ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 11 июля 2013 »


Почему в Туле не ремонтируют дороги

На вопрос, почему в Туле не ремонтируют дороги, ответа нет

Но пока есть такой вопрос, будет и такой запрос. Запрос в поисковую систему. А именно почему в Туле не ремонтируют дороги. И на этот вопрос я постараюсь дать ответ. Ответ с картинками.

Следует отметить, контракт на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия и бортового камня на улицах г. Тулы (ул. Макаренко) заключён на сумму 21 970 687,33 рублей с подрядчиком ООО СК ВВС-Бизнес. Срок выполнения работ указан с 15 мая по 15 августа 2013 года, однако, срок исполнения контракта указан октябрь 2013 г., что уже вызывает беспокойство. На сайте администрации указан срок завершения работ 10 августа и список улиц, подлежащих ремонту в 2013 году.

http://dmit-chiginskiy.livejournal.com/45152.html


Асфальтное полотно сняли в мае. Сейчас июль. До августа никто ничего делать не собирается. Контракт заключен на 22 млн. руб. а ремонтные работы намечены аж на октябрь.

Это нормально? Нет коллеги/товарищи/граждане/друзья -- это не нормально и это на совести тех свиней которые за это ответственны. Подрядных организаций, контролирующих органов, приемщиков, администрации, власти. Власти. Конечно власти.

Внимание новые картинки про ул. Макаренко, г. Тула.

Немного "ахтунговых" картинок про то как делают в России инфраструктуру. Стыд и позор. Абсолютная профессиональная не пригодность, отсутствие вовлеченности в процесс, отсутствие работы на результат. Пофигизм контролирующих органов. Россия 2013 год.






Кто это контролировать должен? Прокуратура? А ей что? Следственный комитет? А ему что? Да никто коллеги/товарищи/граждане/друзья, кроме нас с вами, это не исправит никогда. Контролировать это должны мы.

Sergey Smirnov's blog


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 23:27 - 11 июл 13
гость — «да уж (С)» пишет:

я кому плачу налоги? вова, дима, где дороги? не платить транспортный налог! не за что!! это не дороги, а направления

Четверг, 23:30 - 11 июл 13
гость — «Митя» пишет:

Не хочу судить строго и не хочу критиковать нынешнию власть и руководство города, так как бывают разные обстоятельства, но при Владимире Сергеевиче Могильникове больше трех дней дороги отфрезированны не стояли. Но если подрядчики понимают, что нет материалов и не смогут начать делать, зачем пыль в глаза бросать. На одной из встреч с жителями районов губернатор правильно сказал: "Лучше вообще не делать, чем делать плохо" Но это так на будущее, посмотрим, что будет и каков будет результат. А то власти все оптимизируют, совершенствуют, контролируют в 10 раз больше,а с каждым годом все хуже и хуже. Тот год дороги: Менделеевская, Литейная, 9-го мая ужас-опять ямы, люки просели, а говорили что гарантии 4года.

Пятница, 08:52 - 12 июл 13
гость — «А КАК ?» пишет:

Кто это контролировать должен? Прокуратура? А ей что? Следственный комитет? А ему что? Да никто коллеги/товарищи/граждане/друзья, кроме нас с вами, это не исправит никогда. Контролировать это должны мы.
И ЧТО НАС УСЛЫШАТ ? ГДЕ СОБРАТЬСЯ ? А МОЖНО ?

Пятница, 09:33 - 12 июл 13
гость — «Николай» пишет:

а видели,как асфальт на М 2 кладут???Подвеска не на секунду не перестаёт неровности отрабатывать!!!Уже продавленные участки есть!И это-дорога категории А...

Пятница, 09:42 - 12 июл 13
гость — «Время» пишет:

Почему не делают ямочный ремонт,воронки по 0,5 метра.Ждём снега.

Пятница, 09:44 - 12 июл 13
гость — «Времени» пишет:

Сильно быстро ты бежишь, о время! Не спеши. Все ямки успеем заделать до белых мух.

Пятница, 12:19 - 12 июл 13
гость — «Иполит» пишет:

Ребята всё хорошо, процесс разворовывания городских денег идёт своим ходом. Я не удивлюсь, если на тропинку (верхнее фото), где положен срезанный асфальт, списали новый.

Пятница, 12:48 - 12 июл 13
гость — «начальник-дурак» пишет:

Заплатим налоги-будут и дороги.Надо платить их более или менее равномерно.Зимой платить не надо,понятно почему.А Лучше заплатить всем одновременно,то есть в конце года,чтобы спланировать бюджет,оставив львиную часть на оборонку и строительство,в том числе и дорожное.

Пятница, 13:44 - 12 июл 13
гость — « матреша » пишет:

какие дороги, дайте отщипнуть от бордюров, а уж тогда и от дорог откусить

Пятница, 13:58 - 12 июл 13
гость — «гоздь» пишет:

да у нас как только с запущенной и уже лет 5 раздолбаной дороги снимут (отфрезируют) верхний слой, так дорога становится новенькой, гладенькой и ...лучше её больше и не делать. А то после "деланья" всегда на весну новых ямищ нарождается много!

Пятница, 14:15 - 12 июл 13
гость — «груздев сказал-сделал» пишет:

АРМЯНЕ СДЕЛАЛИ НОВЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ М-2! Был свидетелем,как не понравилась эта новая дорога влиятельным людям из Москвы...Мол,что за дорога,какой кошмар,я глянул,едем по уже новой,мне ,который был в ужасе от старой,новая очень даже по душе...Зажрались эти из Москвы...

Пятница, 15:17 - 12 июл 13
гость — «Эколог» пишет:

Надо меньше ездить. Вон Суханов, застраховал свой авто и сжег. Теперь бабло получит, купит велосипед и будет ездить, экологию беречь.

Пятница, 15:31 - 12 июл 13
гость — «СОС» пишет:

Лучше бы дороги сделали в направлении от Базальта до дачных участков на Мызе. Не проехать, ни пройти. Деньги собирают с дачников, а ни дорог,ни благоустройства не видать! Редактор,сними сюжет на тему дорог в этом направлении...мож че сдвинется с места...Вся надежда на Пряники!!!

Пятница, 15:50 - 12 июл 13
гость — «лист зеленый» пишет:

У Суханова уже второй автомобиль сгорает,страховку выплачивают исправно,а главное таким людям-особое доверие.Почему ? Ах да,почему в Туле дороги то не ремонтируют ?

Пятница, 16:33 - 12 июл 13
гость — «варианта 2» пишет:

1.Либо откатывать контролирующим органам стало трудновато, например, из-за предельной стоимости работ лишние финансы для отката просто стало невозможно заложить в смету)
2.Либо, напротив, откатили ещё до начала работ.Поэтому контролирующие органы просто забили на надзор.Потом тупо подпишут акт

Пятница, 17:24 - 12 июл 13
гость — «КПД» пишет:

Ну и Бог с ними.Танки не пройдут.

Пятница, 20:08 - 12 июл 13
гость — «Старый Ворчун» пишет:

Враг не пройдёт!

"В.Путин предложил образовать Оргкомитет по подготовке мероприятий празднования 70-летия Победы"

А мы уже готовы!!!

Пятница, 20:14 - 12 июл 13
гость — «Женщину_Жалко» пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=2NaSrKcu-Os

Вот в чем она бедная виновата? В том что ботинок в яме застрял?

Суббота, 16:26 - 13 июл 13
гость — «балбес» пишет:

А чё не понятного? Это ж мулька такая, чтобы туляки на горные велосипеды пересаживались...

Воскресенье, 01:43 - 14 июл 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Владимир Сергеевич Груздев!
Многие жители села Пришня Щекинского района, и моя жена в том числе, два года назад записали в бланк «СБОР ПРЕДЛОЖЕНИЙ В НАРОДНУЮ ПРОГРАММУ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ:» о ремонте 100 метрового участка дороги от шоссе Щекино – Крапивна до улицы Д.И.Пенькова.
По этой дороге также возят детей в Пришненскую школу, даже из Тулы приезжает молодёжь играть в футбол на отличной футбольной площадке при школе.
По ней иногда приезжает навестить родителей Вячеслав Михаленко — генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва».
Прошу отремонтировать этот участок дороги.

Пятница, 10:36 - 19 июл 13
гость — «Таня» пишет:

А у нас на Гарнизонном проезде и смех и грех, подскажите как написать и куда написать, отремонтировали дорогу вторичным асфальтом, уж лучшеб как было оставили, раньше была щебеночная дорога волной вся пошла яма на яме, так они вторичный положили прям сверху без всякой подготовки, привезли кучки, неделю они стояли, мы ходили в предвкушении новой хорошей дороги, а потом их просто взяли и трактором по всей дороге развезли, теперь у нас волной вторичный асфальт, выглядит жуть просто, причем в этот асфальт укатали мусор какой на дороге палки ветки.

Вторник, 09:48 - 23 июл 13
гость — «Первый раз» пишет:

А мост на Калужской дороге третий раз за 5 лет ремонтируют... Вот это распил!

Вторник, 12:52 - 23 июл 13
гость — «ОТВЕТ» пишет:

Следует отметить, контракт на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия и бортового камня на улицах г. Тулы (ул. Макаренко) заключён на сумму 21 970 687,33 рублей с подрядчиком ООО СК ВВС-Бизнес. Срок выполнения работ указан с 15 мая по 15 августа 2013 года, однако, срок исполнения контракта указан октябрь 2013 г., что уже вызывает беспокойство. На сайте администрации указан срок завершения работ 10 августа и список улиц, подлежащих ремонту в 2013 году.
СРОК ОКОНЧАНИЯ РАБОТ - АВГУСТ, СРОК ОПЛАТЫ - ОКТЯБРЬ - ЧЁ НЕПОНЯТНОГО? ОТЛЧАЙТЕ СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И СРОК ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПО НЕМУ

Среда, 16:16 - 24 июл 13
гость — «Каркадил Гена» пишет:

Горожане, вы должны требовать у укладчиков асфальта перед вашим МКД докУменты: какая организация кладёт. Если будете жаловаться на ямы, у вас спросят в теруправлении: "Какая организация клала? И какой срок гарантии?" А если вы не знаете, ямы - ваш пожизненный приговор. Не хлопайте ушами.

Четверг, 16:54 - 25 июл 13
гость — «решение» пишет:

МЕДВЕДЕВ РЕШИЛ БРАТЬ СО ВСЕХ ФУР ПО 3,5 РУБЛЯ ЗА КИЛОМЕТР ПУТИ
Введение платы за проезд грузовиков по трассам взвинтит цены на все.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обещает обчистить все без исключения население страны в пользу Росавтодора. Речь идет о введении платы за проезд фур по федеральным трассам.

Постановление правительства от 14 июня 2013 года за №504 утверждает, что уже с 1 ноября 2014 года с каждого грузовика с разрешенной массой выше 12 тонн за проезд по всем федеральным дорогам начнут брать плату — по 3,5 рубля за каждый километр пути. Придумали эту систему затейники из госкомпании Росавтодор. Дабы большегрузы восполняли таким образом ущерб дорожному полотну, наносимый их колесами. Собранные денежки якобы должны идти в дорожные фонды на ремонт пострадавшего асфальта. С виду все логично и справедливо, не так ли? Но только пока не начинаешь смотреть на цифры.

В самом конце публикации правительственного постановления имеется приписочка: «В результате сбора платы чистый дисконтированный доход бюджета ожидается в размере 384,3 млрд. рублей в год». «Вкусная маржа», не правда ли? Особенно если вспомнить, что на данный момент, в частности, за 2012 год тот же Росавтодор потратил почти 300 млрд. рублей на ремонт дорог. То есть уже в ближайшем будущем Росавтодор будет распоряжаться 300 миллиардами рублей, высосанными из карманов автомобилистов с помощью топливных акцизов, и еще 384 миллиардами, собранными с владельцев большегрузов. Которые, для справки, помимо акцизов на топливо и так платят в среднем по 25–35 тысяч рублей в год транспортного налога! То есть ежегодный бюджет Росавтодора вплотную приблизится к 0,7 триллиона рублей! И это не учитывая уже запланированный рост акцизов на высококачественное топливо стандартов «Евро-4» и «Евро-5»! Там уже триллионным бюджетом попахивает. Это же сколько можно будет «напилить» и «откатить»! Подозреваю, что сейчас у очень большого числа околодорожных деятелей аж дух захватывает от перспектив обогащения.

Конечно, если считать карманы людей, занимающихся бизнесом грузоперевозок, бездонными, то можно с них и еще большую плату за проезд брать. Но только вот беда: они, как и все бизнесмены, все налоги-акцизы и прочие расходы включают в цену своих услуг. То есть за проезд фур по федеральным трассам фактически расплатятся получатели грузов — в конечном счете каждый из нас.

Для наглядности приведу следующий пример: сейчас среднерыночная цена перевозки сыпучих грузов составляет 3,5–4,5 рубля за тонно-километр. Прибавим сюда еще по 3,5 рубля за километр пробега, учитывая, что машина ведь туда и обратно ездит. В общем, после грубого подсчета получаем как минимум удвоение стоимости перевозки! А что, клевую бумажку подмахнул на днях г-н Медведев, не правда ли?!

Для этого в каждой грузовой машине в стране будет установлен специальный тахограф c GPS/ГЛОНАСС-датчиком, по которому можно будет отслеживать путь большегруза. Прежде чем начать пользоваться им, хозяину большегруза потребуется зарегистрироваться в системе и положить на специальный расчетный счет деньги. Тахограф будет передавать GPS-координаты фуры через сотовые каналы связи в центр обработки данных, где по ним будут вычисляться траектория движения машины и сумма средств для списания со счета. А чтобы отлавливать грузовики, не оснащенные тахографами, на дорогах установят специальные сканеры, которые будут следить, оборудованы ли они GPS-счетчиками монет и есть ли деньги на счете. Для нарушителей в КоАПе уже припасены кнуты — вплоть до 1 млн. рублей штрафа.

В общем, получается, что «он сказал — «приехали», и махнул рукой»...

Пятница, 08:51 - 26 июл 13
гость — «михаил доктор» пишет:

Мы првыкли к дорогам,....
Привыкли и ко второй рассийской проблеме...
Но тула не хочет привыкать к издевательствам над мирным населением, ....
Суки.... доиграются....
Кремль, тот, что в москве не спохватится... станица. Кущевская детскимлепетом покажется...
Город то оружейников....
Кстати, менты наши не дураки, в одном городе живем знают, что не вру...
Меня на митингах брали, говорят парень нох.... тебе это!!!.?
Так мне за державу обидно...................

Суббота, 08:47 - 27 июл 13
гость — «михаилу с доктором» пишет:

Но тула не хочет привыкать к издевательствам над мирным населением, ....

А придется, придется!

Вторник, 12:12 - 30 июл 13
гость — «Малюта» пишет:

А в Новомосковске начали делать дороги))не к добру это....

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика