ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 18 июня 2013 »


“Дизель” отравил город

“Зеленый патруль” о свалке на окраине Ефремова

Смерч, прошедший в мае 2013 года по крышам города Ефремова в Тульской области, или регулярно источающая яды свалка отходов на окраине? Что большее зло для жителей?

«Безусловно, свалка», - считает Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого патруля». «После многочисленных жалоб жителей Ефремовского района на «горячую линию» «Зеленого патруля» нами было принято решение о проведении общественной инспекции на полигоне бытовых отходов города Ефремов. Эксплуатирует полигон ООО «Дизель», и как мы выяснили, эксплуатирует с серьезными нарушениями природоохранного законодательства», - рассказывает он.

Сегодня, 14 июня 2013 года, общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» направила жалобу в Прокуратуру Тульской области, Роспотребнадзор и Росприроднадзор с описанием фактов нарушения природоохранного законодательства в городе Ефремов.

В ходе общественной экологической проверки было выявлено:

- на полигоне ТБО на окраине города Ефремов периодически возникают возгорания мусора, что приводит к несанкционированному загрязнению атмосферного воздуха. 6 июня 2013 г. подобное локальное возгорание было зафиксировано нами на восточной окраине полигона (лица без определенного места жительства жгли костры);

- территория полигона не оборудована наблюдательными скважинами, системой сбора и очистки фильтрата (вырытая канава вдоль западной границы полигона только ускоряет попадание фильтрата в грунтовые воды), который является чрезвычайно опасным химическим раствором. С атмосферными осадками загрязняющие вещества просачиваются через «тело» свалки и оказываются в притоке реки Красивая Меча (в реке Уродовка), и источниках подземного водоснабжения окрестных населенных пунктов. Химические анализы поверхностной воды в данном месте показали, что, не смотря на благоприятные погодные условия, поверхностная вода в районе полигона содержит загрязняющие вещества в очень высоких концентрациях. Химический анализ в государственной аккредитованной лаборатории отобранной воды в районе полигона показал, что Предельно-Допустимые Концентрации (ПДК) превышены в ней: по железу в 14 раз; по меди в 50 раз; по марганцу в 7 раз; свинцу в 3,3 раз; цинку в 8 раз.

В поверхностной воде, помимо этих канцерогенных загрязняющих веществ, присутствует также множество других химических загрязнителей, что выявлено общим качественным химическим анализом. В частности, с уверенностью можно утверждать, что в грунтовые воды с территории полигона попадает и чрезвычайно опасный для жизни и здоровья людей шестивалентный хром;

  - заезд автотранспорта на полигон ТБО осуществляется по, вероятнее всего,  несанкционированным грунтовым дорогам, проходящим по прилегающим сельскохозяйственным землям. За  часы проведения общественной проверки ни одного автомобиля не заехало по официальному заезду (со стороны деревни Каталовки, по всей видимости, из-за многочисленных протестов местных жителей), и более 25 грузовиков с мусором заехало с трассы «Ефремов-Химзавод»  по «черноземным» грунтовым дорогам. Плодородный почвенный слой нарушен мусоровозами на огромной площади. Кроме того, этот активно эксплуатируемый съезд  грузовиков не оборудован и создает повышенную аварийную опасность на автомобильной трассе «Ефремов-Химзовод»;

- в ходе общественной инспекции на этом полигоне обнаружены ртутные лампы (отходы первого класса опасности) и вещество, которые местные жители называют «кизельгур», которое, вероятнее всего, свозится сюда нелегально;
- прилегающие к полигону ТБО территории захламлены мусором, есть множество фактов незаконного складирования мусора вдоль дорог и в соседних  песчаных карьерах;

- «показной» пограничный вал полигона (высота которого около 50 см), которым территория полигона «обвалована» с юго-западной стороны, ни в кой мере не выполняет своих защитных функций. Высота самого тела свалки в десять раз превышает высоту «защитного сооружения». Мусор со свалки наблюдается повсеместно под травяным покровом за пределом ее границ. С остальных сторон полигона признаков «обваловки» в ходе общественной инспекции обнаружено не было. Территория полигона не огорожена.

Экологи обратились в надзорные государственные органы с просьбой  провести комплексную внеплановую проверку деятельности на Ефремовском городском полигоне. «Данная отрасль хозяйства является крайне коррумпированной и криминогенной. Имеющаяся ситуация на полигоне не возможна без попустительства районных властей. Поэтому, просим вас привлечь к проведению внеплановой проверки специалистов из областных управлений», - обратился к властям Тульской области Роман Пукалов.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:25 - 18 июн 13
гость — «Чувак» пишет:

Пукалов - это сильно!)) Но, не экологично!

Вторник, 10:03 - 18 июн 13
гость — «балбес» пишет:

А чё тока в Ефремове такая свалка?...

Вторник, 10:35 - 18 июн 13
гость — «Это дело» пишет:

ПРИВЫЧНОЕ. Конечно, свалка это не хорошо, а ГУБЕРНАТОР - ПЛАГИАТОР, хорошо? А взяточники в губернском аппарате власти - хорошо? "Поздно пить "Боржоми"".

Вторник, 12:58 - 18 июн 13
гость — «Туляк» пишет:

Этим проституткам из зеленого патруля вопрос,почему вы на митинг в Венев не приехали Коновалову поддержать,против строительства цементного завода,ведь вас тоже приглашали... или вы только за бабки конкурентов выезжаете???

Вторник, 15:29 - 18 июн 13
гость — «для «Это дело»» пишет:

А возмущение нашей оппозиции на принятие закона запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних это как? Такое ощущение, что вся наша оппозиция состоит из пидарастов, ведь на всех митингах проводимых ею большинство флагов имеют цвет радуги. Так, что люди поддерживающие оппозицию, сами мечтают об однополой любви! Ты, что тоже гей?

Вторник, 18:44 - 18 июн 13
гость — «Это дело» пишет:

Я не сторонник эвфемизмов. Есть прекрасное слово "педераст". Что многие "оппозиционеры" - если не физические, то политические педерасты - видно не вооружённым глазом. А я не педераст и не оппозиционер. Просто обидно, когда гниющую рыбу начинают чистить "с хвоста".

Вторник, 20:29 - 18 июн 13
гость — «для «Это дело»» пишет:

Извини, но ты пишешь:" ГУБЕРНАТОР - ПЛАГИАТОР, хорошо? А взяточники в губернском аппарате власти - хорошо?" Где доказано, что ГУБЕРНАТОР - ПЛАГИАТОР, ведь это серьёзное обвинение. Если один "из так вами нелюбимых" оппозиционеров написал в своём блоге, то это не доказательство. Всё дело в настройках программы, ведь те же, кто обличал других, считая, что они самые умные, в результате сами попались с плагиатом. А насчёт прекрасного слова "педераст", задне-приводный он и в Африке задне-приводный! Как его не обзывай. Короче говоря тупая ветвь человечества.

Вторник, 23:40 - 18 июн 13
гость — «Это дело» пишет:

Какая то странная ситуация. Если обвинение в плагиате не обоснованно, то это "клевета" и клеветник подлежит привлечению к ответственности за совершённое деяние. Если оклеветанный молчит, возникает сомнение в его не причастности к выставленным обвинениям. Губер, своим молчанием, косвенно подталкивает к мысли, что "дыма без огня..."
Можно и нужно бороться с мерзавцами, из тупости или за взятки принимающими асоциальные решения. И, по моему наиболее действенным, на начальном этапе, будет "огонь по штабам".
А на счёт педерастов - собрать их в одном месте в купе с насильниками детей и устроить рукотворный Садом! "Раковую опухоль" надо иссякать!

Среда, 00:28 - 19 июн 13
гость — «кизельгур» пишет:

,по-видимому,как вещество-существует лишь на свалках славного города Ефремова.Своим токсическим воздействием он и обуславливает вопросы типа:что-же страшнее-смерч или свалка?Сама постановка вопроса подразумевает раздвоение личности)

Среда, 01:35 - 19 июн 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Тульские яблочники ездили в Венёв на митинг против огранки природной жемчужины на реке Осётр цементным заводом. Я, вместо митинга, полтора часа стоял в одиночном пикете у входа на рынок Венёва с яблочным флагом и плакатами:
"Карусель в Щекино"
"Спасите свои души! Члены избиркомов - учителя и директора школ, получившие по 60 тысяч рублей за участие в фальсификациивыборов в декабре и марте! Вы обрекли на тюрьму восемнадцатилетнюю Александру Духанину, как Иуда за 30 сребренников Иисуса Христа на Голгофу!",
"Соберём сто тысяч подписей в поддержку законопроекта о запрете закупок автомобилей свыше 1,5 млн. рублей для чиновников.
http://navalny.ru/roi/" (Подписались 81 827 человек.)

Среда, 02:06 - 19 июн 13
гость — «Пу Калов» пишет:

Где там Ефремов на карте??

http://chornobyl.in.ua/wp-content/uploads/karta-cesiy-tula-1986.jpg

Среда, 02:15 - 19 июн 13
гость — «71» пишет:

ДОЛОЙ ОЛИМПМАДЫ И ЧЕМПИОНАТЫ!!!!!

Даёшь врачей, учителей, свалки , компенсации.........

Среда, 06:44 - 19 июн 13
гость — «гость» пишет:

Вся страна плагиат-ничего своего.

Среда, 10:14 - 19 июн 13
гость — «Гость» пишет:

За этими "зелеными человечками" явно стоит кто-то солидный, заинтересованный то ли в смене собственника свалки ТБО, то ли еще чего.. Ведь это бизнес!! Либо представители зеленых человечков, в своей безграмотности и отсутствии должных компетенции в области экологии и эконадзора, решили показать себя во всей красе. Кто такой, этот Пукалов - что он сделал для города? что он сделал на практике для защиты интересов экологии в Ефремове, кроме пустой болтовни, совершенно не основанной на фактах.
Уважаемые! У Дизеля все с документами отлично, иначе его директор не получил бы весь пакет разрешительной документации. А мусор по окраинам свалки оставляют 9 из 10 проезжающих дачников, которым лень его оставить в контейнерах, а также заплатить деньги за цивилизованную утилизация непосредственно на полигоне.
Согласен, что подъездные пути отсутствуют, но дайте время руководителю свалки навести порядок, ведь она функционирует лишь год с небольшим, не обливайте грязью человека!

Среда, 10:29 - 19 июн 13
гость — «Сиранный какойто "ник"-» пишет:

-«кизельгур». Вообще то «кизельгур»- осадочная порода, при пропитывании которой нитроглицерином Нобель получил динамит...
Ник «Кизельгур» - намёк на возможный взрыв?

Среда, 13:26 - 19 июн 13
ocvbc пишет:

народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот то ссылка http://tiny.cc/ovpoisk

Среда, 22:52 - 19 июн 13
гость — «Ефремовец» пишет:

К комментаторам: если сами не принимаете участия по наведению порядка в экологии, тогда другим не мешайте,бездари! В городе сильная общественная организация по экологии и ребята молодцы - грамотные, просто их надо поддержать, а не ставить палки в колеса.Организуйтесь так - же в своих районах.

Среда, 23:41 - 19 июн 13
гость — «Сирано де БержеНИКУ» пишет:

Странное слово,которое зачем-то выбрасывают на свалку(хотя логичнее оставить данную разновидность осадочных пород на месте залегания-раз уж не нужна))-не НИК,а просто начало фразы))Сама-же порода обнаружена общественной инспекцией;вопрос,в данном случае,-такой:если ртутные лампы можно опознать и их опасность разрекламирована,-то что именно насторожило общественную инспекцию?Как сразу стала понятна общественная опасность данного вещества,что оно попало в статью сразу после отходов 1го класса?И никаких провокаций))никаких революций,социальных и реальных(как скажем,-в Саратове)взрывов))

Цитатник

Нас и так уже полощут в газетах в течение двух недель за то, что себе подняли зарплаты.

В. Абакумов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика