ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 июня 2013 »


Письмо в редакцию

Виктор Гришанов продолжает полемику по расследованию гибели его сына
 
В ноябре 2011 года газета «Честное слово в нашем городе» опубликовала статью под заголовком «Губительная дорожная коррупция» о гибели 15.11.2008г. на а/д Тула - Новомосковск, Киреевского района Тульской области в районе населенного пункта Интерна-циональный в результате автокатастрофы моего сына подполковника УФСБ РФ по Тульской обл. Гришанова Алексея.

20.11.2011г. в 16.30 просто «Гость» прокомментировал эту статью: «...не ищите глубины там, где ее нет. Двое молодых мужчин-ровестников поехали порезвиться вдали от жен. Один выпил больше, второй меньше, и это все...».
Прошло полтора года и «Тульские пряники» вернулись к этой теме, опубликовав материал «Каких-либо новых доводов в обращении Вами не приведено...» И вновь появились комментарии в защиту О.Воеводина. Об.05.13г. в 14.28 «гость - Снайпер» пишет: «...Я вот не пойму, зачем мусолить эту тему. Что Олег не виноват -это факт. У него в следствии аварии был сломан позвоночник переломаны ребра и весь был в гематомах». 07.05.13г. в 01.37 «Гость - Надоело уже» пишет: « Обмывали предстоящую покупку авто, за рулем которого он впоследствии и оказался. Почему Олег об этом молчит?»
Что еще в очередной раз могут придумать «адвокаты» Воеводина, трудно представить.

Хочу сказать одно. Этот человек, если его считать таковым, оставил сиротой дочь Алексея 8-ми лет.
06.05.2013г. «Юрист» пишет: «Если бы ФСБ и прокуратуре было бы нужно расследо¬вать, то они расследовали бы гибель сотрудника Гришанова Алексея»... Отвечаю.

-    В газете «Честное слово в нашем городе» было написано: «В Тульском управлении ФСБ мне приватно посоветовали не лезть так глубоко в это дело».

-    На мой вопрос в жалобе областному прокурору Чернышу, почему ст. следователь Исаев не потребовал от эксперта криминалистического центра, как того требует учебник «Судебно медицинская экспертиза» для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности судебно-медицинская экспертиза трупов при транспортных травмах, провести полное обследование автомобиля «Лексус РХ300» с целью выяснить, кто находился за рулем автомобиля в момент ДТП 15.11.2008г., областной прокурор ответил: «...В соответствии с п.З.ч.2 ст.38 УПК РФ следователь уполномочен самостоятельно направлять ход расследо¬вания, принимать решение о производстве следственных или иных процессуальных действий...»

-    Замначальника СО РОВД Киреевского района подполковник юстиции С.Д.Снытко Постановлением от 04.12.2008г. изымает уголовное дело № 18-1-0591-08 у ст.следова- теля Исаева и передает его ст.следователю СО при ОВД по Киреевскому району А.А.Бартули. Затем Снытко Постановлением от 26.01.2009г. изымает это уголовное дело у Бартули и вновь передает Исаеву. В ст.39 УПК РФ говорится: «... изымать уголовное дело у следователя и передавать его другому следователю, с обязательным указанием такой передачи, входит в компетенцию только руководителя следственного органа». На мой вопрос начальнику СО РОВД Киреевского района полковнику юстиции М.Ю.Филипченко, почему подполковник Снытко сделал это, ответа от Филипченко я не получил.

01.12.2009г. эти и другие вопросы я задал в жалобе Генеральному прокурору РФ. И ответы также не получил. Зато 15.02.2013г. из Генеральной прокуратуры РФ я получил ответ: «Согласно ст.4.12 Инструкции, утвержденной Приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013г. №45 ... переписка с Вами по данному вопросу прекращена».
04.05.2013г. я направил очередную жалобу Президенту РФ Путину В.В. с вопросами:

1. Почему была отменена Инстукция от 17.12.2007г. и заменена на Инструкцию, утвержденную Приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013г., хотя текст вновь утвержденной инструкции практически совпадает по тексту с Инструкцией, утвержденной Приказом Генерального прокурора РФ от 17.12.2007г. №200;

2.   Почему изложенные мною неоднократо в жалобах неопровержимые доказательства, доводы и факты по уголовному делу №18-1-591-08 были проигнорированы сотрудника¬ми органов прокуратуры всех уровней.

3. Почему за дачу заведомо ложных свидетельских показаний Воеводин не привлечен к уголовной ответственности по уголовному делу 18-1-0591-08 согласно ст. 307 УК РФ, а наоборот получил должностное повышение - назначен первым заместителем Главы г.Тулы. Выходит, у Воеводина оказались солидные покровители из числа власть имущих.
Ответ до настоящего времени мною не получен.

Что касается ответа А.Н.Зенкина: «... о ненадлежащем расследовании уголовного дела №18-1-0591-08 от 24.11.2008г. по факту гибели в ДТП 15.11.2008г. Вашего сына Гришанова А.В. каких-либо новых доводов в обращении Вами не приведено», - сообщаю следующее. Я не знаю, чем руководствовалась и какую преследовала цель консультант Управления администрации президента Путина В.В. О Остякова, нарушая законы РФ: Федеральный закон О порядке обращения граждан РФ от 02.05.2006г. № 59-ФЗ ст.8 п.6 и Федеральный закон О прокуратуре РФ №2202-1 от 17.01.1992г. ст.10 п.5, когда направляла в прокуратуру Тульской области мое обращение президенту Путину В.В. от 23.10.12г., а не обращение от 25.09.2012г., в котором были приведены факты и доводы, подтверждающие что ст.следователь Исаев при расследовании ДТП 15.11.2008г. допустил нарушения соответствующих статей УПК РФ.
Прошу редакцию опубликовать этот материал.

 В.П. Гришанов


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:35 - 7 июн 13
гость — «крот» пишет:

Жаль что Вас никто не хочет понять, потому что ни кто из них не потерял ребёнка, желаю им почувствовать это на своей шкуре, может они после утраты будут думать головой а не жопой

Пятница, 10:41 - 7 июн 13
гость — «кроту» пишет:

есть, понятие - "не пожелаешь и врагу!"

Пятница, 14:27 - 7 июн 13
гость — «Танец.» пишет:

Кроту.
Никто понять не хочет(не может), а ты один понял? Если ты такой умный , почему не богатый? И бойся мыслей в своей не умной голове. Они под час материализуются в твою сторону. А твоя больная головушка и хилая шкурка твоих пожеланий не вынесут. Думай что пишешь.

Пятница, 16:52 - 7 июн 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

В 2006 году был капитально отремонтирован 20километровый участок дороги Щекино –Крапивна. За 20 миллионов рублей сняли старый слой асфальта, уложили новый, покрыли гранитной крошкой. До сих пор этот участок один из лучших среди дорог Тульской области. В 2007 году знакомый ФСБшник моего друга рассказал ему о аресте их конторой нескольких человек ( в том числе полковника ГИБДД, всего по делу проходили более 40 человек), подозреваемых в хищении 2 миллиардов рублей за 10 лет при строительстве и ремонте шоссейных дорог Тульской области. Получается, что у области украдено 2 тысячи километров современных дорог (большая часть асфальтовых дорог области). Из статьи депутата областной Думы от «Яблока» Тимакова в «Новой газете» узнал, что руководитель следственной группы по этому делу убит, а дело закрыто. Тимаков призывал работников ФСБ отказаться от помощи губернатору Дудке в его травле, состоящей в открытом наружном сопровождении депутата и прослушке его телефона, найти убийцу их коллеги и заказчиков, довести до суда дело о хищении двух миллиардов.

Я считаю, что украсть такую сумму без соучастия Губернатора и министра транспорта невозможно.
Мы, россияне, из-за воров укравших 2 миллиарда, потеряли в десятки или сотни раз больше на разбитых и поломанных раньше времени машинах, дополнительных тратах на бензин, огромных потерях во времени на ухабах и ямах на дорогах. И ТАК ВО ВСЕМ.
Страна из-за кремлевской шайки воров в полном дерьме.

Вечная память герою офицеру ФСБ Гришанову Алексею Викторовичу, погибшему 15 ноября 2008 года.

Суббота, 14:15 - 8 июн 13
гость — «гость» пишет:

Воеводин в открытую смеется и продолжает смеяться над Губернатором!
Даже в СМИ был такой сюжет, когда в ответ на слова Губернатора Тульской области Груздева: "В тульской городской думе нет ни одного учителя, ни одного врача, а вошли туда те, кто собирался зарабатывать деньги", всего один из городских депутатов - Воеводин, возмутился:
"Глупости все это! В Тульскую городскую Думу баллотировались разные люди, в городской Думе есть учитель. Я считаю, что эти нападки необоснованны".
Губернатор боится Воеводина, поэтому он поднял Воеводина по карьерной лестнице, сделав 1-м заместителем Авилова.

Но особенно сильно смешно Воеводину, когда он наслаждается океанами горьких от бессилия слез отца Гришанова, который пытается найти правду и заставить других, правоохранительные органы соблюдать нормы закона.

Олег, вероятно, на зарплату (?!) построил шикарную виллу с очень дорогими интерьерами, мебелью, в Зареченском районе города Тулы, всегда считал себя небожителем, а людей он видит надоедливой, как комары, биомассой. И, глядя на этот мир из окон этой виллы, возомнил себя Богом на Земле.

Суббота, 21:55 - 8 июн 13
гость — «Читатель.» пишет:

Следствие ведут Дураки. Опытных жавно отправили на пенсию. Их место занял молодняк. Представляете,юные особы решают судьбы людские,не имея на это права человеческого. При том часто по указу сверху:как думать,как состряпать дельце,что бы кого надо выгородить,а кого и паровозиком пустить. А потом удивляемся почему так бьют полицаев. Мало.

Воскресенье, 05:54 - 9 июн 13
гость — «Aplle» пишет:

Читайте УК и не путайте межличностный отношения с кодексом. Да и Ващи показания если бы были неопровержимыми были бы учтены

Воскресенье, 11:29 - 9 июн 13
гость — «КПД» пишет:

Своей борьбой без победы Виктор Прокофьевич доказывает точность утверждения Павла Корчагина "Биться в одиночку-жизни не перевернуть"Надо всем постадавшим от несправедливости власти и ее опричников объединяться в организации типа "Русь сидящая".Добилась же ее функционер журнгалистка "Новой газеты" Романова освобождения своего мужа из тюрьмы.А есть еще Русь оболганная,Русь покалеченная,Русь обворованная,Русь убитая...Один в поле-воин.Надо сражаться,какэто длелает Гришанов.Но побеждают воеводы,объединенные в команду.

Понедельник, 17:47 - 10 июн 13
гость — «вася» пишет:

http://www.stoletie.ru/obschestvo/vladimir_timakov_segodna_torgovat_khlebom_vygodneje_chem_jego_pech_2011-12-02.htm

03.12.2011 13:17

http://www.pryaniki.org//?gtnjs=1317720589402ac3e944db2cb92c8e33a867a58938

Выше привожу пример,чтобы все поняли в какой среде приходится работать Володе.

Редко доводится читать статьи,где выверено каждое слово,за каждой поданной нам мыслью стоит моголетний опыт и непосредственное участие в политической жизни страны.Да,Володя,страны и это не просто громкие слова. Трудно подобрать более правильные слова о значении и влиянии административного ресурса на правоохранительные органы.Здесь уместно в который раз тыркуть пальцем в облпрокурора ТО Пыленко-ну сколько можно таких терпеть то?
Ничего мы не услышали про участь "Засеченого рубежа",очень популярного,действительно независимого в Туле газетного издания.Это отдельная серьезная тема.Очень надеюсь на возовновление его работы.Именно в этой газете в прошлом году появилась скупая информация о смерти подполковника УФСБ А.Гришанова,который "копал" дорожную коррупцию в ТО.Совсем не случайно в этом деле фигурирует фамилия Воеводина,депутата Тульской гордумы и директора одного из МУПов.Благодаря этой публикации(ну и устранения Дудки)Генпрокуратура отменила постановление следствия о прекращении дла о гибели(мало кто сомневается,что убийства)подполковника.

Вот поэтому Груздев уже скоро выгонит Воеводина на улицу!

Вторник, 21:24 - 11 июн 13
гость — «ENERGY» пишет:

Виктор Прокофьевич!Светлая память Вашему сыну...Душевных Вам сил...Вы, папа, и этим всё сказано!

Четверг, 09:56 - 13 июн 13
гость — «гость» пишет:

Воеводин поставил перед собой цель быть Губернатором, и он будет Губернатором!
Все, что стоит на пути Воеводина, он сметает любыми средствами и методами. Люди для него - разменная монетка. Даже те, кто очень много для него сделали и продолжают делать.
Авилов боится тявкнуть против Груздева, но в кампании против Губернатора поддерживает Олега.
Если Груздев выкинет с работы Воеводина, то Авилов не расстроится, он опять "хорошо" в глазах обл.власти, да и такой умный конкурент (Воеводин) не нужен Авилову.
Воеводин очень сильно ненавидит Груздева за то, что тот отнял его кормушку тулгорэлектротранс.
Поэтому инициируются "письма туляков" и "письма ИП-шников" в Москву, чтобы раскачать лодку Губернатора Груздева, и тогда Олег сможет "прям счас" занять место Губернатора Тульской области.

Пятница, 18:52 - 14 июн 13
гость — «гордеп» пишет:

Как уже ранее сообщал, что у Губернатора на очереди Конов, Суханов, облдепы Воробьев, Попов и другие лица.
Как видим, Конов уже лишился кормушки (тихо, без шума и пыли), как ранее лишился кормушки Воеводин.
В новом списке Губернатора еще одна персона - гордеп Захаров. Не нравится "аптечно-медикаментная" и арендная деятельность этого персонажа.
Благодаря информации сайта http://www.pryaniki.org у Губернатора есть полная информация о кормушках гордепов и облдеп. Так держать, пряники!
Губернатор прав, что если они не могут сами сделать выбор: служить на благо тульской области, или кормиться в МУПах и других кормушках, то Губернатор активно будет помогать им освободится от тяжести кормушек.

Среда, 18:17 - 19 июн 13
гость — «максим» пишет:

как в Тулгорэлектротрансе накуролесил Олег Воеводин.

Ну это вы напрасно про Олега Воеводина такое говорите!

Приходите в МКП «Тулгорэлектротранс» и узнайте у работников предприятия, как его директор Геннадий Мельников "хозяйствует": уволил профессионалов, юристов и бухгалтеров, главного инженера, своего однофамильца, Мельникова.

Взамен первоклассных специалистов нанял непрофессионалов из пенсионеров, один из которых Лейбин Виктор Иванович (есть ли у него диплом транспортника?), владелец большого числа дорогой городской и загородной недвижимости (вероятно, непосильным трудом заработал).

Лейбин В.И. стал широко известен в администрации города и области благодаря решению УФАС по признакам нарушения законодательства по размещению заказов:

http://docs.pravo.ru/document/view/26311387/ (весь текст)

Тульская область
Решение от 04 октября 2010 года
По признакам нарушения законодательства по размещению заказов

Принято
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тульской области
Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области (далее - Комиссия)

Следовательно, отказав ООО «ПМ ТрэДис» в допуске к участию в данном аукционе по причине отсутствия в составе заявки ООО «ПМ ТрэДис» решения об одобрении или о совершении крупной сделки либо копии такого решения, а также по причине ненадлежащего исполнения ООО «ПМ ТрэДис» требования о том, что все листы заявки на участие в аукционе должны быть пронумерованы, единая комиссия МУ «УТС и ДХ г. Тулы» нарушила часть 2 статьи 12 и часть 3 статьи 36 Закона.

Указанное решение было принято председателем единой комиссии МУ «УТС и ДХ г. Тулы» Лейбиным В.И., членами единой комиссии МУ «УТС и ДХ г. Тулы» < --- > единогласно, особых мнений не было.

И вот еще Лейбин не захотел платить штраф в полном объеме, и вывернулся-таки, заплатив штраф со скидкой!

http://sovetsky.tula.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=3&did=66 (полный текст)

Так, постановлением по делу об административном правонарушении №АП-04/69-2010 от 03 ноября 2010 года, вынесенным руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, председателю Единой комиссии по размещению заказов путем проведения конкурса, аукциона, а также запроса котировок цен на товары, работы, услуги для нужд муниципального образования город Тулы Лейбину В.И. назначено наказание за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Лейбин В.И. обратился в суд с заявлением о признании указанного постановления антимонопольного органа незаконным.

В ходе судебного разбирательства, судом установлено, что в действиях Лейбина В.И. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Однако, учитывая, что Лейбин В.И. ранее к административной ответственности не привлекался, протокол проведения открытого аукциона №61 от 27.09.2010г. был отменен, суд счел возможным снизить размер штрафа до 10 000 рублей.
Решением судьи Советского районного суда г.Тулы от 26 ноября 2010г. постановление по делу об административном правонарушении №АП-04/69-2010 от

03.11.2010г., вынесенное руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, о назначении Лейбину В.И. административного наказания в виде штрафа в размере 25 000 рублей изменено, снижен размер штрафа до 10 000 рублей (дело №12-132/2010).

Сколько талантливой молодежи, но из-за пенсионеров Лейбина и ему подобным старикам, которые заняли все места в МКП "Тулгорэлекротранс" невозможно устроиться ни завгаром, ни главным инженером, ни начальником отдела, и невозможно дальше делать карьеру, как когда-то успешно сделал свою карьеру простой парень монтер пути Олег Воеводин, теперь он первый заместитель главы администрации города Тулы.

Только Губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев верит в молодое поколение туляков, поэтому советником назначил молодую, с деловыми качествами, и в добавок очень красивую Ратникову!

Цитатник

Мой отпуск - это, наверное, тоже дело нужное и полезное.

С. Казаков, экс-глава г. Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика