ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 июля 2013 »


Если в Минкульт занесли, кого-то надо оттуда выносить

"Народный политик" уподобил атриум презервативу

Блогосфера Тульского региона взбудоражена, как потревоженный муравейник. Из Минкульта РФ пришло два взаимоисключающих письма по вопросу строительства резиденции губернатора на территории Тульского кремля.

На мой взгляд, первое письмо обосновано нормами федерального законодательства и подзаконными актами.

По второму у меня нет однозначного мнения. Многие считают, что кто-то из правительства Тульской области, что-то занес в минкульт РФ.
Если туда занесли, то надо от туда кого-то выносить.

Народ шумит, а правительство Тульской области поступает так, как ему хочется.

По результатам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва Тульскую область представляют семь депутатов: 4 – от ЕР, 1 - от КПРФ, 1 – от СР, 1 – от ЛДПР.
Именно они должны поставить точку в этом споре.

Но, пока никто из них не направил своего запроса министру культуры РФ по этой теме.

P.S. Правительство Тульской области, затевая реконструкцию Тульского кремля и строительство резиденции губернатора, мотивирует увеличением притока туристов на этот объект.

Сомневаюсь, что кому-то будет интересно ехать за тысячи верст посмотреть на резиденцию Тульского губернатора.

Вот, если одеть Тульский кремль с этой резиденцией в стеклянный купол, то от туристов отбоя не будет, всем интересно посмотреть объект в презервативе.

Николай Матвеев


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:20 - 4 июл 13
гость — «rrr» пишет:

сколько резиденций нужно губернатору? В Богучарово, в "Белом доме", атеперь ещё и в кремле. Ивообще чей он резидент?

Четверг, 13:31 - 4 июл 13
гость — «балбес» пишет:

А чё в Минкульте мнения меняются в зависимости от заноса?..

Четверг, 13:41 - 4 июл 13
гость — «ГлебЖеглов(как бы)» пишет:

БУДЕТ СИДЕТЬ(губер в Кремле) - Я СКАЗАЛ!

Четверг, 13:46 - 4 июл 13
гость — «"!!!"» пишет:

Кстати во втором письме, в отличии от первого, нет абсолютно никакой мотивации(законной) относительно перемены мнения Минкульта на противоположное

Четверг, 13:54 - 4 июл 13
гость — «1» пишет:

ну и придурок этот матвеев.

Четверг, 14:13 - 4 июл 13
гость — «гость» пишет:

А что кто то сомневается что в минкульт что-то занесли? Вроде как все это сразу поняли, как только прочитали послание Богатырева Рыбкиной.

Четверг, 15:34 - 4 июл 13
гость — «музейный работник » пишет:

Нельзя не согласиться с тем, что на даный момент ситуация с кремлевским атриумом уже просто вышла из -под контроля,запуталась. Второе письмо Минкульта России просто -напросто развязало руки заказчикам атриума и освободило их от всякой необходимости что -то кому объяснять.
Вооружившись этим письмом господа Рыбкина и Соколовский понеслись вперед на всех парусах. Забыты все обещания данные Рыбкиной на встрече с блогерами и прессой 29 июня в кремле. Впрочем , эти обещания сталаи нарушаться практически сразу же по окочании этой встречи. Не были отзваны проекты атриума . продолжалось голосование по ним. Казалось,чего проще и быстрее убрать с портала Правительства Тульской области этотголосвание.Но нет оно активно продолжалось .Вдргу за одну ночь количество сторонников проекта ;3(тот который на картинке0 резко увеличиось. Голосовали чиновники , работники подконтрольных им заведений,голосовади даже не задумывая что губят тульский кремль.Так были нарушены сразу два из трех данных Рыбкиной обещаний. Фактичекски нарушено и третье. До сих пор ни на одном сайте так и не опцбликована концепция развития кремля. Ведь если она уже есть,как об этом говорилось .достаточно 1-2 дня,чтобы ее отредактировать и сократить и опубликовать Но нет этого нет до сих пор. ДО и понятно почему, невозможно назвать концепцией документ, в котором на каждый объект кремля предлагается несколько вариантов его решения,Три варианта планировки территории кремля столь разнятся дргу от друга,что убедительно говорят об утсуствии единой целостной идеи, а отсюда и говорить о концепции бесполезно. Музейные работники, конечно,молодцы, создали документв 200 страниц текста и иллюстарций. Но назовите этот документ как -то по другому,но не концепция же.Разумеется . никто юридически не обязывал Рыбкину следовать этм обещаниям.Но ведь кроме этой юридической стороны,есть ведь и совесть и честность,есть нормальная общечеловеческая мораль -выполнять свои обещания.....
Губернатор говорит о необходимости в этой ситуации остаться в рамках закона.Он общеет,что ситуация будет решена ,когда станет ясна правовая картина. Удивительно,что юристу,кандидата наук В.С.Груздеву эта ситуация не ясна. Ведь достаточно еещ раз посмотреть на картинку атриумом и заметить серьезные искажения архитектурного ансамбля кремля. Обращает на себя внимание,например, то что соврешенно изменен вид исторической части бывшей электростанции нач ХХв. одетой авторами проекта то ли в дерево ,то ли в металл.А вот здание подстанции . не представляюшщей исторической ценности в принципе сохранено. Неужели опять перепутали .что и где. Ведь на встрееч 29 июня Рыбкина с вдохновением говорил об исторической ценности здания электростанции показывая снова на подстанцию. Все перепуталось в наших чиновников и министров. Все встало с ного на голову".
Ох, темнят они ,темнят.Не для музея стараются. для себя.
Е если бы атриум был единственным фактом ,губящим кремль. Есть ведь еще и планы положить тратуарную плиту на боевой ход стен, уже делается его массивное деревянное ограждение, на фоне которого уже теперь почти не видны зубцы стен,закрашены кирпичи 16в в их нижней части.Но наши реконтструторы не останавливаются и на этотм На встрече 29июня был презентован проект "Русский ренессанс",по которому территория кремля будет заново распланирована , там будут установлены беседки с фонтанами, а на снятом культурном слое будут сделаны бетонные дорожки. Авторы преокта на этой встрече с вдохновениеми упоением расказывали сколько сантиметров культурного слоя будет снято прото так.Ведь по их мнению здесь нет ничего заслуживающего внимания. нет ни каких следов русской жизни,ведь тульский кремль,в котором жили и воевали с врагами наши далекие предки ,оказывается всего лишь памятник итальянского Ренессанса. Любой нормальный человек ответит на эти идеи только одно"Полный бред". Но этот бред получил высочайшее одобрение.
Вот и будет в кремле атриумы с куполами , тратуарная плитка на стенам и итальянские беседки на территории. И все. А что здесь хотели истории, музея? Это не для Вас ,быдло.Это для губернатора.

Четверг, 15:35 - 4 июл 13
гость — «СКОРО КОНЕЦ» пишет:

ПОРА ПРИВЫКАТЬ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ , А НЕ ПО ПОНЯТИЯМ КРЕМЛЕЖУЛИКОВ. ИМ СКОРО ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВЫБИВАНИЕ РУССКОЙ НАЦИИ.

Четверг, 16:08 - 4 июл 13
гость — «Для СКОРО КОНЕЦ» пишет:

ПОПЛАЧЬ, ПОСКУЛИ!!ЭТО МОЖЕТ ОЧЕНЬ ПОМОЧЬ ВЫБИТЫМ ДУРАКАМ ИЗ РУССКОЙ НАЦИИ.И КОНЕЦ ДЛЯ ВАС БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРЫЙ )))))))))))))))))

Четверг, 16:43 - 4 июл 13
гость — «да уж (С)» пишет:

давайте для москалей резервацию заведем.надоели эти груздевские заё..ы с оптимизацией нашего города

Четверг, 22:17 - 4 июл 13
гость — «врубай заднюю» пишет:

пряники, трусость и подхалимаж вот ваш конёк

Четверг, 23:08 - 4 июл 13
гость — «Прикол» пишет:

/всем интересно посмотреть объект в презервативе./

:-))))))))))))


Да вообще жуть как интересно посмотреть НА ЛЮБОЙ новодел внутри постройки 16-го века. ;-) Отреставрирвали бы кремль и облагородили бы территорию вокруг него, особенно со стороны северной стены - и оставили бы памятник в покое. Но как же! Разве так можно - вложить бабло и затем их не отбить в 1000-кратном размере! Это же не по-современному, это не бизнес-мышление! Сейчас ведь тренд какой - всё "оптимизировать" (читай - сделать куцым и уродливым, а людей-сотрудников превратить окончательно в рабов, возложив на одного функции двоих уволенных) и на всё смотреть сквозь призму прибыли, - пусть не скорой, на перспективу, но ПРИБЫЛИ.

Пятница, 04:24 - 5 июл 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Кстати о депутатах.
Растлительница подрастающих поколений Ректор пед. Университета Н.Шайденко стала депутатом Гос.Думы с помощью своих студентов-карусельщиков, которых я снял на видеокамеру в автобусе.
Прелюбодей Вова Питерский, вор и самозванец, с помощью массовых фальсификаций (я свидетель фальсификаций в школе №7 города Щекино) захвативший пост Президента России, гнобит в тюрьме 28 героев, вышедших с мирным протестом на Блотную площадь.
Доколе мы будем позволять преступникам издеваться над нашей страной?

Пятница, 04:46 - 5 июл 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Болотную площадь.

Пятница, 09:09 - 5 июл 13
гость — « За.» пишет:

В кремле солидно.

Пятница, 09:37 - 5 июл 13
гость — «Очень прекрасная идея» пишет:

Одеть Тульский кремль в стеклянный купол, очень прекрасная мысль. Только над куполами храмов необходимо оставить пространство. В любую погоду, и зимой, и летом посетителям в кремле будет комфортно.

Пятница, 11:23 - 5 июл 13
гость — «Фармацевт» пишет:

/всем интересно посмотреть объект в презервативе./

:-))))))))))))


Да вообще жуть как интересно посмотреть НА ЛЮБОЙ новодел внутри постройки 16-го века. ;-) Отреставрировали бы кремль и облагородили бы территорию вокруг него, особенно со стороны северной стены - и оставили бы памятник в покое. Но как же! Разве так можно - вложить бабло и затем их не отбить в 1000-кратном размере! Это же не по-современному, это не бизнес-мышление! Сейчас ведь тренд какой - всё "оптимизировать" (читай - сделать куцым и уродливым, а людей-сотрудников превратить окончательно в рабов, возложив на одного функции двоих уволенных) и на всё смотреть сквозь призму прибыли, - пусть не скорой, на перспективу, но ПРИБЫЛИ.

Пятница, 14:11 - 5 июл 13
гость — «виолетта» пишет:

лавки ремесленников уж лучше в здании электростанции... отреставрировать покрасивше и все.... а вот снести торговый центр на площади ленина это нужно обязательно.....

Пятница, 14:46 - 5 июл 13
гость — «@tina_kandelaki @amicableru» пишет:

@VeraVolf Сколько их, невиновных, в темницах сидят, а Дудку и Сердюкова туда не отправят. Они с ними делились. 3/4 бакшиша отдавали им.

Пятница, 15:47 - 5 июл 13
гость — «!!!» пишет:

«????????» пишет:
А че,прянички,обосрались совсем? Или вам тоже уже занесли за то чтобы статейку про Степаненко убрали....Чета я её не наблюдаю...а интересно как дела будут разворачиваться и что народ думает...Напомните ка мне нзвание,редуктор,и покажите где эта статья на вашем сайте сейчас находится? Не вижууууууууууууууу!!!!

Суббота, 00:13 - 6 июл 13
гость — «Юрий Афонин» пишет:

Сегодня отправил запрос министру культуры РФ.

Суббота, 08:15 - 6 июл 13
гость — «знаем» пишет:

поддержал груздева ..........

Суббота, 15:23 - 6 июл 13
гость — «Станислав Куприянов» пишет:

"русский" олигарх, хуже хазарина ......

Суббота, 19:37 - 6 июл 13
гость — «не туляк» пишет:

Ежели не получается сесть в московском кремле,то надо подыскать какой нибудь другой. Элита,мать ее...

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика