ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 31 июля 2013 »


"А может просто надо фитили чаще вставлять всяким Сафоновым, Лепехиным и т.д."


Мнение читателя из Липок

Мне 28 лет. Летом (подчеркиваю, ни в ноябре, ни в декабре ,ни в фервале, ни в апреле), именно летом 2012 года начали капитальный ремонт дороги на участке Бородинский-Липки, и по окружной в Липках.

Сначала закатали ямы, потом положили хороший слой асфальта. Прошли осень, зима, весна - дорога осталась, это при том, что по этой трассе постоянно ходят фуры с кирпичом, с местного завода...дорогу продолжают делать дальше, теперь и в сторону Щекино.

Хочется отметить, что более вяло, чем в прошлом, но ремонт наших дорог - вообще впервые за 28 лет, что я живу в это районе, ВПЕРВЫЕ! Мелочь? Может быть...что же предшественники не мелочились? А может просто надо фитили чаще вставлять всяким Сафоновым, Лепехиным и т.д.

Вот в этом году немного успокоились и ремонт вялотекущий - через час по чайной ложке. Владимир Сергеевич, приезжайте в Липки, ускорьте процесс! И еще: разберитесь почему у нас с жителей частного сектора берут все лето 600 р. в месяц за полив, при том, что льют дожди. В прошлом году эта услуга стоила порядка 200 рублей. Что это за вода? По золотым трубам что ли течет? Ходили в администрацию - ваш ставленник ничего умного не ответил, пугает какими-то монополистами в этой сфере...

Очень просим - разберитесь! Решайте наши проблемы! Почему разваливется наша больница? Всех сокращают! У нас полно пожилых людей и маленьких детей? Нашей больнице нужен капитальный ремонт! Уделите ей внимание!

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:47 - 31 июл 13
гость — «пейсатель» пишет:

Зато Тула-Щекино дорогу каждый год переделывают, нельзя спокойно ездить )))

Среда, 13:16 - 31 июл 13
гость — «из Шварцевского (на деревню дедушке)» пишет:

Владимир Сергеевич, родненький! Приглашаем Вас к нам в поселок ШВАРЦЕВСКИЙ Киреевского района. В 2012 году у нас тоже "ремонтировали" нашу единственную связь с миром - дорогу Шварц-Болохово. Ремонта она не видела не 28 лет, а все 40. То, что в 2012 положили, смыло первыми же дождями. В этом году укатали в новый асфальт еще около километра до ж/д переезда и съехали. А последние 1 - 1,5 километра перед поселком стоят как проклятые (точнее никто не признает эти метры своими)- не ремонтируются ни тогда, ни сейчас. Из поселка вообще выехать невозможно. Ямищи по 2 - 3 метра в диаметре, не считая мелких. Сколько писали, жаловались, ругались - все без толку. Местная власть обращалась к областной - без результата. В самом поселке метров 300 в том году положили - для отвода глаз или для галочки. Они не решают проблемы. Население более 5000 человек, почти все ежедневно ездят на работу в другие города по таким колдобинам. На этот год нашего поселка в районном плане ремонта дорог нет совсем.
Дорогой Владмир Сергеевич, если Вы не считаете нужным приводить нашу дорогу в проезжее состояние, то заберите тогда нас всех отсюда если не в Гондурас, как просили жители поселка на встрече с журналистами, то хотя бы к себе в Тулу.

Среда, 13:35 - 31 июл 13
гость — «Не понимаю» пишет:

Зачем здесь эти жалобы писать Груздеву. У него есть личный твитер - пишите сразу туда

Среда, 15:32 - 31 июл 13
гость — «мнение» пишет:

Плату за полив с Вас берут по нормативам, установленным приказом Министерства строительства и ЖКХ по Тульской обл. Так что выясняйте в нашем министерстве - откуда взяты эти нормативы. Вы также можете установить индивидуальный счетчик и платить за полив по счетчику.

Среда, 15:56 - 31 июл 13
гость — «Выгодно» пишет:

Ремонтировать хорошие дороги, а плохие - невыгодно!

Среда, 16:12 - 31 июл 13
гость — «земляк.» пишет:

липки это вообще отдельная тема.дороги сделали ровно один километр к приезду губера на приемку дома разрекламированного как переселение ветхого жилья.что за если люди просто отказывались от этих квартир прямо на вручение груздевым ключей.лепехин имел там очень бледный вид.переселили людей из бараков в такие же бараки.хотя в городе строиться в парке молодежи очередной дикси.с арендой земли в 8 т.в месяц когда местные предприниматели платят по двадцать за клетушки.и кому выгодна такая аренда?местный глава решает лишь вопросы области.сам никогда в городе не проживал и видимо не собирается.да еще и зама взяли из тулы..ну зачем им проблемы города с его дорогами.так денежки отмывают.а где их еще как не в таких поселках то отмывать

Среда, 16:43 - 31 июл 13
гость — «Никто» пишет:

Как у нас любят искать простые и моментальные решения и там, где их нет и быть не может. Люди не мусор, а те главы администраций, что взвалили на себя эту ношу сегодня-тем более. Легки вы на расправу, но, как всегда, сами для себя, любимых, идеальны, и , конечно, не вы "выбрасываете мусор с балкона", -главы администраций, негодяи, мусорят, загадили окресности всех поселков. И вообще, они все плохие, никчемные, жулики, и все зло от них -новые враги народа. А все, кто над ними -они, конечно, его (народа) друзья, а как же иначе.Не поминайте уходящих лихом -не факт, что вновь приходящие будут лучше. Хотя , конечно, этого тоже очень хочется.

Среда, 16:44 - 31 июл 13
гость — «"Из Липок - земляку"» пишет:

Ну, ни один километр, это ты хватил землячок...дорогу сделали, и достаточно хорошую...подъезжать сейчас к Липкам приятно с любой стороны. Конечно надо делать ее дальше, до самого Киреевска (в одну сторону), до Щекино (в другую). Поэтому губернатору, надо чаще приезжать в Киреевский район - он очень бесконтрольный, отсталый, не смотря на все статистики. Дикси рядом с братской могилой и давно потухший вечный огонь- это ужасно, стыдно, отвратительно!!!!

Среда, 16:55 - 31 июл 13
гость — «"Из Липок - Никто"» пишет:

Про мусор....кто придумал поставить очень криво, косо и рядом с детской площадкой мусорный контейнер. При чем здесь жители ул. Пионерской г. Липки, например?...ну пусть глава администрации пройдет пешком по парку, по Трудовой, понюхает...когда я была маленькой, не было мусорных куч, хотя не было и контейнеров. Жители с ул. Толстого, Трудовой, Комсомольской, Пионерской и Советской, носили мусор на стоящий на территории тогдашнего ЖЭУ трактор. Трактор ездил каждое утро по улицам города и кто мог в это время выбросить мусор - выбрасывали, кто не мог утром - вечером, ночью носили на стоящий "на отдыхе" трактор. Он не бросался людям в глаза, не вонял на одной из центральной улиц, и к нему всегда был доступ. И никто не бросал мусор с балкона, из окна, и т.д. А сейчас - этот зловонный, ужасный контейнер.А последние пять лет все коренным образом изменилось - и только по попустительству, наглости, алчности временщиков в администрации. Еще раз кто там что на себя взвалил??? Галина Зайчикова? А кто-нибудь у нее образование ,например, проверил, прежде вообще ей какую-нить должность в администрации давать))

Среда, 17:14 - 31 июл 13
гость — «гость читателю из Липок» пишет:

Вранье от рождения до сегодняшних дней.Больницы,школы,ЖКХ, это работа губернатора и его команды. Молодой лизоблюд...

Среда, 17:19 - 31 июл 13
гость — «"Из Липок - губернатору"» пишет:

А если хотите, Владимир Сергеевич, еще и признание народа по вопросам борьбы с коррупцией, то назначьте независимую аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности Липковской администрации, хотя бы за пять последних лет...возможно, узнаете много интересного, о взваливших на свои плечи проблемы липковчан,))

Среда, 18:06 - 31 июл 13
гость — «"Из Липок - гостю"» пишет:

Я не лизоблюд, и особой любви к губернатору, президенту, партии власти не испытываю...но отремонтированные дороги - это заслуга только контроля со стороны Груздева В.С....чуть ослабили контроль - и две недели кладем асфальт около 4 шахты: от одного до другого поворота. И эту практику ему необходимо переносить в другие сферы

Среда, 18:22 - 31 июл 13
гость — «Хватит рылом подрывать корни» пишет:

Переименовать Липки в Дубки и сразу полегчает.

Среда, 18:40 - 31 июл 13
гость — «Туляк» пишет:

Надо ставить во всех сферах специалистов, платить зарплату и будет хорошо,.а не торгашей и бандитов.Своими руками даем воровать, и не надо поддеживать "ЖИВ".

Среда, 19:16 - 31 июл 13
гость — «гость» пишет:

Скоро вам Воеводина Олега направят в Киреевский район, он наведет у вас свои порядки! У него большой опыт работы.
Потерпите немного. Но он к вам ненадолго, т.к. не любит долго засиживаться на одном месте, и сразу после недолгого пребывания и наведения порядка в Киреевском районе он планирует стать Губернатором Тульской области, а Губернатор совсем скоро уйдет в Москву, его туда "направит" Воеводин через свои связи и "занос".

Среда, 20:31 - 31 июл 13
гость — «И смешно, и грустно...» пишет:

Автор подметного письма абсолютно недалекий человек, хотя в 28 можно быть и поумнее. Губернатор не справляется со своими обязанностями на 100 процентов, а он тут молится на него и как малое дитя думает - Вот приедет губер... Груздев уже третий год!!!!!! у власти, а толку что????? Пиарится с детскими площадками, про народный бюджет не устает повторять... А толку что???? Область в числе самых позорных в ЦФО!!!! А Воеводина к вам, чтобы "благие" дела делать. Он в Тулгорэлектротрансе порядок не навел, а его в сложный район???? Лепехин был НА СВОЕМ месте! А вот команда губернатора профукала строительство домов всяким ловкачам, и свалила все на Лепехина!!!! Груздеву нужен был крайний, и он его нашел. Только с Андрианова спрашивать надо, и со Стукалова. Деньги - то за что эти господа получают??? Уж точно не за то, что в дорогие костюмчики рядятся??? Довелось неделю назад быть на Шварце. Дорога просто Ужас!!!! Куда и сквозь какие очки смотрят подчиненные первого лица из профильного департамента? А вообще-то, зачем им ваш Шварц.... Не барское это дело, о простом народе думать. Есть дела и поважнее....

Среда, 21:36 - 31 июл 13
гость — «Сирожа» пишет:

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Среда, 21:42 - 31 июл 13
гость — «Мне 28 лет и я кухарка» пишет:

И я управляю тульским правительством. И губернотором. Владимир Сергеевич, приезжайте в Липки, ускорьте процесс!Решайте наши проблемы! Нашей больнице нужен капитальный ремонт! Уделите ей внимание!,надо фитили чаще вставлять всяким Сафоновым, Лепехиным и т.д. Вот прокукарекала, пусть рассветает. А не то..будете там, где ваш ставленник

Четверг, 09:17 - 1 авг 13
гость — «"Из Липок"» пишет:

А опозиционеры как всегда о своем: о чужих прыщах, о чьей-то глупости...импотенты политические)) а я просто написала о том, что сделано и что для Липок этого НИКТО за последние 20-25 лет ни сделал.

Четверг, 13:36 - 1 авг 13
гость — «Неа» пишет:

А кого вам в липки ставить? У вас там одно жулье живет и каждый себя политиком мнит

Четверг, 14:22 - 1 авг 13
гость — «"Из Липок - НЕА"» пишет:

Того, кто "наступит на хвост" этим жуликам. Ведь эти жулики, которые уже здание администрации почти всё раздали под аренду торгашам (кстати проверьте, кто получает эту аренду, на каких основаниях, кому теперь принадлежит это здание, как к нему попало и пр., и др, ит.д., и т.п.), только и плачут, что ни на что нет денег. Все знают их в лицо и поименно, и не такие уж это "крутые" ребята: чуть мордой об стол, так сказать, макнешь (в рамках правового поля)...и потечет желтая жижа изо всех мест...мы не выбирали свое собрание депутатов, и даже не знаем кто в нем, и вообще задаемся вопросом - нужен ли он? нужен один нормальный глава...что сейчас такое Липки??? Зачем там и мэр, и глава администрации, и еще куча депутатов??? Для чего??? А трубу у бабушки-пенсионерки и инвалида прорвало на приусадебном участке, и обратитьмя не к кому! Ну и конечно это должен быть человек хотя бы с элементарным высшим образованием. Вы посмотрите кто состоит в нашем собрании или совете депутатов??? Ну Единая Россия, ну нельзя же так:принимать в свои ряды бывших бандитов ,слесарей, посредственных бухгалтеров...В общем без жесткого целенаправленного и постоянного контроля ничего не получится

Четверг, 14:30 - 1 авг 13
гость — «"Из Липок"» пишет:

И еще: желательно встречи с гражданами протоколировать сразу на месте, с поручениями, с требваниями, с указаниями...а в следующий приезд - спрашивать! И еще.. Про мусор в парке - это понятно: но виноваты и Люди, и местная власть...решите вопрос с фантаном - он разрушен, не функционирует, это урна для всякого рода быдла ,которое у нас и среди местной власти имеется. Снесите! И не давайте денег на его ремонт. Починить конечно лучше, но только при условии контроля каждой копейки. Владимир Сергеевич, вы наводите порядок в Белоусовском парке: и то же все не сразу, но глазу уже заметно: вычищенный сушняк, скошенные газоны, урны появились на каждом шагу, асфальт укладывается. Едешь вниз по проспекту и радуешься сияющим на солнце куполам кремлевского собора. Этого тоже до Вас никто ни делал! Но направьте свои устремления и на маленькие шахтерские поселки и городки. А то единственная достопримечательность Липок- это музыкальная школа с ее талантливыми и прекрасными преподавателями.

Четверг, 14:52 - 1 авг 13
гость — «Мне 2^8 лет» пишет:

И я програмист. Раньше, при севрюгине и стародубцеве были дорогие процессоры и медленный интернет. И только благодаря губернатору нашему, в область пришел широкополосный доступ, лте, ви-фи и блюпуп. А процессоры стали в 128 раз мощнее, и дешевые мобилы.

УРА!!111

Понедельник, 09:52 - 5 авг 13
гость — «1» пишет:

Норматив полива огородов увеличился до 27 куб метров в месяц на 1 сотку (был - 9). Норматив утвердили в сером доме соответствующие "подгруздевские" комитеты. Приказ №45 от 16 мая 2013 г, подписанный г-ном Стукаловым. Все вопросы в них)

Понедельник, 20:12 - 5 авг 13
гость — «юрий» пишет:

Реплика в точку ! Одного не пойму ,причем сдесь Сафоновы и Лепехины ?

Цитатник

Поскольку здесь присутствует пресса, я не хочу напоминать, о чем я хочу сказать, но вы обо всем догадываетесь.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика