ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 28 мая 2013 »


Дело о 40 миллионах: Дудка и Волков


Судебный процесс  по делу Вячеслава Дудки и Виктора Волкова может продлиться до конца года. Основные свидетели уже допрошены, затем суд перейдет к исследованию доказательств и прениям сторон.

Судья Игорь Алифанов, который поначалу  вел себя пассивно и даже настороженно, теперь стал ощущать некую уверенность и даже задавать уточняющие вопросы свидетелям, делать    замечания сторонам процесса. По-видимому, это связано с тем, что доказательства следствия по взятке, которые звучат на суде, его пока  устраивают. 
Впрочем, адвокат Виктора Волкова Олег Понкратов осторожен в прогнозах. Он ждет выступления на суде экс-губернатора Вячеслава Дудки, который практически на каждом заседании отказывается от каких-либо заявлений и пояснений. Он лишь делает записи в блокноте и  фиксирует все выступления на диктофон и изредка что-то поясняет своим адвокатам Владимиру Жеребенкову и Игорю Короткову.

Его подельник Виктор Волков выбрал другую тактику. Он постоянно  поясняет те  показания свидетелей, которые,  по его мнению, вводят суд в заблуждения. Поэтому порой кажется, что он боится чего-то не успеть сказать суду или упустить самое важное. 

На одном из перерывов в ходе последнего судебного заседания удалось побеседовать с Виктором Волковым по поводу состояния его здоровья.  Поводом послужил его совершенно нездоровый кашель. Волков признался, что со здоровьем у него неважно. А точнее, так плохо, что он боится даже  не дожить до конца процесса.  При этом, как мне показалось, его меньше пугает наказание, чем вероятность того, что судья оправдает его бывшего начальника.

Вячеславу Дудке, в отличие от Виктора Волкова, есть что терять, поэтому он крайне напряжен. Сидит,  погруженный в себя, колючим взглядом сверлит  свидетелей, которые  дают показания не в его пользу.  Вместе с тем во время нужных ему показаний свидетелей Дудка  одобрительно кивает головой.

Со здоровьем у фигуранта, похоже, тоже не все в порядке. Красные аллергические пятна на его лице появляются, по-видимому, вследствие  постоянного стресса.  Как правило, длительное психическое перенапряжение часто приводит к нарушениям иммунитета и развитию  аутоиммунного процесса.  Но, в отличие от Волкова, состояние Вячеслава Дудки особой тревоги  не вызывает.

Одним из главных доказательств следствия по делу о взятке являются результаты психолого-лингвистической экспертизы телефонных переговоров фигурантов уголовного дела.

Подтверждением тому  стало заявление представителя СКР Владимира Маркина: “Одним из веских доказательств причастности бывшего губернатора к преступлению были телефонные переговоры между Дудкой и Волковым. Самое интересное, что переговорщики, видимо все-таки предполагая, что могут прослушиваться, пользовались казалось бы вполне безобидной лексикой. Непосвященный человек вполне мог подумать, что губернатор обсуждает со своим собеседником научные проблемы. Потому что речь шла о каких-то диссертациях, научных руководителях, ученых советах. На самом деле все было гораздо проще, если не сказать циничнее: собеседники обсуждали коммерческие условия получения земли под строительство торгового центра. А диссертация означала — деньги, ученый совет — это должностные лица, выделявшие землю, а научный руководитель — это банальный взяткодатель. Причем проведенная психолого-лингвистическая экспертиза только подтвердила точность перевода следователей с научного языка на коррупционный”.

Методики такой экспертизы  уже получили достаточно широкое распространение. Как пишут “Известия”, одно из  технических подразделений ФСБ даже заключило контракт с Институтом русского языка им. В. В. Виноградова РАН, который  должен разработать методические рекомендации по анализу содержания различных коммуникаций для решения вопросов, возникающих при расследовании дел по статье 290 УК РФ (“Получение взятки”).

Основатель научного направления лингвистики измененных состояний сознания,  доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Института мозга человека РАН Дмитрий Спивак заявляет: “Определить зашифрованный текст можно — он выделяется в общем тексте. Понятно, что оперативно такие анализы производить нельзя и полностью готовых методик нет. Но сейчас эта проблема актуальна — и не только с точки зрения дачи или получения взяток”.

Впрочем, не все ученые разделяют такое мнение. Но главное для следствия, чтобы  психолого-лингвистический анализ телефонных переговоров Дудки и Волкова принял судья.

 Тульская PRовинция

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:11 - 28 мая 13
гость — «шарик» пишет:

А с каких пор суд основывается на какие-то там лингвистические анализы... Да после драки можно сколько угодно махать кулаками, производя при этом тысячу анализов в минуту!
Ни слова о деньгах не прозвучало, а строить обвинение по словам мразматичного алкоголика - по крайней мере подло, если не глупо (говоря про ангажированность сего процесса для Волкова).
Надеюсь, суд, сколько бы он не продлился, был в первую очередь честный и справедливый!

Вторник, 12:17 - 28 мая 13
гость — «хз» пишет:

а волк наверное зная что сдаст шефа с потрохами спалился бы при очередном телефонном разговоре, но нет... все разговоры только о диссере и грязев может сколько угодно уверять что волк ничего не мутил в стенах тулгу - чушь и наглая ложь! знаний-то у него на уровне прапора, как он сам и признался но кто не воспользуется на старости лет служебными полномочиями и не получит ученую степень. не в орагс же ему идти...

Вторник, 12:33 - 28 мая 13
гость — «хз-у» пишет:

Вообще то Волков уже давно кандидат наук. Защитился еще в бытность своего пребывания в армии.

Вторник, 12:48 - 28 мая 13
гость — «дэн» пишет:

http://ria.ru/society/20130528/939885510.html
ну эт так...к слову и в тему

Вторник, 13:06 - 28 мая 13
гость — «.» пишет:

Пряники,чухню не пишите,по поводу иммунитета,врачи фиговы:)это всего навсего близкое расположение сосудов.занимайтесь своим делом,лижите жопу Гру,у вас это лучше выходит

Вторник, 13:12 - 28 мая 13
гость — «Шарику» пишет:

вы правы на все 100. Но! Как писали в СМИ, в деле Лисицыной несмотря на все возражения зашиты и заявленные ими доводы о нарушениях при ее проведении подобная экспертиза проканала. Скорее всего, чтобы не "портить обедню" по этому делу.
Равно, как и показания Волкова не вызвали сомнений у суда. Так и здесь будет, по всей видимости.

Вторник, 13:35 - 28 мая 13
гость — «Гость» пишет:

Замусоленная тема, из пустого в порожнее. Все жаждущие крови раз по 10 вылели желчь на фигурантов. Тема научных достижений тоже не интересна. У кого ученая степень заслуженная и доказывать ничего не надо при 5 минутах разговора, а все остальное , как и везде. Пиар двигатель прогресса,

Вторник, 13:46 - 28 мая 13
гость — «Вопрос имею» пишет:

Однозначно-вор должен сидеть в тюрьме! Я с этим согласен! Но вот вопрос- почему имея 40 лямов и чела, который их приволок в органы-не взяли Дуду с поличным??? Врачей и учителей за сто рублей берут и по кино показывают...Вопрос....

Вторник, 13:48 - 28 мая 13
гость — «шарику» пишет:

А как трактовать, например, фразу "1млн.баксов" или "зелёных"? Ты скажешь, ну тут то понятно. Понятно что? Есть деньги бакс или зелёный? Вот вы суки присосавшиеся и живёте не по закону, а по понятиям. А как только дело доходит до закона визжите - докажи! Пока бабки нёс был уважаемый человек - генерал, а палёным завоняло "маразматичный алкоголик". Тьфу, мрази.

Вторник, 14:04 - 28 мая 13
гость — «в кассу» пишет:

Сколько веревочке не виться... Прокуратура занимается и фальшивыми диссертациями, Груздев, не расслабляйся! - http://top.rbc.ru/society/28/05/2013/859476.shtml

Вторник, 14:39 - 28 мая 13
гость — «гость» пишет:

Волков на этом фото похож на Александра Родионовича Бородача))))!

Вторник, 14:56 - 28 мая 13
гость — «Туляк» пишет:

"...Красные аллергические пятна на его лице появляются, по-видимому, вследствие постоянного стресса. Как правило, длительное психическое перенапряжение часто приводит к нарушениям иммунитета и развитию аутоиммунного процесса..."
Как жаль!!! А сколько это п...дла людям нагадил?! Которые сейчас тоже не очень хорошо себя чувствуют?
Мерзкий тупой сапог!!!

Вторник, 15:31 - 28 мая 13
гость — «Туляку» пишет:

флюгерок, однако, флюгерок...

Вторник, 15:42 - 28 мая 13
гость — «ЗНАЕТЕ» пишет:

-изменённые состояния сознания никакого отношения к состоянию подсудимых не имеют;нет в таком состоянии никакой лингвистики--сплошная ГЛАССОЛАЛИЯ.Определить текст действительно можно-в этом и заключается закон Зипфа(Джордж Зипф-лингвист);Но Зипф открыл его в далёком 39 году-чем занят ДФЛН,ведущий научный сотрудник Дм.Спивак?Сдаётся,свою докторскую Дима Филолог купил вместе с Дудкой;а вот анализы сдать-дело хорошее-может пятна берут своё начало оттуда?

Вторник, 16:34 - 28 мая 13
гость — «о прокуратуре» пишет:

«в кассу» пишет:
Сколько веревочке не виться... Прокуратура занимается и фальшивыми диссертациями, Груздев, не расслабляйся! - http://top.rbc.ru/society/28/05/2013/859476.shtml

........................
Прокуратура бы лучше занялась собственной чисткой - одни оборотни, замешанные в коррупции , рейдерстве а в основном в укрывательстве своих коллег и родственников.

Вторник, 16:53 - 28 мая 13
гость — «1» пишет:

Волков действительно вылитый БОРОДАЧ ! Отсюда вывод-Понять,...а Дудку -Простить.)))А вообще если честно уже даже тошно от однотипных статеек и комментировать не очется...такую хрень пишут...одно и то же,одно и то же...

Вторник, 16:55 - 28 мая 13
гость — «Мда» пишет:

Пятна,блин,они увидели...врачи херовы...А в задницу ему никто еще не заглянул из вас? Может там тоже пятна иль ишо чё? Дебилоиды!

Вторник, 17:16 - 28 мая 13
гость — «PRяникам» пишет:

Уважаемые PRяники, вам, что господин Дудка проплатил? Какого хрена этого козла обсуждать. Вот когда будет приговор, тогда и можно его будет обсудить. А сейчас, что точно знаем все элементы доказательной базы или хотя бы полную стенограмму допроса хотя бы одного сведете ля. А без этого будет пустой базар, который будут выдавать за общественное мнение.

Вторник, 18:07 - 28 мая 13
гость — «Гостю который пряникам.» пишет:

гость — «PRяникам» пишет:
Уважаемые PRяники, вам, что господин Дудка проплатил? Какого хрена этого козла обсуждать. Вот когда будет приговор, тогда и можно его будет обсудить. А сейчас, что точно знаем все элементы доказательной базы или хотя бы полную стенограмму допроса хотя бы одного сведете ля. А без этого будет пустой базар, который будут выдавать за общественное мнение.








Пусть сидит, ждёт и чешется подонок. В этом смысл и есть!!!!!

Вторник, 19:31 - 28 мая 13
гость — «"Прозрачный" намёк» пишет:

А диссертация сына Дудки! Как вам это феномен?! А диссертации чиновников из бело-серого дома. Все, видимо, делались за денежки.

Вторник, 19:54 - 28 мая 13
гость — «пишите больше» пишет:

Молодцы PR яники! Почаще публикуйте про этого вора мерзавца. Пусть читает и чешется. Он многим жизнь отравил не только в Туле, но и в районах. У этой твари щупальцы везде. Где работают его дружки там полный развал и безвластие и воровство. Ничего не боялись и сейчас беспредельничают . Груздю тоже надо бы обратить на это внимание. Мы с нетерпением ждем публикаций о нём. И если нет , то спиться плохо. Пусть отвечает за свои деяния. А Волков хоть и оформлял землю, то без участия шефа он не смог бы так быстро оформить.

Вторник, 20:19 - 28 мая 13
гость — «друг» пишет:

Эх земляки, чёт гадов разных валом к нам нахлынуло. Балду бы к нам, взял бы да связал всех разом, заодно Клеца Таганрогского с галуновым со всеми прихлебателями да прохиндейками, да закинул бы на расправу кой куда. Груздев. будь мужиком, очисти город, избавь от этих клещей ненасытных.

Среда, 01:23 - 29 мая 13
гость — «((» пишет:

Просто-тянут время,все будет в шоколаде...

Среда, 01:25 - 29 мая 13
гость — «Смех на весь мир» пишет:

В любой армии Нато генерал и полковник имели бы пенсии по 8-10 тысяч долларов и отдыхали бы с бабами и пили вискаря . Нет только в России полковники ищут себе работу . Кто шлагбаум поднимать , кто академии закончил в бизнес лезут , деньги клянчат , людям нервы мотают ! Всех раз жаловать нахрен до майора , кто не командовал боевыми полками и дивизиями , одели папахи в ТВАИУ , пороха не нюхали , а хозяевами жизни себя сделали . Вот клоуны в папахах !

Среда, 23:31 - 29 мая 13
гость — «практикант» пишет:

суд не может опираться только на одну экспертизу или одни показания,он рассмотрит совокупность доказательств всех сторон,помните весы у Фемиды?

Четверг, 09:05 - 30 мая 13
гость — «выпь» пишет:

ЕСли бы тпак сильно хотели посадить Дудку, то позволили бы осуществить передачу взятки и взяли бы при передаче.
А так - все выглядит, буто Волов попался и теперь всеми способами пытается поделить свою ответственность, чтобы получить поменьше. А "подельника" себе выбрал такого,Ю чтобы резонанс был погромче. Так и самому меньше достанется.

Воскресенье, 00:33 - 2 июн 13
гость — «народ» пишет:

Меня возмужает действия правоохранительных и следственных органов в нашей стране. Куда не обратись, везде оберегают преступников. Вот и дудка выкрутится. Всегда только говорят о наличии преступления, а вот когда касается разбора полётов то , то преступления не раскрывают. Противно смотреть на всё это. Воры и жулики перестали совсем бояться, наверно потому, что всех следопытов поразила толи коррозия, толи коррупция. Малодушные органы, нет даже самолюбия и принципов в работе. Вор должен сидеть в тюрьме, а дудка выкручивается как уж. И таких дудок в области много.

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика