ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 14 августа 2013 »


Велосипедистам установят ограничение скорости

Минтранс подготовил проект изменений в Правила дорожного движения — фактически они означают признание велосипеда полноценным видом транспорта наравне с мото- и автотранспортом

Минтранс уловил моду на велосипеды и готов признать их полноценным видом транспорта. Ведомство подготовило поправки в Правила дорожного движения, которые уравнивают велосипедистов с другими участниками дорожного движения. Кроме того, нововведение коснется и дорожно-строительную отрасль: дорожникам придется проектировать дороги с дополнительной полосой для велосипедистов.

Как следует из проекта изменений ПДД, для велосипедистов будет выделена отдельная полоса вдоль правой обочины, предназначенная для движения велосипедов и мопедов (с объемом двигателя менее 50 куб. см). Причем проектом предусматривается возможность движения велосипедов и мопедов по такой полосе в том числе и навстречу потоку на дорогах с односторонним движением — об этом будет предупреждать специальный знак.

Документ вводит такие термины, как велопешеходная дорожка, в дополнение к велосипедной и пешеходной дорожкам, соответствующие знаки и изменения в ПДД, касающиеся проезда пересечений автомобильной дороги с велосипедной дорожкой, приоритета транспортных средств при проезде перекрестков и тому подобные нюансы. Велосипедисты на законных основаниях будут передвигаться по тротуарам и совмещенным велопешеходным дорожкам, разделенным разметкой на велосипедную и пешеходную части. По велосипедным дорожкам смогут перемещаться и водители мопедов. Согласно документу, полоса для велосипедистов на дороге общего пользования будет отделяться от основной широкой сплошной линией разметки и движение по ней механических транспортных средств будет запрещено. В числе нововведений появится и знак, предписывающий уступить дорогу велосипедам и мопедам.

Предусмотрены и возрастные ограничения для велосипедистов — лицам в возрасте от 7 до 14 лет будет разрешено выезжать на дороги общего пользования только в велошлеме и только в сопровождении взрослых. Кроме того, на велосипедных дорожках появятся знаки ограничения скорости (скоростной лимит пока не определен), хотя как велосипедист должен измерять свою скорость, в документе не оговаривается.

Как разъяснили «Известиям» в Минтрансе, необходимость таких изменений в Правилах дорожного движения обусловлена требованиями Венской конвенции о дорожных знаках и Венской конвенции по обеспечению условий для передвижения на велосипеде, которые Россия обязалась соблюдать. В Минтрансе полагают, что эти изменения ПДД сделают возможным более эффективное использование проезжей части улично-дорожной сети и уменьшат количество спорных ситуаций в дорожном движении.

По словам гендиректора ООО «ЦНИИП велотранспорта» Игоря Маркина, данный вариант изменений является безусловным шагом вперед по сравнению с нынешним вариантом правил, однако в нем есть еще ряд моментов, которые необходимо доработать.

— Мы входили в рабочую группу при Минтрансе, которая занималась этим проектом. Многое нам удалось реализовать, но некоторые наши предложения не были услышаны, — рассказывает Игорь Маркин. — В Москве, по нашим подсчетам, более 1,2 тыс. км улиц, пригодных для организации велосипедного движения, и это не считая зеленых зон, в которые механическим транспортным средствам ходу нет. Ведь велосипед — это в первую очередь самый экологичный вид транспорта. Хотя очень важно сначала думать о безопасности для всех участников движения. Но вообще-то в этих вопросах все зависит от властей — именно они контролируют выполнение или невыполнение предписанных правил.

Как сообщили «Известиям» в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор), принятие этих поправок повлечет за собой заметные изменения в дорожном строительстве.

— Поскольку в проекте постановления не оговорено, каких именно дорог коснутся эти изменения ПДД, приходится считать, что к федеральным дорогам это тоже относится, за исключением автомагистралей, — объяснил представитель агентства. — Это означает, что при дальнейшей разработке проектной документации для строящихся участков федеральных автодорог, а также для реконструируемых и капитально ремонтируемых мы будем эти изменения правил учитывать. Ведь, чтобы велосипедная дорожка была отделена от проезжей части бордюром, это необходимо предусмотреть на стадии проектирования. Разумеется, это повлечет дополнительные расходы.


Известия

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:36 - 14 авг 13
гость — «!!!» пишет:

В нормальных цивилизованных странах всё это давно уже есть - и отдельные полосы, и парковки и даже светофоры для велосипедов. Только вот сомневаюсь, что наши власти эти попраки будут исполнять. Скажут - денег нет. И идите лесом со своими велосипедами

Среда, 13:07 - 14 авг 13
гость — «Старый Ворчун» пишет:

Если "сверху" спустят "указивку" - власти начнут жопу рвать, как обычно!
Но, думаю, без загибов и перегибов не обойдётся - ждите введения прав на вождение велосипеда - ещё одна коррупционная составляющая!

Модератору - слово "ЖОПА" не тереть - Жириновскому в СМИ на всю Рассею можно, а мне тем более!

Среда, 13:24 - 14 авг 13
Серьезный Бизнес пишет:

авилов открыл велодорожку, попиарился и сдулся

Среда, 13:29 - 14 авг 13
гость — «комитет» пишет:

С дорогами писец, с транспортом ( с пробками ) полный песец, еще хотят добавить велосипедистов, чтобы совсем утонули. Верной дорогой идете товарищи.Не решив существующие проблемы власть готовит новые.

Среда, 14:11 - 14 авг 13
гость — «автомобилист» пишет:

Лучше в парках нашего города-героя сделайте по международным нормам велосипедные дорожки.Парки большие, а велосипедистам негде ездить. На одной полосе и дети, и дети на роликах и мамы с колясками. Это не занятие спортом, а лавирование.

Среда, 15:29 - 14 авг 13
гость — «Маленький девик» пишет:

Какой там ещё "велосипед", когда у населения долги по МОП, ОДН, ТЭК! Содомы не работают, часть Девиков не получает взяток (не дают люди) и ужасно от этого страдает, а Вы "велосипед", "велодорожки"... Не о том беспокоитесь! Надо "Платить... Платить... Платить...", а не на лисопеде прохлаждаться!

Среда, 16:07 - 14 авг 13
гость — «Велосипед» пишет:

В парке по велодорожке - нет возможности нормально ездить!
Знака там нет предупреждающего про велодорожку - вот туда, на неё и прутся все кому не лень!
И бегуны, и овуляшки со своими спиногрызами малолетними, и беременяшки с колясками, и просто прогуливающиеся парочки!
Выстоятся в шеренгу, по всей ширине дорожки и идут перетирают свои вопросы бытия.
Не велодорожка - а подиум какой-то!
А стоит быстро проехать мимо них - ворчат - разьездились тут!
Вот и ездим - "кегли" обьезжаем...
Может пора с этими пешеходами находящимися на велодорожке что-то делать?
А то надоело огрызаться на них!
Убрать пешеходов - с велодорожки (единственной в парке)!!!
И знаки повесьте (+ нанесите краской на асфальте) - что ЭТО - ВЕЛОДОРОЖКА!!!

Среда, 16:48 - 14 авг 13
гость — «Обоссаться!!» пишет:

А скорость полёта струи при мочеиспускании они не регламентировали ещё?

Среда, 16:59 - 14 авг 13
гость — «да уж (С)» пишет:

когда котам делать нечего- пора велодорожками заниматься

Среда, 17:08 - 14 авг 13
гость — «ВСЕМ» пишет:

Люди, это всего лишь еще один способ пополнить бюджет возможными штрафами, обязательством устанавливать спидометры и т.д. в общем методы найдутся-)))

Среда, 19:28 - 14 авг 13
гость — «шляпа патрикевна» пишет:

детям походу еще и в автокресла садиться на велик надо будет

Четверг, 00:14 - 15 авг 13
гость — «БелАрус» пишет:

"Убрать пешеходов - с велодорожки (единственной в парке)!!!!"

По иронии судьбы это единственное место в городе, где пешеходам можно не опасаться машин.

Четверг, 00:18 - 15 авг 13
гость — «БелАрус» пишет:

"Согласно документу, полоса для велосипедистов на дороге общего пользования будет отделяться от основной широкой сплошной линией разметки"

Страна сказочников. На улице, где я живу, с воветских времен никакой (абсолютно) разметки не было и нет. Тротуар тоже ни разу не ремонтировался. А они про какие-то полосы. При этом, замечу, в моей глухой белорусской деревне разметка на дороге есть.

Четверг, 07:35 - 15 авг 13
гость — «БелАрусу» пишет:

Для ПМЖ ты выбрал нашу, сказочную, страну! Предпочитаешь жить в сказке?

Четверг, 13:17 - 15 авг 13
гость — «балбес» пишет:

А чё энто разве не самая актуальная проблема в государстве?...остальные ведь решены ?....

Четверг, 13:37 - 15 авг 13
гость — «балбесу» пишет:

Предлагаешь не решать никаких проблем кроме, скажем, повышения обороноспособности. И до решения главных пооблем предлагаешь людям потуже затянуть пояса в ожидании светлого будущего ...

Четверг, 15:11 - 15 авг 13
гость — «велосепедист» пишет:

ездить невозможно на велосипеде...не знаешь от чего уворачиватся...от машин или ям на дороге.

Четверг, 19:40 - 15 авг 13
гость — «а» пишет:

помечтать..-всех чиновников на вело..мне-53, я любитель вело.., но не в нашей гондурасине ..что -то делать для вело...

Пятница, 10:34 - 16 авг 13
гость — «Любителю» пишет:

Ну ты любитель зоо-вело филии, катайся в лесу или на треке, а впарках гуляют сдетьми и велопридуркам там не место.

Суббота, 03:25 - 17 авг 13
гость — «туляк» пишет:

Скоро уже чтоб пешком выйти из дому права придумают, п**дец какой-то в стране творится.

Суббота, 11:32 - 17 авг 13
гость — «"повидавший"» пишет:

Любое новое "благое" начинание затевается лишь для того, что бы поиметь с государства. Как говорил один из бывших руководителей, - "хотелось как лучше, а получилось как всегда". То же самое будет и с велосипедистами до тех пор пока... сами руководители не пересядут на велосипеды как, например в Вене (Австрия). Весь город в велосипедных дорожках, чистота идеальная, за хождение на ней пешеходов, последним штраф и не маленький. Велосипед можно взять на прокат, если ты, например, вкладчик "Райфайзенбанка" и при том бесплатно! Проехал сколько надо, поставил на специальную стоянку банка и пошёл по своим делам. Надо проехать ещё (или захотел) провёл карточкой взял велосипед и поехал. Велосипедистам везде приоритет, стоянок и парковок для машин мало, а потому большинство ихних жителей и ездят на велосипедах. А у нас анахронизм какой-то. Посмотреть хотя бы на начало Красноармейского проспекта. Один квартал дорожка есть и то на ней стоят очень большие машины и ГИБДД на это не обращает никакого внимания, а дальше дорожки нет. И что делать велосипедисту в этой ситуации? Тащить велосипед на горбу или выезжать на дорогу общего пользования...

Суббота, 21:50 - 17 авг 13
гость — «Алексинец» пишет:

Конечно, правильная мысль. А что не ввести ограничения детским коляскам, да ещё обязать, чтобы на каждой коляске стоял навигатор, видеорегистратор и регистрация в ГИБДД.

Суббота, 22:21 - 17 авг 13
гость — «алексинцу» пишет:

а бабулькам на переходе ввести минимальную,а то ждать долго,если ещё с костылем,чтоб прыгали,так и ждать веселее будет,а
новомосковский «Химик» в гостях выиграл у «Одоевских консервов» — 3:0.

Понедельник, 09:39 - 19 авг 13
гость — «БелАрусу» пишет:

Ты ещё не сдох, имбецильная скотина?
Хорошо, что на той улице, где ты живешь, нет разметки - тебя побыстрей задавят, и мир станет чище.

Понедельник, 09:58 - 19 авг 13
гость — «Тулякам» пишет:

За рулем этих газелей обкуренные чурки, Вы хотите доверять свои жизни павианам???

Ну и народец! Доброта так и прет изо всех дыр.

Четверг, 11:55 - 22 авг 13
гость — «как велосепидист - велосипедисту» пишет:

Как следует из проекта изменений ПДД, для велосипедистов будет выделена отдельная полоса вдоль правой обочины, предназначенная для движения велосипедов

Вот это бы да богу в уши, а то страшно и невозможно проехать по трассе, фуры несутся как сумашедшие, того и глядишь - просто сдует ветром, хотя и едем по самому краю обочины, где то яма, то канава и не знаещь от чего спасаться...

Четверг, 20:07 - 22 авг 13
гость — «наблюдающий» пишет:

Несколько слов хотельсь бы сказать о оом, что творится в парке отдыха имени П.П. Белоусова города Тулы.На данное обращенин обратить внимание (прошу извинения за этот повтор)и органов власти горда и дирекции парка, а равно и правоохранительные органы- ГИБДД и прокуратуру.Укладывают асфальт.Прекрасно.Но когда хряк килограмм под 150 несется на велосипеде со скорстью равной автомобилю - быть беде. А еще эти электоро-мутанты на двух колесах? Слов нет.
Необходим анализ ситуации и срочное решение возникающей проблемы. (Ксати в после военное время кто ездил на велосипеде в парке, а велосипеды были все трофейные - резали шины.)

Четверг, 22:07 - 22 авг 13
гость — «для "наблюдающий"» пишет:

Хорошее, понимаешь, предложение - шины резать коли недоволен велосипедистами в парке! Наверное и собак выгуливающих в парке тоже как-то надо того ... подрезать что ли! Только ума не приложу что делать тем, кому в парке мешают маленькие орущие детки ...

Четверг, 22:46 - 22 авг 13
гость — «БелАрус» пишет:

"Ты ещё не сдох, имбецильная скотина?"

Не по-христиански, товарищ. Осторожней с этим, а то, самого, бедолагу, переедут.

Пятница, 02:26 - 23 авг 13
гость — «украинец» пишет:

Иди лечись от ПГМа, бульбаш проклятый.

Пятница, 21:08 - 23 авг 13
гость — « Владимир» пишет:

С появлением велодорожек стоянка автомобилей в этих местах станет невозможной.А с парковкой и так проблемы.Велосипедистам в парке не место.Раньше не пускали и покататься можно было только в районе плотины,там ментов не было

Пятница, 23:38 - 23 авг 13
гость — «гость» пишет:

Ну это вы загнули.
А где им место? На дорогах?
В парке всем места должно хватить, и велосипедистам тоже.

Пятница, 23:39 - 23 авг 13
гость — «Владимиру» пишет:

Вообще-то именно в центральном парке в советское время был огромный прокат велосипедов.

Суббота, 19:16 - 24 авг 13
гость — «помню» пишет:

что в советское время был прокат велосипедов в каждом районе города, а теперь нет ...

Суббота, 19:46 - 24 авг 13
гость — «Старый Ворчун» пишет:

Прокат был не только велосипедов, существовали "Ателье проката" - помню было такое на Льва Толстого (недалеко от пересечения с Фридриха Энгельса).
Что там сейчас - кто-нибудь в курсе?

Цитатник

Я с Фридманом ДАЖЕ не знакома!

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика