ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 июля 2013 »


Почему дремлет надзорное око?



Общественное движение "Голос Алексина" продолжает заниматься "делом АТЭК"


Хорошо, когда на страже закона стоит прокуратура. Плохо, когда прокуратура не стоит, а лежит. Лежит себе полеживает и в ус не дует.

Наше общественное движение «Голос Алексина» продолжает заниматься «делом АТЭК», как мы его для себя определили.

Напомним читателю, что при передаче городского имущества в долгосрочную аренду муниципальные чиновники совершили массу правонарушений.
Так, в частности, городское имущество – тепловые и электросети перед передачей в аренду не были в установленном порядке оценены. И то, что необходимая оценка до сих пор не произведена, влияет самым прямым образом на арендную плату, которую частная фирма-арендатор выплачивает ежегодно в городской бюджет, в наш с тобою, дорогой житель-алексинец, общий кошелек. Если бы оценка была произведена, то этот кошелек пополнялся бы более щедро и обильно, нежели сейчас. Если еще проще – наш город и мы, горожане, получали бы от сданного чиновниками в аренду городского имущества больше прибыли.

После нашего обращения по этому поводу в прокуратуру, еще в прошлом году была проведена прокурорская проверка, и по ее результатам было вынесено предписание прокурора с указанием в месячный срок устранить выявленные нарушения закона, а виновных лиц, допустивших нарушения закона, привлечь к ответственности. И об этом мы информировали наших читателей в одном из выпусков газеты «Голос Алексина».



Прошло уже больше года, но чиновники и руководителя алексинской администрации не сделали ничего, в результате чего выявленные нарушения были бы устранены. Эти нарушения так до сих пор и не устранены. Ни оценка не произведена, ни виновные в допущенных нарушениях не наказаны.
Мы вновь обратились в прокуратуру, и получили довольно замысловатый ответ.

Так, из прокуратуры на наше очередное обращение нам сообщают, что чиновниками производились попытки провести необходимую оценку сданного в аренду имущества города – тепло и электросетей.

Если тебе не лень, уважаемый наш читатель, пробежаться по головоломистому тексту ответа из прокуратуры, то внимай:
«Администрацией МО Алексинский район с ООО «Юридическая компания «Договор» заключены муниципальные контракты… на оказание услуг по определению рыночной стоимости размера арендной платы муниципального имущества, арендуемого ООО «АТЭК». В связи с неисполнением ООО «Юридическая компания «Договор» обязательств по муниципальным контрактам администрацией Алексинского указанные контракты расторгнуты».
То есть чиновники, хоть и спустя год после получения прокурорского предписания, рванулись было произвести оценку имущества, сданного в аренду, да фирма, к которой чиновники обратились, их подвела – не провела оценку…

И тогда наши чиновники обратились к другой фирме (читаем далее ответ из прокуратуры): «По результатам проведения запроса котировок размера арендной платы объектов муниципального имущества победителем в проведении котировок признано ЗАО «Компания «СТАТУС».
Здорово, конечно… Вот только, упаси бог, но ежели и этот самый «Статус» не оправдает новые надежды и тоже соскочит, не станет проводить оценку. И что тогда? Сказка про белого бычка?

Ведь так можно тянуть резину до бесконечности, до морковкина заговенья. Объявлять конкурс, нанимать очередную юридическую фирму для проведения оценки имущества, сданного в аренду с нарушениями законодательства, и продолжающего находиться в этой аренде, писать деловитые ответы по запросам прокуратуры – делаем, мол, вот-вот проведем оценку, ищем фирму достойную…

Имуществом города продолжает, как ни в чем не бывало, и уже не один год подряд, пользоваться фирма-арендатор АТЭК. Как это и полагается в бизнесе, в предпринимательстве, фирма эта получает за счет взятого в аренду городского имущества прибыль. Немалую, заметим, прибыль.

Вспомни, читатель, квиточки за тепло и горячую воду, которые ты ежемесячно оплачиваешь. Вот из этих твоих оплаченных квиточков и формируется доля той прибыли, которую получает арендатор фирма АТЭК. Эта прибыль, не сдай чиновники имущество города в эту аренду, могла бы наполнять городской кошелек, ее мог бы получать город, а не частник-арендатор.

Но мы сейчас не об этом. Даже и на условии аренды город мог бы получать от арендной платы более существенную часть прибыли, чем сегодня, если бы передача городского имущества в аренду была произведена без нарушений закона.
И потому при нашем новом обращении в прокуратуру мы высказали пожелание, чтобы имущество было оценено по правилам, а до той поры договор аренды, заключенный с нарушениями закона, должен быть расторгнут, а имущество города должно быть возвращено в городское владение, раз оно было передано с нарушениями закона. Незаконно – так должен восторжествовать закон!

На страже закона и стоят надзорные органы, которые надзирают, чтобы закон никем не нарушался.
Эти надзорные органы – прокуратура - нам отвечают так.

«Исковое заявление в суд о расторжении договора аренды муниципального имущества… не направлялось, так как принятие данной меры прокурорского реагирования может привести к негативным последствиям с сфере теплоснабжения…»
То есть, как надо понимать из ответа надзорных органов, когда имущество передавалось из городской собственности в пользование частным лицам, а прокуратура не отследила в тот момент массы нарушений закона, тогда никого не заботили «негативные последствия в сфере теплоснабжения». Зато когда появилась необходимость привести все в соответствие с законом, когда требуется вернуть городское имущество из рук частного пользователя обратно городу, у прокуратуры вспыхнула дремавшая доселе материнская забота о правах граждан по части снабжения их теплом.
Граждан ведь, по сути, обирают. Ведь имущество этих граждан передали с нарушениями закона, но прокуратуру это не заботит. А вот что у частного арендатора могут отобрать возможность получать прибыль за счет городского имущества, - вот за это прокуратура стоит насмерть!
Чьи же в таком случае интересы блюдет и защищает алексинская прокуратура?

 

А теперь, дорогой читатель, предлагаем тебе провести мысленный эксперимент. Больших умственных усилий и затрат энергии этот эксперимент не потребует.

Давай, читатель, просто оценим обстановку, складывающуюся на настоящий момент, посмотрим беспристрастно на очевидные факты.
Имущество города было сдано в аренду с многочисленными нарушениями закона. Прокуратура этого факта в то время почему-то не увидела в упор.
После наших обращений прокуратура, раскрыв свое дремавшее «недремлющее око», нарушения все ж таки вскрыла. Нарушителю направлено предписание устранить нарушения.

Время идет. Второй год уже идет, как ничего не сделано для устранений нарушений закона.
На наши обращения прокуратура дает ответы. Мы в таких ее ответах видим незатейливые отписки, иногда, впрочем, с некоторой юридической заумью. Не более того. Ведь ничего не меняется – ничего!

Почему же дремлет надзорное око? Глаза слиплись?

А между тем, ловкая фирма «АТЭК» на вполне законных основаниях «доит», как мы это для себя называем, нашу беспомощную администрацию по любому удобному поводу. И за денежки свои стоит как монолит! Но об этой интересной твердокаменности пользователя нашим городским добром – о взаимоотношениях алексинской администрации и фирмы «АТЭК» мы расскажем читателю в следующий раз.

Пришел ответ из Тульской областной прокуратуры. Он откровенно развеселил.
Особенно пункт, что в соответствии со ст 450,619, 620 ГК РФ "непроведение оценки не является самостоятельным основанием для расторжения договора".

Вообщем наслаждайтесь.













Теперь  трепетно ждем реакции "строжайшего контролера":



Ну и обжалуем бездействие Алексинской и Тульской областной прокуратуры в Генпрокуратуру, а также возможно в суд, если найдем юриста-волонтера, готового на безвозмездной основе представлять нас в суде.

Голос Алексина

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:45 - 19 июл 13
гость — «из Алексина» пишет:

Лучше бы господа коммерсанты из "голоса Алексина" бензин на своих заправках бадяжить перестали, вот это было бы ДЕЛО, а не сплошное пуканье в лужу

Пятница, 14:27 - 19 июл 13
гость — «Думаю» пишет:

Убеждаюсь еще раз, что в этом движение одни идиоты!

Пятница, 14:46 - 19 июл 13
гость — «гость Думающему» пишет:

Вопрос к прокуратуре , а что все таки ждем от действий по обкрадыванию местного бюджета?Бюджет Алексинского района очень маленький,чтобы деньги по аренде имущества дарить ловким предпринимателям стоящим у кормушки.Здесь не дело в "Голосе Алексина"здесь дело в соблюдении законности.А эта работа прокуратуры.Голос Алексина может быть, может не быть,а закон о сохранности госсобственности,нужно соблюдать.

Пятница, 15:57 - 19 июл 13
гость — «гость » пишет:

Полуничеву за то и держат , и премии зашкаливающие получает, что она великий стихоплет словоблудие писать в ответ на конкретные заявления, но последнее время плоха стала , проколов просветов в ее словоблудие оч. много , легко можно вычислить тонкие места , что хочет скрыть и почему.

Суббота, 06:48 - 20 июл 13
гость — «законник» пишет:

Давно пора убрать из Тульской области Черныша О.В., зам прокурора Спасскую Е.А, и ее подругу Полуничеву, которая действительно является не умным, неграмотным, некомпетентным прокурором, это ее поставила Спасская, чтобы блюсти свои интересы и брать взятки, иначе на какие деньги Спасская и Черныш построили себе огромные коттеджы, которые стоят от 10 млн.рублей, указывая доходы в год не более 1 млн.руб??
При откровенном наглом беззаконии в Тульской области эти трое беспечно живут ничего не делая в надзорном органе, за то каждый вечер отрываются в ресторанах и барах!!!На чьи деньги!!
Что молчит Генеральный прокурор Чайка, дружок прокурора области Черныша, с которым они вместе работали в Министерстве юстиции, и у которого тоже "рыло в пуху", где Президент, когда он отправит Чайку на "заслуженный" отдых?? Пока жители Тульской области не будут обжаловать в суде бездействие прокуратуры и не будут доводить до сведения Президента данные факты, ничего не измениться!!!

Суббота, 07:11 - 20 июл 13
гость — «всем понятно» пишет:

В команде администрации Алексина нет не то, что профессионалов, а даже специалистов. Образование у всех заочное и задатков мало. Все дела разваливают легко - это не на выборах данные тусовать

Суббота, 09:20 - 20 июл 13
гость — «на комент 12:45» пишет:

Правильно говоришь!
"Какой культурный нашелся, а? А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым..."

Суббота, 10:38 - 20 июл 13
гость — «Мнение обывателя» пишет:

"Строжайший контролер" Груздев как обычно отмалчивается, видимо, он привык только пиариться, а решать реальные проблемы не может

Суббота, 19:19 - 20 июл 13
гость — «Всем понятному» пишет:

А кто ещё уважающий себя за такую зарплату пойдет работать в органы местного самоуправления. Там люди реально копейки получают, если они не провели там полжизни или не занимают больших должностей. Вот и берут всякую серость, которая больше нигде не нужна, а там помалкивая и поддакивая надеется сделать хоть какую-нибудь карьеру. Вот так-то, понятливый ты наш!

Воскресенье, 06:55 - 21 июл 13
гость — «Ха» пишет:

Собака брешет ветер носит

Понедельник, 07:57 - 22 июл 13
гость — « гость законнику» пишет:

Законник, а тебя жаба давит за чужое благополучие, да? Сам никто и звать никак, жизнь не удалась никак. Это мы уже проходили....: зависть, ненависть и слабодушие, только и умеешь лгать и грязью обливать. А на большее ты не способен.

Понедельник, 09:18 - 22 июл 13
гость — « Знающий» пишет:

Что пишите, переводите чернила зря. Чайка продлил срок Чернышу на 5 лет, и с губером Черныш договорился, уступил часть бизнеса, поэтому всё в шоколаде, жизнь идёт своим чередом,аппарат работает,замы в горе, решают все глобальные вопросы.

Понедельник, 09:22 - 22 июл 13
гость — «знающему» пишет:

Значит нас ждет стабильность. Никаких интриг, только работа на благо гарода. Это хорошо!

Понедельник, 11:48 - 22 июл 13
гость — «не местный» пишет:

активистам: чтобы оценить надо сначала оформить в городскую собственность трубы.
Объем работы и денег огромный. Двлее:арендная плата будет браться не спотолка а по результатам оценки и дай бог ее хватило бы просто на ремонты этих труб.А то прям все городские проблемы решить хотите.

Пятница, 16:15 - 2 авг 13
гость — «простой житель алексина» пишет:

А если "голосу Алексина" так смешно, получается он знает и разбирается над чем смеется? А если знает, зачем ему юрист-волонтер на безвозмездной основе? Тот, кто писал статью хочет убедить в том, что "голос Алексина" абсолютно общественное движение и никем не финансируется? А вот это действительно смешно. Ребята, а вы сделали хоть что-нибудь такое, от чего простому жителю Алексина действительно стало лучше жить? Может от вашего вмешательства моя мать стала получать пенсию побольше и не стоять с утра в очередях оплачивая квитанции; а сын беспрепятственно определен в детский сад, в котором воспитатели получают достойную зарплату, поэтому относятся к моему и другим детям внимательно; может благодаря вам дочь учится без дополнительных поборов со стороны школы? Может в стране что-то изменилось? Что же не затрагиваете реальные проблемы, а удовлетворяете свои (полагаю личные) амбиции в переписке с прокуратурой и иными ведомствами? Если в этом цель "голоса Алексина",то это - не голос, а "голосящий КИВин". Кстати, если у вас нет юристов-волонтеров (а вы тоже,видимо, не простаки, главное пропиарились, якобы, на проблеме АТЭК, а как до дела- так юрист отсутствует) то откуда вам достоверно знать, что расторжение договора аренды, о чем ратуете, приведет прямо к пополнению казны муниципалитета, а все-таки какие последствия в этом случае, а что у местной администрации имеются прямые рычаги управления технологическим процессом теплосетей и т.п., а не получится так, что как-бы в защиту наших интересов ваша позиция приведет к тому, что муниципалитет будет искать ( в случае расторжения) другие предприятия и организации, только это потребует дополнительного времени и финансов из той же казны? А если это так, то какая же это защита интересов населения?

Среда, 19:50 - 7 авг 13
гость — «если найдем юриста-волонтера» пишет:

Особенности прокурорской езды: чуть выпили, чуть покурили
Стали известны подробности задержания помощника прокурора Ставрополья, заподозренного в пьяной езде. Как сообщает издание «Газета.Ru», в распоряжении которого оказалась видеозапись происшествия, в конфликте оказался замешан еще один участник, который признался, что водитель «выпил и покурил», а также просит отпустить, напоминая о дружбе между ведомствами.

Напомним, о конфликте стало известно несколько дней назад. Инспектор ГИБДД Александр Мелихов остановил 23-летнего помощника прокурора Евгения Миронова, находившегося за рулём Lexus. Заподозрив, что водитель пьян, полицейский отстранил его от управления и составил протокол за отказ от медосвидетельстования.

Однако видео, сделанное одним из понятых, проливает новые подробности на происшествие. Так, выяснилось, что водитель сначала предъявил удостоверение помощника прокурора и лишь затем — водительское удостоверение. После этого в кадре появляется пассажир «Лексуса», который утверждает, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили». Он также поясняет, что они «едут домой» и их стоит отпустить, намекая на «дружбу между ведомствами».

При этом понятые подтверждают, что от Миронова действительно исходил запах алкоголя, а второй мужчина в кадре — высокопоставленный сотрудник Ставропольской прокуратуры. При этом стоит напомнить, что в отношении сотрудника ГИБДД в настоящий момент возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий! Как считают в СК прокуратуры, Мелихов превысил должностные полномочия, поскольку, согласно российским законам, разбираться в подобном правонарушении могут исключительно органы прокуратуры.

В настоящее время инспектору ГИБДД грозит до 4 лет лишения свободы.

Воскресенье, 11:36 - 18 авг 13
гость — «вася» пишет:

... кито прокуратуру ужинает, тот ее и кладет на стражу закона...

Воскресенье, 17:17 - 18 авг 13
гость — «гость» пишет:

Да не только бензин они бодяжат, они хотят быть белыми и пушистами, а сами все в дерьме!!!

Вторник, 14:33 - 8 окт 13
гость — «голосу Алексина» пишет:

не ваш ли друг под номером 667?
http://www.forumkuban.ru/new2/index.php?url_query=/press-center/accredited_media

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика