ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 июля 2013 »


Антисоветский PR новой книги Сергея Гусева

В рамках PR своей новой книги тульский журналист и писатель Сергей Гусев дал интервью ГТРК "Тула" в котором в частности заявил, что улица Металлистов "исторически никогда не была Металлистов, например"



Я конечно пока еще не великий писатель земли русской и можно даже сказать совсем молодой журналист, но математике меня в школе научили хорошо, и вычитая из 2013 число 1924 (год переименования Улицы Пятницкой в улицу Металлистов) я получаю 89 лет истории нашего города. Истории, где был упорный труд тех самых металлистов, ликвидация безграмотности, построение системы Семашко, индустриализация, эвакуация заводов на восток, героическая оборона города от немецко-фашистских захватчиков, строительство новых кварталов и районов, заводов и фабрик.

К слову о заводах и фабриках, многие из них были впоследствии разрушены в постсоветское двадцатилетие, когда ускоренное построение криминального капитализма, выбросило конструкторов высокоточного оружия, радиоинженеров, врачей и преподователей, рабочих и служащих со своих рабочих мест на лютый мороз рынков и торжищ. И это тоже история моего города.

Но история моего города не ограничивается 89 годами улицы Металлистов, она включает в себя и историю улицы Пятницкая, на которой стоял храм во имя Казанской иконы Божией матери, разобранный, а вовсе не разрушенный туляками в 1929 году. Из кирпичей этого и других храмов были построены фабрика-кухня в которой наверняка имели честь отведать знаменитых тульских пряников и те самые металлисты что вели подпольную работу в годы царизма. Сейчас в этом здании находится ОАО "Сбербанк". Так же из этих освященных кирпичей было построено здание школы ФЗО (фабрично заводского обучения), ныне это профлицей №4, где обучались оружейники, отстоявшие Тулу в 1941 году и наладившие произодство оружия для РККА за Уралом.

История моего города это и история улицы Грязевской, названной именем погибшего в антибольшевистском мятеже на Урале врача и публициста, члена РСДРП(б) и комиссара Гавриила Давыдовича Лейтейзина, активного участника революционных событий в Туле. И история бывшей Георгиевской, а ныне улицы им. Платона Луначарского, основателя Тульской ячейки РСДРП.

Я никак не могу вырвать и выкинуть кусок истории моего города из своего сердца.

И никакие новые Севрюгины уже не вырвут из моего сердца улицу им. Николая Павловича Теплова, ныне Литейную, революционера, коммуниста и комиссара, Директора ТОЗа, партийного и  хозяйственного деятеля, отдавшего богу душу на четвертый год исправительно-трудовых работ в 1942 году.

Дмитрий Кураев, Тульский клуб "Суть времени"

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:00 - 9 июл 13
гость — «корректор» пишет:

"История моего города это и история улицы Грязевской, ... и комиссара Гавриила Давыдовича Лейтейзина,"
=======================================
господин Дмитрий Кураев, ну уж если это история твоего города, то хотя бы поинтересовался бы правильным написанием фамилии Гавриила Давыдовича. Он так-то был ЛейтейзЕн, так и улица называется, а никакого ЛейтейзИна и не было

Вторник, 12:44 - 9 июл 13
гость — «Недопонял» пишет:

в чем соль статьи?
"Я никак не могу вырвать и выкинуть кусок истории моего города из своего сердца"-я тоже не могу,и что делать теперь?

Вторник, 13:02 - 9 июл 13
гость — «никон» пишет:

лучше про блондиновский мерседецц расскажите

Вторник, 13:04 - 9 июл 13
гость — «Никону» пишет:

Что за притча?)

Вторник, 13:14 - 9 июл 13
гость — «никон» пишет:

опять у него что то сгорело

Вторник, 13:21 - 9 июл 13
гость — «виолетта» пишет:

в чем пафос?

Вторник, 14:02 - 9 июл 13
гость — «виолетте» пишет:

"в чем пафос?"
всё очень просто, нужно просто окрыть ссылку-
http://vk.com/nstarikov_club?z=video35504519_165458706%2F6be87c5948dd13942b

Вторник, 15:36 - 9 июл 13
гость — «Без имени» пишет:

Какой пафос. Не может выкинуть. Советская власть была очень разная. Большинство ныне живущих помнит 70. Но эта была не та советская власть, которая ради победы за власть устроила в стране гражданскую войну, которая стоила от 8 до 12 млн. человек + 1,5-2 млн. уехавших из страны. И при этом сознательно уничтожалось все русское (офицерство, русское купечество и буржуазию, образованных людей в целом, духовенство, зажиточное крестьянство). Это была уже не та власть, что в 20-ые годы вычеркивала все русское - истории до 1917 года не было, вклада русского в мировую историю не было, русский народ - отсталый и самый плохой в мире и во всем виноват перед другими народами. Эта не та власть, которая уничтожала свое собственное крестьянство и губила остатки интеллигенции в 30-ые и вообще неравнодушных людей со своим мнением. Не та власть, которая загнала "строителей коммунизма" в коммуналки, бараки, в жизнь, когда покупка штанов и пальто - стало праздником. Единственное в чем она, эта советская власть, не поменялась - она так и осталась антирусской! Она до конца своих дней - закрывала глаза на любые националистические эксцессы на окраинах, остановила процессы ассимиляции, гнала деньги на окраины большой страны, но не вкладывала средства в коренной центр. Поэтому мне не жалко названий типа Металлистов, Ленина, Красноармейский и т.д. Более того, мне противно, например, ходить по улице Сойфера. Думаю мало кто знает, что означает эта фамилия. Иначе бы больше было бы людей, которым хотелось бы плевать, когда они идут по этой улице.

Вторник, 16:52 - 9 июл 13
гость — «да уж (С)» пишет:

иваны, родства непомнящие, дерЁвня, быдло и плебс в основном. а во все времена быдлом легче управлять. голосуйте за едросов, смотрите 1й канал и смехопанорамы, жрите доширак с майонезиком, отдыхайте на курортах краснодарского края

Вторник, 20:20 - 9 июл 13
гость — «БелАрус» пишет:

Какое отношение металлисты имеют к улице Пятницкой? Наша беда, что мы после 1991 года не добились десоветизации и люстраций. Поэтому Россией руководит вся та кобла, что и до 1991 года: секретарь Ельцин и гэбист Путин. Надо как в Прибалтике и странах бывшего СЭВ: коммунистов с их названиями и всем прочим - на свалку.

Вторник, 21:09 - 9 июл 13
гость — «любитель спорта» пишет:

Тульский клуб "Суть времени" - это филиал конторы бесноватого Кургиняна? Кургинян для своего шабаша арендовал что-то большое в Кремле, видимо, дворец съездов. Представляете, какое у него финансирование.

А вот псевдосионист все перепутал. Россия, в виде СССР, становилась угрозой для мирового порядка в 20 веке при диктатуре КПСС. Стала мировым изгоем по причине агрессивности и зловредности, потому лопнула как мыльный пузырь.

Вторник, 21:17 - 9 июл 13
гость — «ТщательнЕе надо изучать архивы, тщательнЕе...» пишет:

Этот "пока еще не великий писатель земли русской и можно даже сказать совсем молодой журналист" страдает (пока) детской болезнью верхоглядства. При углубленном изучении родословной "погибшего в антибольшевистском мятеже на Урале врача и публициста, члена РСДРП(б) и комиссара Гавриила Давыдовича Лейтейзина" выяснилось, что отчество первоначально писалось как "Давидович".

Вторник, 21:25 - 9 июл 13
гость — «Сергей Гусев Дмитрию Кураеву» пишет:

Молодой человек, отдаю должное системе ЕГЭ, благодаря которой вы научились вычитать из 2014 1924, но умения рассуждать вам это не прибавило, увы. В связи с чем писателем вы вряд ли будете, разве что очередным графоманом. Теперь для себя хотя бы, не говорю уже о читателях, сформулируйте суть ваших претензий в двух фразах. Предполагаю, вас задел лишь один тезис - что улица Металлистов исторически никогда не носила этого названия. Увы, даже если вы вычтете из 2016 1917, например, это не будет служить доказательством. Потому что исторически и проспект Ленина не носил такового названия. Удивитесь, но даже улица Советская исторически не имела этого имени, хоть вам наверняка это больно читать.Ну и, конечно, может улицу Металлистов я из вашего горячего сердца и попытался вырвать, но пламенного публициста Лейтейзена вы вырвали сами. Вы даже не знаете, как правильно пишется его фамилия. Учите матчасть, прежде, чем беретесь о чем-то дискутировать. Вы нахватались каких-то фамилий, урывков, и даже не удосужились прочитать что-то из того, что взялись критиковать. Это признак не ума, Дмитрий, а молодости...

Вторник, 21:26 - 9 июл 13
гость — «Какое время...» пишет:

..такие и журналисты. В семидесятые за пять-шесть ошибок в тексте такого размера лепили двойку в пол-листа. Теперь эти грамотеи - самые продвинутые из своих ровесников. Какими будут их дети, Господи!

Среда, 00:54 - 10 июл 13
гость — «Борис Терехов» пишет:

Гусев!!!! Зачем ты выкинул на мороз конструкторов высокоточного оружия????!!!!

Среда, 01:49 - 10 июл 13
гость — «Ваш читатель» пишет:

Сергей,здравствуйте!!!А книга уже вышла в свет?

Среда, 02:00 - 10 июл 13
гость — «любителю х/з чего» пишет:

Стала мировым изгоем по причине агрессивности и зловредности, потому лопнула как мыльный пузырь.
---------------------------------------------------------------------------------

Гораздо интересней наблюдать как пендосня по этой причине лопнет, только как кондом набитый манной кашей. И ждать не долго, если до этого в агонии атомную бомбу на кого-нибудь не бросят, обосновав это борьбой с терроризмом, демократией и борьбой за права человека.

Среда, 10:04 - 10 июл 13
гость — «Сергей Гусев - читателю» пишет:

Спасибо. Да, вышла, недели две как, уже можно ее ловить.

Среда, 10:42 - 10 июл 13
гость — «Борису Терехову» пишет:

Это не Гусев выкинул людей на мороз. Это новые хозяева жизни с помощью таких прихлебателей как ты.

Среда, 10:47 - 10 июл 13
гость — «Тулячка» пишет:

Судя по отрывку, книга обещает быть правдивой и интересной. Захотелось прочесть.

Среда, 11:57 - 10 июл 13
гость — «Опять за старое» пишет:

Ничего хорошего, кроме голода, смерти и нищеты большевики не принесли. И Казанский храм не разобрали, а разрушили, как разрушили десятки других храмов, уничтожая вековую культуру. А новая культура большевиков - это хамство, быдлячество,блатняк, ГУЛАГ, бюрократия, унижение человека всеми доступными методами и ложь во всем.
Вам, очевидно, тов. Кураев хорошо жилось при большевиках. Спецпайки, спецполиклиники, и за колбасой вы Вы в Москву очевидно не ездили. Поэтому ностальгия и "пробила". Только вот этот Ваш пафос о школах ФЗО не прокатывает. Можно подумать, что до большевиков туляки были сплошь безграмотные и не знали как делать оружие.

По поводу разрушенных заводов и фабрик в постсоветский период - их сами большевики и разрушали. Не народ же затеял перестройку и реформы, приватизацию и ваучеризацию, а большевики, коммуняки. Все беды в России от этой марксистской заразы.

P.S. Кстати, Лейтейзен, он еще и ДавИдович к тому же. Жидокомиссар Лейтейзен 20 января 1918 г., вместе с группой политработников, погиб близ станции Озинки Рязано-Уральской железной дороги при попытке посещения одной из воинских частей, поднявшей мятеж. Вот так в русской армии любили политработников.

Среда, 12:33 - 10 июл 13
гость — «Гостю от 11.57» пишет:

При большевиках жилось хорошо не только отдельно взятому товарищу Кураеву, но и большинству простых людей. Которые и без спецпайков и спецполиклиник были сыты, одеты, здоровы и счастливы. А также имели бесплатное качественное образование медобслуживание , доступное жильё и веру в будущее.
Особенно рассмешило, что в разрушении промышленности в последние 20 лет виноваты оказывается тоже большевики.
Как же надоело ваше враньё, которое вы всем навязываете.

Среда, 13:15 - 10 июл 13
гость — «Аббат Тук» пишет:

Если с математикой дружишь, то вычти из 1924 года, год основания этой улицы. И поймёшь, что 89 лет вонючей большевитской власти полный отстой. Я за то, чтобы всем советским улицам вернуть исторические названия. Всех коммунистов объявить вне закона, всех мёртвых коммунистов выкопать и вынести из варварских мавзолеев и закопать на кладбищах. Всё награбленное у частных собственников имущество вернуть, их законным наследникам. Так как это было сдлелано в нормальных, дружащих с головой странах

Среда, 14:38 - 10 июл 13
гость — «Некрофилу» пишет:

Ты не Аббат Тук, ты некрофил, если призываешь выкапывать мёртвых.
А всё награбленное вернуть ворам - это уже плод больной фантазии.

Среда, 16:03 - 10 июл 13
гость — «Истина всегда кому то мешает» пишет:

Вторник, 15:36 - 9 июл 13
гость — «Без имени» пишет:
Какой пафос. Не мож .......

Вторник, 16:47 - 9 июл 13
гость — «Сионист - Без имени» пишет:

Это мы с 1917 по 1945 проводили русский проект "Вырубание здоровых корней", а то Россия в 19-ом веке становилась угрозой для мирового порядка.
С 1933 по 1945 мы осуществили еврейский проект "Усекновение гнилых корней", потому что европейские евреи начали ассимилироваться с другими народами Европы и прекратили говорить на языке своих предков, придумав евроеврейский язык идиш.
Да это мы привели к власти в Германии Гитлера, для осуществления нашего проекта.

Вторник, 16:52 - 9 июл 13
гость — «да уж (С)» пишет: .......


Вторник, 19:58 - 9 июл 13
гость — «просто еврей» пишет:

вполне возможно. кто бы мог подумать сто лет назад, что печи дахау, майданека, освенцима, ....... станут воротами в землю обетованную. но, это уже не промысел божий, а дель людская ............

Среда, 18:48 - 10 июл 13
гость — «просто гость» пишет:

Жаль Серегу Гусева, от собственной бытовой и половой неустроенности совсем головой подвинулся, а был орел когда-то...

Среда, 19:08 - 10 июл 13
гость — «Это интересно.» пишет:

Как это "коммунист, комиссар, партийный деятель" (надо полагать коммунистической партии) исхитрился отдать "Богу душу"? (Кураев, "Бог" пишется с заглавной (большой) буквы).

Четверг, 09:51 - 11 июл 13
гость — «Барину» пишет:

При советах не батрачили на барина, это верно. Но вкалывали за идею - будь здоров!

Четверг, 10:02 - 11 июл 13
гость — «Жили мы при Советах.» пишет:

Жили мы при Советах. Бесплатно никто не работал. Каждый получал зарплату. А кроме зарплаты ещё и бесплатные путёвки на отдых, бесплатное медицинскую помощь и т. д. А идея это дело добровольное.

Четверг, 10:22 - 11 июл 13
гость — «Гость» пишет:

Захотелось Вам при царизме пожить побатрачить на барина Обломова ну ну вперед, тогда зачем бьетесь за права и частную собственност, при царе такая роскошь была только у 10-15% населения, а остальные мечтали поужинать да в тепле жене присунуть, чтобы барину новых батраков зачать.

Четверг, 17:18 - 11 июл 13
гость — «Аббат Тук для Некрофила» пишет:

Ты сначала, почитай про своё заболевание. А если ты подвергаешь сомнению разум во всём мире, при этом свой советский ставишь выше его. То в таком случае, посмотри, как живёшь ты в этой "малине", и как живут они. Соотношение в разы лучше там. А такие придурки, которые населяют эти советы, должны рано или поздно закончить очень хреново. Я даже хочу увидеть, как вы здесь будете вновь, как в 17 году мочалить друг друга, одни за пайку хлеба, другие за жирные кусочки. Финалом, всего этого станет новый 17 год. И так до тех пор, пока эта помойка совсем не сгниёт.

Четверг, 21:52 - 11 июл 13
гость — «Металлург» пишет:

Гусев молодец! Разворошил всю тульскую нафталиновую краеведо-засохшую кактусню. Одни теперь рыдают и бьются в конвульсиях: как он смел смешивать революцию с навозом? Другие говорят: правильно делает. Я лично говорю: он , Гусев, гусар истории, который рубит своим пером бошки, имя которым Тупость, Высокомерие, Зависть и Быдлянство. Гусев, браво!!!

Четверг, 21:56 - 11 июл 13
гость — «КраЕ-Вед» пишет:

А почему Гусеву до сих пор не присвоили звание Почетного гражданина Тулы? Он того заслуживает. 4 части книги написать в наши ссаненько-безденежные дни - это трудовой и личностный подвиг. Гусеву я бы поставил памятник возле Кремля.

Пятница, 13:01 - 12 июл 13
гость — «Без имени » пишет:

А у истины есть ник?

Пятница, 22:45 - 12 июл 13
гость — «Героя-наградить» пишет:

Сергею Гусеву за его подвиги нужно выплатить литературную премию. Или назвать улицу в честь него. Потому что он - герой труда.

Пятница, 22:59 - 12 июл 13
гость — «для «Без имени »» пишет:

А у истины есть ник?

Есть. Народ!

Воскресенье, 12:27 - 14 июл 13
гость — «T;» пишет:

Книги Гусева должны быть в доме каждого уважающего себя туляка.

Воскресенье, 14:03 - 14 июл 13
гость — «студент» пишет:

А Грязевской хотят назвать опять, но теперь уже в честь ректора Тулгу Грязева?

Четверг, 11:09 - 15 авг 13
гость — «1» пишет:

Очень непонятно, зачем приплели Теплова, в честь которого безродные большевики переименовали Литейную - одну из очень немногих оружейных улиц, которых не было и нет нигде в мире, кроме Тулы.
Либо Гусев так позорно осоветился, либо его подставили. Он же знает историю! И гнать такую ересь про Теплова ему не свойственно. Теплов пострадал вместе с 13 миллионами, уничтоженными советской кремлёвской мразью, так что теперь в честь каждого первым делом улицы переименовывать, да ещё старинные?!
С 1918 по 1950-е коммуняки занимались "важным делом" - улицы переименовывали, и никто это не обсуждал. А свобода 1990-х научила всех всё "обмозговывать". Как безмозглая нация может что-то обмозговывать? И причём тут Севрюгин (очень, между прочим, хороший человек был в отличие от всех последующих)? Не он возвращал исторические названия, а Н. Е. Тягливый, который не чета всякой дряни типа Казакова, Могильникова, Толкачёвой и Авилова, работал на совесть, и единственный из мэров волновался за историческое прошлое, хоть был хозяйственник, а не сраная комсомолия, как Казаков.
Так что если всё это Гусев сам писал, это досадно и обидно.

Четверг, 12:01 - 15 авг 13
гость — «Сергей Гусев - гостю 1» пишет:

Вы не поверите, но улицу Николая Павловича Теплова я из сердца товарища Кураева не вырывал, даже мысли такой не было. Наверное, это его воспаленное воображение, желание козырнуть знакомой фамилией, раз умения ясно выражать свои мысли Бог не дал. И вообще, если вы заметили, одна из баз всех книг - не судите тех, кто уже мертв. Просто любите и знайте историю своего города, своей страны.

Четверг, 12:04 - 15 авг 13
гость — «"Из Липок"» пишет:

Да, Севрюгин - очень хороший человек...это при нем, кажется, тульские шахтеры - по году без з/п сидели, семьи их еле концы с концами сводили (в Москве тогда еще никто не ждал проходчиков),а они оказались опущенными ниже плинтуса...за то у него ряха была будь здоров!) а мой отец в 1993 не знал, чем меня накормить перед школой. Мы его прощаем, царствие ему небесное. Да, вся моя семья - это настоящий рабочий класс - и при царизме и при большевиках. И я, на сегодняшний день - учусь, работаю, и люблю свою страну так же как и мои старики. И в каждом времени - будут довольные и недовольные. Нужно не копаться в "грязном белье", а стараться все достижения предшествующих поколений переносить в настоящее. А ошибки были у всех.

Цитатник

«Вы помните, с поддержкой кого пришёл на своё кресло мэр города Казаков?».

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика