ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 июня 2013 »


Как в Туле ремонтируют дороги

Степанова, пожалуй, самая сложная  улица Тулы. Ведь по ней движется весь без исключения транспорт,  въезжающий в город со стороны Веневского шоссе, и часть автомобилей, которые из Заречья направляются в Пролетарский район и дальше на Восточный обход.   

Мало того что улица  узкая, поскольку  зажата между многоэтажками,  она еще самая разбитая, так как на дорожном полотне фактически нет отвода воды.

Последний раз улицу Степанова  ремонтировало Алексинское  ДРСУ полтора года назад. В прошлом году асфальт сошел, но спросить с бракоделов власти так и не смогли. Впрочем,  и ремонтировать дорогу они тоже не стали,  отделавшись ямочным ремонтом с помощью пресловутого пневмобрызга.

Причина неработающей ливневки на улице Степанова в том, что   единственный люк, куда должна была уходить вода, не справляется с обильным дождевым потоком, стекающим  с окрестных улиц.

В этом году городские власти решили все же восстановить ливневку на Степанова и снова капитально отремонтировать столь важную для города дорогу.

Подряд на ремонт асфальтового покрытия и бортового камня  по  улице Степанова  от Карла Макса до Каракозова  получила в результате аукциона дорожно-строительная компания  ООО “СКИП”. Собственно, полностью  менять бортовой камень и не требовалось, поскольку старый был еще пригоден, но раз деньги отпущены, значит, их обязательно освоят. Причем деньги немалые - 22 миллиона 424 тысячи 804 рубля.

Работы на Степанова должны закончиться к 15 августа. На сегодняшний день дорожники отфрезеровали дорожное полотно и заменили почти все бордюры.

Тем временем анонимный  субподрядчик почти восстановил ливневки. А точнее, установил новые колодцы для стока воды.

Но радость по этому поводу была недолгой. Вчерашний дождик показал, что с отводом воды с дорожного полотна фактически ничего не вышло. Поэтому с утра  поток автомашин двигался по ставшей уже привычной для автомобилей луже, которая никак не  хотела уходить в отремонтированный люк  ливневой канализации.


Новые колодцы, пожалуй, были и не нужны, поскольку всю нагрузку выполнял  единственный старый люк, который как не справлялся, так и не справляется со стоком воды.


Уж в чем здесь причина, разбираться надо профессионалам.   К тому же  один из новых  люков  оказался выше уровня асфальтового полотна сантиметров на 10-15. 


Кто занимается выполнением  работ по восстановлению ливневой канализации по ул. Степанова,  узнать не удалось, поскольку по информации электронной торговой площадки Сбербанк –АСТ , где должен был проходить аукцион, торги не состоялись.

Впрочем,  это неудивительно, поскольку стоимость работ, которую выставил заказчик  “Муниципальное учреждение "Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы" составила всего 957 тысяч 405 рублей. Выходит, дураков  на эти деньги  не нашли, поэтому пришлось назначать.

Между тем именно отсутствие ливневой канализации по улице Степанова может свести на нет весь ремонт дороги, который обойдется городской казне в 22 с лишним миллиона рублей.

Может быть, это сознательно делается?  На следующий год  асфальтовое полотно сойдет вместе со снегом. Городские власти, разумеется,  потребуют от генподрядчика исправить брак, а тот докажет в суде, что все сделал качественно, но случай негарантийный, поскольку  ливневки были сделаны некачественно. Поэтому после справедливого возмущения  автомобилистов улицу Степанова вновь включат в план ремонта.

Вот так у нас в Туле ремонтируют  дороги.  

  Источник
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 14:59 - 16 июн 13
гость — «да уж» пишет:

меня поражает еще и тот факт, что они с упорством даунов ЕЖЕГОДНО вбухивают деньги в одни и те же дороги... хоть бы новый способ придумали как деньги тырить

Воскресенье, 15:02 - 16 июн 13
гость — «забыл сказать» пишет:

Клейменов еще при Иванцове клялся и божился, что сделает все ливневки в городе... Обычно, если мужик говорит, то он делает. А это так, не мужики, а фантики...

Воскресенье, 15:05 - 16 июн 13
гость — «гость» пишет:

Ливневки делали гастарбайтеры.

Воскресенье, 15:05 - 16 июн 13
гость — «с другой ветки-забыл сказать» пишет:

Воскресенье, 09:03 - 16 июн 13
гость — «время 9-00» пишет:

во дворе, где детские грибочки, мужики пьют разливную водку, которую покупают в гаражах .......
=================================================================================
Понял где настоящие мужики?

Воскресенье, 15:35 - 16 июн 13
гость — «Туляк» пишет:

В США дорожное полотно делается (и лежит!!!) на 12-15 лет. У нас ОСОЗНАННО осваивают деньги с тем расчетом, что бы через год делать снова. Согласитесь, 1 раз в 15 лет получить подряд или КАЖДЫЙ ГОД???
Когда ОНИ только нажрутся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 17:16 - 16 июн 13
гость — «Каст» пишет:

А что упырь Карпов еще работает разве в УТИСе?

Воскресенье, 18:16 - 16 июн 13
гость — «Туляк» пишет:

Ну наконец-то есть повод что-нибудь написать!!!!!

Если вы обратите внимание на бортовой камень, который смонтирован на Степанова, то уже по фото поймете что он никакой. Такая же ситуация и на больнице по улице Мира, 40. Бордюры по крайней на этих двух объектах не соответствуют ГОСТ. Вес ниже на 15%, прочность на 40%. Жить такому камню где-то 2 года. Так как плотность бетона ничтожно мала, соответственно морозостойкости тоже нет. Подрядчики предоставляют липовые сертификаты. Монтаж ведется с нарушением! Перевозчики отказываются возить эти камни на объекты, потому что они рассыпаются на погрузке и разгрузке, а вину возлагают на них.

Так резонный вопрос: а почему технический надзор со стороны заказчика(а это администрация) допускаю такую лабуду на объектах нашего города. Вот я например как специалист смотрю на это говно, по другому это не назовешь, и не понимаю:
КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖНО МОНТИРОВАТЬ НА НАШИХ ДОРОГАХ!

Воскресенье, 19:00 - 16 июн 13
гость — «пернатому» пишет:

из маслово в алексин на вертолете за десять минут долетают ......

Воскресенье, 19:02 - 16 июн 13
гость — « "присяжный"» пишет:

Да уж.дураки и дороги ,вот что грозит развалу СТРАНЫ.В Туле и тульской области,особенно в районах убрали всех специалистов в области дорожного строительства.Это сделала команда губернатора,его пособники хорошо в данный момент складывают,то есть отмывают финансы.А специалисты все это видели,делали замечания,но не нужны такие специалисты они ведь не дают отмывать деньги,вот от них и избавляются.Позор губеру и его команде.ОНИ УГРОБЯТ ВСЕ НАШИ ДОРОГИ,

Воскресенье, 19:39 - 16 июн 13
гость — «Ефремовец» пишет:

Кто ответит за дороги и разметку в городе Ефремове, кроме Балтабаева, наверное зам.главы администрации "умник" Арташкин.(увольнением).Ждем!

Воскресенье, 20:31 - 16 июн 13
гость — «да уж» пишет:

выскажу странную мысль не подвесить утырков: валить уебков надо

Воскресенье, 20:38 - 16 июн 13
гость — «us» пишет:

Зато в Веневе,щекино,алексине,белеве и других славных городках просто офигительные дороги,уж и не знаем на что пожалится,дороги у нас у всех супер, дома отремонтированы,проблем с канализацией,ливневками нет. Уезжайте нахрен из Тулы,давайте к нам,у нас клево!!!А мы вместо вас в Туле поживем,"помучаемся"

Воскресенье, 20:39 - 16 июн 13
гость — «живу рядом» пишет:

А кладбище в центре города не собирается никто застраивать?

Воскресенье, 20:52 - 16 июн 13
гость — «Автор не знает города Тулы!» пишет:

Ну не знаю, как там насчёт всего города, но я никогда по улице Степанова не ездил. По Венёвскому шоссе в Заречье легче попасть не по Степанова, а по улице Индустриальной и далее - Пролетарской с последующим поворотом на Демидовский путепровод. А на Восточный обвод все нормальные люди по Ложевой ездят. Так что, Автор - если для тебя Степанова - единственный путь - то мне тебя явно жаль!

Воскресенье, 21:52 - 16 июн 13
гость — «я счастлив» пишет:

что есть интернет,и Вы в нем ругаетесь,страшно было бы,если как турки,на улицу поперлись,а так ляпота

Воскресенье, 22:39 - 16 июн 13
гость — «наблюдатель» пишет:

пока сажать с конфискацией не будут, всё так и будет,на мой взгляд почти все они там повязаны,ведь так называемый аукцион был сделан для откатов

Воскресенье, 23:08 - 16 июн 13
гость — «предложение» пишет:

Правильно написано- ул. Степанова узкая. А по ней ходит большегрузный транспорт, все цистерны с ГСМ и хим. продуктами проезжают в опасной близости к многоэтажкам. И дорожное полотно не выдерживает многотонной нагрузки. Давно пора запретить проезд большегрузного транспорта по этой улице. Лучше пустить по ней общественный транспорт, чтобы можно было доехать до ЗАГСА, храма Дмитрия Солунского, а то ближайшая остановка автобусов далеко, на Ложевой.

Воскресенье, 23:30 - 16 июн 13
гость — «гость» пишет:

Поддержите Тульскую область! http://10russia.ru/sights/1/1234

Понедельник, 08:03 - 17 июн 13
гость — «автомобилист» пишет:

Как писал классик англичане ружья кирпичом не чистят.
у нас поливают дорожное покрытие сутками,трещины и мелкие ямки заполняются водой при движении автотранспорта происходят гидроудары и дорожное покрытие разрушается с ускорением.Кроме того из колёсных арок автомобилей приехавших из-за города и вторастепенных улиц вымывается вся грязь и остаётся на дорожном полотне,асфальт высыхает через 5 минут и пыль столбом
За границей дороги не поливают их пылесосят.

Понедельник, 08:19 - 17 июн 13
гость — «Обратитесь к Одиссею Филииповичу» пишет:

И получите ответ, достойный ПОДРАЖАНИЯ! Что очень важно, ведь губернатор верит его болтавне и (мягко говоря!) не совсем объективным докладам! Видимо, он (Одиссей Филлипович) устраивает губернатора как министр. Жаль.

Понедельник, 09:01 - 17 июн 13
гость — «Жыд пархатый» пишет:

Да что же это такое! Опять тухляки сраные модер с редактором стёрли МОЙ коммент, в котором Я писал, что давно изучил компьютер, езжу на такси, хочу - пьяный, хочу - сраный. И что МНЕ нравится после выписки из Маслово ехать к себе в Щёкино именно на такси. Быстро и удобно!

Понедельник, 09:08 - 17 июн 13
гость — «Проходимец» пишет:

Когда уже уложат заново Пузакова, там такой дорогущий подряд будет, ребята обратите внимание!

Понедельник, 09:09 - 17 июн 13
гость — «Туляк_2» пишет:

В ответ на:
гость — «Туляк» пишет:
В США дорожное полотно делается (и лежит!!!) на 12-15 лет. У нас ОСОЗНАННО осваивают деньги с тем расчетом, что бы через год делать снова. Согласитесь, 1 раз в 15 лет получить подряд или КАЖДЫЙ ГОД???
Когда ОНИ только нажрутся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А сколько таких примеров в Туле!!! Живу в Пролетарском уже 12 лет. Приведу только 2 примера:
1. Поворот с К. Маркса на Кирова;
2. Поворот с Кирова на "кольцо" вокруг сквера с фонтанами и кафе "Мимино".
12 лет, ежегодно, на одних и тех-же местах там образуются разломы асфальта!!! И 12 лет, ежегодно, эти ямы ремонтируют!!!!!! Сколько угроблено денег из наших карманов!!!!!!!!!!!!! Значит это выгодно определённым руководителям!!!

Понедельник, 09:17 - 17 июн 13
гость — « Когда?» пишет:

Тула Одоев пусто - 0,бла, бла,бла 2 года.

Понедельник, 09:24 - 17 июн 13
гость — «гость» пишет:

а еще какбэ предполагалось что красивые дороги пройдут по красивым набережным возвышающимся над красиво и неспешно текущей Упой.
правая набережная имени вовика
а левая набережная имени дядивити
или наоборот
так как не решили чьим именем будет какая называться забили болт на все благоустройство Упы

или по документам работа в полном разгаре?

Понедельник, 09:27 - 17 июн 13
гость — «гость» пишет:

в пиндостане дороги делают по методу напряженного бетона- кому интересно покопайтесь в теме

Понедельник, 09:29 - 17 июн 13
гость — «балбес» пишет:

А чё ливневка тока на Степанова не работает?...

Понедельник, 09:37 - 17 июн 13
гость — «знатоку США» пишет:

Во сколько же обходится дорога, сделанная по методу напряженного бетона? Кто в теме - ответьте.

Понедельник, 10:34 - 17 июн 13
гость — «туляк» пишет:

отмывка, распилка бабла по полной программе. вчера видел. новый бордюрный камень, не простоявший и полтора года меняют на новый. ямы недофрезеровали.

Понедельник, 11:05 - 17 июн 13
гость — «предложению» пишет:

Давно пора запретить проезд большегрузного транспорта по этой улице. Лучше пустить по ней общественный транспорт, чтобы можно было доехать до ЗАГСА, храма Дмитрия Солунского, а то ближайшая остановка автобусов далеко, на Ложевой.
-------------------------------------------------------------
Давно пора ещё что-нибудь запретить! Всё запретить! Жить запретить!!!
Мебель будете носить на руках к ул. Ложевой, а мусор вывозить сами - транспорт у нас ЗАПРЕЩЁН.

"Лучше пустить по ней общественный транспорт" - кому лучше? Обществу?
У нас обществу только и надо ездить, как в храм Дмитрия Солунского и в ЗАГС. Ежедневные поездки.
Особенно в ЗАГС люди едут на общественном транспорте.
Которого в городе почти не осталось.

Понедельник, 11:24 - 17 июн 13
гость — «Гость.» пишет:

ЕХО хо хо. Рыба -голова .Дороги -дураки. Здесь в Туле никогда не было ХОЗЯИНА..одним словом Казюки.Прийти хапнуть и свалить. Сваливают в оснавном в могилу.И никак не поймут люди что с собой ничего не унесешь."В гробу карманов нет." А сегодняшняя "команда" сплошь молодые -а молодым ВСЕГДА хочется жить красиво--и не по средствам. И живут они за чужой счет.Думать о последствиях им недосуг.НЕ ТО ВОСПИТАНИЕ!!! Должен быть Диктатор -(иного для русских -а теперь одни евреи в Туле ...не приемлемо) Судить и наказывать ..нет ливневок .а деньги истрачены - ответте. Нет дорог -к ответу нет жилья-...нет сетей-.. нет ГОЛОВЫ- из задницы не высосешь.... К скандинавам-немцам на поклон надо идти - Дайте ГОЛОВУ а то тело без головы кавардак устраивает. Нет у нас иного выхода..не пойдем згинем и все равно Казюки притащат сюда правда не тех нормальных немцев а что то что нигде не треба.

Понедельник, 18:18 - 17 июн 13
гость — «гость» пишет:

покрытие еще не делали. а ливневки делают в первую очередь. так что ждем укладки асфальта и все будет работать

Понедельник, 19:08 - 17 июн 13
viktoxz пишет:

народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот то ссылка http://tiny.cc/ovpoisk

Понедельник, 21:13 - 17 июн 13
гость — «Как в Туле ремонтируют дороги» пишет:

Как стало известно ИА «Тульские новости», в Мясново в районе окончания ул. Одоевское шоссе произошел прорыв магистрального коллектора.



По словам специалистов ОАО «Тулагорводоканал», ситуация непростая, но решается в рабочем режиме. Одной из возможных причин прорыва является то, что накануне по данному участку дороги проезжал 25-тонный автомобиль с землей, который провалился в коллектор.

Вторник, 00:28 - 18 июн 13
гость — «туляку» пишет:

Воскресенье, 18:16 - 16 июн 13
гость — «Туляк» пишет/
Это никакой не бетон, а шлак "Тулачермета", который успешно перерабатывают в бордюры и плитку или вы думаете почему так начали активно бордюры менять и плитку укладывать?
Всё это часть бизнеса Зубицкого, которому идет очередная прибыль, т.к. шлак не приносит прибыли, его сливают в отходы, а тут на туляках целый бизнес теперь.
Раньше бордюры делали из железобетона в туле в некоторых дворах он ищи сохранился, он не трескается от удара как новый из шлака, за несколько десятилетий лишь осыпался по краям из-за автомобилистов постоянно паркующих на тротуарах и наезжающих на него.

Суббота, 01:00 - 22 июн 13
гость — «Игорь Сафронов» пишет:

Заранее извиняюсь за свой русский язык... возможно будет куча ошибок и тд.... но хочу попросить управление по делам по Тульской области как то принимать уже решение по казалось бы незаметным, но очень важным! НУЖНЫМ !!НЕОБХОДИМЫМ!!! делам.. первое что хотелось бы чтобы у нас на каждом доме с восьми сторон было большими буквами написана улицы номер дома чтобы водители не крутили головами в поисках непонятных домов результат от подобных действий меньше аварий , меньше бардака , меньше бензина лучше экология меньше нервов и тд... от подобных мероприятий одни сплошные плюсы... ещё хочется попросить вообще задумываются о преездах ?? машин с каждым днём всё больше а эти стояния по часу перед переездом это потеря денег времени убыток экономике неизмеримый.... вообще правительство задумывается об обьезде постройке каких то развязок толи под железной дорогой толи над чтобы проезжали ... опять бже от подобных мероприятий одни плюсы господину Груздеву уверен будет благодарна большая часть людей Тульской области и он надолго думаю останется в памяти как человек который решил проблему переездовю... Спасибо

Пятница, 22:24 - 28 июн 13
гость — «Малюта» пишет:

А у меня В Нске под окном сделали дорогу и счастлива нееереально))просто как мало нужно для счастья))

Четверг, 16:59 - 11 июл 13
гость — «Народный Сход» пишет:

Вот так в Туле ремонтируют дороги. В мае сняли асфальтное полотно. В результате все лето дороги нет. До августа а может и до октября никто ничего делать не будет http://dmit-chiginskiy.livejournal.com/

И кто это контролирует? Народный сход?

Четверг, 19:45 - 11 июл 13
гость — «ошалевший» пишет:

По ул Степанова едут большегрузные автомобили и громыхают на колдобинах так, как будто снаряды рвутся. А это и днем и ночью. Сюда бы поселить мэра. Пусть послушает, заботливый наш.

Четверг, 23:14 - 11 июл 13
гость — «а ведь было предложение» пишет:

запретить проезд большегрузного транспорта по ул. Степанова. Да куды там! Тут же коммерсы взвились.Понастроили магазинов и ТЦ чуть ли не на друг на друге Им бабки нужны, а то. что жителям ни днем ни ночью покоя нет им плевать. Если целую улицу Гармонную перегородили уродливой коробкой еще одного корпуса Пролетарского. А то вам мало торговых центров да универсамов!Только на перекрестке ул. Степанова м Ложевой - Квартал, Пролетарский, Милан, Лоза. Деньги решают все! Так что дорогие жители ул. Степанова, не видать вам спокойной жизни. Ваш покой и здоровье не волнуеют большой бизнес, а власть всегда будет на их стороне.

Цитатник

.... мною оказана помощь в виде краски на ремонт 7 подъездов.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика