ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 июня 2013 »


Чего не хватает Андрею Стукалову для роста в строительной отрасли?

Министр сослался на “нехватку нормативной базы на федеральном уровне”, а губернатор ему поверил.

Совсем смешно выглядят комментарии министра строительства и ЖКХ Андрея Стукалова, который объяснил на оперативном совещании, почему область не может выполнить указы президента по снижению стоимости квадратного метра жилья за счет увеличения объемов строительства и обеспечение 60% россиян доступным и комфортным жильем.

По его словам, это связано с “нехваткой нормативной базы на федеральном уровне”. Тогда   губернатор Владимир Груздев поручил разработать предложения по внесению изменений в региональное законодательство.

Итак, одним регионам не мешает нехватка нормативной базы строить много и дешево, а Тульской области, а точнее ее правителям, как плохому танцору… Все время что-то мешает.

Впрочем, может быть, нам что-то не так объяснили и губернаторская пресс-служба или корреспондент “Тульских известий”  не так все поняли.

С одной стороны, все логично. Чем больше строится жилья, тем оно должно быть дешевле. С другой стороны, есть ли платежеспособный спрос населения на жилье и что надо сделать, чтобы он появился.

Наконец, чтобы строить много жилья в Тульской области должны быть созданы условия: свободные и недорогие площадки с коммуникациями, доступ к длинным деньгам для строителей  и ипотечных займов для граждан.

Если же смотреть на проблему еще глубже,  то начавшаяся в России стагнация ударит по всей экономике, в том числе и строительству. В Тульской области  падение может быть еще глубже, чем в других регионах, поскольку  задел для него не создавался годами. Теперь  поправить ситуацию в короткий срок можно лишь языком…. Андрея Стукалова и с помощью губернаторского  агитпропа.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 23:02 - 3 июн 13
гость — «ха» пишет:

если этот тип министр, то тогда я Андрей Первозванный!

Понедельник, 23:10 - 3 июн 13
гость — «Ангел на метле» пишет:

Прогноз развития событий- Стукалов нах... скоро пойдет вместе с нехваткой. А мы ждемс прихода армян. Они заберут все что еше не успели разобрать. Раздербанят наш регион, как мы жить то будем после московского наместника?

Понедельник, 23:17 - 3 июн 13
гость — «дед мазай» пишет:

стукалов у губера в фаворе!

Понедельник, 23:23 - 3 июн 13
гость — «Жид пархатый» пишет:

"Совсем смешно выглядят комментарии министра строительства и ЖКХ Андрея Стукалова"
Этот "министр" - дурак, как все тухляки! Взял бы в помощники московскую специалистку по ЖКХ Devic - не знал бы проблем! Тухляк!

Понедельник, 23:34 - 3 июн 13
гость — «друг Ивана ))))» пишет:

А кто это на фотке? Это Стукалов? А я решил, что это Иванцов в молодости! Андрей, скажите, вы и сейчас как и раньше докладываете Иванцову каждый свой шаг? Или Гребневу? Это же ваши друзья!

Понедельник, 23:41 - 3 июн 13
гость — «лекс» пишет:

вытянутая за уши статья,незнающие истенного положения вещей,пытаются увидеть только плохое..... Даже не интересно

Понедельник, 23:44 - 3 июн 13
гость — «нда» пишет:

все что строится в основном раскупается до сдачи дома.значит в средствах нет нехватки.

Вторник, 00:02 - 4 июн 13
гость — «Для нды» пишет:

Продается все годами!!!!! До сих пор продаются квартиры в домах, построенных 5 лет назад!!!! Не смешите людей!!!

Вторник, 01:36 - 4 июн 13
гость — «гость"зеленые"» пишет:

К глубокому сожалению в стагнации областная и муниципальная власть Тульского региона.Какое строительство? Элементарного благоустройства, содержания и ремонта дорог нет.Город зарос травой по пояс, косят заколосившуюся траву,как в деревнях на сенокосе,уложенные рулонные газоны не поливаются с прошлого года...И это все на центральных и магистральных улицах областного центра, на площадях и в скверах.А мер и глава администрации в командировке по обмену опытом

Вторник, 02:50 - 4 июн 13
гость — «Столб» пишет:

У нас из природного жилья в жилых домах переделывают под магазины город превращается в убожество с этими вывесками.

Вторник, 05:25 - 4 июн 13
гость — «Сатанист » пишет:

Груздев самый лучший губернатор. Его команда самая опытная. Кадры которые он подбирает поражают своим профессионализмом. Четкие грамотные решения принимаются мгновенно и верно. Область за последний год преобразилась. Вы просто выйдите на улицу пройдите пешком по туле (ездить увы уже нельзя - ям много) и сами все поймете.

Вторник, 10:48 - 4 июн 13
гость — «ответ -» пишет:

не хватает грамотных, трудолюбивых специалистов

Вторник, 10:51 - 4 июн 13
гость — «Деревян» пишет:

Девелоперы строят жилье в первую очередь с целью заработка. Платежеспособный спрос есть, в первую очередь на квартиры, на дома меньше. С квартирой гемора меньше, но дом удобнее и независимей. Квартиры с хороших местах весьма привлекательны как инвестиции, хорошо продаются и сдаются. Я думаю больше строить не будут, т.к. есть сложившийся пул застройщиков, продавцов, инвесторов. У них есть обкатанная бизнес-модель и они будут ее юзать. Вход любого нового игрока на рынок не быстрое занятие. Тем более что есть более интересные темы для инвестирования. А Стукалов просто плывет по течению. Реальных инструментов для стимула роста стройки у него нет и не будет.

Вторник, 11:05 - 4 июн 13
гость — «Губеру» пишет:

Владимир Сергеевич! Что ж Вы всяких воров и проходимцев в министры

Вторник, 12:27 - 4 июн 13
гость — «крот» пишет:

А он хоть строитель ? Я таких строителей не знаю, или построил сортир и уже строитель, странно. Я такого строителя же знаю бывший оффициянт, а теперь директор ГКУ "СЕРВИС". Умора ну и кадры у губера , что не болбес так строитель

Вторник, 13:46 - 4 июн 13
гость — «балбес» пишет:

Ты чё крот? Не обижай! Я строителем никогда не назывался, и тем более на груздя не работал. В его команде тока "супер-умники"....что и видно по результатам их деятельности....

Вторник, 14:26 - 4 июн 13
гость — «молодцы» пишет:

Стихийные народные волнения, охватившие сегодня уже почти всю Турцию, изначально возникли из протестов против строительства мечети на месте городского парка Гези в Стамбуле.

В числе требований протестующих на первом месте стоит прекращение насильственной клерикализации светского общества, которую планомерно и по всем направлениям осуществляет нынешнее правительство Реджепа Эрдогана. Есть и другие лозунги - антиамериканского и антикоррупционного характера. Вчера народ разгромил офисы правящей партии "Справедливости и развития" - партии турецких жуликов и воров. А сегодня ночью чуть не взял штурмом резиденцию Премьера. Число пострадавших в полицейских побоищах уже перевалило за 3 000 человек, 26 раненых находятся в тяжелом состоянии. Антиправительственные акции протеста проходят уже в 67 из 81 турецких провинций. 3 июня протестующих поддержала конфедерация профсоюзов служащих, которая состоит из 240 тыс. человек. Госслужащие пообещали устроить забастовку 4 и 5 июня против "ползучей исламизации".

Но самое примечательное в этих событиях это их освещение в российских СМИ. По большому счету оно отсутствует вовсе, но и те капли, которые все же сообщаются, отредактированы так, чтобы у зрителей даже не возникло подозрения, что главным объектом протестов является насильственная клерикализация общества и сращивание религии с государством.

Ни разу не упоминалось, что причиной планировавшегося сноса городского парка Гези является именно строительство мечети на площади Таксим, но вскользь говорится лишь о строительстве некого бизнес-центра, хотя по плану он был бы лишь второстепенным дополнением инфраструктуры религиозного комплекса. Извращается и сам характер изначальных протестов. Говорится, что они были направлены против сноса городского парка, хотя на самом деле они были направлены не на защиту деревьев, но именно против строительства еще одной мечети в городе, и организовали их не "зеленые" маргиналы-экологи, но именно представители светской, основной части турецкого общества - от студентов, преподавателей и ученых и до простых жителей Стамбула, которые и в страшном сне не могли себе представить, что их дочерям вскоре придется носить паранджу, а сыновьям вместо физики, химии, биологии и литературы изучать суры корана. Российский зритель должен в турецких событиях видеть лишь очередную инспирированную США "цветную революцию", хотя эта тема для Турции совсем не актуальна. Гораздо более весомым фактором сегодня являются планы массового строительства мечетей в турецких городах, включая их главные площади - как в Стамбуле на площади Таксим!

Потому российские зрители и недоумевают - как так банальные протесты против вырубки деревьев могли привести к разгрому всех офисов правящей партии консервативных исламистов, штурму резиденции Премьера и требованиям отставки правительства!

Сам характер российской редактуры четко показывает, что Кремль, разумеется, владея реальной внутрироссийской статистикой и зная настроения в нашем обществе, находит для себя реальную опасность именно в аналоги по линии клерикализации общества. А это значит, что и РПЦ через турецкие события получило вполне жирную и недвусмысленную "черную метку".

Вторник, 15:12 - 4 июн 13
гость — «Свой среди чужих» пишет:

Стукалов хваткий парень, но в строительстве ни хрена не понимает и в его команде одни нули. Так что ничего хорошего регион не получит от этих людей.

Вторник, 15:46 - 4 июн 13
гость — « Саша» пишет:

Тульские чинуши превратили стройку в беспрерывное вымогательство, придумывают новые согласования, всеми способами мешают работать и конечно подстрекают жителей к написанию всевозможных жалоб.

Вторник, 18:30 - 4 июн 13
гость — «Правдоруб» пишет:

Оставьте Стукалова в покое! Он не специалист в строительстве, а знаток философии права, даром что ли кандидат наук!

Вторник, 18:53 - 4 июн 13
гость — «хочу на работу» пишет:

Звонок в отдел кадров белого дома:
- Вам министры нужны?
- Ты что, дурак?
- Нет, но я быстро обучаемый!

Вторник, 19:03 - 4 июн 13
гость — «Панк» пишет:

Ну когда речи пишет карабас-барабас еще не то ляпнуть можно.

Андрюха! Пиши сам текст выступлений, хватит кормить пацаньё.

Вторник, 21:27 - 4 июн 13
гость — «Строитель» пишет:

Строительная отрасль в Туле быстро умирает из-за беззакония властей, рейдерства , постоянных тупейших изменений в законодательстве , а марионетки типа стукалова, никакой самостоятельной политики не проводят и проводить не могут из-за полной ангажированости и запуганности со стороны губера. Московская команда разрушает регион хуже раковой опухоли.

Вторник, 22:42 - 4 июн 13
гость — «гвоздь.» пишет:

провал за провалом. нет кадров, нет работы, одна показуха, одно лизоблюдство одно решалово..

Среда, 00:49 - 5 июн 13
гость — «оптимист» пишет:

хороший парень, дайте время все наладит

Среда, 01:07 - 5 июн 13
гость — «Гость» пишет:

Ума ему как не хватало, так и не хватает. И взять его негде.

Среда, 10:15 - 5 июн 13
гость — « !» пишет:

Господа! Все-то вам плохо, все-то вам не так, да Стукалов - дурак. А он не просто министр, он - зам.пред правительства области! А вы - дурак. Сами такие.

Среда, 11:39 - 5 июн 13
гость — «для да Стукалов - дурак"» пишет:

не такой уж и дурак!
Десяток лет около власти-поправился, посмотрите какой он справный и красивый стал!

Среда, 12:57 - 5 июн 13
гость — «Гость» пишет:

Сейчас порядка 4500 объявлений о продаже квартир в Туле. Сколько должно продаваться квартир, чтобы цена упала?

Среда, 19:11 - 5 июн 13
гость — «х» пишет:

Все проходимцы. Как дуд

Среда, 19:27 - 5 июн 13
гость — «для <<задолбали умники>>» пишет:

Ваши эмоции с одной стороны достойны обсуждения, хотя с другой и обсуждать особо нечего. Понятно и так, что разрушенное в масштабах нашей страны восстановить очень тяжело. Кто действительно работал и работает это понимают, но вот кто пишет, визжит и радуется неудачам это скорее те кто оторван от кормушки и наполнить свой разработанный ливер им сегодня нечем. Поберегите свои нервы. Дорогу осилит идущий. Всё будет хорошо.

P.S. Выносить и родить ребёнка полдела. Его ещё правильно зачать надо. А для этого и мамаше и папаше определённый период не пить, не курить и питаться ограниченно надо. Всё дело в терпении.

Четверг, 09:46 - 6 июн 13
гость — «задолбали "умники" для гость 19:27» пишет:

Порадовал Ваш коммент.Приятно услышать здравомыслящего человека.Помимо рождения ребёнка надо думать ещё и о его будущем :)
А модератор "Пряников" подтвердил справедливость моих слов удалением коммента, что говорит о предвзятости данного портала.И ни какой он не народный, а прогнивший и действующий только в своих личных интересах.А разжигать ненависть внутри своего народа просто преступно!
И темы ваши на 90% высосаны из пальца!Никакие вы не оппозиционеры, а мелкие моськи...Противно ,что вы назвались брендом нашего города, теперь ощущение ,что наши пряники не с повидлом , а с гав...ом!!!!

Четверг, 10:23 - 6 июн 13
гость — «Размечтались!» пишет:

Ага! Сделай вам доступное жильё, нормальную медицину, образование так вы опять начнёте "делать ракеты как сосиски", показывать всем "кузькину мать", "всех хоронить".
Размечтались!

Четверг, 11:16 - 6 июн 13
гость — «Помогите не ошибиться» пишет:

Две недели назад в администрации п. Чернь пригласили жителей на встречу с новыми руководителями обслуживающей компании.

Эта компания называется ООО "Партнер – плюс".

Очень настойчиво рекомендовал её зам главы администрации и так ненавязчиво просил проголосовать за неё.

Очень странно то, что новый руководитель уже приступил как будто к работе и с 15 мая уже деньги по обслуживанию пойдут к ним, т.е. "Партнёр –плюс", а выборов ещё небыло.

Договора раздали без всякой подписи руководителя.

Никто не знает что это за компания.

РКЦ уже из наших денег выдаёт им на заправку.

У них своего видимо, нет никакого задела.

Очень вероятно, что это очередная лажа по сбору денег с населения .

Даже ручками пользуются прежнего предприятия .

Похоже эта компания "Рога и копыта".

Кто знает что либо просим поделиться о их работе.

Говорят, что они уже в Киреевске приступили к обслуживанию жилья и ещё в нескольких районах раньше.

Подскажите есть такая фирма в Туле, или это очередной обман народа.

Четверг, 11:43 - 6 июн 13
гость — «Известная "контора"...» пишет:

"Партнёр –плюс" - контора по ПРИЁМУ денег. Уставной капитал 10 тыс. руб. Своего ничего нет. Будет принимать от Вас платежи и на эти деньги (оставив себе примерно 50%) заказывать производство работ у имеющихся структур ЖЭУ (слесарей, дворников и т. д.).
Обычные посредники, живущие на "деньгах из воздуха".

Четверг, 20:36 - 6 июн 13
гость — «После выступления Андрея Стукалов » пишет:

После выступления министра строительства и ЖКХ области Андрея Стукалов на заседании правительства области ему были заданы вопросы:


- Для семьи плата за капремонт будет зависеть от площади или от количествта проживающих?

- От площади.

Не получится так, что для определенных семей, одиноких граждан это будут неподъемные суммы? Этот момент надо учесть, потому что будут обращения от людей.

- Дом может отказаться от этого платежа?

Нет.

Сумма платежа за капремонт будет зависеть от площади квартиры/

Четверг, 21:47 - 6 июн 13
гость — «Оля сатанисту.» пишет:

Признайся,что любишь так шутить!

Пятница, 11:40 - 7 июн 13
гость — «Сергей» пишет:

Стукалов очень "достойно" проявил себя в Ленинском районе, когда возглавлял УК. Многие были в шоке, когда увидели его в министрах - жуть! Кадровая политика у нашего губернатора ...без коментариев. стукалов же не строитель, ничего не смыслит в этом, как же может возглавлять такое министерство?

Вторник, 08:24 - 11 июн 13
гость — «гость» пишет:

Главная задача Губернатора - не дать занять место Губернатора Тульской области Воеводину.
Воеводин, по слухам, активно ищет подходы по этой теме, строит планы, распределяет портфели своим друзьям, поэтому в средствах массовой информации участились слухи о скорой отставке Губернатора Груздева.
Если он разрешит Груздеву досидеть до окончания губернаторского срока, то
на выборах Губернатора Тульской области уверен в поражении Груздева.

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика