ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 июня 2013 »


Помойные страсти

Алексинская газета о коммунальных конфликтах горожан с властью.


Утром 11 июня в редакции раздался тревожный звонок. Звонила Людмила Георгиевна Фатхулина с улицы Болотова, дом 8, корпус 3, со слов которой следует, что в их дворе кипят нешуточные страсти, люди кидаются под бульдозер, чтобы предотвратить строительство рядом с их домом контейнерной площадки для складирования твердых бытовых отходов (ТБО). Людмила Георгиевна рассказала, что совместными усилиями жильцов им удалось временно прекратить работы, составить заявление с протестом против строительства площадки на имя главы администрации Л.С. Галкиной и главного санитарного врача В.Е. Дорониной и добиться встречи с представителем администрации, которая назначена на 14 часов. В заключении она просила прислать к указанному времени корреспондента нашей газеты. Ситуация и впрямь была неординарной, и вооружившись камерой и диктофоном корреспондент «Алексинской городской» к назначенному времени выехал на улицу Болотова, в микрорайон Сельхозтехника.

Суть конфликта жителями и администрацией в том, что в прошлом году последняя продала участок городской земли между домами № 10,12 и 14 , на котором располагалась контейнерная площадка, частному предпринимателю под строительство очередного торгового объекта. После чего на весь микрорайон с несколькими тысячами жителей осталось всего две контейнерные площадки. Первая - в самом начале, в районе гаражного кооператива, вторая - в конце, у фирмы «РОСА». Жильцы дома № 8, корпуса 3 и 4 носили свой бытовой мусор на контейнерную площадку к гаражам. Весной текущего года рядом с гаражным кооперативом началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). В связи с чем администрация района предложила «собственникам (владельцам) незаконно размещенных некапитальных объектов (металлических, железобетонных гаражей) произвести их снос (демонтаж) в срок до 18 июня 2013 года». В этой же связи без согласования с жителями вышеназванных домов администрацией было принято волевое решение перенести данную контейнерную площадку вглубь микрорайона и установить её на самом краю леса с торца дома № 8, корпус 4. Что и вызвало стихийное возмущение жителей близлежащих домов. Вот их аргументы против установки контейнерной площадки в данном месте, зафиксированные нашим корреспондентом на редакционный диктофон:

Гараев Юрий, житель дома 8, корп. 4: «Мы знаем, в том числе из публикаций в вашей газете, что мусор с контейнерных площадок у нас в городе не всегда вывозят регулярно. Значит, будет засоряться лес, который и так здесь уже довольно грязный. А представьте, что будет, если кто-нибудь, не дай Бог, его подожжет»;

Соня и Юлия, учащиеся начальных классов школы № 2: «Я против установки в нашем дворе мусорки, потому что здесь живет очень много детей. С появлением мусорки здесь расплодятся бездомные собаки и крысы, которых мы очень боимся, и нам будет страшно ходить по утрам в школу. А ещё мы можем заболеть от них разными заразными болезнями. Лучше бы на этом месте нам поставили детскую площадку от Груздева»;

Акульчева Елена Владимировна, заведующая детским садом № 13: «Я категорически против того места, где собираются устанавливать контейнерную площадку, потому что это место очень близко располагается к детскому саду. Это совершенно недопустимо по санитарным нормам, установленным СанПИНом»;

Целюцкина Александра Семёновна, старшая по дому № 8, корп. 3: «Не дадим делать мусорку под нашими окнами. Утром мы с соседями остановили бульдозер, перегородив его движение своими телами. Меня он чуть не сшиб скребком, хорошо кто-то из женщин оттолкнул. Еле отскочила, ещё бы чуть-чуть и всё, капут был бы. Как враги народа обращаются с нами, с людьми… Это полное безобразие!»;

Сергеева Любовь Анатольевна, житель двора: «Рабочие, приехавшие делать контейнерную площадку,  привезли с собой бензопилы, чтобы пилить лес. А когда три года назад потребовалось спилить шесть сухих деревьев, от нас потребовали письменное заявление в администрацию написать. А здесь собирались пилить живые деревья - и никакого заявления не надо - и рабочие и бензопилы – всё сразу нашли»;

Караман Евдокия Ефимовна, житель дома № 8 корп. 3: «Мы, жители нашего дома, очень против установки мусорных баков в нашем дворе. Это же сплошная антисанитария, постоянная вонища, духота, собаки, крысы, бомжи. Страшно за наших детей. Мы предлагаем отнести контейнерную площадку на место убираемых гаражей и увеличить её площадь»;
Макарова Лариса Михайловна, активистка протеста: «Мы считаем, что контейнерную площадку надо оставить на прежнем месте за пределами жилого сектора, перенеся её чуть ниже вдоль капитальных гаражей»;
Мужчина, представившийся представителем жильцов: «Я просто скажу, как представитель: убрать эти гаражи и на их место сдвинуть на пятьсот метров контейнерную площадку. Ну, и в чём проблема?»

И В САМОМ ДЕЛЕ?


Прибывший к собравшимся жильцам представитель администрации в лице Л.Н. Танской,
сотрудника управления по благоустройству и ЖКХ, выслушала претензии и предложения жителей и обещала донести их до своего руководства для принятия окончательного решения.

В заключение активисты протеста просили редакцию опубликовать текст их заявления, переданного властям. Выполняем их просьбу:

«Мы, жильцы вышеуказанных домов возмущены решением перенести мусорные контейнеры с прежнего места (район гаражей и шиномонтажа) и разместить их рядом с нашими домами № 8 корп. 3, № 8 корп. 4 и детским садом № 13. Убедительно просим найти другое, более подходящее место для мусорных контейнеров. Собрания жителей по данному вопросу не было, нашего согласия никто не спрашивал! Жить рядом с помойкой мы не согласны! В случае, если наше ТРЕБОВАНИЕ не будет удовлетворено, мы вынуждены будем обратиться в вышестоящие органы».
Под данным заявлением стоят подписи свыше семидесяти жителей указанных домов.
Сергей ПАВЛОВ

ОТ РЕДАКЦИИ: Ну не хотят наши неравнодушные граждане с Сельхозтехники жить на помойке! И правильно делают! Надеемся, что районная администрация всё-таки внемлет их требованиям и пожеланиям и «обращаться в вышестоящие органы» им не понадобится. Только не совсем понятно, кого они имели в виду и чего хотели-то от этих «вышестоящих органов». По большому счету эти самые «вышестоящие органы» давно на всех нас…

На будущее всем недовольным неправомочными решениями власти алексинцамам советуем: смелее отстаивать свои интересы и называть вещи и проблемы своими именами! А редакция «Алексинской городской» со своей стороны всегда на стороне простых сограждан и к вашим услугам. НА ТОМ И СТОИМ!



"Алексинская городская" газета № 24 от 19 июня 2013 г.






Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:50 - 19 июн 13
гость — «Неравнодушный» пишет:

Молодцы, жители! Так держать!
Сейчас только общественная активность способна пресечь административный беспредел.
И активно пишите во все инстанции от области и выше, а также на телевидение ("Момент истины" например)

Среда, 10:11 - 19 июн 13
гость — «Начинается?» пишет:

Не пора ли паковать чемоданы Алексинским Devic -ам?

Среда, 11:08 - 19 июн 13
гость — «Гость» пишет:

Молодцы жители!

Среда, 11:09 - 19 июн 13
гость — «патриот» пишет:

Буду встречать Медведева и приглашу во двор по Мира 18/11, а то фасад желтой краской покрасили, а во дворе помойка около подъездов и лужи по колено, обязательно приглашу, потом не обижайтесь. Претензия только к Управляющей компании, при новом главе города хоть что то стало делаться, лично мое мнение.

Среда, 13:14 - 19 июн 13
гость — «балбес» пишет:

А чё бы всем жителям не объединяться в какие-нибудь общественные организации (типа независимых профсоюзов) для отстаивания своих интересов от произвола чинуш?...

Среда, 13:28 - 19 июн 13
гость — «Всё это хорошо,но» пишет:

Куда девать всё таки мусор, если убрать все контейнерные площадки?Бросать под окна, или относить к соседним домам. Вариант засрать и так грязный как (говорят)лес.

Среда, 13:52 - 19 июн 13
гость — «Балбесу» пишет:

В Алексине уже есть движение "Голос Алексина", которое борется с хапугами и отстаивает интересы народа. Вот с ним и надо объединяться, а не по углам шептаться.

Среда, 14:40 - 19 июн 13
гость — «Балбесу-у» пишет:

С кем объединяться??? Там люди которые свои интересы пытаются отстоять прикрываясь то что за народ. Да они устроили эту войну, а чтоб воевать надо много денег, а у простых жителей таких денег нету, только у комерсов, типа Железова.

Среда, 15:07 - 19 июн 13
гость — «Для-гость — «Балбесу-у»» пишет:

Вот уродливый тинпу точно прикрывается деяниями во благо народа,при этом,окончательно гробит страну. А эти ребята действительно отстаивают интересы людей.

Среда, 15:11 - 19 июн 13
гость — «Рабочий» пишет:

Мне кажется сразу надо жаловаться куда повыше, т.к. местные уже куплены, а-то не поставят контейнеры и все - придется за несколько кварталов мусор носить.

Среда, 15:57 - 19 июн 13
гость — «Совок» пишет:

Срали срем и будем срать, только не у своего дома.Ставьте свою площадку где хотитет только не у нас. Ставьте побольше мы и большую засрем своим строительным мусором,только не у нас...Но срать будем!

Среда, 16:24 - 19 июн 13
гость — «Молчун» пишет:

Мочи Галкину! Незнанова в зад.

Среда, 16:32 - 19 июн 13
гость — «Житель области» пишет:

Молодцы Алексинцы! Так держать, к вам присоединяются жители городов: Щекино, Ефремов, Узловая, Новомосковск и др.

Среда, 16:46 - 19 июн 13
гость — «Жителю области» пишет:

К чему присоединяться? К тому, чтоб жить в собственном мусоре и дерьме?За всех тут не надо ЛЯ-ЛЯ.

Среда, 18:56 - 19 июн 13
гость — «патриоту» пишет:

Он как раз к Вам на мира и едет, песонально лужи посмотреть,,,,И мусора докидайте еще побольше к подъездам..Можно подумать управляющая компания вам его носит туда. Сами срете а потом жалуетесь поросята

Среда, 19:49 - 19 июн 13
гость — «соболь» пишет:

а не присоединить ли Алексин к Московской области?...и сразу все решиться,раз свои не могут..

Среда, 20:34 - 19 июн 13
гость — «Туляк» пишет:

Власть принадлежит или народу, или власти, которая не считает себя народом, так как не живёт по законам, которые она пишет для народа.

Среда, 20:34 - 19 июн 13
гость — «Соболю» пишет:

Что решиться? Люди сразу культурней станут? Их с Москвы чтоли в Алексин завозить будут заместо местных?

Четверг, 00:45 - 20 июн 13
гость — «гость» пишет:

ВПЕРЁД ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА дави этих тварей!

Четверг, 09:48 - 20 июн 13
гость — «Алексинец - Гостю» пишет:

"дави этих тварей!"
Твари - это жители Сельхозтехники, которые отстаивают свои права на хорошую жизнь?

Пятница, 20:23 - 21 июн 13
гость — «и» пишет:

Чисто там, где не мусорят! Люди, не будьте свинями!

Суббота, 01:56 - 22 июн 13
гость — «Гражданин» пишет:

Установка контейнерных площадок для ТБО регламинтируется Сан. правилами, а если уж начали тему, то рассматривайте её с условием законадательной базы.
Извечно русские хотелки и приводят к бардаку и срачу на площадках для сбора ТБО и ближайших окресностях. Закон суров, но он закон!

Суббота, 09:27 - 22 июн 13
гость — «тому кто в Суббота, 01:56» пишет:

Гражданин, да ты Devic!!!

Воскресенье, 23:15 - 23 июн 13
гость — «C места событий» пишет:

Дело в том. что контейнерная площадка, которая устраивает жителей есть, она не устраивает власть, которой надо у брать её подалше с глаз долой, поскольку её нахождение у будущего физкультурно-оздоровительного комплекса не устраивает администраци. Понятно, начнут возить туда всякое начальствою как у нас водится - а тут помойка! А то что на этой помойке будут играть дети и жить люди им пофигу.

Цитатник

А зарплата у милиционера далеко не роскошная.

В. Рожков, начальник УВД Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика