ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 июля 2013 »


Шизофрения в Министерстве культуры РФ?

В Туле областные власти решили как-то «облагородить» древний, 16 века, Кремль. Это все равно как к «Сикстинской Мадонне» для «пущего эффекту» пришпандорить стразы. «Стразами» решено было сделать кремлевский АТРИУМ. Такой постмодернистский новодел из стекла ,в котором можно было бы принимать гостей, устраивать «Выставки достижений тульского областного единоросовского хозяйства», банкеты, фуршеты и т.д. и т.п.

Валерий Отставных

Местные блогеры встали горой против попыток изуродовать «современным искусством» древний Кремль. Не замедлило откликнуться и министерство культуры РФ. Оно выслало в адрес руководителя департамента культуры Т. Рыбкиной электронное письмо № 727/13 от 28.06.13., в котором пригрозило судом за попытку местных «культпросветработников» сделать Кремль «более лучше».

В письме содержатся ссылки на федеральный Закон РФ № 73 «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации от 25.06.02. А Тульский Кремль таким объектом и является .В соответствующий реестр памятников он занесен под следующим наименованием: «Ансамбль Тульского Кремля. Стены и башни 1521г. Успенский Собор 18 век». Поставлен на охрану государства еще постановлением Совмина РСФСР от 30.08.1960 а № 1327.

Приведены ст. 40 п.1, ст.33 ч 1,4. 73- его ФЗ. Данные статьи закона говорят о том, что работы на данном культурном объекте могут быть направлены только на реконструкцию и сохранение исторического наследия. И только. Никакой «колхозной» самодеятельности.

А Градостроительный Кодекс РФ ст. 36 ч. 4 п.1. дополняет что, в понятие охраняемого памятники истории и архитектуры входит весь исторический комплекс, как единый ансамбль, вместе с прилегающим земельным участком. То есть нельзя на этой земле строить ничего, что могло бы разрушить «целостность визуального восприятия Кремля».

Простым языком говоря, никаких атриумов и «американских горок». В конце письма, чтобы г-жа Рыбкина прочувствовал всю ответственность своей самодеятельности Министерсво предупреждает, что все попытки возвести на древне земле современный атриум будут расценены ,как уголовное преступление ( ст.243. Ч. 2 УК РФ) . Официальное письмо подписано чиновником Минкульта врио руководителя Управления Минкульта по ЦФО г-ном А.А Богачевым. Вот скан.

Вроде бы на этом можно было бы поставить жирную точку, но в твиттере г-жа Рыбкина неожиданно пишет, что получило другое письмо из Минкульта, в котором первое отзывается. И выложила его скан.

Письмо от 1.07.13. (№ 430/13).Буквы маленькие, трудно различить тот же орган Минкульта отправил письмо ,или другой, но фамилия чиновника уже иная. Подписал некий С.Е.Богатырев.

Всего за три дня безупречная с точки зрения юриспруденции и здравого смысла позиция Минкульта изменилась на противоположную. Что произошло за эти 72 часа? В Туле злые языки пишут, что тульские чиновники «занесли» в Минкульте «кому надо». Не хочется в это верить. Потому просьба к г-ну Мединскому. Большому любителю русских древностей и отечественной истории.

Вы знаете наших тульских постмодернистов, которые хотят то уникальный музей тульского самовара превратить в банкетный зал, то великолепный памятник «Тулякам, ушедшим в бессмертие» красят первой попавшейся краской… Вникните в ситуацию, разберитесь. Очень бы не хотелось превращения древнейшего русского Кремля в постмодернистский «Диснейленд».

Валерий Отставных, блог на сайте "Эхо Москвы"

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:50 - 2 июл 13
гость — «Тима» пишет:

Отставных - пиарится сука бородатая,на чужих новостях

Вторник, 11:51 - 2 июл 13
гость — «жид» пишет:

валерик жид

Вторник, 12:19 - 2 июл 13
гость — «БелАрус» пишет:

Это радует, что идея атриума не перечеркнута.

Вторник, 12:29 - 2 июл 13
гость — «Грусть» пишет:

Посетите Коломну и полюбуйтесь коломенским кремлем - настоящим памятником архитектуры. А заодно позавидуйте чистоте и зелени улиц. Туле с ее торгашеским подходом ко всему, включая культуру, до Коломны - как до китайской границы. Продается все, что есть, на корню. И точечные застройки, процветавшие при прежнем губере и поруганные новым, вновь возобновляются. И многочисленные торговые центры как строились, так и строятся. На Красноармейском возле Казановы в прошлом году была начата стройка под интригующей вывеской "Центр современного искусства". Сейчас здание построено и сдается в аренду. От искусства там - только разве что гамбургеры :(. И на месте снесенного кукольного долгостроя тоже будет нечто безобразное. Потому что власть умеет, к сожалению, только продавать то, что было до нее, не без выгоды для себя. Созидать - это не про Тулу. Увы...

Вторник, 12:42 - 2 июл 13
гость — «Тоска» пишет:

Все верно.....Эх,грусть -тоска!!!!!

Вторник, 12:57 - 2 июл 13
гость — ««ГрустИ» » пишет:

Съезди в Казань, вообче будешь в ах...уе!

Вторник, 13:13 - 2 июл 13
гость — «насквозь посторонний» пишет:

Шо на Пряниках, шо на Ухе Маськвы одни православные, бля патриоты, собрались. Куды бечь? А энтот сальный с бородой, как окончание в том анегдоте-всё равно я работать не буду.

Вторник, 13:21 - 2 июл 13
гость — «кость » пишет:

на костях предков покоя не будет...

Вторник, 13:34 - 2 июл 13
гость — «балбес» пишет:

А чё похоже, что энтот С.Е.Богатырев сам-то закона не знает?...

Вторник, 13:45 - 2 июл 13
гость — «гость» пишет:

Да неужели лучше оставить этот убогий кремлевский "ансамбль", а проще говоря, пустырь в нынешнем виде? Давайте лучше обсуждать, как благоустроить территорию, в том числе – какие там нужны постройки, чтобы превратить это место в комфортное и привлекательное место отдыха.

Вторник, 15:00 - 2 июл 13
гость — «виолетта» пишет:

предлагаю очную ставку Богачеву с богатыревым устроить....( если это не опечатка. конечно, и это один и тот же человек- просто у него голова болела)

Вторник, 15:03 - 2 июл 13
гость — «хоть поржать» пишет:

Похоже, анекдот времён Фурцевой ещё актуален:"Говорят, в Венгрии выбрали министра морских сообщений. - А разве в Венгрии есть море??? - Ну в России же есть министр культуры."

Вторник, 15:49 - 2 июл 13
гость — «том» пишет:

не пойму кто правит городом или неучи или шизофреники

Вторник, 16:40 - 2 июл 13
гость — «музейный работник -автору статьи » пишет:

Валерий ! Кроме этого пресловутого атриума имеется проект "Русский ренессанс" ,по которому на территории кремля вместе реконструкций исторических построек 16-17в. собираютчя расположить беседки и фонтаны в стиле итальянского Возрождения! Вот постмодернизм!

Вторник, 16:40 - 2 июл 13
гость — «кассир» пишет:

Атриум-подождёт.Сначала инвестиции в строительство инженерных сооружений,то есть сложной системы водо-канализации.Пусть бородатый не переживает,что кругом одни шизофреники.Ну не было в древности туалетов.Строили по-русски,от печки.Будем строить по-немецки-сначала туалет,а потом Атриум.
Если не построим туалеты(платные)-туристы из Европы не приедут.

Вторник, 16:48 - 2 июл 13
гость — «гость 16.44 _гостю 13.45» пишет:

Вы думаете,что других вариантов не предлагали и не обсуждали? Только вот хозяин именно это выбрал и все за всех решил.И не надо,пожалуйста, считать ,что если мы против атриума ,то за пустырь в кремле.В этом вас всех упорно пытается убедить пропаганда заказчиков атриума. Мы за продуманное и органичное решение кремля , за сохранение целостности его архитектурного ансамбля,против его искажений безвкусными атриумами и садами в итальянском стиле.

Вторник, 16:52 - 2 июл 13
гость — «да уж (С)» пишет:

на атриум так же будут трясти весь бизнес и ходить с протянутой рукой по кабинетам серого дома?

Вторник, 16:56 - 2 июл 13
гость — «cotta alpunto giusto» пишет:

атриум в Москве - торгово-развлекательный комплекс - 26 адресов
атриум в Вологде - гостинница 99 номеров
атриум кино
атриум фитнес-уентр
и пр.
Джотто ди Бондоне в гробнице простонал
в Италии есть немало другие красивые слов

Вторник, 17:09 - 2 июл 13
гость — «гостю в 13.45» пишет:

Народ уже столько предложил, что надо сделать в кремле, чтобы он стал посещаемым тысячами туляков. Но это груздеву и рыбкиной не нужно. Груздеву нужно строение, в котором он смог бы разместить свою резиденцию, а к нему, прилепить помещения для проведения форумов, каких нибудь экспозиций и выставок.

Вторник, 17:27 - 2 июл 13
гость — «cotta» пишет:

предлагаю возвести атриум в виде статуи Троянского коня

Вторник, 17:36 - 2 июл 13
гость — «туляк» пишет:

Или троянского коня или памятник стилизованный под бога плодородия. Но что бы было видно из далека. Будет классно - Тула - в центре Кремль - в центре "бог плодородия".

Вторник, 17:38 - 2 июл 13
гость — «Да, что тут говорить!» пишет:

Танк Т-34 В Могилевском сквере уже 10 лет стоит без пулемёта (даже муляжа нет!)и ни один министр, ни один региональный чиновник (а среди них есть и офицеры!, которые были в "горячих точках"!) НИЧЕГО не сделали, чтобы восстановить памятник! Память о наших героях, подаривших нам мирную жизнь.

Вторник, 18:05 - 2 июл 13
гость — « Наверно Рыбкина Богатырева опоила каким то зельем и он впал в транс» пишет:

Этот самый Богатырев, что подписал второе письмо, работает в должности начальника управления культуры по ЦФО с 22 апреля 2013. Ясно и понятно, что мужик только въезжает в работу управления.

Но пришел то он не с завода и не с железной дороги. С 1990 года по апрель 2013 года был директором Государственного музея А.С. Пушкина в Москве. А потому закон о защите памятников культуры должен знать как свои пять пальцев. И вдруг отзывает абсолютно грамотное с юридической точки зрения письмо, подписанное заместителем. Зачем он это сделал? Или солнце голову напекло или Рыбкина каким зельем его опоила и он в трансе подписал письмо?
Одно понятно в здравом уме и твердой памяти он такого сделать не мог.

Интересно, какая была бы его реакция, если вдруг Собянин, пользуясь властью градоначальника, решил надстроить несколько этажей в здании музея, которым он руководил, чтобы устроить там свою резиденцию?
Наверно сказал ему десяток непечатных слов и вышел из кабинета хлопнув дверью.

Вторник, 18:39 - 2 июл 13
гость — «зов» пишет:

Валера, ну сходи, хотя бы 1 денёк в жизни своей поработай

Вторник, 21:41 - 2 июл 13
гость — «.....» пишет:

не трогайте рыбкину , у нее волосатейшая лапа в мск в сфере культуры, и назначена она по протекции этой лапы, на фоне игр в выборов в народное правительство .

Вторник, 21:54 - 2 июл 13
гость — « «.....» -у» пишет:

А МСК - это что за зверь? Московская страховая компания?

Вторник, 21:55 - 2 июл 13
гость — «гщсть туляк» пишет:

надо поперед батьки с начало запустить археологов пущай перелопатят землицу кремлевскую авось сыщуть артефакты которые можно будет в ентом атриуме выставить на показ а копать они будут осторожно не один годок

Среда, 01:38 - 3 июл 13
гость — «БелАрусу» пишет:

Иди у себя в Беларусии строй атриумы на территории Кремля, батька тебя сразу засадит на 10 лет за покушение на историческое здание!

Среда, 02:13 - 3 июл 13
гость — «БелАрус» пишет:

Вы плохо знаете реалии Беларуси. Вот, например современный лифт в Мирском замке:
http://govorim.by/uploads/posts/2013-05/thumbs/1369215676_9.jpg


Я люблю Тулу поболее вашего. И ее историю знаю может не так, как бы хотелось, но тоже поболее вашего. Поэтому свои претензии заберите себе. Часто бываю в Кремле и вижу там всего лишь десяток-другой экскурсантов - нетуляков. Спроси туляка, когда он в последний раз был в кремле - так и не вспомнит. Но с пеной у рта будет требовать убрать из кремля электростанцию, которой уже год как нет.

Среда, 03:16 - 3 июл 13
гость — «Беларусу» пишет:

Беларус, здесь для тебя много идей: http://natribu.org/

Среда, 08:48 - 3 июл 13
гость — «музейный работник -для "кс"» пишет:

"Про атриум:
Я не понимаю, зачем он нужен - такой как предлагают. Из одной уродливой развалины делать другую уродину. Электростанция/подстанция никакого отношения к Кремлю не имеет и памятником не является. Почему не снести все эти развалины и не создать новый проект, с красивой симпатичной постройкой, которая прекрасно впишется в архитектурно-исторический образ Кремля, и при этом будет отвечать всем современным и функциональным требованиям для нее? "
Товарищ ,ты разберись о чем пишешь! Ты так в одну кучу все свалил и электростанцию в здании нач ХХ в и подстанцию 60-х г. Все снести .на хр.., все...Ну ты,разошелся.Уймись!

Среда, 10:56 - 3 июл 13
гость — «Малюта» пишет:

Предлагаю построить княжеские палаты, кузню, конюшню и обязательно пыточную с дыбой.

Среда, 11:18 - 3 июл 13
гость — «насквозь посторонний» пишет:

Клетку для живца отковать и посадить туда дудяру. Вход за бабки, рядом палатка со с кормом, ну буженина там, окорока всякие, вискарек, пепсикола. Торгует этой снедью ейный жирный адвокат в пенсне и передничке заодно присматривает чтоба чего не подсыпали доброжелатели. Метнуть чегонидь хочешь-плати, пожалеть хочешь тоже плати. и кругом цветы. через полгода наберется на восемь колоколен и два атриума, пруха будет со всех краев и областей без объявлений и рекламы. А то дыбы какието. Колесо обозрения еще там поставьте, на все это гавно сверху смотреть а то из парка не видно.

Среда, 11:36 - 3 июл 13
гость — «насквозь постороннему» пишет:

Ну ты жжешь!!! Молодец.Согласны. Вариант стопроцентный,рентабельность будет высокая.

Среда, 11:47 - 3 июл 13
гость — «Насквозь посторонний» пишет:

Ишшо чудок присовокупьте кверху.а то сразу после вчерашнего башка тришшыть.сразу нисображаю много.
Отставной с раскладушкой нашее по проспекту зазывалой ходит а наней написано -Уроки истории. от инквизиции к демократии. справедливость через гуманость. из 13 в 21век. Круглосуточно.- пусть ходит все равно делать нихера не умеет.

Среда, 13:17 - 3 июл 13
гость — «Пук» пишет:

Чтобы долго не бадаться,
Предлагаю янкам сдаться,
Ведь у русских в голове,
Только ... и везде,
А когда высокий пыл,
То беги скорее в тыл.
Вобщем здесь не быть добру,
Ум и честь не ко двору....

Среда, 15:04 - 3 июл 13
гость — «не пофигист» пишет:

УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ! ВСЕ НАШИ УСИЛИЯ БЕСПОЛЕЗНЫ. АТРИУМУ БЫТЬ!!! К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, ЛЮДИ, СТОЯЩИЕ НА ВЕРШИНЕ ВЛАСТИ НАШЕЙ ГУБЕРНИИ, ЧИХАТЬ ХОТЕЛИ НА ЗАКОНЫ РФ И НА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.ЭТО ПОХОЖЕ НА ИГРУ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА В ПЕСОЧНИЦЕ. ХОЧУ - ПОСТРОЮ, ХОЧУ - РАЗРУШУ. А БУДЕТЕ МЕШАТЬ, БУДУ ГРОМКО КРИЧАТЬ И ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО ЧУЖИМИ РУКАМИ. А ЗАКОНЫ МОЖНО И ОБОЙТИ, ИЛИ ПОДСТАВИТЬ ПОД ИСПОЛНЕНИЕ БЕЗУМНОЙ ИДЕИ АТРИУМА БЕЗГОЛОВУЮ СЕЛЕДКУ, У КОТОРОЙ В ПЕРСПЕКТИВЕ НЕЗАВИДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ , РЯДОМ НА ЗАВАЛИНКЕ С ДУДОЧКОЙ...СОГРАЖДАНЕ!!! ВЫБОРЫ НЕ ЗА ГОРАМИ....

Пятница, 22:19 - 5 июл 13
гость — «Рыбкиной» пишет:

Госпожа Рыбкина, Вы ведь лично за всё отвечать перед законом будете. Губернатор ещё подождёт немного и даст Вам пинка под зад. А тут и прокуратура подоспеет.

Пятница, 22:32 - 5 июл 13
гость — «БелАрус» пишет:

"ЧИХАТЬ ХОТЕЛИ НА ЗАКОНЫ РФ И НА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ"

Вы уверены, что общественное мнение против атриума?

Вторник, 22:04 - 9 июл 13
гость — «ОМ» пишет:

Общественное мнение против атриума! А значит - против людей, которые хотят его построить!

Среда, 09:29 - 10 июл 13
Peдактор пишет:

Общественное мнение против атриума! А значит - против людей, которые хотят его построить!


Не мните из себя великомученника. Против строительства атриума выступает лишь несколько человек. И это не мнение общественности, а всего лишь мнение кучки людей.

Среда, 12:18 - 10 июл 13
гость — «Редактору» пишет:

И вам Владимир Сергеевич занёс? Продажные.

Четверг, 08:51 - 11 июл 13
гость — « гость » пишет:

А ты думаешь это в самом деле редактор? Это все тот же самый продажный БелАрус пишет или еще кто-нибудь. Здесь много таких троллей обитают. И все на службе у Рыбкиной и Груздева. Знаешь,все по принципу - подлец, но наш подлец.

Четверг, 10:24 - 11 июл 13
гость — «ОМ» пишет:

Это зарегистрированный пользователь под ником "Редактор". Сложно представить возможную регистрацию постороннего под таким ником. Пряники очевидно вначале раздувают скандал, а потом берут денюжки, чтобы его замять. Коммерсанты, б...

Четверг, 11:51 - 11 июл 13
Peдakтop пишет:

«ОМ» - у
по себе других не судят!

Четверг, 11:57 - 11 июл 13
Peдактор пишет:

"ОМ" - у
Вот он я, посторонний под ником "Редактор". Все еще сложно представить возможную регистрацию постороннего под таким ником?

Четверг, 12:53 - 11 июл 13
гость — «гость 12.51» пишет:

Ну так ведб не настоящий редактор Пряников. Как же относятся настоящие иредактора "Пряников" к тому, что под под их именем на всех веткажх раздается откровенный мат в с алрес остальных читатетелей?.дкмаю.что это "Пряникам" читатателей не прибавляет,так что если эта игра самих "Пряников".то это -игра плохая и в пользу портала.

Четверг, 16:32 - 11 июл 13
Hепосторонний туляк пишет:

гостю в 12.51
отрицательно относятся. как еще можно к подобным выходкам относиться?

Среда, 22:12 - 15 янв 14
гость — «Правдоед» пишет:

Когда же министр культуры Тульской области даст пресс-конференцию по данному вопросу?
Именно министр, т.к. это его епархия и иннициатива, к тому же г-жа Рыбкина его активно пиарит во всех средствах массовой информации.
Чтобы честно, лично перед камерой все рассказать (если ей вообще есть что сказать) и не надо нам "стрелочников" которые будут бубнить невнятное...

Цитатник

Я считаю, что Василий Александрович, если бы ситуация была совершенно другая в стране, если бы именно был бы в нашей c вами родине демократический строй, как во всех государствах, Василий Александрович - кандидатура одна из самых подходящих, которая находится.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика