ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 мая 2013 »


Фестивальное лето -2013


Июнь в тульской провинции – пора фестивалей. Если хотите получить заряд хорошего настроения, сохранить теплые и яркие воспоминания на весь год, то вам непременно  надо побывать на летних праздниках в селе Монастрыщино Кимовского района,  на Бежином лугу в Чернском районе, в провинциальном городе Крапивна Щекинского района и в окрестностях деревушки Свиридовка  Веневского района.


С 31мая по 2 июня в селе Монастырщино Кимовского района пройдет  XII Всероссийский фестиваль авторской песни “Куликово поле”


Он приурочен ко Дню поминовения Святого благоверного князя московского Дмитрия Донского, который отмечается 1 июня.

15-16 июня 2013 года пройдет  XI Международный фестиваль Крапивы в селе Крапивна, бывшем уездном городе Тульской губернии.

Крапивна  сохранила свою трогательную провинциальность. Стараниями  музея-усадьбы  “Ясная поляна”, а также областных и местных властей  этот уездный город возрождается  через культуру и событийный туризм.
В Крапивне можно посмотреть здание бывшего Дворянского собрания, гостиница “Лондон”, старые торговые ряды, храм на торговой площади, двухэтажные купеческие дома, мощеные белым камнем улицы и удивительный вид с городского холма на долину реки Плавы...
На фестивале Крапивы великолепная концертная площадка, на которой выступают музыкальные, танцевальные и театральные коллективы из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Непременно следует отведать угощения из  крапивы, а также посмотреть  крапивные бои, побродить по торговым рядам с сувенирной продукцией и посетить мастер-классы по гончарному мастерству и флористике.

С 21 по 22 июня 2013 года в Веневском районе Тульской области пройдет VII международный фестиваль фольклора «Двенадцать ключей».


Фестиваль «12 ключей» проходит в окрестностях старинной деревушки Свиридовка почти на границе Тульской и Московской областей. Это удивительное по своей красоте место. Здесь у подножия высокого холма со скальными выступами бьет множество родников, которые каскадами сливаются в небольшой пруд. Эти источники считаются святыми и носят название 12 ключей. Существует несколько легенд, связанных с этим местом. По одной – здесь было языческое капище в честь Ивана Купалы.
Но жители деревеньки Свиридовка рассказывают иначе: во времена противостояния Руси и Золотой орды здесь жил дед Свирид, у которого было 12 сыновей. Все сыновья один за другим уходили на битву с ордынцами. И, если кто-нибудь из них погибал в сражении, из земли начинал бить родник, будто сама земля русская плакала по своим детям. В тот день, когда забил 12-й ключ, отец с горечью понял, что сыновей у него больше нет.
В программе фестиваля: конкурс фольклорных коллективов, конкурс работ и выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, мастер-классы, панихида по воинам, павшим за Отечество, театрализованное представление, развлекательно-игровая программа, большой фестивальный костёр и другие мероприятия.

29 июня пройдет фестиваль  “Песни Бежина луга”, который в этом году отметит 30 –летний юбилей.

25 июня 1983 года на Бежином лугу впервые состоялся песенный фестиваль, посвященный 165-летию со дня рождения и 100-летию со дня кончины И. С. Тургенева.
 Инициатором фестиваля был тогдашний глава Чернского района Виктор Волков.
На берегу реки Снежедь  вас ждет большая концертная программа фольклорных коллективов не только из  нашей области, но и соседних регионов, которая завершится грандиозным  спектаклем   под открытым небом по мотивам произведений Ивана Тургенева. Фееричное зрелище  по традиции завершится фейерверком, озаряющим небо над Бежином лугом.

Тульская PRовинция

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:53 - 7 мая 13
Заместитель пишет:

Будет ли "Чаща всего 2013" в Веневском районе?

Вторник, 09:56 - 7 мая 13
Редактор пишет:

Пришлите информацию редактору тульской PRовинции tulaprovince@gmail.com

Вторник, 11:41 - 7 мая 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

Здорово!Тулякам будет куда летом податься. Да и в провинции немного повеселеет!

Вторник, 11:44 - 7 мая 13
гость — «Слушатель» пишет:

Фестивали - это замечательно. Одно плохо, на наших местных фестивалях всегда тянут своих.Типа, кто музыку заказывает, тот и девушку танцует.

Вторник, 19:26 - 7 мая 13
гость — «AleX» пишет:

В прошлом году был на бежин луге, все говорили что это последний тридцатый юбилейный фестиваль. А оно он как, в этом году юбилейный и судя по всему не последний. Вот вам ссылочка на сайт где черным по белому написано что юбилейный 2012 год.

http://music-festivals.ru/ru/news/2012-06-30/folklornyy-festival-pesni-bezhina-luga-proydet-pod-tuloy

P.S. Что-то чиновники как всегда напутали и зарапортовались.

Вторник, 22:30 - 7 мая 13
гость — «Алексинец» пишет:

Венёв, Епифань, Крапивна, Чернь, Монастырщина, Куликово поле и среди голосов этих прекрасных старинных городов и весей тульской земли совсем не слышно древнейших его представителей Белёва и Алексина. ОБИДНО ДО СЛЁЗ!ПОЗОР!

Вторник, 23:03 - 7 мая 13
гость — «местный» пишет:

Какая-то не стыковка получается. В прошлом году отмечали и на пряниках писали Фестивалю на Бежином лугу -30 лет. Теперь снова 30 лет. Задалбал этот пир среди чумы. Только деньги уходят в никуда. Лучше лишний метр дороги сделали или дом отремонтировали.

Среда, 14:22 - 8 мая 13
гость — «AleX» пишет:

2053 год 28 июня пройдет фестиваль “Песни Бежина луга”, который в этом году отметит 30–летний юбилей.

Среда, 17:56 - 8 мая 13
гость — «тому, кто «AleX»» пишет:

В прошлом году на Бежином Луге был 30 фестиваль по счету, первый был в 1983 году, соответственно 1 год фестиваль отметил в 1984, а 30 лет в 2013 получается. Вы, уважаемый, свои то дни рождения посчитайте - первый - это день, в который родились, а уж второй, это когда вам ваши родители один год праздновали. Так что тут не чиновники ошиблись, а у кого то со счетом проблемы. Ну а завершить проведение этих фестивалей хотел бывший глава администрации Чернского района, решив ознаменовать таким образом свой уход. Даже выходил с предложением к губернатору передать Тургеневские места, вернее, те постройки, которые связаны с Тургеневым музею в Спасском-Лутовинове. Отсюда и разговоры, что последний год проводили праздник в Чернском районе.

Четверг, 17:55 - 9 мая 13
гость — «одуванчик» пишет:

Не по теме. Нужна консультация чайнику.Есть фотоаппарат FUJIFILM PINEPIX JX на котором снимки. Чтобы перебросить снимки на компьютер нужно вставить диск,который был приложен к фотоаппарату,но был потерян.Было предложение приобрести приспособление для флэщ-карты, приобрела,но фото на компьютер перевести не могу,т.к.в появившемся на странице, "Мой компьютер", диске снова написано вставьте съемный диск. На других,чужих компьютерах фото появляются,но там и обозначения-книжка с диском,а у меня просто книжка.Прошу помогите чайнику-одуванчику.СПАСИБО

Пятница, 00:58 - 10 мая 13
гость — «БелАрус» пишет:

Не ездите в Крапивну. Просто стыдно смотреть на то убожество, которое называют фестивалем. И на саму униженную и загаженную Крапивну, где в нескольких десятках метров от центра все засрано (в натуральном смысле).

Пятница, 09:32 - 10 мая 13
гость — «БелАрусу» пишет:

убожество и срач - это основная составляющая тульский деревень. Крапивна не исключение! Это вам не европейская Беларусь в натуральном смысле ...

Пятница, 10:27 - 10 мая 13
гость — «Гость» пишет:

Проезжая по симферопольской трассе,в прошлом году,завернул посмотреть т.к.называемую крапивну.Лучше бы я этого не делал,наверняка в Германии в 45 году таких дорог не было!Стыд,срам и позор-одни колдобины....

Суббота, 01:33 - 11 мая 13
гость — «Венев» пишет:

Фкстиваль "12 ключей" пройдет близ деревни СВИРИДОВО, а не Свиридовка. Пишите пожалуйста правильно названия.

Понедельник, 16:19 - 13 мая 13
гость — «Фантом» пишет:

http://kulturacherni.ru/biblioteka/-pesni-bezhina-luga.html

Среда, 02:20 - 15 мая 13
гость — «вовик» пишет:

К
крапивна загинается а не возрождается хватит врать два дня пьянства вот и весь фестиваль

Цитатник

Много закопано и в самих субъектах.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика