ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 июня 2013 »


Ответ депутата Дмитрия Сафронова на публикацию "Земля как основа страховского суверенитета"


По его мнению, причина конфликта в том, что "вездесущие  столичные жители, с туго набитыми мешками денег,  положили глаз на заокские земли"

Дорогая редакция!
Обращаюсь к Вам, потому как, обращаться к заказчику публикации, не имеет смысла на открытое обращение депутатов он так и не ответил.
Вопрос: С каких пор сделки купли- продажи стали преступлением? С каких пор перевод земли сельско-хозяйственного назначения из одного разрешенного вида использования в другой стало воровством? У кого,  и что я украл?!

По существу, заявленного тезиса о том, что конфликт   органов местного самоуправления МО Страховское и администрации Тульской области, возник якобы из того, что: глава администрации МО Страховское Артем Арутюнян,  никак не хочет  расставаться с властью, а самое главное, с возможностью управлять  столь привлекательными  заокскими землями, на которые положили глаз вездесущие  столичные жители с туго набитыми мешками денег",   хочу заметить следующее:

Во-первых, у нас с Вами слишком разные представления о муниципальной власти. Для Вас она,  судя по публикации, источник личного обогащения, для нас это возможность помочь людям, избравшим нас, решением вопросов местного значения улучшить качество их жизни. Чем мы, депутаты совместно с администрацией МО Страховское и занимаемся. Люди это видят, а потому всячески поддерживают наши решения.

Во- вторых, то что некоторые " вездесущие  столичные жители, с туго набитыми мешками денег,  положили глаз на заокские земли", еще не дает им право требовать от Собрания депутатов МО Страховское сложения депутатских  полномочий!  Нас избрали жители поселения, которые  доверили нам право от своего имени управлять делами муниципалитета, им и решать складывать нам свои полномочия или нет. К слову сказать, еще  не давно, мы, Собрание депутатов МО Страховское, были готовы принять решение о самороспуске, выказав тем самым свою добрую волю, но после того как районная Администрация  руководимая Еленой Рыбаковой,  29.05.2013 года попыталась вероломно осуществить рейдерский захват власти в администрации МО, поставив во главе администрации своего человека  - Артема  Ситенкова, близкого друга Антона Агеева, это решение было отклонено. С захватчиками не договариваются.

В-третьих, конфликт невольными участниками которого мы стали, по сути есть конфликт различных уровней власти народа.
Одна из основных причин этого конфликта, - нежелание администрации Тульской области, руководимой В.С. Груздевым,  признавать право граждан на местное самоуправление, что препятствует эффективному решению вопросов местного значения и надлежащему исполнению муниципальными органами вверенных им государством  полномочий. Причем в других Субъектах Федерации ситуация примерно такая же: региональная власть пытается  ограничить самостоятельность муниципалитетов и, в свою очередь, наталкивается   на сопротивление. Идет непродуктивная борьба за обладание ресурсами и полномочиями. А в результате - проигрывают прежде всего  жители поселений


Отстаивая свои позиции, мы прежде всего исходим из понимания того, что:
Местное самоуправление, его органы не являются составной частью государственного механизма управления. Согласно ст. 12 Конституции РФ органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Вместе с тем местное самоуправление и государственная власть в Российской Федерации тесно взаимосвязаны – у них единый источник: власть народа. Значительная часть деятельности местного самоуправления представляет собой решение вопросов, на которое государство влияет многими способами (правовыми, финансовыми и др.). Кроме того, органы местного самоуправления в соответствии с ч. 2 ст. 132 Конституции РФ могут наделяться отдельными государственными полномочиями, участвовать в осуществлении государственных функций. Государственные органы вправе в этом случае осуществлять контроль над их реализацией. Однако закон запрещает осуществление местного самоуправления органами государственной власти и государственными должностными лицами, а также образование органов местного самоуправления, назначение должностных лиц местного самоуправления органами государственной власти и государственными должностными лицами.
Президент РФ  В.В. Путин придерживается той же точки зрения:
"Что касается конкретных направлений по повышению действенности местного самоуправления, то, во-первых, оно должно оставаться властью «шаговой доступности» - т.е. муниципалитеты не должны бездумно укрупняться. А во-вторых - муниципалитеты должны стать в полной мере финансово состоятельными и автономными. Иметь достаточные источники для исполнения своих полномочий, для решения повседневных людских проблем. Надо преодолеть зависимость от «подачек сверху», которые подавляют самостоятельность и ответственность, порождают иждивенчество. А по сути - лишают смысла само существование муниципального уровня власти".

Для разрешения этого конфликта властей, а также для оптимального взаимодействия государственного управления с органами самоуправления граждан необходимо создать на территории субъектов федерации системы государственной власти, состоящей из центральных и территориальных (районных, окружных) подразделений исполнительной (а при необходимости и законодательной) власти. Районные муниципальные образования упразднить!Такая модель позволит в значительной степени воссоздать пресловутую «исполнительную вертикаль», но самое главное – укрепить взаимодействие органов местного самоуправления и государственной власти и использовать все преимущества самоуправления и государственной власти для обеспечения прав и свобод граждан.

С уважением, Дмитрий Алексеевич Сафронов  депутат МО Страховское Заокского района Тульской области.


 Уважаемый Дмитрий Алексеевич, если ваши утверждения правдивы, то ничего не мешает обнародовать конкретные факты о готовящемся, либо совершаемом захвате земли "вездесущими столичными жителями с туго набитыми кошельками". Об этом, в первую очередь узнает губернатор и областная прокуратура, прочитав информацию в интернете, в том числе, и на нашем ресурсе. Правда, желательно с документами.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:42 - 17 июн 13
гость — «Учись, Devic!» пишет:

"Для разрешения этого конфликта властей, а также для оптимального взаимодействия государственного управления с органами самоуправления граждан необходимо создать на территории субъектов федерации системы государственной власти, состоящей из центральных и территориальных (районных, окружных) подразделений исполнительной (а при необходимости и законодательной) власти. Районные муниципальные образования упразднить!Такая модель позволит в значительной степени воссоздать пресловутую «исполнительную вертикаль», но самое главное – укрепить взаимодействие органов местного самоуправления и государственной власти и использовать все преимущества самоуправления и государственной власти для обеспечения прав и свобод граждан."
За "долги" по МОП, ОДН и ЖКХ МОЖНО БУДЕТ РАССТРЕЛИВАТЬ!

Понедельник, 10:06 - 17 июн 13
гость — «еще раз Сафронову» пишет:

«С каких пор сделки купли- продажи стали преступлением? С каких пор перевод земли сельско-хозяйственного назначения из одного разрешенного вида использования в другой стало воровством? У кого, и что я украл?!» Перевод земли по дачное строительство - это не преступление по УК РФ. А вот когда депутат переводит земли под "дачное строительство", чтобы деньгами набить карманы и не думает о развитии сельского хозяйства - это преступление депутата перед своим народом. Не хотите работать на сельхозземлях, отдайте их государству. Государство найдет других фермеров. Земля вам досталась бесплатно. А то потом вы все кричите, что в школах некого учить, детей нет. Да вы, депутаты, и ваши приближенные люди типа Янько и Ко, впервую очередь и разбазариваете земли под какие-то дачи москвичам, абсолютно не думая что же будет с МО в будущем. Почему? Да потому что вам наплевать и на народ и на будущее. У вас одна цель - побольше нахапать денег пока вы депутаты. Если это не так - то, что же ты и все остальные боитесь сложить полномочия и идти на досрочные выборы? Не можете ответить? Ответ прост - депутаты МО Страховское - самые крупные землевладельцы земли в МО Страховском. И совершенно очевидно, что свое положение при власти вы с Арутюняном используете прежде всего для личного обогащения. Надо называть вещи своими именами. Именно наличие властных полномочий позволяет вам принимать соответствующие постановления прежде всего в собственных интересах.

Понедельник, 10:20 - 17 июн 13
гость — «Сафронову» пишет:

Мохова убрали за то что он переводил земли земли переводятся в том случае если есть заключение что земля не плодородная каменистая хотя и на камнях растут деревья Плодородные земли вблизи Оки переводятся и продаются налево и направо мы больше не позволим этого делать Завтра 18 июня в Страхово состоятся публичные слушания по переводу земли наших депутатов приходите пожалуйста и все вместе мы скажем нет разбазариванию земли Землю получили бесплатно для того чтобы на ней сеять хлеба

Понедельник, 10:31 - 17 июн 13
гость — «Сафронову» пишет:

"Нас избрали жители поселения, которые доверили нам" Отлично вы прикрываетесь фактом избрания вас депутатами. Только для чего вас выбирали? Наверно не для того чтобы вы набивали себе карманы, по сути уничтожая достояние страны - земли сельхозназначения. Ваше словоблудие прикрывает неприкрытую корысть. Правильно говорите - вам люди доверили. А вы это доверие просто растоптали.

Понедельник, 10:35 - 17 июн 13
гость — «просто Гость» пишет:

Во всем виновата близость к обожравшейся, раздутой, переполненной сволочами и деньгами, воняющей всем, чем только можно, Москве!!!!!!!! Все козлы с деньгами прут именно оТТТуда!!!!!

Понедельник, 10:46 - 17 июн 13
гость — «Поленов» пишет:

Уважаемый Дмитрий Алексеевич, если ваши утверждения правдивы, то ничего не мешает обнародовать конкретные факты о готовящемся, либо совершаемом захвате земли "вездесущими столичными жителями с туго набитыми кошельками". Об этом, в первую очередь узнает губернатор и областная прокуратура, прочитав информацию в интернете, в том числе, и на нашем ресурсе. Правда, желательно с документами.
Ой, лукавите пряники... А ГВС то ничего будто бы не знает... Незнайка на Луне... Ведь все в области происходящее - это все без его разрешения пилится и отжимается... Не смешите!!!

Понедельник, 11:13 - 17 июн 13
гость — «Сафронову» пишет:

Чего-то ты заверещал: я не вор, ничего не украл? Может не украл, а может и украл. От вашей команды всего можно ожидать. Давай вспомним как ваш дружок Янько по поддельному постановлению пытался получить бесплатно ГЕКТАРЫ земли и только бдительность районной администрации не позволила ему это сделать. Мошенничество, наглое и циничное. И чтобы уйти от ответственности, все стал валить на уже умершего человека, который уже не может оправдаться. Просто подонок. Надо бы и другие постановления проверить, а то уж очень много земли он в свое время на себя оформил, может там тоже липа?

Понедельник, 16:50 - 17 июн 13
гость — «Позорище» пишет:

"Нас избрали жители поселения, которые доверили нам право от своего имени управлять делами муниципалитета"

Да кто вас избирал-то???? по большей части такие же проходимцы, как и вы!!! ну или люди, которые действительно верили, что вы будете делать действительно что-то для народа, а не для своей личной выгоды!!!
вобщем-то это сразу и видно, те кто сейчас с вами те и относятся к большинству... а народ уже даже и не понимает что происходит и что вы творите!
Езжайте куда-нибудь на юга отдохните, пока бюджет позволяет!

Понедельник, 17:33 - 17 июн 13
гость — «Гость» пишет:

Дима, ты либо дурак, либо ничтожество, возомнившее о себе. Кто ты такой? Сетуешь на то что губернатор не ответил на ваше открытое письмо. А как ты под диктовку Арутюняна обливал его грязью? А теперь ждешь диалога? Губернатор мужик, имеющий представление о достоинстве, в отличие от вас. И правильно делает что не хочет с вами общаться.

Понедельник, 23:26 - 17 июн 13
гость — «Друг Ивана» пишет:

Дима Сафронов1 Ты скажи, а ты когда-нибудь противоречил своему хозяину? Я про Аратюняна. Ты с потрахами продался Артёму, который крутит тобою и вертит как хочет. Ты, Дима, "шестёрка". Ты мелкая разменная монета в армянской игре за русские земли. Посмотри на себя в зеркало и ты поймёшь: ни один приличный человек не будет иметь с тобой дело. К сожалению, ты заболел болезнью под названием "маниакальный синдром демократа". Дим, ну скажи, почему тебе 40 лет, а у тебя нет ни жены, ни детей? Тебя никто не любит кроме тебя самого. Эгоизм? Слуга народа? Шестёрка? Правозащитник, Обиженный судьбой? Кто ты, сам то задавал себе такой вопрос? Какое право ты имеешь судить губернатора? Кто он и кто ты? Надеюсь, ты всё-таки понимаешь, что ты не представляешь никакой ценности для общества. Ты - эгоист, который зарабатывает себе на хлеб служению саранче - "аратюнянам, папянам, бабаянам". Дима, все они временщики. они тебя кинут, вот увидишь. И с землёй, и с твоей игрой в демократию и в правозащитника. Дима, займись делом. Если не женщины, то иди, паши, работай. Не трепи языком и не зарабатывай дешёвый авторитет.

Вторник, 00:06 - 18 июн 13
гость — «Диме » пишет:

Дмитрий не слушай "друга Ивана" он точно болеет болезнью "маниакальный синдром жо... лиза безхребетника" вот такие " друзья" и разрушают демократию в России. Ты один из тех кто не боится говорить правду и слушать мнения других. И заметьте Диме в упрек ставят только то что он имеет свое мнение. Пока у нас так:имееш свое мнение ты не оппонент а враг. Дима держись на тебя многие смотрят и считают тебя сильным и смелым человеком. Удачи мы тебя поддерживаем. И если Губернатор человек здравый, то он таких как ты должен собирать вокруг себя. Побольше таких депутатов!

Вторник, 00:07 - 18 июн 13
гость — «Дмитрию Сафронову» пишет:

"Во-первых, у нас с Вами слишком разные представления о муниципальной власти. Для Вас она, судя по публикации, источник личного обогащения, для нас это возможность помочь людям, избравшим нас, решением вопросов местного значения улучшить качество их жизни. Чем мы, депутаты совместно с администрацией МО Страховское и занимаемся. Люди это видят, а потому всячески поддерживают наши решения".
А можно поконкретнее, что именно в последнее время вы сделали для людей, избравших вас. Насколько я помню, Вы лично так долго пытались пробиться в депутаты, и вот свершилось!!! так расскажите нам Вашим избирателям, что в последнее время, кроме политических баталий Вы делаете? тогда скажу Вам я - ничего!!! Если Вы так уверены, что народ на Вашей стороне, думаю вам нечего бояться, они Вас "поддержат и на мартовских ну или сентябрьских выборах 2014, раз уж Вы так не хотите расставаться со своим мандатом.

Вторник, 01:19 - 18 июн 13
гость — «Избиратель» пишет:

Для тог чтобы сложить полномочия должны быть очень веские причины. На сегодня таких причин нет.И избиратели своих депутатов не отзывали по закону! Если только считать веской причиной желание областных властей. Так пусть покажут пример и по веской причине уйдут в отставку и изберутся. Слабо? А сегодня прослеживается одно желание под предлогом оптимизации расправиться с теми кто может говорить правду в глаза.И не дает возможности добраться до земельного ресурса. Посмотрите кто скупает землю в районе ( публикации в Заокском Вестнике), наши жители?- НЕТ , это все друзья Агеева, Груздева, Рыбаковой. Почитайте газету! Придумали тему, что кто то держится за мандаты, чтобы управлять землей. Хрень, которую могут нести только те кто сам того желает.. Не они им эти мандаты давали. Просто отстаивают депутаты права своих жителей на самоуправление! Что же они( груздев и ко.)как старшие умные товарищи ни разу в своей карьере не поступали как хотят чтобы поступили депутаты Страхово?

Вторник, 01:41 - 18 июн 13
Гость20 пишет:

Дима, а ты ответь , кто именно из депутатов отклонял кандидатуру Ситенкова Артема, и кто его Вам " уважаемым депутатам" представлял. И кто вообще сказал, что он претендует на какую-либо должность в МО Страховское. Ведь глава МО - это выборная должность и выбирается он из числа депутатов. Вы (кто-нибудь из депутатов)в лицо Ситенкова хотя бы видели? А про его заслуги, в том числе и в полиции, ты Дима - горе-охранник СНТ "Травушка", лучше ему в лицо скажи. И вот тогда мы все посмотрим, хватит ли у тебя ума и смелости сесть за свой компьютер и сможешь ли ты печатать своими корявыми пальцами что-либо, то, чего ты сам в реальности боишься. А по поводу армяна, так я тебе скажу следующее, когда их задницы будут рвать(а их рвать будут по-любому), то твой анус они подставят в первую очередь, так как ты ярый член РНЕ (Россия для русских, вспомни Дима 90-ые,ты поменял на АНЕ (Армянское национальное единожорство).У них в Арарате много пещер, а у тебя одна, и та твой анус. Ты продажное животное, Дима, тебя один кавказец (Набиев)привел к власти, а ты продался другому кавказцу. Так, о ком же ты говоришь, когда рассказываешь о своих избирателях, о дагах, либо об армянах?Разберись сам "дружище" и расскажи стаховчанам об этом. СЛАБО???????

Вторник, 09:34 - 18 июн 13
гость — «Гостья» пишет:

Дима, какой из тебя борец за благо народа? Ты же лентяй, делать ничего не умеешь, только языком балаболить. Ты ж ни дня толком не работал, ничего полезного в своей жизни не сделал. А сейчас вы отстаиваете не интересы жителей, не их право на самоуправление (это право никуда не денется если ваша шайка исчезнет куда-нибудь), а свою возможность бесконтрольно распоряжаться бюджетом и прежде всего землей, как об этом здесь много пишут. И правильно пишут, потому что это так и есть, какие бы ты песни тут не пел.

Суббота, 19:10 - 19 окт 13
гость — «избиратели» пишет:

депутат---брехун- , сегодня суббота -19октября2013г- где обещанное тепло в домах Велегожа, мы замерзли-обещающий трепач ты и твой работадатель.

Суббота, 19:18 - 19 окт 13
гость — «избиратели» пишет:

жители МО Страховское не писали письмо президенту РФ с росьбой присоединить куда-либо,мы только увидели что-то хорошее под руководством ГРУЗДЕВА. а вы уважаемый трепач использовали подписи жителей(подписывали против объединения)в своих корыстных целях

Суббота, 20:35 - 19 окт 13
гость — «поясните» пишет:

Он хто такой? тока депутат?

Суббота, 19:38 - 26 окт 13
гость — «избиратели» пишет:

МЫ предлагаем всем депутатам Страховской Администрации, у кого еще осталась хотя бы капелька совести (хотя мы не уверены в этом)сложить свои полномочия.не позорьтесь, нахапались уже,БОГ НАКАЖЕТ.

Воскресенье, 19:19 - 10 ноя 13
гость — «избиратели» пишет:

это правда:8.11.2013--была репетиция собрания жителей страховской администрации,а---9.11.2013--было собрание приближенных арутюняна,депутаты не явились на встречу?

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика