ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 24 июня 2013 »


«Оборонсервис» по-тульски – 2

В  предыдущей  статье  от  3  июня  «Тульские  PRяники»  начали  раскрывать  картину  массовых  хищений  муниципальной  собственности,  которые  в  2006-2007  годах  позволили  организованной  группе  высокопоставленных  мошенников  практически  за  бесплатно  стать  обладателями  более  чем  пяти  с  половиной  тысяч  квадратных  метров  нежилой  площади  рыночной  стоимостью  около  200  млн.  рублей.  Большинство  из  этих  помещений  располагалось  в  самом  центре  города.

Сегодня  мы,  как  и  обещали,  раскроем  механизм  этих  махинаций.

Сначала  была  идея.  Как  и  всегда – просто  замечательная.  Потом  ее  воплощение.  В  данном  случае – чисто  криминальное.

Идея  заключалась  в  том,  чтобы  найти  брошенные  и  разваленные  помещения,  восстановить  их  и  затем  реализовать  по  хорошей  рыночной  цене.  Инвестор,  участвующий  в  восстановлении  таких  помещений,  часть  отремонтированных  квадратных  метров  получал  в  собственность,  а  часть  оставалась  у  муниципалитета.

В  реальности  высокопоставленные  мошенники  просто  выбирали  приглянувшуюся  им  недвижимость  и,  не  вложив  в  реконструкцию  ни  копейки,  получили  все. 

Город  остался  и  без  денег,  и  без  квадратных  метров.

Подтверждаем  это  документами.  

26  октября  2006  года  глава  администрации  г.  Тулы  А.В.  Уколов  подписывает  постановление  №2677  о  реконструкции  объектов  муниципального  нежилого  фонда.



31  октября  2006  года  подписывается  инвестиционный  договор  №15-И  между  представителями  муниципалитета  и  ООО  «Тулземстрой»  на  реконструкцию  нежилых  помещений.

В  п.  3.1.1  данного  договора  прямо  указано,  что  инвестор  обязуется  «осуществлять  дальнейшее  своевременное  и  полное  финансирование  реконструкции  объектов  на  всех  этапах  ее реализации».



Однако  уже  на  следующий  день,  1  ноября  2006  года,  появляется  акт  приема-передачи,  в  котором  сказано:  «Согласно  инвестиционного  договора  №15-И  на  реконструкцию  нежилых  помещений  от  21  октября  2006  года  стороны  пришли  к  взаимному  согласию  и  решили  прекратить  реконструкцию  здания  и  помещений,  указанных  в  Инвестиционном  договоре,  и  передать  имущество,  согласно  указанному  Инвестиционному  договору,  от  Товарища-1  к  Товарищу-2».  

Так  торопились,  что  даже  даты  перепутали?  Или  сделали  это  специально?



А  ровно  через  месяц,  1  декабря  2006  года – столько  времени  в  2006  году  требовалось  на  регистрацию  недвижимого  имущества  в  ТОРЦ – появляется  свидетельство  о  государственной  регистрации  права  собственности  за  ООО  «Тулземстрой»,  подписанное  Государственным  регистратором  Калугиным  С.В.



Опубликованные  документы  проливают  свет  на  процедуру  передачи  лишь  двух  объектов  из  более  чем  двух  десятков.  В  распоряжении  нашего  портала  имеются  и  все  остальные.  В  последующих  статьях  мы  продолжим  рассказ  о  том,  как  две  тульские  фирмы,  имея  высоких  покровителей,  стали  собственниками  имущества  на  сотни  миллионов  рублей.

Сегодня  мы  не  станем  останавливаться  и  на  «стрелочниках»,  которым  приказали  подписать  все  вышеприведенные  документы.  Назовем  имя  лишь  одного  человека,  который  лично  курировал  весь  процесс  и  лично  носил  на  согласование  и  на  подпись  А.В.  Уколову  все  документы.  Это  бывший  глава  г.  Тулы  и  нынешний  депутат  Тульской  городской  Думы  Владимир  Сергеевич  Могильников.  Именно  он  «крышевал»  всю  аферу  и  на  протяжении  пяти  лет  активно  и  не  без  успехов  тормозит  ход  следствия.

О  причинах  столь  бурной  активности  бывшего  тульского  градоначальника  «PRяники»  постараются  рассказать в  последующих  статьях.  

Продолжение  следует.



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 07:35 - 24 июн 13
гость — «Нужно спросить с этих чиновников» пишет:

На дыбу, как при Иване Грозном, за растрату государственного добра...

Понедельник, 07:56 - 24 июн 13
гость — «Очевидно:» пишет:

местные Devic -и потеряли чувство страха. Им глубоко плевать на горожан. Похоже, что прокурорские Девики объединились с таковыми из администрации.

Понедельник, 08:00 - 24 июн 13
гость — «законник» пишет:

А где прокурор Тульской области Черныш О.В. со своей зам.прокурора Спасской Е.А., они что не знают данное положение дел с воровством муниципальной собственности? Почему не провели ни одной проверки по данному факту? Потому что, у самих "рыло в пуху", построили себе дома, на незаконно арендованных участках, за какие деньги, у них доход, судя по декларации не превышает 1,5 млн.рублей, а чтобы построить дом нужно не менее 10 млн руб. Где Генеральный прокурор Чайка?? Крышует своего сына, скрывшегося за границу, замешанного в деле игровых аппаратов? Вот из-за таких прокуроров, разворовали Россию!! Пора снимать, и разбираться с ними в следственных органах!!

Понедельник, 08:20 - 24 июн 13
гость — « «Очевидному:»» пишет:

Ты прав! Причем глубоко наплевать! Только не на горожан ,а на кретинов наподобие тебя использующего довольно часть чужие ники!!!Тебя в институте не обучали бумажным делам по ентому занырни на курс ы секретуток!

Понедельник, 08:46 - 24 июн 13
гость — «балбес» пишет:

Мне чё непонятно? - никто не сомневается, что Уколов (в своё время) провел некоторые противоправные операции, но энто дело следаков!...Для че мне сейчас это обсуждать?..

Понедельник, 09:15 - 24 июн 13
гость — «Ну вот...» пишет:

Нормальная статья на хорошую тему! Расскрутите теперь!!!

Понедельник, 11:26 - 24 июн 13
гость — «виолетта» пишет:

страшно воровать гос собственность будет только тогда. когда за это кого-нибудь посадят ( вернее всех). а так воровать будут и впредь. понятно же

Понедельник, 12:36 - 24 июн 13
гость — «12345» пишет:

Помещения по адресу Тула Чапаева 42 были отданы в в 90 х годах в оперативное управление ООО "Центр Помощь" учрежденные коммитетом соцзащиты и частным лицом, для оказания момощи инвалидам и малообеспеченным гражданам

Понедельник, 13:08 - 24 июн 13
гость — «56789» пишет:

В тех-же 90-х Чапаева42 было передано в аренду Эльшаду Бабаеву- лучшему другу Могильникова

Понедельник, 13:20 - 24 июн 13
гость — «вася с вопросом» пишет:

накой вы "раскрываете механизм хищения" тульским обывателям? обращайтесь в прокуратуру или СК! к чему сей пиар?

Понедельник, 16:00 - 24 июн 13
гость — «я» пишет:

Похоже коменты трут. Тема интересная и люди большие задействованы, вот и идет зачистка. А жаль.

Понедельник, 16:45 - 24 июн 13
гость — «доктор Айболит» пишет:

Читайте-вспоминайте, господа-товарищи, Корнея Чуковского: Робин-бобин. (По памяти)
...скушал башню, скушал дом и кузницу с кузнецом ...

Понедельник, 19:18 - 24 июн 13
гость — «наблюдатель» пишет:

это раньше всё было государственное, а сейчас всё ихние, на данный момент для РОССИИ ВАЖНА БОРЬБА С ГОМОСЯТИНОЙ И ПИРАТСТВОМ, а то что пиздят миллиардами,это как оказывается не так уж и важно,так что чего тут удивляться

Понедельник, 19:35 - 24 июн 13
гость — «Scavenger» пишет:

Почетный гражданин Тулы замешан очень во многих аферах в том числе и в передаче под кафе части парковой территории в роще у к/т искра и в парке на Михеева. А ведь это рекреационная зона.

Понедельник, 21:18 - 24 июн 13
гость — ««Очевидно:»МУ-У» пишет:

«Очевидно:» пишет:
местные Devic -и потеряли чувство страха. Им глубоко плевать на горожан. Похоже, что прокурорские Девики объединились с таковыми из администрации.
---------------------------------------------------------------------------
Тебя никто и не боится даже не воспринимают должным образом! Ты даже бумаженцию состряпать ни гу гу! Правильно тебе написали, запишись на курсы секретуток! Хоть узнаешь где должна стоять роспись!Так что дебилоид ,очевидный, восстановись еще раз!

Вторник, 09:43 - 25 июн 13
гость — «Пехтин» пишет:

Эх, пока я в Майями делами занимался, тут уже все раздали...

Вторник, 11:41 - 25 июн 13
гость — «гордеп» пишет:

Могильников в отличие от Авилова, Уколова, Груздева заботился о туляках, а не о чиновниках. Когда он стал одним из депутатов, к нему обращались со всех других округов за помощью и продолжают это делать.
Могильников никому из туляков не отказывал, и помогал, а не строчил ответы "не могу", "не в моей компетенции", "не предусмотрено", "нецелесообразно", "нет денег". При Могильникове работали фонтаны, строились мосты в реале, а не на бумаге, как Авилов уже много лет "строит" мост через Упу (из Заречья в Мясново), и "благоустраивает" набережную Упы.
Груздев еще тот говорун, "руками водит", а не руководит. Нужно забрать у Филатова землю под Демидовским рынком и отдать торговцам (они создать могут некоммерческое партнерство или ООО). Нужно выгнать Авилова, Воеводина (накуролесил в горэлектротрансе и не ответил за это). Но Губернатор Груздев оставил всех этих на местах. Ну где же обещанная Груздевым административная реформа, сокращение расходов на чиновников?

Вторник, 12:42 - 25 июн 13
гость — «гордепу» пишет:

Могильников помогал тулякам? И никому не отказывал? А помощь кончилась тогда, когда отказался вернуть излишне начисленные суммы по квитанциям ЖКХ всему городу, потратив деньги на фонтаны и цветники!

Вторник, 19:34 - 25 июн 13
гость — «Пряникам» пишет:

Зачем рассказывать? Продайте материалы НТВ!

Вторник, 21:52 - 25 июн 13
гость — «я всё понял» пишет:

В России правят воры под руководством предателей.

Воскресенье, 23:40 - 30 июн 13
гость — «Alex» пишет:

Если поедете по улице Кирова, то увидите как выкорчевывают новые бордюры и подвозят устанавливать чуть поновее. Воруют и не стесняются. Даже бабулька в магазине вслух возмущалась. Весь город в ямах , а у нас меняют новые бордюры на новые. И так по всему Пролетарскому району. Говорят выделили на дороги 400 млн, и теперь спешат их сп...., извините освоить.

Понедельник, 00:28 - 1 июл 13
гость — «Пипец-Alex» пишет:

Милай,а может башка твоя в ямах,или я не в Туле живу. Воруют,исЧи,выкладывай "фактуру",а вонять любой может.

Вторник, 23:45 - 2 июл 13
гость — «гость » пишет:

зачем было поднимать тему ,вообще , если так тотально глушить комменты. остались рожки да ножки .

Среда, 00:12 - 3 июл 13
гость — «Прокуратура и СК в курсе .» пишет:

это вы еще не пишите , что и жилые помещения с проживающими людьми выводились в нежилые , с целью наживы , а в отношении людей включали репрессии , естественно не без участия судей, прокуроров, ментов вместе с чиновниками БТИ,ЖКХ,ФРС, администрации, и крышует все прокуратура, которая оч. даже в курсе)) . Недаром династиями чахнут как кощеи, оберегая укрывательством преступления своих предков и совершая собственные. Это еще большой вопрос ск уничтожено народу, распиханными по психушками , замаскированными под бытовуху, дтп и несчастные случаи и просто выброшенными на улицу.
Просто удивляет, что еще кто то удивляется, что прокуратура не причем и надется на прокуратуру. Либо эти люди полный неадекват, либо придуриваются.
Прокуратура и СК в курсе, расправляется с одиночками заказухами, через подставных лиц. Поэтому правильно что портал поднимает волну, информируя массы. Только вот зря , что обходит молчанием , что такие схемы касаются и жилых помещений и конкретных людей, а не только объектов соц назначения. На месте таких жертв могут оказаться и другие, любой.
И еще, вряд ли бы что то оформил Калугин, без ведома своего начальника того периода Седухина родоначальника беспредела и прокурорского произвола на тульской земле, рассадив по ключивым постам своих родственников и друзей, клан которого рулит и по настоящее время, подмяв и губернаторов.

Среда, 01:03 - 3 июл 13
гость — «правда «Прокуратура и СК в курсе .»» пишет:

Ситуация описана прям как в Черни. Жильё выводят под магазины, больница вводят под жильё, а затем снова превращают в непригодное. Жильё раздают по блату или знакомству и все об этом знают. Ссылаются на дудку, на его якобы распоряжение. Сами не виновны в том, что предоставляли по несколько квартир на семью. Кругом тишина. И все знают . Проснитесь органы.

Среда, 09:34 - 3 июл 13
гость — «для «Очевидно:», «законник» и «Прокуратура и СК в курсе .» » пишет:

В корень зрите! Мужественно с вашей стороны, конечно! Достойно уваженияю . А репрессий не боитесь?

Среда, 09:37 - 3 июл 13
гость — «тому кто «правда «Прокуратура и СК в курсе .»» пишет:

Затребуйте надлежаще заверенную копию такого распоряжения Дудки. Не имеют права отказать! А вот фальсифицировать и уклоняться это запросто будут! Но и это сыграет нужную роль.

Среда, 21:50 - 3 июл 13
гость — «что за программа7» пишет:

ость — «что за программа7» пишет:

Смотришь, в новостях области как губернатор проявляет заботу о переселенцах из непригодного жилья, и думаешь как справедливо, а главное по закону он поступает. Вот вышел репортаж как в Богородицком районе вручает ключи от новых квартир. Люди рады и с такой гордостью показывают, в каких условиях они жили на 14кв. м ,а получили полноценную 2-х комнатную квартиру. Так почему губернатор не обращает никакого внимания на то, что в Чернском районе людей на таких условиях повеселили в комнаты с подселением. Обрекли на мучительное, совместное проживания с чужими людьми и нет выхода, изменить ситуацию к лучшему. Что в Богородицком районе законы другие, или люди достойней. Даже двери губернатору не понравились. Государство должно заботиться о своих людях, но это происходит как видно не везде в области. Почему мы проживающие в д.41 ул. Ленина в п. Чернь не удостоились такой чести как отдельная благоустроенная квартира?

Четверг, 08:49 - 4 июл 13
гость — «это геноцид. » пишет:

Потому что изначально было целью показушное переселение за фасады новых домов, например в Туле - это Хворостухина, 11, за стенами этих домов , по сути созданы резервации в виде коммуналок с подселениями, со всеми "прелестями" такого существования для малоимущих граждан из непригодного жилья , с расчетом на их скорейшее вымирание. И галочки поставлены, и завалюшек не видно, а земля из под них на застройки с откатами и набиванием карманов уходит, а свезенный как скот народ загинается за фасадами этих резерваций. Все , на всех уровнях власти это хорошо знают. И Груздев тоже!

Четверг, 09:23 - 4 июл 13
гость — «Еще схема. » пишет:

Народ ао программе реформироваия жилья таким образом уплотняют, как селедок в бочках, а предназначенные народу квартиры продают себе в карман. Напишите президенту, а они на вше письмо ему дезу , и поверят не вам. Уж лучше в отдельном жилье в бараке или с удобствами на улице, чем в такое благоустройство переселяться. Ведь ветхое можго приватизировать по законцу и обустроить самим хотя бы в последствии коммуникациями , темлым туалетом и ванной.
НО!!! Ведь не дают вопреки закона приватзировать ветхое жилье, особенно где объекты на в де 2-3 квартиры и приусадебный участок.
Одна из многочисленных схем:
Договариваются с одним из продажных соседом, беря его как бы в долю, на бумаге др. якобы переселили , жилье освоблившееся якобы переводят в нежилое , а людям фальшивые квитанции уже приходят от ЖКХ , оформляют на этого продажного всю площадь дома, передав якобы освободившиеся квартиры как смежные нежилые. Людей начинают выдавливать под разными предлогами и грязными методами с привлечение ментовой . судов, администраций и пр. вплоть до физ ликвидации по фальшивым причинам, или пожара. Естественно никого не находят! И прокуратура вкл дурочку. потому как не заинтересована в установлении истины, в виду сопричастности. В эпилоге выселенные людт по сфабрикованным причинам на улицу , в дело вступают чистильщики (это те кто убивает бомжей такого происхождения), или лепят ярлык псих не здоров, или после длительной переписки, выясняется , что переписка с вами нецелесообразна.

Понедельник, 10:20 - 8 июл 13
гость — «чиновник» пишет:

Филатов уверен, что строить капитальный рынок ему обязан Губернатор, т.к. "у него денег полно и пора его раскулачивать".
Воеводин злобу держит на Губернатора за то, что его убрали из горэлектротранса, взамен обещали место главы администрации города Тулы, но не дали, а сделали только первым заместителем.
Авилов ненавидит Губернатора в том числе и за то, что ему навязали первым заместителем известного карьериста Воеводина, для которого все методы и средства хороши, только бы цель оправдывала все это.

Филатов, Воеводин, Авилов мечтают, чтобы Губернатора также "накрыли", как "накрыли" гаишников.

http://www.vesti.ru/videos?vid=520166

04.07.2013 13:06
Начальник ГИБДД Тульской области торговал "красивыми" номерами
Начальник управления ГИБДД по Тульской области Андрей Степаненко заподозрен в получении взяток. По данным сотрудников собственной безопасности ведомства, Степаненко и его подчиненный торговали "красивыми" автомобильными номерами и водительскими правами. Ежемесячный доход от незаконной деятельности составлял около трех миллионов рублей.

http://police-russia.info/index.php/2013/07/06/major-policii-sergej-matushkin-torgoval-krasivymi-gosnomerami-v-tule/

Майор полиции Сергей Матушкин торговал красивыми госномерами в Туле
6 июля 2013, 19:13
5 июля Центральный районный суд г. Тулы рассмотрит ходатайство следователя СУ СКР по Тульской области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей 37-летнему майору полиции Матушкину.

Напомним, что начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области задержали 3 июля сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России. По данным следствия, майор полиции получил 5 тысяч рублей за выдачу госномера с «красивой» серией «МММ».

Вчера пресс-служба ГУСБ МВД России распространило кадры оперативной съемки с момента задержания, а также запись с видеокамеры, тайно установленной в кабинете начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Тульского УГИБДД. МВД сообщает о более 20 зафиксированных эпизодах получения взяток, но пока уголовное дело возбуждено только по одной.

Отметим, что, по данным МВД, в коррупционной схеме — получении денег за выдачу «красивых» госномеров и за водительские права без обучение в автошколе, замешано и высшее руководство УГИБДД. В СУ СКР по Тульской области этот факт пока отрицают: уголовное дело в отношении начальника Тульской ГАИ не возбуждалось, Андрей Степаненко проходит по делу своего подчиненного в качестве свидетеля.

Понедельник, 10:57 - 8 июл 13
гость — «седьмой раз восстанавливаю "коммент"» пишет:

"Очевидно" - «Очевидному:»
А вот и ещё один из клана "Девиков" действующих по принципу: "без бумажки ты - какашка..." и убеждённых, что решение чиновников единственно верное.

Цитатник

Они позволяют уводить прибыль в налоговую тень и другие места!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика