ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 июля 2013 »


Вытрезвители во Франции

А как у них

На днях в Туле озаботились возвращением вытрезвителей. Министр МВД считает, что заботу о гражданах, хвативших лишнего, должны взять муниципальные власти, с помощью создания специальных муниципальных центров. Во Франции, в частности, в Страсбурге вытрезвители тоже есть. Они называются cellule de dégrisement (клетка для отрезвления). Они находятся в отделении полиции. Откуда нетрезвый гражданин доставляется в больницу, а потом в суд. По решению французской Фемиды друг "зеленого змия" может быть оштрафован за крепкую дружбу с этим "пресмыкающимся" от 150 евро и выше, или минимум 6 тысяч рублей.

Источник


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:19 - 10 июл 13
гость — «кстати» пишет:

неплохо всех на это дело застраховать,как ОСАГО

Среда, 09:35 - 10 июл 13
гость — «просто так» пишет:

поддерживаю

Среда, 09:36 - 10 июл 13
гость — «Депардье» пишет:

Объявите меня почетным гражданином города-героя и я вас застрахую.

Среда, 09:44 - 10 июл 13
гость — «точно!» пишет:

И эта страховка должна быть ежемесячной и прописываться в квитанции за услуги ЖКХ, как ОДН или МОП!

Среда, 10:11 - 10 июл 13
гость — «Между прочим» пишет:

111 лет назад именно Тула стала родоначальницей "Приютов для опьяневших". Инициировал открытие таких социальных заведений врач Федор Сергеевич Архангельский. 7 ноября 1902 года первый в России вытрезвитель принял первых пациентов. Именно пациентов, поскольку подбираемым на улицах Тулы "в тяжелом и бесчувственно пьяном виде" оказывали бесплатную медицинскую помощь. И что характерно, целью открытия приютов-вытрезвителей была борьба с алкоголизмом, как фактором «вырождения населения, экономического разорения и нравственной порчи пораженного им населения».
Конечно, в советские времена вытрезвители были не столь гуманны, как в царской России: кто хоть раз там побывал, помнит обжигающую ледяную струю воды из брандспойта. Зато это была очень хорошая воспитательная мера: попав в вытрезвитель раз мало кто хотел туда вернуться. Да и посещение данного заведения считалось позором: об этом тут же сообщали на работу. А потом вытрезвители закрыли. Зачем? Видимо. эту идею пролоббировали постоянные клиенты этих заведений, которые в свое время пострадали за пьянку :)) Но если серьезно, достало уже: современные власти сначала с рвением разрушают созданные не ими институты, а затем с таким же рвением на руинах пытаются построить то же самое, размахивая флагами и тратя бешеные бабки налогоплательщиков. Только вот ничего толкового еще ни разу не вышло: каждый раз дело доходит до фарса.

Среда, 12:01 - 10 июл 13
гость — «Гость» пишет:

Туляки,а на фотографии ваш мэр Авилов?

Среда, 12:59 - 10 июл 13
гость — «Горыныч» пишет:

Мы друг другу не жалеем
Наливай полней!
И борьбе с зеленым змеем
Побеждает змей!

Среда, 13:52 - 10 июл 13
гость — «виолетта» пишет:

вытрезвитель это хорошо. но обязательно с видеокамерой потому что у нас в вытрезвителе менты до полусмерти избивают

Среда, 20:25 - 10 июл 13
гость — «виолетте» пишет:

ну вы мадам и выкушать здорОвы. чего хоть у вас избили, главное когда?

Среда, 21:08 - 10 июл 13
гость — «ХА!» пишет:

6 тысяч рублей при французских зарплатах - это всё одно что для нашего работяги 600 рублей. Но КАКИЕ у нас штрафы сейчас за всё? Тысячи и даже десятки тысяч!

Прежде чем равняться на Запад по штрафам, нужно людям платить достойно.

Среда, 21:12 - 10 июл 13
гость — «Мнение адекватного человека» пишет:

Вытрезвители - это хорошо. Но! Это должны быть СУГУБО медицинские муниципальные учреждения, БЕЗ УЧАСТИЯ ПОЛИЦИИ ВООБЩЕ! И у каждого поступившего должна браться кровь на содержание алкоголя, а не на глазок оцениваться состояние человека. Если в крови менее, к примеру, 2 промилле, человек отпускается домой сразу же, без "вытрезвления", потому что такой уровень алкоголя позволяет мужчине быть вполне адекватным и не позорит его человеческое достоинство. Иначе вернёмся к ужасу советского времени...

Среда, 21:14 - 10 июл 13
гость — «Промилле» пишет:

До 2 промилле - средняя степень опьянения: http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/2009/May/18190/60432 Таких клиентов даже в советское время не принимали в трезвяк.

Среда, 21:57 - 10 июл 13
гость — «александр» пишет:

Адексватные люди и демократы, скажите как мед. работники будут без участия полиции справляться с неадекватными алкашами, которые клали на всех вокруг. Или вы думаете, что полиции доставляет удовольствие возиться с обоссаными и вонючими бомжами??? Считаю, что не нужно откерывать " Америку", а вернуть то, что было. Возможно добавить в вытрезвитель пару мед. работников и провести там косметический ремонт и установить камеры( для защиты сотрудников от клеветы.)

Среда, 23:06 - 10 июл 13
гость — «Алеся» пишет:

Для полицаев новый источник доходов,издевательств. А для кого то опьяневшего этот приют может стать последним. Как в КПЗ в последнее время.

Среда, 23:19 - 10 июл 13
гость — «Туляк» пишет:

правильно. задолбала пьянь. ходят по дворам и закаулкам.

Четверг, 11:53 - 11 июл 13
Peдakтop пишет:

Алесе
"
- Что же из этого следует?
- Следует жить"

Но не закрывать КПЗ!

Четверг, 12:35 - 11 июл 13
гость — «Хммм...» пишет:

Что для европейца 150 евро при средней зарплате 2000 евро?
Какой процент россиян имеют зарплату 80 000 руб?

Горынычу:

Ну у Вас и память - этому фильму уже более 40 лет!

Четверг, 16:03 - 11 июл 13
гость — «для "Хммм..." в 12:35» пишет:

Ежемесячно среднестатистический житель Европы тратит 5% (100 евро) на приобретения различных продуктов питания, около 6% (120 евро) на оплату различных коммунальных услуг, еще 14% (280 евро) на приобретение различной одежды (нижнее белье, носки, рубашки), обувь, верхняя одежда к этому не относятся.

Считайте сами, много ли это, заплатить 150 евро (7,5% от среднего заработка) за пребывание в вытрезвителе?

С общего количества опрошенных людей, которые проживают в Европейском Союзе, половина считает себя представителями среднего класса, то есть это люди, которые или работают на хорошо оплачиваемых работах, или имеют небольшой собственный бизнес.

Сорок процентов людей считают себя людьми, которые идут ниже классом среднего достатка, конечно, им не составляет проблем купить на зарплату пылесос, но более дорогие покупки они тщательно обдумывают.

И еще 10 процентов европейцев считают себя обеспеченными людьми, в том числе и богатыми.

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика