ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 7 августа 2013 »


В Узловой жизнь налаживается

 Чиновник из администрации дает разрешения на установку приборов индивидуального отопления в многоквартирных домах, которую осуществляет его фирма

Не так давно в нашей администрации появился новый человек - Меркулов Эдуард Владимирович. Он занял должность начальника отдела по строительству и архитектуре и подчиняется Сорокину - специалисту по местному ЖКХ.

В настоящий момент Меркулов ведет активную деятельность, выдавая жителям района разрешения­ на установку приборов индивидуального отопления в многоквартирных домах.

Мало того, что правительство и Тульской области и федеральное неоднократно говорили о том, что ставить ОАГВ в квартирах - это порочная практика, которая ведет в итоге к разморозке­ зимой подвалов и подъездов­, и, как следствие,­ разрушению­ домов. Так еще тов. Меркулов является владельцем­ ИП, которое эти самые приборы устанавливает. Конкурсы благополучно выигрывает­ с помощью шефа (Сорокина). Конечно, из состава руководства Управляющей компании он выбыл. Но история его перемещений легко отслеживается по документам­.

Все мы понимаем, что такое использование служебного положения недопустимо. А к тому же, наносит ущерб отрасли ЖКХ в нашем районе.

 С уважением, узловчанин


Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Среда, 12:47 - 7 авг 13
гость — «Рабочий» пишет:

Только вот забыли упомянуть что использование ОАГВ в 6-10 раз дешевле чем центральное отопление. Быть может перестать обворовывать потребителей тепла? Люди голосуют рублем и голоса не в пользу центрального отопления, хотя оно по принципу опта должно быть дешевле!

Среда, 14:52 - 7 авг 13
гость — «Считающий, что газовые котлы должны быть в каждой российской семье» пишет:

ПОВЕЗЛО ЖЕ ЖИТЕЛЯМ УЗЛОВОЙ, ИНТЕРЕСНО, А ЕСЛИ БЫ АВТОР СТАТЬИ ПОДПИСАЛСЯ?
УВАЖАЕМЫЕ PRЯНИКИ, ХВАТИТЬ ПЕЧАТАТЬ АНОНИМНЫЕ СТАТЬИ ОТ ИМЕНИ НАРОДА!!!

Статья заказная. Видно поставщики тепла доходы теряют и хотят волну поднять. Ведь, кто бы стал связываться с индивидуальным отоплением, если было всё хорошо с отоплением наших квартир. А, что в реалии, деньги за отопление и горячую воду берутся немалые а отопление зимой, большая часть потребителей не видит, точнее не ощущает. И тут, поставщики того самого тепла, пытаются обвинить в этом жителей, рассказывая, как надо экономить. По их словам, холодно в наших квартирах потому, что мы сами в них впускаем холод. Кстати, когда-то, я успел поставить, точнее повесить котёл. Результат: раньше +16 градусов в нашей семье расценивалось, как жара, обычная температура была +13 - +14; сейчас постоянно - +22 в гостиной, пульт я туда вывел с датчиком температуры и поставил режим поддержки +22. Липота!Горячая вода всё лето, а не две - три недели, как раньше.
А Меркулову Эдуарду Владимировичу, надо спасибо говорить, повезло узловчанам. Ведь в других городах такие разрешения перестали выдавать, у коммунальщиков видно свои люди в администрациях. Они понимают, что готовы поставить индивидуальные котлы, те люди у кого есть деньги и они и раньше исправно платили за отопление. А насчёт разрушающихся подвалам - это чистой воды ....... Значит если сейчас "свистящие" трубы с отоплением и горячей водой, это нормально и дома не разрушаются, то отсутствие воды в подвале - это уже конец.

Среда, 15:16 - 7 авг 13
гость — «Никто» пишет:

Индивидуальное отопление в квартирах домов, имеющих центральное отопление -это возложение значительной части платы за отопление квартиры на остальных жителей дома (при наличии общего узла учёта) или на теплоснабжающую организацию -при отсутствии такого счётчика. Это можно оправдывать только тем, что не топят надлежащим образом уже много лет, и в квартирах люди мучаются. Говорить об удобстве для потребителя, самостоятельно наинающего и заканчивающего для себя отопительный сезон самостоятельно, да еще обогревающегося от стенок соседей платящего смешные суммы за газ, конечно можно. Но есть новые многоквартирные дома с индивидуальным отоплением в каждой квартире, и там картина уже не такая радужная, и по расходу газа хорошо видно, как угловые квартиры отапливают внутренние и платят за это. А в целом, с расходами на сервис и замену оборудования, особой экономии это отопление не создает, в основном за счёт разницы цены газа для индивидуального отоплениянаселения и для коммунальных отельных. У нас (и не везде в СНГ) она пока в пользу населения, в остальном мире-для населения дороже.

Среда, 15:29 - 7 авг 13
гость — «Считающий, что газовые котлы должны быть в каждой российской семье для никто» пишет:

А коммунальщикам вначале надо трубы заменить и изолировать, а то сейчас пока я соседей подогреваю, если следовать вашей логике.
Вы пишите, что газ у нас разную цену имеет:
"У нас (и не везде в СНГ) она пока в пользу населения, в остальном мире-для населения дороже." Но могу вас заверить, что оплата централизованного отопления с нашими чиновниками будет всегда дороже. Ведь потребитель оплачивает не только тепло, но и жильё, автомобили, отдых, содержание любовниц и многое другое для чиновников коммунальных служб.

Среда, 16:20 - 7 авг 13
гость — «Никто для 15:29» пишет:

Сейчас, если топитесь, конечно отапливаете, только соседям сейчас это не нужно. И не уравнивайте смежный теплообмен зимой и летом, перепад температур не тот. Когда хорошо посчитаете все со стоимостью оборудования, экономика не будет столь радужной, производители котлов, сервисные службы также возглавляют такие же НАШИ люди и с неменьшими аппетитами. Не забывайте и о том, что во всем мире стараются убрать газ из жилых домов, и совершенно разумно и обоснованно. Умные люди и сейчас у нас ставят котлы не в коттедж, а в отдельно стоящий специальный флигель, а на кухне пользуются электроплитой. Никак не оправдываю тех, кто деньги за отопление берет, а многие годы топить надлежащим образом забывает. Но нужно наводить порядок, а не усугублять бардак -индивидуальное отопление в многоквартирном многоэтажном доме, это плохое решение, усиливающее общий бардак

Среда, 18:51 - 7 авг 13
гость — «((» пишет:

А я за -буржуйки!!!Кому андроиды ,а кому русскую печь!
Какой то палеозой...Никто даже не ставит вопрос о том,что правители зажрались обирая людей,взвинчивая тарифы!Готовы уже всё,но будите сидеть и молчаливо кивать-"лишь бы не было войны".

Среда, 20:52 - 7 авг 13
гость — «Александр» пишет:

Установка ОГВ в многоквартирных домах незаконна, и это хорошо известно. И дело, не в том, хорошо это или плохо (по мне так плохо), а в том, что действительно незаконно.
Часть 15 ст. 14 Федерального закона "О теплоснабжении" четко указывает, что запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
В настоящее время такой перечень утвержден Правительством, в него включены все ОГВ. Но, ещё до утверждения Правительством перечня, судебная практика четко говорила о том, что установка ОГВ незаконна. Во всех районах области запрет соблюдается, но .... видимо деньги ослепляют правосознание отдельных чиновников.

Среда, 21:04 - 7 авг 13
гость — «Николай из Белева» пишет:

Я давно послал наше городское теплоснабжение далеко-далеко. Оправдал затраты и теперь во всем в плюсе. Когда хочу, тогда включу. Сколько надо тепла столько и грею. Газ плачу по счетчику. Выгодно со всех сторон. Рекомендую, не пожалеете.

Среда, 21:21 - 7 авг 13
гость — «)) - «((»» пишет:

Среда, 18:51 - 7 авг 13
гость — «((» пишет:
"........!Готовы уже всё,но будите сидеть и молчаливо кивать-"лишь бы не было войны"."

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



С неба звёздочка упала,

Прямо милому в штаны!

Пусть горит там, что попало,

Лишь бы не было войны!

!

Среда, 22:37 - 7 авг 13
гость — «Вот так мы и живём111» пишет:

Лишь бы не было войны!

ИДИОТЫ!!!

Среда, 22:41 - 7 авг 13
гость — «С Красной Узловой» пишет:

Подъзды и подвалы из-за установки ОАГВ разрушатся? А где у нас, в каких домах подъезды отапливаются?! Живу в микр Красная узловая. Подъезды редко в каких домах убираются, а так грязные, к зиме дома вообще не готовятся,все разваливается, а Кузинские управляющие компании, которые Березин с Сорокиным нам навязали, даже не думают готовить жилой фонд к зиме. С мая горячей воды в домах нет, а перерасчет сделали смехотворный. И каждый правильно старается установить индивидуальное отопление, чтобы хоть горячая вода в квартирах была. С властью действительно узловчанам в последнее время не везет. А сейчас вообще проходимцы пришли! Тот же Сорокин - ничего не понимает в ЖКХ, но управляющие компании в обход законодательства нам навязал. А местные депутаты промолчали. Кто этих депутатов выбирал, не понятно, но сидят и Березина поддерживают. Стыдно, дожила Узловая!

Среда, 22:56 - 7 авг 13
гость — «сотрудник» пишет:

Меркулов, бог с ним. Каждый на его месте поступал так же. Вы лучше скажите- Сорокина лишили прав или нет? Как ездил за рулём, так и ездит.Научите как отмазываться.И кого он будет к себе набирать в комитет, говорят 4 человека увольняются из ЖКХ. И не из-за работы, а из-за скотского отношения к подчинённым

Среда, 23:16 - 7 авг 13
гость — «Боренко» пишет:

Посмотрите действительно как стало лучше в узловой,не то что прям отлично,но как убрали Юрия Лобастова,город начал процветать в лучшую сторону,очень много дорог сделали,день города очень хорошо отметили,салют был чудесным и многое многогих изменений.пожелаю продолжать в том же духе,настое!!!
А Сорокин он синяк, днями не просыхает, с бодуна и на сцену полез в день города, потом его вынесли из Сказки, да такого давно в Узловой не было, это точно...

Среда, 23:43 - 7 авг 13
гость — «Жителю красной узловой он же лобастик» пишет:

При тебе лобастов ваабще застой был а сейчас хоть город ожил видно что то делается жизнь налаживается.так что Лобастов вовремя тебя убрали лай шавка теперь из под воротни ребята из Тулы больше сделали чем Ты узловчанин. Хотя ты тоже теперь туляк .

Среда, 23:55 - 7 авг 13
гость — «варламов» пишет:

Дал Кацу добрый совет. Бананов не дал, проголодается, угостим борщом в шалаше. ...

Четверг, 00:05 - 8 авг 13
гость — «Для боренко» пишет:

Конечно зажил город без лобастова, березин на лево и на право участки распродает!!!! Чё не ожить то!!! До козленко и Бычкова добрались, следующий березка!!! Вот и процветет!!!

Четверг, 00:07 - 8 авг 13
гость — «Вопрос» пишет:

А правда, чего это алкаша Сорокина еще не лишили прав?????

Четверг, 00:10 - 8 авг 13
гость — «Для боренко» пишет:

По поводу асфаль, лучше бы не делали!!! Такую хрены положили!! Фирма же березы делает, а всем известно от него ничего хорошего ждать не приходиться!!!!

Четверг, 00:12 - 8 авг 13
гость — «В чьей компетенции» пишет:

СНИМИТЕ БЕРЕЗИНА,от него одни проблемы!!!!

Четверг, 01:33 - 8 авг 13
гость — «Закон» пишет:

Поставьте лобастова и опять в застой.

Четверг, 10:36 - 8 авг 13
Ворон пишет:

Четверг, 00:12 - 8 авг 13
гость — «В чьей компетенции» пишет:
СНИМИТЕ БЕРЕЗИНА,от него одни проблемы!!!!
Четверг, 01:33 - 8 авг 13
гость — «Закон» пишет:
Поставьте лобастова и опять в застой.



Выбор между поносом и золотухой?

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика