ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 мая 2013 »


Опять двойка!

Тульская область снова оказалась в числе аутсайдеров жилищного строительства среди регионов  ЦФО

Вчера губернатор Владимир Груздев и заместитель председателя правительства-министр строительства и ЖКХ  Андрей Стукалов приняли участие в заседании коллегии Министерства регионального развития РФ.

Обсуждался вопрос  о ходе реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. №600 "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" в Центральном федеральном округе.

Как утверждается в официальном сообщении пресс-службы Правительства Тульской области, работа по выполнению поручений главы государства - улучшение жилищных условий многодетных семей, в том числе за счет бесплатного предоставления в их собственность земельных участков в нашем регионе  является одной из основных в деятельности руководства региона.

“Из 7 тысяч многодетных семей, проживающих в Тульской области, около 4,5 тысяч решили воспользоваться предоставленной возможностью. Земельные участки в соответствии с решением губернатора   будут обеспечиваться инженерной инфраструктурой.

Помимо выделения участков реализуются и другие механизмы улучшения жилищных условий многодетных семей - предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилья, социальных выплат для участия в программе ипотечного кредитования.

Специальные условия ипотечного кредитования работают и для других категорий граждан. В частности, социальные выплаты предоставляются молодым семьям. Для работников государственных и муниципальных учреждений господдержка за счет средств областного бюджета составляет 50% от расчетной стоимости жилья.
В целом на развитие ипотечного кредитования в бюджете Тульской области предусмотрено 300 млн. рублей”- сообщается на сайте правительста области.

Между тем, в докладе министра ситуация в Тульской области выглядит вовсе не так радужно. Наш регион попал в список 9 субъектов Федерации  ЦФО, где не достигнуты  целевые ориентиры по вводу жилья.  Причем  мы в самом хвосте списка “регионов- двоечников”. По данным министерства, план выполнен всего на 64%.  Хуже нас только Смоленская область ( 62%) Для сравнения.  Владимирская  область  показала 86,05%,  Ивановская 79,8%, Курская 84,4%, Липецкая 99,7%, Московская 87,2%,  Тверская 78,1%, г. Москва 94,9%.

В своем докладе Игорь Слюняев похвалил лишь Белгородскую область, чей опыт по развитию института жилищно-накопительных кооперативов принимают на вооружение другие регионы.

Судя по всему, тульскому губернатору слово на коллегии министерства не дали.

 Так может быть  ему надо  дать поручение г-ну Стукалову объяснить причины  причины отставания Тульской области в сфере строительства и ЖКХ, а не поручать пресс-службе публиковать бодрые пресс-релизы о том как все у нас шоколадно?




Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:58 - 29 мая 13
гость — «А зачем Груздеву слово на коллегии надо было давать» пишет:

Все же знают, что или наврет с три короба об успехах области, а потом придется его осаживать, или начнет придумывать причины, по которым невозможно выполнить этот Указ Президента, как уже было в прошлый раз, когда Путин пригрозил уволить и губернаторов и министров, которые не хотят ничего делать.

Среда, 09:01 - 29 мая 13
гость — «да уж» пишет:

послушайте вчерашний эфир Соловьева - там груздец вещает. Сказки про дороги и про все педали

Среда, 09:46 - 29 мая 13
гость — «-фуфел» пишет:

Пусть пересчитают все собачьи будки, вот вам и рост строительства в губернии...

Среда, 09:55 - 29 мая 13
гость — «Инженер-строитель» пишет:

Да в нынешнем году стройки "встали" капитально!

Среда, 10:00 - 29 мая 13
гость — «***» пишет:

Зато у нас есть ГАЛЯ

Среда, 10:02 - 29 мая 13
гость — «Гость» пишет:

Фотография Медведева в черной рамке?
Они там с ума сошли?

Среда, 10:25 - 29 мая 13
гость — «еее» пишет:

Груздев не решит проблему ветхого жилья ибо не умеет работать системно. Опыт торгаша тут не поможет никак.

Среда, 10:30 - 29 мая 13
гость — «иван» пишет:

Груздь мечтает перейти на работу в правительство министром. Но после того как он вляпался в скандал с плагиатом, он теперь как меченый. С таким пятном в биографии в нынешней ситуации, когда все отслеживается и все становится быстро известным, он уже никуда двинуться не сможет. Никто ему должность не предложит ибо сразу и на Эхо Москвы и в других СМИ и блогах начнется скандал - министром ставят человека, укравшего научное звание, купившего диссертацию! Он это отлично понимает. Также его уже и в думу не двинут. Поэтому у него одна дорога - торчать губером у нас в Туле и радоваться сохранению этой возможности.

Среда, 11:05 - 29 мая 13
гость — «несусвет» пишет:

стукалов в ленрайоне никаких выдающихся показателей не смог достигнут при поддержке иванцов и в области делает вид бурной деятельности-одни обещалки.......

Среда, 11:18 - 29 мая 13
гость — «ххх» пишет:

фотография написана Фёдором Решетниковым)))

Среда, 11:29 - 29 мая 13
гость — «вася» пишет:

груздевое в туле правительство и работает оно груздево...

Среда, 11:55 - 29 мая 13
гость — «Гость» пишет:

А сейчас государство дает хоть кому нибудь квартиры бесплатно?

Среда, 11:58 - 29 мая 13
гость — «Гость» пишет:

При советской власти хоть через 15 лет, но довали квартиры бесплатно и колбаса была из мяса, а щас чинушы народные деньги в оффшоры пихают...

Среда, 11:58 - 29 мая 13
гость — «Ивану» пишет:

У Груздева столько бабла что ему ни губерство, ни повышение ничего не надо
в его положении можно уже спокойно жить на острове и пить пиво.

Среда, 12:03 - 29 мая 13
гость — «виолетта» пишет:

да и неслучайно поступление федеральных денег на переселение из ветхогот жилья прекращено. так как отчитаться не смогли за предыдущий год..... Из-за неэффективности груздевских министров люди продолжают жить в убогости ....( их бы в трущобы поселить) а зарплата самая высокая в ЦФО!!!!!!!!!

Среда, 12:06 - 29 мая 13
гость — «Спец» пишет:

"У Груздева столько бабла что ему ни губерство, ни повышение ничего не надо
в его положении можно уже спокойно жить на острове и пить пиво."
_______________________________________________________________

В том-то и дело, что нельзя. На острове отнимут бабло хозяева острова, в росиянии, если выпадет из обоймы - более правильные пацаны, которые в обойме пока что. Так что бремя денег никуда не деть, надо ради них бороться, жить и умирать, если уж выбрал путь бабла. Он - раб своего бабла, и с этим ничего не поделать.

Среда, 13:33 - 29 мая 13
гость — «а» пишет:

А как ведь Груздев расхваливал Соловьеву, мол, какая она отличная работница и как повезло области с ней!

Среда, 13:33 - 29 мая 13
гость — «балбес» пишет:

А чё выходит, что грузь умеет тока пиарится и торговать?...

Среда, 14:13 - 29 мая 13
гость — «балбесу » пишет:

Среда, 13:33 - 29 мая 13
гость — «балбес» пишет:
А чё выходит, что грузь умеет тока пиарится и торговать?...

Нет, еще умеет дуть щеки, слушать Олю Татарченкову с Юлей Марьясовой, бесконечно создавать "команду профессионалов" (не способную ничего решить, кроме личных вопросов), расставлять родственников и кумовьев на руководящие посты...
Разве этого мало?)))

Среда, 15:24 - 29 мая 13
гость — «Гость» пишет:

Я слышал его негры в Африке боялись!
Очень! Очень!

Среда, 15:29 - 29 мая 13
гость — «ивану-дураку» пишет:

Это ты пей пиво, недоумок, а деньги должны работать. Сразу видно, что ты люмпен.

Среда, 15:43 - 29 мая 13
гость — «ГОСТъ» пишет:

Грибка снимут это факт, он абсолютно не дееспособен как руководитель, но снять его карлики должны когда нахлынет новая волна народного недовольства, а это будет осенью, ну или возможно позднее. Мы все сами увидим, ведь мы на этом тонущем корабле "расссея" вместе!

Среда, 16:32 - 29 мая 13
гость — «гость» пишет:

что за отстойное фото с димоном?

Среда, 16:37 - 29 мая 13
гость — «Саша» пишет:

А чинуши продолжают кошмарить застроишиков выдавая разрешения и отзывая их обратно.

Среда, 17:05 - 29 мая 13
гость — «Чего вы хотите?» пишет:

Министры в Тульской области говорят одно, а докладывают о другом, т.е. ВРУТ губернатору, а он их НЕ ПРОВЕРЯЕТ. Вопрос? Или не хочет, или не может, или некогда, или ... пусть будет как будет: ведь Тула не Москва.

Среда, 18:07 - 29 мая 13
гость — «сеня» пишет:

Известный московский экономист Кирилл Рогов пишет сегодня: " Существующий в России политический режим - это режим людей, которые крадут диссертации, фальсифицируют выборы, берут взятки. Вы не можете никак его отделить, отшелушить от этих составляющих, они - его суть и содержание. Которое они будут ожесточенно, но недолго защищать".
Все точно про Груздева и его команду! Дело с фальшивой диссертацией так просто Груздеву не сойдет. Он замарался по уши!

Среда, 19:03 - 29 мая 13
гость — «Сатанист» пишет:

Для Поганкина эта должность была промежуточной. Но не судьба. Осел в кресле тульского губера и рвет и мечет. Но Москва из него денег высосет - это сейчас тренд такой у миллиардеров бабло качать. Надо просто переждать. То что его уберут - это факт в который верит все больше и больше туляков

Среда, 19:29 - 29 мая 13
гость — «Для-Сатанист» пишет:

Конечно верят,особенно в верхнем правом углу...

Среда, 23:29 - 29 мая 13
гость — «3» пишет:

А почему за май взяли за паровое отопление, ведь отключили 27 апреля?Вроде бы обещали брать только в отопительный сезон???Кто знает?

Среда, 23:54 - 29 мая 13
гость — «для «3» » пишет:

Коммунальщики не стали переходить на оплату за теплоснабжение только в период отопительного сезона. Оставили ежемесячный платеж в течение всего года, иначе сумма платежа очень существенно увеличилась бы, а народ, особенно пенсионеры и малообеспеченные граждане попали в очень сложную ситуацию.

Пятница, 16:59 - 31 мая 13
гость — «3» пишет:

Спасибо, обрадовали.

Среда, 12:56 - 5 июн 13
гость — «гордеп» пишет:

Вот за это нужно пятерку поставить Губернатору!

После бесчисленных комментариев об извращенной сексуальной ориентации гордепов и облдепов, высказанных на сайте http://www.pryaniki.org, Губернатор решил почистить ряды депутатов гордумы и облдумы, органы исполнительной власти региона от извращенцев.
Работу по искоренению извращенцев планируют вести по фамилиям, озвученным в комментариях сайта. Для скорейшего и полного искоренения извращенцев из власти, нужно и их "вторую половинку" обозначить в комментариях.
Поэтому еще неизвестно, кого пустят выдвигаться на выборах, а кого на весь период губернаторства отлучат от кормушки по такой весомой причине.

Еще раз сотрете этот коммент, все будет ясно, что пряники манипулируют мнением, комментариями посетителей сайта в угоду политическому заказу.

Среда, 13:06 - 5 июн 13
гость — «Действительно» пишет:

Странный какой-то портрет Д.А.Медведева.

Цитатник

Оказание материальной помощи является благотворительной инициативой, а не обязанностью депутата.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика