ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 мая 2013 »


Алиса Толкачева положила глаз на городскую недвижимость

Депутат гордумы вновь пыталась провернуть очередную аферу

Давно известно, депутатство в Тульской городской думе  открывает двери в начальственные кабинеты и помогает решать вопросы по распилу городского бюджета и недвижимости. 

 Именно поэтому народными избранниками так стремятся стать деловые люди либо те, кто хочет за относительно короткий срок (4-5 лет) создать свой  бизнес, причем присосавшись к бюджетным деньгам.

Если рыть в этом направлении, то можно многое узнать о некоторых наших народных избранниках. Прямо скажем, совсем уж бессребреников  среди них найдется немного (о таких говорят “блаженные” или “в семье не без урода”).

Перефразируя советского классика, в целом наши люди совсем не так плохи, но  рынок их испортил. Депутатский мандат теперь приравнивается к свободно конвертируемой валюте. Власть с легкостью превращается в   товар, либо деньги  и обратно.

Есть в Туле ОАО “Жилхоз Зареченского района” 49% акций которого принадлежит городу. В свое время это ОАО стало учредителем ООО “Домком”, имеющего в собственности помещения по улицам  Пузакова 78, Щегловской засеке 51 и Кирова 147.

ООО “Домком” возглавляла некая Г.А Давыдова. Она “прославилась” тем, что в сотрудничала с УК № 7 в период аферы с “зелененькими квитанциями”, которые насаждались тулякам с подачи тогдашнего министра областного правительства  г-жи Соловьевой. Там еще Руппель был, который во время сбежал, собрав перед этим с горожан 100 миллионов.

Когда афера рухнула, Давыдова осталась не у дел и прибилась к Алисе Толкачевой, которая контролирует управляющую компанию “РЭМС”.

Кстати, сказать, именно Алиса Евгеньевна Толкачева, как утверждают злые языки, была одним из авторов идеи с двойными квитанциями. Но главной ее задумкой, был передел рынка в сфере обслуживания жилья.

Когда Руппель бежал, а Соловьеву со скандалом отправил в отставку Владимир Груздев, Алиса Толкачева не оставила своих попыток урвать для РЭМСа кусок жилищно-коммунального пирога. В частности, она давно положила глаз на  Заречье, где жилой фонд не такой изношенный как в Пролетарском районе.

Сотрудники "РЭМС" при поддержке Давыдовой рейдерски захватывают и выгоняют сотрудников ЖЭУ из помещения на Пузакова, 78. Тем временем, в районе распространяются листовки, что по этому адресу находится ЖЭУ “РЭМС”.

В феврале нынешнего года стало известно, что Давыдова Г.А продала за смешные деньги Чибисовой В.И.(матери Алисы Толкачевой) помещение по улице Пузакова 78. Сумма сделки составила всего 300 тысяч рублей (при оценке порядка 6 млн. рублей). Остальные помещения были проданы и вовсе  по 100 тыс. рублей (при оценке более 3 млн рублей каждое). При этом даже эти деньги так и не поступили на расчетный счет.

Аферу распознали в УФРС по Тульской области тогда, когда Чибисова пыталась придать куплю-продажу недвижимости характер добросовестной сделки.

По решению учредителя ОАО “Жилхоз Зареченского района” Давыдова была уволена и в ООО “Домком” назначен новый директор.

Между тем в УМВД по Тульской области были направлено обращение с документами, поскольку попытка продать недвижимость предпринятая ООО “Домком” в лице директора вполне тянет на уголовное дело по факту мошенничества  в особо крупном размере.

По-видимому, почуяв опасность (а вдруг делу дело и правда возбудят и мать городской депутатши Г.А. Чибисова окажется одной из фигурнаток), Алиса Толкачева обратилась в администрацию города в надежде поставить во главе  ОАО “Жилхоз Зареченского района” нужного ей человека.

Как ни странно, но городские власти пошли на поводу у вездесущей городской депутатши и по инициативе комитета имущественных и земельных отношений города Тулы 13 марта собирается совет директоров, который  назначает собрание акционеров с повесткой дня о выборах нового директора. В итоге  15 апреля 2013 года во главе ОАО “Жилхоз Зареченского района” появился нужный Толкачевой руководитель.

На фоне общей борьбы с коррупцией сложившаяся ситуацию выглядит более чем странно.


Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика