ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 июня 2013 »


Министр не продержался и года


По неофициальной информации из Правительства уволен Александр Таранюк


В Правительстве области, похоже, новый отставник, министр природных ресурсов и экологии Тульской области Александр Таранюк. Правда, официальной информации о его отставке пока не появилось, но знающие люди говорят о ней как о свершившемся факте.

Напомним, что Александр Валериевич Таранюк назначен на должность министра Правительства Тульской области в июле прошлого года. Родился в 1975 году. Туляк, выпускник мехмата тульского политеха.  С 1999 года работал ведущим специалистом Государственного природоохранного центра, ведущим инженером ООО “ХНПЦ Экология и охрана труда”, ведущим инженером ООО “Экология и природные ресурсы”.

До назначения на должность министра природных ресурсов и экологии Тульской области А.В.Таранюк был директором ООО “ЭкоПром”.

В середине мая на заседании правительства Тульской области об осуществлении регионального государственного экологического надзора  в 2012 году  председатель Правительства Юрий Андрианов высказал недовольство докладом министра: “Это не доклад, а детский лепет. Министерство не владеет ситуацией. У нас экология - не менее проблемный вопрос, чем ЖКХ. Если пришли на эту работу, то делайте. Иначе мне придётся доводить это до губернатора. Вы говорите, что не позволяется природоохранное законодательство. Если не позволяет, то уходите”,- цитируют “Тульские новости”

Очевидно, предположить, что увольнение Таранюка произошло по инициативе Юрия Андрианова. Но критика председателя правительства была лишь поводом. Как утверждают сведущие люди, Юрий Михайлович давно уже ведет аппаратную войну против заместителя губернатора Павла Юрьевича Воронина, который, мягко говоря, не признает в председателе правительства  своего шефа.

Таким образом, увольнение подчиненного Павла Воронина – очередная аппаратная победа Юрия  Андрианова, который, похоже, имеет  сильное влияние  в команде Владимира Груздева.

Дело может дойти и до зама по сельскому хозяйству, который, говорят, успел все же вступиться за Таранюка, но, по-видимому, получил  отказ.

Как-то в кулуарной беседе, Юрий Андрианов пожаловался, что в правительстве совсем худо с кадрами и якобы брать приходится чуть ли не с улицы. Ведь знающие и компетентные  во власть не идут.
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:12 - 5 июн 13
гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

Ну Че? Погадать кому? )))

Я опять угадал, что Собянин не будет править более 2 лет: http://www.pryaniki.org/view/article/9137 (Седьмой комментарий к статье, последняя строка)

Совпадение)))) не иначе. Как и в случае с Тэтчер: https://twitter.com/Kalentador/status/304246081494077440. Но там всего за 57 дней до события))))

Среда, 09:17 - 5 июн 13
гость — «Devic» пишет:

гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

Ну Че? Погадать кому? )))

Гостю:
Мне погадай.

Среда, 09:30 - 5 июн 13
гость — «(Dr.)Lектоr por Devic» пишет:

Мы все умрем))) и Вы не исключение)))))))

Среда, 09:32 - 5 июн 13
гость — «хмм» пишет:

"...выпускник мехмата тульского политеха...министр природных ресурсов и экологии..." - как же хорошо учили в СССР - окончил политех - и в медицину (например)

Среда, 09:33 - 5 июн 13
гость — «Доктору» пишет:

А чего-нибудь попозитивнее?

Среда, 09:49 - 5 июн 13
гость — «деревенский» пишет:

надо назначить министрами по экологии клан ткаченко.тогда тысячи тонн куриного помета будут навалены не только по трассе тула-венев,а по всей тульской области.

Среда, 09:52 - 5 июн 13
гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

Россия не развалится. Кровавых революций не будет. Но штормить будет очень интересная осень как всегда. Интереснее чем прошлая.
Более того, начнет возрождаться сначала медленно до 2018 г., потом быстрее и быстрее.
Европа объективно разложилась.

Войны в Иране не будет.
Асад никуда не уйдет - как я и говорил. Никакие бандитствующие оппАзиции в Сирии не победят.

Среда, 10:05 - 5 июн 13
гость — «Кадровик» пишет:

Ну и что, что уволили! Новую бабу возьмут, молодую, красивую.

Среда, 10:24 - 5 июн 13
гость — «***» пишет:

С праздником! С Днём эколога!

Среда, 10:24 - 5 июн 13
гость — ««(Dr.)Lектоr»-у» пишет:

Скажи, что будеть с нами узьбеками, ми хотим жить в Рассея, полючать пенсии, пособия учить своих детей сдэсь. Скажи пожалюсто.

Среда, 10:28 - 5 июн 13
гость — «провинциал» пишет:

а что с кадрами в районах, разве дела лучше, стыдно работать во власти стало, вот и не идут порядочные, хрен на редьку меняем, горечь тажа, а новые культуры не пробуем

Среда, 11:04 - 5 июн 13
гость — «провинциалу» пишет:

Сколько бы отрицательного не говорили про наш народ он всё же гораздо порядочней оказывается, чем те кто навязывает "отдельные вещи" находящимся во власти на уровне регионов. Понятно, что в семье не без урода, но приятно слышать и видеть, что понимание приходит и готовность работать отличается от "делайте что говорят". Думается поэтому и не идут специалисты. Хороший задел был положен бывшими двумя замами дудукина, поочерёдно пославших его на совещании в 2 часа ночи куда подальше и без особого сожаления покинувших стены бл.дома. Приходит понимание к исполнителям, приходит. И это отрадно, так как скорее всего заставит власть придержащих изменить содержание формулы управления, в том числе и регионами.

Среда, 11:36 - 5 июн 13
гость — «Cреди людоедов попадаются приличные ?» пишет:

Вот Лектор прорицает:Я опять угадал, что Собянин не будет править более 2 лет.

Может мер узнал об этом пророчестве и давай всякие глупости говорить-типа нелегалов в москву не допускать! Так его сразу на заметку и перевыборы объявили для нашей потехи?
Лектор погадай ещё.........

Среда, 11:59 - 5 июн 13
гость — «Никто нормальный с Груздем работать не будет» пишет:

Попасть в бд сегодня означает принять нечеловеческие груздевские правила игры. Кому это надо? Нормальные люди всегда работу найдут, потому пресмыкаться не будут. И вылизывать зад хозяина. Бездарям же некуда податься! Что касается таранюка, у него неплохой бизнес. Ясно, что не пропадает.что касается Андриянова, без одобрЯмс Хозяина он бы рот не открыл. Дедушка хоть и офицер, но где же он найдет еще прибавку к пенсии в 300 тыс ?;) а у него тоже дети. Вот и молчит! Так что сегодня в правит рулят тупые и молчал вые! Татарченковы, Кирюнины, РАтниковы, Стукаловы и безобразные Фомины...я плакал...

Среда, 12:14 - 5 июн 13
гость — «Главное - стратегические задачи» пишет:

Ерунда какая то. Тактические перестановки при неизменной стратегии не имеют ни какого значения. И Собянин "умрёт" и Асад "умрёт". НО! ИСТОРИЮ НЕ ИЗНАСИЛОВАТЬ.

Среда, 12:22 - 5 июн 13
гость — «погранец» пишет:

Балтабай в Ефремове сорвал праздник День пограничника. Жители города лишились праздничного концерта.Выразим наше ему презрение.

Среда, 12:55 - 5 июн 13
гость — «гордеп» пишет:

После бесчисленных комментариев об извращенной сексуальной ориентации гордепов и облдепов, высказанных на сайте http://www.pryaniki.org, Губернатор решил почистить ряды депутатов гордумы и облдумы, органы исполнительной власти региона от извращенцев.
Работу по искоренению извращенцев планируют вести по фамилиям, озвученным в комментариях сайта. Для скорейшего и полного искоренения извращенцев из власти, нужно и их "вторую половинку" обозначить в комментариях.
Поэтому еще неизвестно, кого пустят выдвигаться на выборах, а кого на весь период губернаторства отлучат от кормушки по такой весомой причине.

Среда, 13:18 - 5 июн 13
гость — ««(Dr.)Lектоr»-у» пишет:

Уважаемый Ганибал! А куда делся сайт "Тульских PRяников", с Виджетов Тулы? Всё пролистал - не нашёл.. Раскиньте картишки! Упыри работают?

Среда, 13:28 - 5 июн 13
гость — «лис» пишет:

А чего вы хотели при губернаторе-плагиаторе? Такая вся команда

Среда, 13:33 - 5 июн 13
гость — «балбес» пишет:

И чё? Че еще какую-нибудь "умную" девицу губер не найдет что-ли?...

Среда, 14:17 - 5 июн 13
гость — «Эколог» пишет:

Ооо "экология и природные ресурсы" фирмочка, созданная дудой и сидельцем Лазарем для незаконного вымогательства бабла за якобы проведенные экологические экспертизы. Так что этот таранюк тот еще труженик! Туда ему и дорога.

Среда, 15:28 - 5 июн 13
гость — «Отставник» пишет:

А я рад хоть одной крысой меньше будет он ведь реально чмо и маме пора на пенсию а то засидалась в росприроднадзоре а по поводу кадров у нас реально беда ведь прежде чем попасть на работу они проходят собеседование интересно на какие темы и вот вы всё пишите что стало плохо да сейчас наоборот раслабон все некомпетентные по ушам им можно тереть что хочешь ини всё скушают единственное все слишком жадные и для вас# туляков# стараються но в твитор к губернатору постоянно все вы пишите стукачей и недообледованных полным полно а когда власть принимает решение все недовольны так что какие люди живут такая и власть местная так всё просто нужно иногда сказать правду самому себе кто я такой если анонимно постоянно пишу и что после этого вам всем легчает вы только что иможете только что скулить и тявкать.

Среда, 16:08 - 5 июн 13
гость — «123» пишет:

????? Сколько Татарченко О.Н. берёт за трудоустройство таких дебилов?

Среда, 16:09 - 5 июн 13
гость — «Узбекам » пишет:

протекторат вас ждет))) И лучше российский, чем китайский.
Нет, ну если есть желание стать второй уйгурской областью - то вперед))))

Среда, 16:17 - 5 июн 13
гость — «лифтёр» пишет:

Назначат Золина С.Н. "директора" главного официянта белого дома

Среда, 16:36 - 5 июн 13
Заместитель пишет:

Зато вместо него открыли первую в России общественную приемную по экологии и здоровью на Первомайской, 2.

Среда, 18:19 - 5 июн 13
гость — «555» пишет:

Учите матчасть. П.Ю. Воронин - заместитель председателя правительства, а не губернатора.

Среда, 18:35 - 5 июн 13
гость — «Телевизор» пишет:

Таранюк - грамотный специалист и порядочный человек. В его лице областное правительство нашло мальчика для битья. С копеечным бюджетом министерства и его полномочиями экологическую обстановку в области улучшить невозможно. Но в тоже время надо показать населению, что власть радеет об охране природы. Кто виноват - конечно министр!
Сейчас начнут вылезать всякие проходимцы, типа Ионаса, со своими шизофреничными программами и критикой Таранюка. Не стоит забывать, что Ионас был советником-наставником Груздева в области экологии (просто "великий эколог") и на своём посту вообще ничего не сделал. После того, как его выгнали, он начал поливать грязью Воронина и Таранюка. В отличие от Ионаса, Воронин - очень прагматичный, умный чиновник, у которого чутьё на всякую халтуру.
Приходится сожалеть, что Андрианов не сработался с Таранюком. Мне кажется, что конфликт между ними просто в недопонимании друг друга. Задача Груздева была это недопонимание снять. Но сняли Таранюка.
Теперь будем ждать очередного министра. Кто им станет - залётная столичная птица, которая поймёт, что у нас клевать нечего, и улетит обратно? Серая мышь, которая будет тихо сидеть в своей норке (а у нас это вообще - идеал чиновника)?
А вокруг "всё меньше окружающей природы, всё больше окружающей среды"...

Среда, 19:27 - 5 июн 13
гость — «туляк 7» пишет:

Саша Таранюк - потомственный эколог, можно сказать. Его мама работает всю жизнь заместителем Управления Росприроднадзора по Тульской области. Деньги вовсю зарабатывает, хотя давно на пенсии.И шёл он в правительство не экологию улучшать, а грести деньги с предприятий через фирму, где он работал ранее. Чтобы все предприятия обращались с экологическими проблемами (платными, как обычно), только к ним.

Среда, 20:00 - 5 июн 13
гость — «не таранюка надо обсуждать» пишет:

а системные ошибки губернатора в подборе кадров, в управлении ими и - как итог - неспособность товарища груздева сформировать команду. люди приходят-уходят- отвечать некому.

Среда, 20:13 - 5 июн 13
гость — «тут зубицкого на его же сайте высмеяли» пишет:

http://www.tulachermet.ru/pls/public/tulamet.readstat_outside?ids=7721
я не знаю, кто это писал. но когда я это читал-я плакал. из госдепа в статье просто идиота сделали!

Среда, 20:53 - 5 июн 13
гость — «Александр Таранюк заявил, что не уволен и продолжит работать в должности министра » пишет:

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области опроверг информацию о своем увольнении.

Сегодня стало известно о том, что министр экологии Тульской области Александр Таранюк больше не занимает свою должность.

Корреспонденты MySLO связались с ним по телефону. Таранюк ответил, что он продолжает и будет продолжать работать в своей должности.

В приемной же министерства сообщили следующее:

- Официальный приказ пока еще не вышел.

Среда, 20:59 - 5 июн 13
гость — «алло» пишет:

таранюк - красавчик! Люблю его!!!

Среда, 21:03 - 5 июн 13
гость — «Сегодня работает, » пишет:

а завтра - уже свободен, с вещами на выход.

Среда, 21:08 - 5 июн 13
гость — «для ублюдка в 21:03 - 5 июн 13» пишет:

А Хто, Груздев. Шипко осведомленный, чуня.

Среда, 21:20 - 5 июн 13
гость — «Ник» пишет:

Таранюк продолжит работать в близкой сфере. Поэтому он не будет ни с кем ссориться и опровергает информацию об увольнении до появления официальных документов.

Среда, 21:45 - 5 июн 13
гость — «Чужой» пишет:

"Знавал я одного полицейского, фамилия ему Небаба, хороший человек был... Недавно встретил его, сейчас он музыкальный критик."

Среда, 21:47 - 5 июн 13
гость — «вот» пишет:

С Днём Экологии вас!!!

Среда, 22:10 - 5 июн 13
гость — «лифтеру» пишет:

скажи золину совсем обнаглел ломит цены в столовой болодомовской а готовить не умеет кормит дерьмом

Среда, 22:22 - 5 июн 13
гость — «крыса» пишет:

А чем кормить кака не дерьмом , а то прибыли мало будет, он уже краску научился как в столовой ослиной мочой разбавлять. А Киселёва его охраняет, он ей наличман носит значит все всех устраивает о как.

Четверг, 08:44 - 6 июн 13
гость — «ДА ....УЖ....» пишет:

Всех знающих и компетентных в правительство и структурные подразделения НЕ БЕРУТ, а того, кто работает из таких - гнобят и выживают.Сейчас специалисты не в моде! Нужны пресмыкающиеся.

Четверг, 09:23 - 6 июн 13
гость — «Забудте, чему вас учили!» пишет:

Видать "выпускник мехмата тульского политеха" не ту "механику математики" применял...

Четверг, 09:30 - 6 июн 13
гость — « ава» пишет:

Таранюк А.В. - МГУ закончил, мехмат второе образование. Он грамотный специалист.

Четверг, 10:06 - 6 июн 13
гость — «Как выяснилось, не это главное.» пишет:

А вот, к примеру, чупа- чупс он сосать НЕ УМЕЕТ!

Четверг, 12:46 - 6 июн 13
гость — «фофан» пишет:

Информация об образовании министра экологии не совсем точная. До Тульского государственного университета окончил химический факультет МГУ

Четверг, 14:55 - 6 июн 13
гость — «Шариков» пишет:

Адриянов - это делитант во власти. Один опломб и более ничего. Нахальство, наглость, бездарность - полное незнание закона и главное административный произвол, который оспаривается в судах. Вообще наша власть полностью дискредитировала себя во всех отношениях!

Пятница, 21:14 - 7 июн 13
гость — «Андрианов все же съел Таранюка» пишет:

Александр Таранюк освобожден от должности министра природных ресурсов и экологии региона

Распоряжением губернатора Тульской области расторгнут срочный трудовой договор с Александром Валериевичем Таранюком. Он освобожден от государственной должности Тульской области министра природных ресурсов и экологии Тульской области и уволен по собственному желанию в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Воскресенье, 23:46 - 9 июн 13
гость — «Упырь» пишет:

"в правительстве совсем худо с кадрами и якобы брать приходится чуть ли не с улицы"
Всех грамотных специалистов Татарчёнкова под нож пустила с подачи груздя. Теперь берут шваль всякую, себе подобную.

Понедельник, 19:20 - 10 июн 13
гость — «гость» пишет:

Главная задача Губернатора не дать занять место Губернатора Тульской области Воеводину.
Воеводин, по слухам, активно ищет подходы по этой теме, строит планы, распределяет портфели своим друзьям, поэтому в средствах массовой информации участились слухи о скорой отставке Губернатора Груздева.
Если он разрешит Груздеву досидеть до окончания губернаторского срока, то
на выборах Губернатора Тульской области уверен в поражении Груздева.

Четверг, 09:57 - 13 июн 13
гость — «гость» пишет:

Воеводин поставил перед собой цель быть Губернатором, и он будет Губернатором!
Все, что стоит на пути Воеводина, он сметает любыми средствами и методами. Люди для него - разменная монетка. Даже те, кто очень много для него сделали и продолжают делать.
Авилов боится тявкнуть против Груздева, но в кампании против Губернатора поддерживает Олега.
Если Груздев выкинет с работы Воеводина, то Авилов не расстроится, он опять "хорошо" в глазах обл.власти, да и такой умный конкурент (Воеводин) не нужен Авилову.
Воеводин очень сильно ненавидит Груздева за то, что тот отнял его кормушку тулгорэлектротранс.
Поэтому инициируются "письма туляков" и "письма ИП-шников" в Москву, чтобы раскачать лодку Губернатора Груздева, и тогда Олег сможет "прям счас" занять место Губернатора Тульской области.

Воскресенье, 22:52 - 23 июн 13
гость — «Скарлетт» пишет:

Знающих и компетентных и не берут, "подсидки" боятся

Суббота, 00:30 - 6 июл 13
гость — «Яков» пишет:

О каких кадрах можно говорить, когда все места по династиям распределены заранее, вот и экологией можно управлять с образованием мехмата, и с/х - коордиологам и железнодорожникам и медициной с образованием эколога ит.д. и т.п ..... вот и докатились до " лучших времен "... а в любой власти , на каждом месте должны быть специалисты своего дела, а не свояки и их сынки с дочками.....

Вторник, 11:47 - 16 июл 13
гость — «zоtov.boris@inbox.ru» пишет:

Таранюк А.В. делал свою работу, вдумайтесь в каждое из этих трёх слов. я простой житель Новомосковска это смог оценить, потому что умею думать.

Четверг, 22:03 - 12 сен 13
гость — «Я» пишет:

УРА!!!

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика