траншею под газопровод.
Белевцы!
Заработаем ударным трудом золотые звезды героя труда нашим труженникам Холину, Бочарову и Дегтяреву.

Воскресенье, 13:36 - 12 мая 13
гость — «ХоХоЛ» пишет:

Тем кто хорошо умеет читать(историю): http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_Героев_Советского_Союза

Попробуйте хотя-бы посчитать, ваших пальцев на руках и ногах не хватит... сколько героев ссср среди представителей братских народов... и потом уже говорите про 95%.

И правильно кто-то сказал, пока их мужики вместе с нашими гибли за родину, их семьи приютили до 70% семей наших, наших бабушек, матерей!!!

Не каверкайте историю, это не закон как дышло... это факты!

Часовня дело нужное, в память о наших войнах, да и просто для людей. Не всегда правда получается сделать все сразу, потому и всему свое время...

Воскресенье, 23:20 - 12 мая 13
гость — «Барбара» пишет:

Извените что не по теме.....Хотела спросить почему в Белеве на ул.Советской в ТЦ РЕСПЕКТ делают массаж без лецензии.И кто давал право Ефимовой это делать ? Где же СЭС ?Как такое может быть.Прокалывает пирсинг пупка,ушей,бровей госпажа Казакова что если муж ГАИ то все можно? Что в Белеве за бардак?

Понедельник, 13:53 - 13 мая 13
гость — «ТУЛЯК-Туляку» пишет:

Может тебя лучше отозвать.... Пущай работает.

Цитатник

«Мы сами Ющенко цену знаем, это мы можем его ругать. Но нельзя такого делать на государственном уровне. Они (Путин и Медведев, - ред.) смотрят на Украину, как на Тульскую область: что приходит в голову, то и говорят»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика