ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 июня 2013 »


Зеленый патруль против ООО "Лардо"

Лидер тульских зеленых намерен добиваться дисквалификации руководства фирмы нарушающей экологическое законодательство
     

22 мая 2013 года в адрес Зеленого Патруля обратились жители г.Узловая квартала 5-я Пятилетка с жалобами на тошнотворный канализационный запах со стороны очистных сооружений ООО Лардо, который стал постоянным с 2010 года. Люди в течении трех лет обращаются в органы исполнительной власти области с криком о помощи, ведь окна в домах открыть невозможно, а по кварталу можно гулять только в противогазе.
     
В течении трех лет природоохранные службы области выписывали предписания, представления в адрес руководителя предприятия прекратить сброс неочищенных сточных вод в р.Камеша. В конце 2011 года прокуратура  добилась  решения суда об обеспечении ООО Лардо  – не допускать сброс сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке, обезвреживанию в реку.  
      
Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области отстояло в суде иск к ООО «Лардо» о возмещении вреда, причиненного водному объекту в сумме 18 715 900 рублей, а Управление Росприроднадзора по Тульской области иск о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере 10 740 789,8 рублей.
      
 Но как оказалось – воз и ныне там! Так, что делать? Закрыть Лардо? Или закрыть на все глаза?
      
 « Загрязнение реки Камеша, а далее по течению р.Шат, р.Упы продолжается, предписания и решения судов не выполняются. Бюджет региона   страдает от неплатежей за негативное воздействие. Реки, и все живое в них, медленно погибают не успевая самоочищаться. Люди целого квартала г.Узловая и близлежащих поселков вынуждены вдыхать вредные вещества. И плата за такое существование бесценна! Жизнь и здоровье нас и наших детей!» - рассказывает ситуацию координатор ТРО ВОО Зеленый Патруль по Узловскому району Виктория Демченко.
  
« Мы понимаем, что сложившаяся экологическая картина весьма серьезная. Приостановлением деятельности предприятия проблему не решишь. Стоки кто-то должен очищать, подходить к вопросу профессионально, системно и трудиться 24 часа в сутки, а не мотивировать свое бездействие отсутствием денежных средств и представлять в качестве проведенных природоохранных мероприятий ремонт кровель и временных дорог на территории БОС. Считаем, что действующее руководство обслуживающей организации самоустраняется от выполнения своих прямых задач по очистке стоков, игнорирует предписания служб. ТРО Зеленый Патруль считает, что необходимо ставить вопрос о дисквалификации руководства ООО Лардо. » - сказал Сергей Кожушко, председатель совета Тульского регионального отделения  ВОО «Зеленый Патруль».            




Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 23:09 - 20 июн 13
гость — «в теме» пишет:

В описываемом случае дисквалификация предусмотрена ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Т.е. при неоднократном неисполнении предписания руководителем предприятия на основании протокола гос. инспектора МИРОВОЙ СУДЬЯ принимает решение о дисквалификации или об административном штрафе. Вопрос - где в данном случае видна помощь Зеленого патруля?

Четверг, 23:25 - 20 июн 13
гость — «не в теме, но...» пишет:

а кто вскрыл проблему? Пушкин, блин, Александр Сергеевич, по вашему или кто? Вот она и помощь Патруля!... Че тупим-то?

Четверг, 23:44 - 20 июн 13
гость — «в теме» пишет:

Если тупое перечисление действий органов гос.надзора и результатов таких действий, а также громкие выводы, не подкрепленные последующими действиями, есть результат то ...

Цитатник

Надо более точно установить, как будет осуществляться прибыль, налог на имущество.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика