ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 июня 2013 »


Пассажиры поезда №6162 просят губернатора о помощи


Расписание движения дизель-поезда “Черепеть-Урванка” не устраивает 1000 избирателей из поселка Шварцевский


Уважаемые "Тульский PRяники" просим вас, как самое популярное и самое демократичное средство массовой информации нашей области, разместить на своих страницах наше открытое письмо губернатору. По официальным каналам мы его уже отправили, но бюрократические пути длинные, а ситуация не терпит отлагательства.

Открытое письмо
Губернатору Тульской области
г-ну Груздеву В.С.


Уважаемый  Владимир Сергеевич!
 

 Пользуясь тем, что Вы являетесь активным пользователем интернета, регулярно посещаете  популярные тульские сайты,    мы обращаемся к Вам через  “Тульские PRяники” в надежде, что Вы нас услышите.     
 
Мы – это пассажиры дизель-поезда пригородного сообщения №6162 «Черепеть-Урванка», подавляющее большинство из которых жители рабочего поселка Шварцевский Киреевского района Тульской области. Население нашего поселка более 5000 человек.   Случилось так, что в конце 90-х – начале 2000-х годов  единственное градообразующее предприятие поселка - Шварцевский химкомбинат (ОАО «АК»Синтвита») с численностью работающих более 2300 человек -  благополучно обанкротился и подавляющее большинство рабочих и специалистов вынуждены были искать работу в других местах. Большинство бывших работников  нашли новую работу в Туле. Пригородное автобусное сообщение нашего поселка с областью абсолютно непригодно для работающего человека, так как последний  рейс в поселок  из Тулы по расписанию в 16 ч.10 мин., на который подают автобус малой вместимости, а периодически и этот не приходит. Дороги, как  на самом поселке, так и ведущие к поселку находятся в ужасном, местами вообще непроезжем состоянии. Поэтому большая часть работающих в Туле жителей поселка пользуется услугами пригородного железнодорожного транспорта. Кроме работающих жителей, в Тулу на занятия едут и студенты, и ученики лицеев, и неработающие граждане. Поэтому все дизель-поезда пригородного сообщения в направлении Тула-Новомосковск, Урванка, Узловая имеют огромное социальное значение.

До сегодняшнего дня   расписание движения пригородных поездов в нашем направлении  нас в целом устраивало. Но с 26 мая 2013 года введено новое постоянное расписание, по которому график движения дизель-поезда №6162 «Черепеть- Урванка» сдвигается  на 1 час позже (отправление из Тулы III – Ряжский вокзал - с 18-50 на 19-50). До 26 мая такое  время отправления было установлено только для расписания выходного дня.  Изменения введены без объяснения причин, с предупреждением  буквально за пару дней.

Введенное с 26 мая время отправления из Тулы III дизель-поезда  №6162 «Черепеть-Урванка» для людей, работающих в областном центре и ежедневно возвращающихся домой  из Тулы крайне неудобно. Мы, заканчивая работу в 17-30  - 18-00 часов, успевали на поезд в 18-50, домой приезжали  около 20 часов (задержки в пути тоже не редкость для  этого направления). По новому расписанию  мы ежедневно будем вынуждены сидеть на вокзале в ожидании поезда лишний 1час (уехать больше не на чем, ведь на дизель-поезд отправлением в 17-38 мы никак  не успеваем, а автобусы в это время уже не ходят) и приезжать домой  около 21 часа. Утром опять вставать в 5-00 – 5-30 и снова на работу.  
Если сказать, что ежедневно дорога туда и обратно длиною в 3 часа и так нас основательно  выматывает – не сказать ничего.  У всех ведь еще и семья, дети, куча повседневных домашних забот. Тупое ежевечернее лишнее часовое ожидание поезда и позднее возвращение домой  дополнительно отнимают у нас силы и здоровье. Копится усталость, на работе падает производительность труда и вообще угасает желание жить.

Жителям Узловой и Новомосковска приходится еще хуже из-за того, что живут дальше от Тулы, но у них есть хотя бы возможность уехать на автобусе, на маршрутке или вовсе найти работу в своем городе. Мы же, жители поселка Шварцевского, и почти всех близлежащих населенных пунктов являемся практически  заложниками этой железнодорожной ветки, которую в народе  прозвали «дорогой жизни».  Другой возможности хоть как-то выжить, кроме вот этого ежедневного мотания на поезде в Тулу и обратно, у местных жителей  нет. Надо жить самим, учить и воспитывать детей, присматривать за стариками. При сложившемся образе жизни для нас не только этот час в расписании  является очень принципиальным и важным, но и вообще на счету буквально каждая минута. 

Надо заметить, что основную выручку компания-перевозчик на нашем направлении  получает именно от жителей нашего поселка, за счет того, что  на участке «Тула–Шварц» наибольший пассажиропоток. Из поселка едут не менее 1000 человек в день, оплачивая проезд   «живыми» деньгами, льготников среди нас мало. Мы имеем все основания считать наши интересы для перевозчика приоритетными, но перевозчик, видимо, так не считает. 23 мая мы обращались по телефону (20-22-11) к руководителю Тульского отделения ЦППК за разъяснениями. Но на наш вопрос о причинах изменения расписания и возможности отмены вводимых изменений вразумительного ответа не последовало. Была только дана рекомендация обратиться к губернатору.

Мы знаем, что 22 мая 2013 года Вами было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО «РЖД» на 2013-2015 гг., главной целью   которого  является обеспечение качественного удовлетворения потребностей организаций и населения Тульской области в железнодорожных перевозках. Мы так же знаем, что Правительство Тульской области осуществляет организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на основе договоров с компаниями-перевозчиками (ОАО «Центральная ППК»), формирует предложения, в том числе по составлению  расписания движения пригородных поездов. Но почему, если этим занимается правительство области, все изменения вводятся не в пользу пассажиров – жителей области, а только в ущерб их интересов? Почему никто не поинтересовался, как их изменения отразятся на тех, кого они непосредственно касаются.  Все решается в тиши  кабинетов высоких начальников, которые потом и пояснить-то ничего толком не могут. Все сотрудники компании-перевозчика, кому задавали вопросы, только показывают глазами и пальцами наверх.
Наше обращение находится в управлении по работе с  обращений граждан аппарата  правительства Тульской области, но сроки рассмотрения до месяца, а у нас каждый день испытания на пределе нашего терпения, которое заканчивается. Не хотелось бы доводить ситуацию до того, чтобы Тульская область прославилась чем-то наподобие «Пассажирского  бунта» в Чувашии 15.06.2012 г., когда пассажиры легли на рельсы в буквальном смысле.

Уважаемый Владимир Сергеевич, просим Вас, как губернатора Тульской области, а так же  как главного заказчика всех транспортных услуг для населения области принять все необходимые меры к ОТМЕНЕ внесенного с 26 мая 2013 года изменения, т.е. к восстановлению действовавшего до 26 мая расписания движения дизель-поезда №6162 «Черепеть-Урванка», так  как новое расписание катастрофически ухудшает качество жизни  работающих в Туле и проживающих в области людей, пользующихся услугами пригородного железнодорожного транспорта.



Жители поселка Шварцевский-пассажиры поезда №6162



Если из бюджета региона дотируются пассажирские перевозки, то  ОАО "Центральная ППК" обязана по просьбе  губернатора изменить расписание в интересах жителей Шыварцевского. Мы обязательно напишем как только узнаем о результатах переписки жителей Шварцевского с Владимиром Груздевым. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 09:52 - 1 июн 13
гость — «балбес» пишет:

А чё за дело миллиардеру до неимущих граждан, вынужденных ездить на работу на дизеле?...

Суббота, 09:55 - 1 июн 13
гость — «перепел» пишет:

Сергеич,пошли подальше этих нытиков!!!

Суббота, 11:31 - 1 июн 13
гость — «просто прочитал» пишет:

проблемы негров шерифа не е...ут...а перепел- с высером...

Суббота, 12:45 - 1 июн 13
гость — «гость» пишет:

перепелу: Он скорее тебя пошлет, а сергеечу надо рейтинг зарабатывать)

Суббота, 18:00 - 1 июн 13
гость — «виолетта» пишет:

очень хочется бунт.......конечно бунт....когда власть прислушивалась к требованиям народа.???.. бунт , только бунт.....

Суббота, 18:44 - 1 июн 13
гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

ну дорогие мои)) это в проклятом советском прошлом поезда и электрички были нужны чтобы возить людей и дачников.
Сегодня, в новой демокГатической России, поезда нужны, чтобы зарабатывать деньги!!
Все, хоть вы тут обопподписывайтесь. Раз линия убыточна - ее закроют.
Ибо такие сигналы подает своими невидимыми руками верховное божество правящих в стране либерастов - его величество РЫНОК.

А дачники и жители пригородов? ну что поделать они не в писались в рынок.


Выводы делайте сами. Я думаю, они и так очевидны.

Суббота, 18:45 - 1 июн 13
гость — «гость» пишет:

отписочку потом разместите , пжлст

Суббота, 18:46 - 1 июн 13
гость — «.... » пишет:

В областном центре-то с этими упырями стало жить невыносимо , а уж в отдаленных поселениях вообще и представить трудно .

Воскресенье, 08:58 - 2 июн 13
гость — «...» пишет:

Такое по всей стране. Возить в деревню некого... Пригородные перевозки сокращают.

Воскресенье, 09:22 - 2 июн 13
гость — «со дна» пишет:

У Дудки и других чиновников столько богатств, а в Киреевском,радиактивнм,запущенном крае Тульской области-нет дорог ! Руины,нищета,болезни,грязь...все разворовано преступной властью..Недавно в Шварце банк ограбили и в просторах руин не найти добычи...то ли еще будет?Даже полиция доехать не может...

Воскресенье, 19:55 - 2 июн 13
гость — «для «(Dr.)Lектоr»» пишет:

Властьимущие не правы! ! Не заарывать надо, но поднять цены на билеты до уровня окупаемости. Дачники сами откажутся ездить

Воскресенье, 20:24 - 2 июн 13
гость — «Алексею Максимычу (который "на дне")» пишет:

Поганкин третий год у власти, а у тебя всё Дудка в *опе свербит?

Воскресенье, 20:57 - 2 июн 13
гость — «Для-Алексею Максимычу (который "на дне")» пишет:

Евнух,еще двух лет нет.

Понедельник, 03:03 - 3 июн 13
гость — «в тему» пишет:

Мы с приятелем вдвоём Работаем на дизеле. Он – м***к, и я – м***к, У нас дизель с**здили!

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика