ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 6 мая 2013 »


“Каких-либо новых доводов в обращении Вами не приведено”

Ответили из областной прокуратуры Виктору Гришанову, отцу погибшего сотрудника Тульского УФСБ

О гибели сотрудника Тульского УФСБ подполковника Алексея Гришанова, погибшего  15 ноября 2008 года, подробно писала газета “Честное слово” в 2011 году.

В основу статьи “Губительная дорожная коррупция”   были положены материалы собственного расследования,  которое провел отец старшего оперуполномоченного сотрудника ФСБ по особо важным делам, экс-депутат Тульской городской думы, а ныне пенсионер  Виктор Гришанов.

Итоги расследования тульских правоохранителей, по мнению Виктора Гришанова, так и не смогли пролить свет на все обстоятельства гибели сына в результате  ДТП. Уж слишком много натяжек, несостыковок им обнаружено  в уголовном деле № 18-1-0591-0, возбужденном лишь спустя 10 дней после  аварии следователем СО при ОВД по Киреевскому району майором С.Ю. Исаевым.

Правда о дорожной коррупции на сотни миллионов рублей, которую, по-видимому, унес с собой Алексей Гришанов (о судьбе оперативных материалов, собранных сотрудником ФСБ, ничего не известно) оказалась не нужна.

Теперь уже нет в живых экс-начальника Управления транспорта и связи города Тулы Тимофея Шарыпова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”, а Олег Воеводин, на показаниях которого, собственно, и строилась версия гибели  подполковника ФСБ Алексея Гришанова, стал заместителем главы администрации Тулы.  
Судя по материалам собственного расследования Виктора Гришанова,  фактов, полностью опровергающих версию следствия, у него нет. Однако и в официальных материалах следствия этих доказательств тоже нет.

Дактилоскопическая экспертиза не выявила отпечатков пальцев на руле и других поверхностях автомобиля “Лексус”,  которым управлял Алексей Гришанов. Неубедительно выглядит непосредственная причина ДТП, в результате которой сотрудник  ФСБ, вылетевший из кабины опрокинувшегося  “Лексуса”  через люк на крыше (при росте 189 см) и оказавшийся в результате в 5 метрах от автомобиля. Сидевший рядом с водителем Олег Воеводин попал в больницу.
Показания Воеводина опровергает и  билинг переговоров по мобильному, которые вел Алексей до ДТП.

Собранные отцом сотрудника ФСБ материалы неоднократно отравлялись в Генеральную прокуратуру, Президенту России.  В ответ Виктор Гришанов получал лишь отписки. В одной из последних начальник отдела по надзору за следствием в УВД и ФСКН по Тульской области Артур Зенкин сообщил: “ Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение от 23.10.2012, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации“ о надлежащем расследовании уголовного дела №18-1-0591-08 по факту гибели в ДТП Вашего сына Гришанова А.В.  …Каких- либо новых доводов в обращении Вами не приведено”.

Последний раз Виктор Гришанов обратился на “Прямую линию” c Президентом России  Владимиром Путиным и просил его объективно разобраться в расследовании уголовного дела его сына и рассмотреть материалы собственного расследования, которые он изложил в двух письмах, направленных главе государства в январе и марте 2013 года.


Тульская PRовинция

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:28 - 6 мая 13
гость — «Снайпер» пишет:

Я Вот не пойму за чем мусолить эту тему? Что Олег Воеводин не виноват это факт. У него вследствие аварии был сломан позвоночник, переломаны ребра и весь был в гематомах. Проще было его киллером заказать, чем так себя калечить!

Понедельник, 15:13 - 6 мая 13
гость — «Теперь понятно почему» пишет:

стал заместителем главы администрации Тулы

Понедельник, 20:12 - 6 мая 13
гость — «Юрист» пишет:

При чем тут медицинскую нформация о Воеводине в комментариях пишете?
Зачем такое тут писать?
Нужно писать факты о Воеводине и его плохих и хороших делах, а не о мед.диагнозах.
Воеводин не кристально-чистый политик, да и человек-соковыжималка: решит свои дела, познакомиться с более влиятельными лицами, а того, кто познакомил или очень много добра бескорыстно сделал Воеводин не считает нужным помнить и даже здороваться.
Но если бы ФСБ и прокуратуре было бы нужно расследовать, то они расследовали бы гибель сотрудника ФСБ Алексея Гришанова.
Вероятно, они просто не нашли повода для проведения расследования.
Отцу и родственника Гришанова Алексея, понятно, что люди должны выразить соболезнование, от ФСБ, в отличие от полицаев, очень много пользы для туляков.

Понедельник, 20:13 - 6 мая 13
гость — «старый» пишет:

С таким букетом, вахтером не берут.А он пошел ради нас на такую должность.Ненормированный рабочий день и тд и тп ... ...

Понедельник, 20:41 - 6 мая 13
гость — «Starover» пишет:

Факт в том,что Воеводину не отмазаться.От людей.

Понедельник, 21:56 - 6 мая 13
гость — «Владимир» пишет:

Исчезновение отпечатков на руле,выходит стерли.Значит есть,что скрывать.Или точнее -кого.

Вторник, 01:10 - 7 мая 13
гость — «Ага» пишет:

Со "стороны" - полная "л-жа" =) ;-) Ну, что делать, если "он" мог так разводить...

Вторник, 01:35 - 7 мая 13
гость — «надоело уже» пишет:

Обмывали предстоящую покупку авто за рулем которого он впоследствии и оказался. Пора уж прекратить этот бред и папе зарабатывать на этом. Почему Олег об этом молчит? Догадаться не сложно. Поэтому и дорог нет и не боится никто никого.

Вторник, 01:45 - 7 мая 13
гость — «да уж» пишет:

с каждого наверху спросят... И козлы эти тоже перед Всевышним будут держать ответ

Вторник, 19:30 - 7 мая 13
гость — «Возмездие - впереди!» пишет:

Devic, курва антинародная, предыдущий "коммент"- для Руппеля и тебя!

Вторник, 21:20 - 7 мая 13
гость — «гость» пишет:

А кто такой Артур Зенкин?

Среда, 10:11 - 8 мая 13
гость — «гордеп» пишет:

В одной из последних начальник отдела по надзору за следствием в УВД и ФСКН по Тульской области Артур Зенкин сообщил: “ Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение от 23.10.2012, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации“ о надлежащем расследовании уголовного дела №18-1-0591-08 по факту гибели в ДТП Вашего сына Гришанова А.В. …Каких- либо новых доводов в обращении Вами не приведено”.

Искать новые факты и более детально изучать ранее полученные прямая обязанность правоохранительных органов, прокуратуры, суда.
Отец погибшего никому ничего не должен искать и излагать.

Жаль, что в Администрации Президента России, который гарант Конституции должен на деле быть, возвращают обращение отца погибшего сотрудника ФСБ в Тульскую область. Нужно было Генпрокуратуре не орденами-медалями трясти на экране телека, а заняться своими прямыми обязанностям - защищать права и свободы граждан.

Понедельник, 13:56 - 13 мая 13
гость — «вася» пишет:

Чем же Груздев лучше Дудки?

http://polit.ru/news/2013/04/29/gruzdevdisser/

29 апреля 2013, 08:44
В диссертации губернатора Груздева найден плагиат на 153 страницах из 182
Сообщество «Диссернет» проверило сообщение блогера kommentator2013 о плагиате в диссертации губернатора Тульской области Владимира Груздева "Правовой статус госслужащих Российской Федерации и организационно- правовые основы функционирования системы подготовки, переподготовки и повышения их квалификации" и подтвердило наличие плагиата как минимум на 153 страницах из 182.

Постраничную раскладку плагиата в диссертации губернатора (2003) в сравнении с ее «источником», работой Павла Вострикова (1998 год), есть на сайте сообщества.

Научным руководителем Груздева значится Килясханов Ильяс Шапиевич. Работа была выполнена на кафедре административного права Московского университета МВД.

Кандидат юридических наук Груздев, экс-владелец "Седьмого континента" одновременно - самый состоятельный государственный служащий. В 2012 году он заработал 661 млн рублей, а его жена — 608 млн.

подробнее: http://dissernet.org/w/GruzdevVS2003.html

Понедельник, 18:13 - 13 мая 13
гость — «памятник» пишет:

те, кто сталкмвался с воеводиным знают, что этот крендель способен на любую подлость. ему до конца жизни не замолить то зло которое он людям причинил ему во всем преданным и честным в библии говорится, что не сам человек отвечает за свои грехи, а все его последующие поколения. Нет воеводину прощения, да и работы для него скоро тоже не окажется. Что касается истории с Гришановым, то ради воеводина его шестеренки замазывали ее всеми силами как видите, удалось...

Воскресенье, 20:02 - 9 фев 14
гость — «максим» пишет:

Серым кардиналом многих коррупционных схем является советник губернатора Тульской области Трифонов Виктор Александрович, в криминальных кругах более известный как "дядя Витя". Бывший сотрудник госбезопасности выступает в роли "крыши" различных жуликов-http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/

Цитатник

Лично меня шокировала новость про открытие трех аэродромов в области

Депутат гордумы Виктор Афонин

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика