ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 26 августа 2013 »


"Ваш предшественник закрывал библиотеки, вы взялись сразу за музей"

Открытое письмо главе администрации МО Ефремовский район Балтабаеву С.Г.

Сергей Григорьевич!

С великим прискорбием мы узнали о том, что Вы отбираете у Художественно-краеведческого музея выставочный зал, чтобы использовать это помещение в дальнейшем как административный информационный центр.  Без выставочного зала музей фактически перестанет быть «художественным».

Было так много хороших отзывов о Вашей работе, что мы сначала даже не поверили в эту новость.

Мы считаем, что это первый шаг к закрытию музея. А потом Вы отдадите это вместительное помещение на Красной площади… под очередной магазин? Иисус Христос выгнал торгашей из храма, а у нас выгоняют работников культуры, чтобы отдать их место – библиотеки, музеи – храмы Знания, Искусства, Истории –  торговцам… или чиновникам.

Ваш предшественник закрывал библиотеки, вы взялись сразу за музей. А дальше? Неужели  будет  как у Салтыкова-Щедрина, когда градоначальник Перехват-Залихватский сжёг гимназию и упразднил науки?..

Конечно, скажем, закрытие многих библиотек имеет вполне объективные, прежде всего экономические, причины. Так отдали бы какое-либо бывшее библиотечное помещение под информационный центр…

Сергей Григорьевич! Поэт Андрей Вознесенский писал:
 «Все прогрессы реакционны, если рушится человек».
А он давно уже «рушится». Растут не люди, а бездуховные, безнравственные, воинственно-невежественные манкурты, иваны, родства не помнящие.

Спасти наше общество может только культура и её немногочисленные «храмы» - музеи, библиотеки, музыкальная и художественная школы. А выставочный зал  в музее – идеальное место для встреч профессиональных и самодеятельных художников со зрителями, музыкантов и поэтов со слушателями!   Идеальное место, потому что в музее за символические деньги работают настоящие подвижники, со знанием дела помогающие ретрансляции культурных ценностей! Идеальное место… между прочим, требующее хотя бы косметического ремонта…

Что запоминают гости нашего скромного города? Нет, не магазины, они везде, и они все одинаковы. Что придаёт Ефремову «лица необщее выраженье»? Что останется в памяти  любопытных туристов и просто неравнодушных приезжих? 2 – 3 красивых здания…  имена наших знаменитых земляков: К. Иванова, И. Бунина, В. Мясищева… и музеи! Музеи, в которых происходит встреча настоящего и будущего – наших детей! –  с прошлым, музеи и выставочный зал, который и предназначен для передачи культуры – для демонстрации, живого наблюдения и обсуждения больших и маленьких культурных проявлений.

Сомнительная честь быть  разрушителем…  Помнится, старушки долго вспоминали (кляли!) некого активиста 30-х годов Федю Соловьёва, разрушившего все ефремовские церкви…  Нужна ли Вам, Сергей Григорьевич, такая «слава»?

И ещё. В 2005 году на краю одичавшего сада был торжественно заложен символический камень «Здесь будет городской парк имени И.А.Бунина». Старый сад стремительно сокращается, потихоньку застраивается всё новыми и новыми торговыми и прочими «центрами». А парка нет…  Кажется, Ефремов единственный в России город, в котором нет городского парка… 

 Житель Ефремова

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 08:57 - 26 авг 13
гость — «Мысли в слух» пишет:

У таких людей все мысли об одном .... о людях: как бы их, мягко говоря, приземлить, чтобы не мешали чиновникам думать и завязывать связи с торгашами. Их, как правило, ждёт судьба дудок и других горе-руководителей, которые смотрят на мир через узенькое окошко, но не персональной машины ....

Понедельник, 10:27 - 26 авг 13
гость — «гость» пишет:

А в Арсеньево музей почти год как закрыт. Под благовидным предлогом - нет специалиста. Класс, да?

Понедельник, 10:42 - 26 авг 13
гость — «Хе-хе» пишет:

А в Туле Краеведческий музей где?
А в "шлем" экспозиция когда переедет?

Туляки - интересная ситуёвина - в Туле ДВА Музея оружия???!!!

Понедельник, 11:22 - 26 авг 13
гость — «Ефремовец» пишет:

нет у нас парка и не будет! торгаши власть в Ефремовке скупили, куда прокуратура смотрит!

Понедельник, 11:49 - 26 авг 13
гость — «Горожанин» пишет:

Плевать Балтабаеву на всех, ему кресло нужно в Туле Б.Д.Он людей за людей не считает.И его наставнику "КАЮТ".

Понедельник, 12:20 - 26 авг 13
гость — «123» пишет:

Он далек от высокого, недаром в свое время чуть в коррекционную школу не загремел

Понедельник, 12:20 - 26 авг 13
гость — «ветеран» пишет:

На против администпации города находится братская могила где похоронено более 100советских солдат.Вот уже 3 года брошенная заросшшая крапивой.Но у господина Балтабаева кроме денег нет инет чести.

Понедельник, 12:30 - 26 авг 13
гость — «ефремовцам» пишет:

Мы, охремовцы такого, извините, мутанта вырастили, что сами уже многие жалеем об этом деле.

Понедельник, 12:42 - 26 авг 13
гость — «Ефремовец» пишет:

Да ладно вам жаловаться, Балтабаев фонтан в городе реконструирует - радость для всех жителей!!! Будет отличное место где бухать ефремовцам долгими осенними вечерами... Опять же, дороги делает. А на чьи деньги и на какую финансовую иглу город из-за этого подсядет и чем будет расплачиваться (вполне возможно, оч.привлекательными для москалей землями в Шиловском или Вязовском р-нах или самом городе), это мало кого интересует.
Давайте признаем, что новый и.о. - марионетка в руках властьимущих из центра, ему интересно делать только то, что ему приказано свыше, за это получает бонусы.... Плевать они хотели на развитие города, открытие парков, привлечение инвестиций, разбор бардака в ЖКХ и прочие радости жизни.

Понедельник, 12:57 - 26 авг 13
гость — «балбес» пишет:

Это чё, - властная вертикаль в действии?.....

Понедельник, 15:44 - 26 авг 13
гость — «местный» пишет:

Вам,нам кого не поставь,мы кого хочеш обгадим и при этом будем считать себя самыми умными и достойными

Понедельник, 15:49 - 26 авг 13
гость — «Туляк» пишет:

"... А выставочный зал в музее – идеальное место для встреч профессиональных и самодеятельных художников со зрителями, музыкантов и поэтов со слушателями!..." Пипец! Смех да и только! Кому нахрен нужны "самодеятельные" художники и т.п. - кто на них пойдет?????????????? Нужны профессионалы. Во всем. А то любителей у нас и так до фига. Только реальные ДЕЛА делают ПРОФИ, а не любители.

Понедельник, 20:21 - 26 авг 13
гость — «Тимофей Хабаров» пишет:

Туляку
Вот это правильно ! Работать должны профессионалы с соответсвующим образованием, и главами администраций муниципальных образований в том числе, а не торгаши, которые последнее время оккупировали Ефремов. Интересно, хоть у одного представителя ефремовской администрации есть образование в области муниципального управления, даже не так, хотя бы у одного из них есть настоящее высшее образование ?

Понедельник, 22:01 - 26 авг 13
гость — «Марьясова» пишет:

Ефремовцы где такого неуча нашли,вам не стыдно что управляет вами двоешник БАЛТАБАЕВ.

Понедельник, 22:23 - 26 авг 13
гость — «Житель» пишет:

Они с Куцуровым снюхались.А теперь Куцурова восвояси, а Балтабаеву куда?

Понедельник, 22:57 - 26 авг 13
гость — «Житель» пишет:

3 девицы под окном дули в уши торгашу Балтабаеву: ты царь, ты работать нас оставь; одна Алешина , учитель Балтабаева, вторая Савина,пьнь, при всякой власти, а третья , молодая, угадайте?

Вторник, 02:38 - 27 авг 13
гость — «Нечаев» пишет:

Третья - это та которая в его твиттер, местную газету и официальный сайт фоточки типа такой выкладывает http://efremov.tulobl.ru/upload/krasa2011/IMG_05235135%20(Copy).JPG ?

Вторник, 08:46 - 27 авг 13
гость — «Интересно?» пишет:

А где статьи про смазливых белодомовских подстилок типа Ратни....???

Вторник, 15:55 - 27 авг 13
гость — «о наболевшем» пишет:

Балтабаева вроде как худо-бедно приняли. ну вроде свой, вроде как шевелится по городским нуждам начал, но шаг с закрытием Выставочного зала музея-это мина замедленного действия для него. Я слышал группа неравнодушных людей готовит послание президенту в связи со сложившейся ситуацией.

Вторник, 18:25 - 27 авг 13
гость — «Шутка» пишет:

Не шутите так, что Балтабаева Тула назначит главой администрации МО. Тула тоже знает, что Балтабаев чуть не попал в школу "№4" будучи мальчиком.И что место под магазин для него выбила теща, что любитель погулять и др.Наставника его переведут восвояси.

Среда, 18:45 - 28 авг 13
гость — «Балтабаеву» пишет:

Наверное голова уже кругом идет от власти, не пора ли остановиться и заняться воспитанием троих детей.

Среда, 22:37 - 28 авг 13
гость — «Житель» пишет:

По городу ходят слухи, что Балтабаев отправляется в Москву, Тулу не взял, а Москва примет его.Наполеон был в Москве , но не взял ее.

Воскресенье, 19:23 - 8 сен 13
гость — «Гость» пишет:

Товарищи, какие же все злые и ненавистные. Начинаете с одной темы, а заканчиваете обсуждением всей семьи. Обсуждаете кто как учился, кто на ком женился. Обсуждается тема, а не личные качества и семейные отношения БСГ. Так высказывайте свое отношение по вопросу закрытия 1 го этажа помещения музея.Да и лучше в школах на собраниях учителям скажите, чтоб детей почаще водили в музей, а то посещаемости у него совсем нет. Помещение второго этажа не маленькое, между прочим вполне достаточное для нашего музея, а то он на половину пустой.И лучше своими комментариями рекламируйте его, чтобы людям захотелось его посетить. Да и ремонта лучше пусть директор просит, чем разговор о площадях заводить, с одним этажом хоть справится пусть.Сколько не делай хорошего для города, спасибо, никто не скажет, а за какой нибудь поступок, который не устраивает 5 % населения готовы всю гадость вылить. Наверное, лучше как и прошлые предшественники БСГ нужно не делать ничего для народа, а заниматься своими благами.

Среда, 17:06 - 11 сен 13
гость — «гость» пишет:

Разве дикарь-азиат может понять русскую классику литературы?
Как будто русских не нашлось, чтобы русским городом руководить.
Снова татаро-монгольское нашествие, которое Русь Великая 300 лет терпела!

Суббота, 11:36 - 11 мар 17
гость — «Дарил заброшенным библиотекам лампочки» пишет:

http://scandaly.ru/2007/02/21/odnomandatnik-i-partijny-j-chlen/


ОДНОМАНДАТНИК И ПАРТИЙНЫЙ ЧЛЕН


Государственная Дума и "Единая Россия" в лицах
Дмитрий Савельев избрался в Государственную Думу от Новомосковского одномандатного избирательного округа Тульской области в 2003 году и стал членом фракции «Единая Россия».
Это не первый его мандат. Членом разных партий он тоже бывал…
«Комментируя пережитую им «сложную мировоззренческую эволюцию», Дмитрий Савельев заявил, что из всех политических организаций, с которыми сотрудничал ранее, он уходил сам, не найдя взаимопонимания… Поэтому, пройдя через сотрудничество с коммунистами, членство в СПС в третьей Думе и выдвижение от блока «Родина» в четвертую, в итоге он оказался в «Единой России».
Порой Дмитрий Савельев был не просто членом, а и вождём. Ровно за год до того счастливого дня, когда он насквозь проникся идеалами самой передовой партии, целеустремлённый политик возглавил вместе с женщиной объединение под названием «Партия прав человека».
Путь к партийной вершине был не лёгок. «В предвыборную борьбу много денег вложилдепутат Госдумы Дмитрий Савельев, который не жалеет средств, чтобы хоть как-то прорваться к власти».
Редкие выборы проходили без его участия. Даже флорболистов Дмитрий Савельев не оставлял своим сановным попечением.
Мандаты требуют жертв! Чего только не пережил за свою политическую карьеру Дмитрий Савельев. Однажды «при осмотре места происшествия, милиционеры обнаружилизаполненные подписные листы за выдвижение депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в кандидаты на пост губернатора… Кроме того, были обнаружены заполненные подписные листы за выдвижение Савельева на пост полпреда в Приволжском федеральном округе, за введение смертной казни за распространение наркотиков и за запрещение гомосексуалистам заниматься педагогической деятельностью… Фальсификацией подписей занималась группа, в которой насчитывалось более 50 человек».
Тогда самому Сергею Ястржембскому пришлось опровергать слухи об особых полномочиях депутата Госдумы Дмитрия Савельева.
Коллеги не всегда доверяли Дмитрию Савельеву.
И даже изобличали его.
Ему грозили уголовным преследованием.
Его гнали.
Грозились разорить на 13 миллионов рублей
Чего ему только не довелось испытать ?!
Но Дмитрий Савельев шёл своим путём. Дарил заброшенным библиотекам лампочки.
Совершенствовал своё воинское мастерство.
«Савельев успешно занялся политической карьерой. И у него нашлась весьма и весьма немаленькая сумма, чтобы стать депутатом от Тульской области, где его раньше и в глаза не видели».
Теперь депутата одномандатника и члена фракции «Единая Россия» сравнивают с балаганным петрушкой.
А беспартийные завидуют этому мандатнику и члену Партии «Единая Россия».
Скандалы.ру


Дюмин не знает об этом?

http://mokryxa.narod.ru/kompromatru/kriminaldeputat.html

САВЕЛЬЕВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Бывший глава «НОРСИ-ойл», «Транснефти». Перевод денег в оффшоры, налоговые преступления. Процессинговые схемы в нефтяном бизнесе. Махинации с деньгами Нижегородского пенсионного фонда совместно с банком «Гарантия» (С.Кириенко). Нанесение ущерба государству в особо крупных размерах

Самый честный депутат
Видного единоросса, депутата Госдумы от Тульской области Дмитрия Савельева разоблачил фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального
https://www.pryaniki.org/view/article/1015519

Дмитрия Савельева сделают сенатором
https://www.pryaniki.org/view/article/1016348

Дмитрий Савельев назначен сенатором
https://www.pryaniki.org/view/article/1016363/

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика