ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 26 августа 2013 »


Децентрализация на фоне бюджетного дефицита



Сегодняшние ” Ведомости” вышли  c редакционной статьей о создании единой субвенции на реализацию переданных субъектам из Федерации полномочий.

Распоряжение правительства аккумулирует в единой субвенции несколько профильных — на здравоохранение, образование, охрану лесов, водных ресурсов и животного мира, а также охрану памятников истории и культуры и работу органов ЗАГС. Идея, которая была предложена два года назад вице-премьерами Дмитрием Козаком и Александром Хлопониным, выглядит привлекательно: губернатор теперь в рамках единой субвенции сможет сам решать, на что и сколько денег оперативно потратить. Эта мера призвана снизить централизацию управления всем на свете и стимулировать в регионах создание качественных институтов.

Однако для ее реализции требуется контроль со стороны федерального центра, поскольку у губернаторов появится соблазн  решать одни проблемы за счет денег выделенных на решение других.

Поэтому  велики риски снижения управляемости в отраслях и ошибочного перераспределения средств в регионах.
“Очевидно, что для реальной децентрализации необходимо повысить легитимность региональных властей через институт выборов, доверить гражданам контроль за властью, разрешить независимые СМИ, не говоря уже о реформе судебной и правоохранительной системы”, - утверждает редакция деловой газеты

“Любопытно, что региональная субвенция рождается в момент нарастающих бюджетных проблем, как федеральных, так и региональных. Дефицит казны ставил губернаторов перед жестоким выбором: не выполнить важную задачу (на нее нет средств) или оказаться под угрозой уголовного преследования за нецелевое использование бюджетных средств (использовал средства, выделенные на другую задачу). Теперь Москва как бы говорит губернаторам: сверх положенного помогать не будем, но внутри положенного крутитесь, как хотите”- заключают “Ведомости.



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:45 - 26 авг 13
гость — «гость» пишет:

Еще интенсивнее население доить будут, а сердюковы-васильевы будут друг к другу в гости ходить....

Понедельник, 11:55 - 26 авг 13
гость — «и чё не ведают что творят?» пишет:

Страной руководить-это не рукой по ......водить.

Понедельник, 12:47 - 26 авг 13
гость — «балбес» пишет:

И чё от энтого бюджетное воровство прекратится?...или увеличиться?...

Понедельник, 14:39 - 26 авг 13
Серьезный Бизнес пишет:

даешь распил и откат! по-артиллерийски!

Понедельник, 15:22 - 26 авг 13
гость — «"Серьезному" Бизнесу» пишет:

Мудило артиллерийское!!!

Понедельник, 15:47 - 26 авг 13
гость — «а » пишет:

а воз и ныне там...когда же вы наворуетесь...и лопнете-сдохнете..

Понедельник, 16:00 - 26 авг 13
гость — «Черный Джек» пишет:

Эту страну погубит коррупция, и всеобщий пофигизм

Вторник, 01:47 - 27 авг 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Совмещая приятное с полезным.
Вчера отвёз жену на работу и полтора часа её ждал в одиночном пикете у входа на Гагаринский рынок Щекино в шарфе с символикой партии ЯБЛОКО. Сотни пешеходов и пассажиров прочитали мои плакаты:
«Свободу 28 политическим узникам Болотной и Алексею Навальному» ,
«Спасите свои души! Члены избиркомов за 2-60 тысяч руб. сфальсифицировавшие выборы. Вы обрекли 18-летнюю Александру Духанину на тюрьму, как Иуда за 30 сребреников Иисуса Христа на Голгофу».
Полчаса со мной в пикете стояла молодая пара полицейских. Подписав письменные объяснения подъехавшему участковому, с чувством выполненного долга, поехал с супругой по личным делам.

Вторник, 09:52 - 27 авг 13
гость — «для а» пишет:

наворуются кода нефть закончится,её гитлеру не отдали,так нашлись более ловкие ребята

Вторник, 09:55 - 27 авг 13
гость — «для "а"» пишет:

когда же вы наворуетесь...и лопнете-сдохнете..


Не дождетесь!!!

Вторник, 10:03 - 27 авг 13
Серьезный Бизнес пишет:

без отката в Серьезном Бизнесе никак. приходишь с предложением в серый дом- так каждый второй "оптимизированный" госслужащий прям так и смотрит в десна, чтоб себе отжать, да наверх занести. приходишь в местную администрацию -так и смотрять "как на говно", пока не обозначишь "меру социальной ответственности", приходит участковый на торговый объект- так тот тоже , зараза, смотрит, где б чего обнаружить, каждая левретка мечтает о будке сенбернара

Вторник, 10:09 - 27 авг 13
гость — «Сурьёзному...» пишет:

каждая левретка мечтает о будке сенбернара
-----------------------------------------------------
Ну помечтай, помечтай...!

Вторник, 10:35 - 27 авг 13
гость — «"Сурьёзному Бизнесу"» пишет:

"...приходит участковый на торговый объект..."
==================================================================================
Так твой "серьёзный" бизнес торгашеский...

ТЬФУ!!!

Вторник, 12:03 - 27 авг 13
Серьезный Бизнес пишет:

а у губернатора тоже торгашеский

Вторник, 12:03 - 27 авг 13
Серьезный Бизнес пишет:

я в тренде. правда твиттер не завел, денег не даю на лапу сальным гос-мордам.

Вторник, 13:06 - 27 авг 13
гость — «историк» пишет:

Сталин и Гитлер поспорили,кто быстрее и качественнее построит подземный бункер.У Сталина бункер получился глубже и качественне-до сих пор в отличном состоянии.Гитлеровский бункер наши раздолбали.Гитлер проиграл спор и покончил с собой,унеся на тот свет и жену.

Вторник, 14:50 - 27 авг 13
гость — «123» пишет:

Скажите, кто додумался весь город замостить плиткой, она же травмоопасная, зимой скользко!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторник, 14:52 - 27 авг 13
гость — «гость» пишет:

А деньжищи-то какие туда вбуханы.

Вторник, 16:17 - 27 авг 13
гость — «Аллилуя» пишет:

Владимир Груздев вручил ключи от новых квартир детям-сиротам
Общая площадь 38 квартир составляет 1,8 тыс. кв. м. Владимир Груздев поздравил новоселов: Владимир Груздев Я бы хотел поблагодарить, прежде всего, жителей города, потому что именно на деньги туляков приобретаются квартиры для детей-сирот.(Слобода)

Пятница, 11:06 - 30 авг 13
гость — «Вася Ч» пишет:

Груздев молодец, что резко уменьшил количество бюджетогрызов (чиновников и депутатов).

Среда, 21:18 - 4 сен 13
гость — «местный» пишет:

За 7 месяцев этого года в РФ только официальная инфляция была выше европейской в 15 раз (у нас - 4,4%, в ЕС - 0,3%)!

Четверг, 21:27 - 12 сен 13
гость — «я» пишет:

Весной 2013 года исследовательский центр «Pew Research» опросил 37,5 тыс. человек в 39 странах, включая Российскую Федерацию. Респондентам предлагалось ответить, нравится или не нравится им определённая страна. Выяснилось, что Россию не только не любят почти во всём мире, но и что отношение к ней за последние шесть лет заметно ухудшилось.

Результаты опроса в России опубликовало ИА «Финмаркет». Хорошо о нашей стране думают в среднем 36% жителей планеты, а вот 39% относятся к России отрицательно. Соединённые Штаты, как выяснилось, пользуются куда большею любовью: Америка имеет положительный имидж среди 63% населения других стран. Китайцев тоже любят больше: их положительно оценили в среднем 50% респондентов.
Многие азиаты не желают дружить с русскими. 64% населения Японии и 52% филиппинцев высказали негативное мнение о России. Порадовала Южная Корея: там Россия нравится 53 процентам жителей. В Китае хорошо относится к России 49% населения.

Наибольшее отрицание России характерно, как выяснилось, для государств Ближнего Востока и Передней Азии. Негативно к России относятся: в Израиле (77%, то есть большее трёх четвертей респондентов), в Иордании (70%), в Турции (66%), в Египте (64%) и на палестинских территориях (57%). А вот показатель «арабской весны»: в Ливане Россию не любят 53% граждан; при этом Россия не по душе 86% ливанским мусульманам-суннитам, зато среди ливанских мусульман-шиитов против России всего 9%.

Даже иные участники БРИКС — и те не любят Россию. Бразилия дала нашей стране отрицательную оценку (52% неблагоприятных отзывов). Южноафриканцы тоже имеют чётко негативный образ России (53%).

Как отмечает агентство «Финмаркет», по сравнению с 2007 годом имидж России в мире нешуточно ухудшился. Вот сравнение: в Канаде количество положительных оценок снизилось на 10 процентных пунктов, в Великобритании — на 9 п.п., в Израиле — на 8 п.п., в США — на 7 п.п. Самое глубокое падение позиций России случилось в Иордании (–23 п.п.) и Египте (–16 п.п.).
Таким образом, согласно опросу, «максимально» не любят Россию в Израиле (77% респондентов), Иордании (70%), Турции (66%), Египте (64%), Франции (тоже 64%), Японии (снова 64%), Германии (60%), Италии (56%) и Польше (54%).

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика