ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 июня 2013 »


Экономика на транспорте

Анализируя ситуацию с общественным транспортом Тульской области, его основных фигурантов, передел рынка, проблемы перевозчиков и т.д., мы упустили одну важную составляющую, около 5 000 автобусов работающих на рынке, несомненно приносят ощутимый доход их владельцам, кураторам, «крышам». Давайте разберемся, а как устроена экономика этого бизнеса, и что в данном случае получает бюджет (всех уровней), попробуем разобраться…

Два крупных перевозчика, областной и городской, имеют подвижной состав в собственности, а соответственно оформленных официально водителей, ремонтных рабочих, ИТР и т. д.  Соответственно это подоходный налог с «белой зарплаты», отчисления в пенсионный фонд, социального и медицинского страхования, налоги на имущество и землю. То есть налоговые платежи формирующие доходную часть субъекта федерации (в данном случае Тульской области).

Бизнес так называемых «частных перевозчиков» построен по схеме, когда на юридическое лицо или ИП оформляется лицензия на перевозки и паспорт маршрута, а автобусы арендуются у физических лиц владельцев данного транспорта за условные деньги. Далее компания владелец паспорта и лицензии (пусть для примера «Рога и копыта») якобы осуществляет перевозку пассажиров, выдавая путевые листы, проводя технический осмотр техники, медосвидетельствование.

Но что интересно, на самом деле никакой финансово-хозяйственной деятельности связанной с перевозками данные компании не ведут.  Водители в штате компании не оформлены (минус подоходный налог и социальные взносы), выручка и учет перевезенных пассажиров в учете не отражаются (статистические формы федерального наблюдения П-4, 65-автотранс).

Как нам кажется, наведение порядка в данной теме невозможно без глубокого «погружения» в экономику на транспорте, тем более для власти это актуально в условиях бюджетного дефицита.


Задача для решения.


5 000 водителей * 25 000 рублей (средняя зарплата водителя) * 13 % (подоходный налог)*12 месяцев = 195 000 000 рублей.






Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:00 - 25 июн 13
гость — «Вопрос» пишет:

Вопрос автору статьи: откуда цифра в 5000 водителей и откуда зарплата 25 тыс.руб.?
Озвучьте источники информации, а то "попахивает" дешевым популизмом.

Вторник, 17:26 - 25 июн 13
гость — «ответ» пишет:

а это и есть популизм Груздян заказал перевозчиков

Вторник, 17:30 - 25 июн 13
гость — «пазик» пишет:

Ух ты Хром с Тайсонов освоили интернет гы гы

Вторник, 17:34 - 25 июн 13
гость — «это жжж не спроста» пишет:

ИА Тульская пресса
16:02
ООО "Перевозчик" требует в суде пересмотреть тариф на проезд в тульском транспорте в 14 рублей
В Туле ООО "Перевозчик" просит признать незаконным постановление правительства Тульской области, которое утвердило тариф на перевозки пассажиров в городском транспорте в размере 14 руб.
=================================================================================
Кто-то чует кончик доходов.

Вторник, 17:45 - 25 июн 13
гость — «Сатанист» пишет:

Ну на мой взгляд статья не о чем. Нет фактов подтверждающих количество водителей транспорта зарплат и т д. Конечно транспортники также будут платить оброк. Но это и так всем известно. Проезд кстати до конца года подорожает. Вопрос только в том откуда у людей деньги????? Проезд итак сжирает ползарплаты среднстатистического туляка. Хотя правительство области заявило что в туле средняя зарплата 35000. Идем к точке невозврата.

Вторник, 19:32 - 25 июн 13
гость — «кончай пустословить» пишет:

Анализируя ситуацию с общественным транспортом Тульской области, его основных фигурантов, передел рынка, проблемы перевозчиков и т.д., мы упустили одну важную составляющую, около 5 000 автобусов работающих на рынке, несомненно приносят ощутимый доход их владельцам, кураторам, «крышам».
------------------------------------------------------------------------------
Ребята, вы из выше сказанного обсуждаете только владельцев. А слабо пообсуждать кураторов и «крыши», которые и гребут самые что ни наесть незаработанные ими деньги?

Вторник, 20:20 - 25 июн 13
гость — «гость» пишет:

В троллейбусном парке некомплект водителей в районе 30%, людей с выходных ставят, а что такое водитель отработавший без выходных по 8-10( а то и месяц) смен..

Вторник, 21:05 - 25 июн 13
гость — «фенечка» пишет:

единый билет введут и делов то, напечатает гриб на принтере портянки бамажные и раздаст всем и всякому с волею Божьей. Аминь!

Вторник, 21:40 - 25 июн 13
гость — «Перевозчик» пишет:

ООО Перевозчика - классический образчик описанного выше перевозчика, никого не перевозящего, но требующего денег. Малоуважаемый, представьте свои расчеты тарифа в РЭК и поучаствуйте в тарифообразовании. Да, чуть не забыл! Пусть заодно ТТП и многие другие, якобы перевозчики...

Вторник, 22:15 - 25 июн 13
гость — «Экономист» пишет:

Эх, аффторы упустили еще Глонас, Тахографы и страховку (ОСАГО - ок.3500р. за ТС и ОСГОП - ок 14000р. за ТС)! Давайте Страховщиков тоже обсудим и как спутники летают! Важная часть экономики тоже!

Вторник, 22:19 - 25 июн 13
гость — «кс» пишет:

Давайте разберемся, а как устроена экономика этого бизнеса, и что в данном случае получает бюджет...
------------------------------

БЮДЖЕТ ПОЛУЧАЕТ ШИШ !

Вторник, 22:24 - 25 июн 13
гость — «Перевосчику» пишет:

Но деньги то они собирают, и не маленькие судя по количеству Газелей! А вот кому они достаются, уж не антимонопольному комитету малая толика перепадает?

Вторник, 22:24 - 25 июн 13
гость — «Сатанисту» пишет:

Ну на мой взгляд статья не о чем. Нет фактов подтверждающих количество водителей транспорта зарплат и т д.

?????????????

Ни о чём? Горячо значит.

Количество водителей транспорта и самого транспорта легко измеряется фиксацией транспорта на улицах города. Ага.

А про зарплату водил *шруток легко узнать у них самих, никто и не скрывал...

Вторник, 23:05 - 25 июн 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

Воруют, набивают себе карманы руководители всех и вся!!! Процесс идет везде и нужны меры такие, чтобы это ВСЕ хотя бы приостановить!!!

Вторник, 23:12 - 25 июн 13
гость — «колесо» пишет:

тема стремная и не благодарная. говорить можно долго, а результат ни кому не нужен. владельцам автобусам во первых, это их хлеб, водителям во вторых, их все устраивает, пассажирам в третих, нужно ехать, власти в последнию очередь. транспортная инспекция и депортаменты на зарплату не живут. всех все устраивает, какие налоги? там чистый кеш! по карманам и всем хорошо.

Среда, 00:44 - 26 июн 13
гость — «не власть» пишет:

5тыс это по области реально,хотя и примерно,а 25тыс даже мало,на Москве до 70,да и по Туле 40

Среда, 02:15 - 26 июн 13
гость — «туляк» пишет:

В Туле начало работать московское такси "Ласточка" т. 9888889 уже вижу не первый раз за день! так что скоро ждем наплыв москвичей, сразу предупреждая ура-патриотов, цены будут московские)))))

Среда, 06:26 - 26 июн 13
гость — «КОЛЛАПС» пишет:

Если бы не ГАЗЕЛИ - был бы ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС и точка.

Среда, 09:07 - 26 июн 13
гость — «балбес» пишет:

А чё в Туле 5 тыс. автобусов?...Не ощущаю...

Среда, 11:40 - 26 июн 13
гость — «Ага» пишет:

По данным статистики Тульской области самая низкая заработная плата как раз по ОКВЭДу пассажироперевозок. Так что, если в статье и не все точно, то многое.

Среда, 12:29 - 26 июн 13
гость — «открой глаза» пишет:

ха-ха и первая крыша у маршрутчиков - В.В.Гордеев, который используя свои "наработанные" связи в правоохранительных органах занимающихся оперативно-розыскной деятельностью старается захапать еще больше.....

Среда, 12:29 - 26 июн 13
гость — «знаток» пишет:

Такой бред несёте!
Явно видно что автор вообще не владеет информацией что и как!Просто идет передел ,у кого-то хотят забрать бизнес!И давайте лучше говорить как и сколько получают дотаций ваши Два крупных перевозчика, областной и городской!!! посмотри это в открытом доступе получиться гораздо больше чем их налоговые отчисления!
Дайте дотации частным перевозчикам и будете ездить на новых мерседесах с водителями в форме!
Полностью согласен с "Экономистом" который выше уженаписал:
Эх, аффторы упустили еще Глонас, Тахографы и страховку (ОСАГО - ок.3500р. за ТС и ОСГОП - ок 14000р. за ТС)! Давайте Страховщиков тоже обсудим и как спутники летают! Важная часть экономики тоже!

Среда, 13:45 - 26 июн 13
гость — «Вася» пишет:

Давайте еще обсудим кто работает на "вкусных" маршрутах и кто на бесперспективных. Что то частников не видно на перевозках в каком нибудь Куркино

Среда, 13:50 - 26 июн 13
гость — «Открою глаза» пишет:

Приблуды толстяковские,от куда такие слова то специфические? Видать раньше фуражку красную носил,а теперь масть поменял,в блатные подался? Так ведь не западло? Уроды

Среда, 13:58 - 26 июн 13
гость — «открывшиму чичи» пишет:

покатав тележку с баландой на раздаче в отсидку ты решил что соображаешь в экономике транспорта?

Среда, 14:09 - 26 июн 13
гость — «знатоку» пишет:

Данные конторы официально платят белую зарплату, платят все налоги, проводят официальный ремонт. Дотации идут на погашение их убытков, которые неминуемы при таком устройстве предприятия в современной России.
Ты попробуй со своей частной конторкой так поработать, все мысли о мерседесах уйдут в прошлое сразу.

Среда, 14:22 - 26 июн 13
гость — «максим» пишет:

Приходите в МКП «Тулгорэлектротранс» и узнайте у работников предприятия, как его директор Геннадий Мельников "хозяйствует": уволил профессионалов, юристов и бухгалтеров, главного инженера, своего однофамильца, Мельникова.

Взамен первоклассных специалистов нанял непрофессионалов из пенсионеров, один из которых Лейбин Виктор Иванович (есть ли у него диплом транспортника?), владелец большого числа дорогой городской и загородной недвижимости (вероятно, непосильным трудом заработал).

Лейбин В.И. стал широко известен в администрации города и области благодаря решению УФАС по признакам нарушения законодательства по размещению заказов:

http://docs.pravo.ru/document/view/26311387/ (весь текст)

Тульская область
Решение от 04 октября 2010 года
По признакам нарушения законодательства по размещению заказов

Принято
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тульской области
Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области (далее - Комиссия)

Следовательно, отказав ООО «ПМ ТрэДис» в допуске к участию в данном аукционе по причине отсутствия в составе заявки ООО «ПМ ТрэДис» решения об одобрении или о совершении крупной сделки либо копии такого решения, а также по причине ненадлежащего исполнения ООО «ПМ ТрэДис» требования о том, что все листы заявки на участие в аукционе должны быть пронумерованы, единая комиссия МУ «УТС и ДХ г. Тулы» нарушила часть 2 статьи 12 и часть 3 статьи 36 Закона.

Указанное решение было принято председателем единой комиссии МУ «УТС и ДХ г. Тулы» Лейбиным В.И., членами единой комиссии МУ «УТС и ДХ г. Тулы» < --- > единогласно, особых мнений не было.

И вот еще Лейбин не захотел платить штраф в полном объеме, и вывернулся-таки, заплатив штраф со скидкой!

http://sovetsky.tula.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=3&did=66 (полный текст)

Так, постановлением по делу об административном правонарушении №АП-04/69-2010 от 03 ноября 2010 года, вынесенным руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, председателю Единой комиссии по размещению заказов путем проведения конкурса, аукциона, а также запроса котировок цен на товары, работы, услуги для нужд муниципального образования город Тулы Лейбину В.И. назначено наказание за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Лейбин В.И. обратился в суд с заявлением о признании указанного постановления антимонопольного органа незаконным.

В ходе судебного разбирательства, судом установлено, что в действиях Лейбина В.И. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Однако, учитывая, что Лейбин В.И. ранее к административной ответственности не привлекался, протокол проведения открытого аукциона №61 от 27.09.2010г. был отменен, суд счел возможным снизить размер штрафа до 10 000 рублей.
Решением судьи Советского районного суда г.Тулы от 26 ноября 2010г. постановление по делу об административном правонарушении №АП-04/69-2010 от

03.11.2010г., вынесенное руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, о назначении Лейбину В.И. административного наказания в виде штрафа в размере 25 000 рублей изменено, снижен размер штрафа до 10 000 рублей (дело №12-132/2010).

Сколько талантливой молодежи, но из-за пенсионеров Лейбина и ему подобным старикам, которые заняли все места в МКП "Тулгорэлекротранс" невозможно устроиться ни завгаром, ни главным инженером, ни начальником отдела, и невозможно дальше делать карьеру, как когда-то успешно сделал свою карьеру простой парень монтер пути Олег Воеводин, теперь он первый заместитель главы администрации города Тулы.

Только Губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев верит в молодое поколение туляков, поэтому советником назначил молодую, с деловыми качествами, и в добавок очень красивую Ратникову!

Среда, 15:01 - 26 июн 13
гость — «конкретный» пишет:

Не надо разбираться с "экономикой" частников. Создайте нормальный муниципальный транспорт. Я всегда жду именно эти машины. Я готов платить свои деньги именно им. Но едут вонючие и тесные ПАЗы и маршрутки. На них ездить неудобно, да и страшно. Среди них много "леваков", а это вообще "атас". Они творят, что хотят и создают существенные помехи движению муниципального и легального общеаственного транспорта. Этими проблемами в Туле никто не занимается.

Среда, 17:59 - 26 июн 13
гость — «гость71» пишет:

Попробуйте купить микроавтобус, нанять водителя, написать табличку например Тула-Алексин и подъехать в автовокзалу в г.Тула. к вам быстро подайдут накаченные парни и попросят вас отъехать на 10 км.
Вот такой тульский криминальный бизнес.

Среда, 21:44 - 26 июн 13
гость — «гостю71» пишет:

Здесь две вещи ключевые: купить автобус и нанять водителя. Если ты это сделал без предварительной подготовки, то после подъезда можешь отъехать гораздо ближе, чем на 10 км. В БСМП им.Семашко, например. На накаченных парней есть и подсдутые и не накаченные вообще, это всё мудЕ. Но возникает вопрос. Ты хочешь денег, хочешь работать и почему кто-то, кто в это вложился, курирует или как-то там ещё, должен тебе это всё отдавать? Пусть и частично. Купи токарный станок, найми токаря, привези его к воротам "Арсенала", патронного или "ТМЗ" и начни токарить. Могу сказать, что сраные маршрутки с металлообработкой и рядом не стояли. Я посмотрю, кто к тебе подойдёт и куда ты отъедешь. И так везде.

Среда, 23:17 - 26 июн 13
гость — «гость» пишет:

средняя зарплата водителей области 26000 с небольшим согласно данным туластата.

Среда, 23:27 - 26 июн 13
гость — «гостю 71» пишет:

купи Боинг и Домодедово газуй,там нет криминала,полетай недельку,сруби бабла и в Шереметьево,вот где международные правила без криминала,летай хоть в США

Среда, 23:41 - 26 июн 13
гость — «Малой» пишет:

А почему если кто то "вложился" во взятки Духдке и Уколов должен "курировать" этот бизнес, не платя налоги и паразитируя на туляках? Че нам на кокс для Потапыча и Хрома работать?

Четверг, 02:35 - 27 июн 13
гость — «Малому» пишет:

Ты вступительный за маршрут платил? Заяву то не пошёл писать. Как ты думаешь куда часть от них уходила? Ты ж банальный соучастник, а теперь плачешь. Работай хоть на угли для их шашлыка, ты делать боле ни уя не умеешь.

Четверг, 02:54 - 27 июн 13
гость — «Малой» пишет:

Я то много чего умею. А вот некоторые скоро пойдут на биржу ха ха

Четверг, 06:58 - 27 июн 13
гость — «Василий Алибабаевич-Малому» пишет:

По ходу, из того что ты умеешь, не те так другие будут счипать себе на кокс. Это твой судьба, а ты радуешься. Чему? Про таких как ты давно кино сняли: "Косой" - Вот отсижу срок и устроюсь на работу. "Хмырь" - Кем? В родном колхозе сторожем?"

Четверг, 08:19 - 27 июн 13
гость — «гордеп» пишет:

Что значит частникам "нужно платить тем, кто вложился в маршрут"?

В России свободное предпринимательство (в т.ч. свободная конкуренция), поэтому кто хочет купить микроавтобус и пустить его по маршруту, обязан только:

1. Обеспечивать безопасность транспортного средства, проводить ежедневные регламентные работы (осмотр, ТОиТР)

2. Соблюдать условия труда и отдыха водителя

3. Соблюдать Правила дорожного движения

4. Платить налоги

По законам России разрешено все, что не запрещено законами.

Никаких "накачанных, перекачанных, крепких и других парней", которые вне правового поля ведут себя по отношению к другим, навязывая свои "услуги" не входящим в их структуры не должно быть!

Если есть, то это нарушение многих законов России.

Жаловаться частникам-перевозчикам в Туле бесполезно, нужно обращаться в Москву.

Четверг, 09:53 - 27 июн 13
гость — «Максиму» пишет:

Прихвостень Карпова, ты от куда милый взял это? Ваш Утис как бандитскую контору пересадить надо давно. Что ж вы не поднимаете вопрос как Утис обманывал Уфас с поддельной лицензией на опасные грузы? Ну а вообще один Потапыч чего стоит. Бог не мякишка

Четверг, 11:03 - 27 июн 13
гость — «Увы» пишет:

Чем наглее ложь, тем охотнее в нее верят. Статья - камень брошенный в говно. Особенно гнусно выглядит задачка по подсчету чужих денег.

Четверг, 12:31 - 27 июн 13
гость — «просто гость» пишет:

Статья заказная. Губернатор хочет видеть в Туле в сфере пассажироперевозок своих людей. Что он подтвердил вчера на встрече с пролетарцами в ДК Металлургов г.Тула.
Когда высказался в адрес братьев Ларкиных и Карпова.
Хорошо это или плохо? Смотрите сами.
Но пример ак он обошелся с малым бизнесом в Туле - все уже увидели.

Четверг, 13:02 - 27 июн 13
гость — «Пук» пишет:

А смысл кормить эту гниль. Всё равно деньги разворовываются. Лучше пусть людям достанется 13% от их з/платы, чем все эти налоги уйдут через госзакупки и офшоры на личные счеты чинуш. Или на зарплату мёртвым душам в штате минобороны или иного ведомства

Четверг, 14:10 - 27 июн 13
гость — «Саша» пишет:

Чинуши хотят денег с водителей. Чтобы можно было больше воровать.

Четверг, 21:35 - 27 июн 13
гость — «Перевосчик» пишет:

Санек, пока что воруют деньги жителей сами водилы делясь с закулисьем. Чинуши здесь ни при чем, ежели не считать таковыми перечисленных выше толстяков и прочих "гордепов"

Суббота, 09:51 - 29 июн 13
гость — «кот» пишет:

Ах вот почему Нарядный начал нос совать туда в транспорт. молодец)))

Цитатник

Усы-то обрить недолго, но вы не надейтесь, что после Петра Первого сильно прославитесь!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика