ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 12 сентября 2013 »


Городская среда попала в мониторинг Минрегионразвития


Минрегионразвития утвердило  методику оценки качества городской среды проживания. ‘Проведение оценки качества городской среды проживания по утвержденной методике позволит определить основные проблемы в развитии городов и выявить города с лучшей практикой организации качества городской среды проживания”,  сообщает сайт министерства .
 .
Для оценки качества городской среды проживания отобран 41 показатель, которые объединяются в блоки по направлениям, образующие 13 индексов, на основе которых получен генеральный индекс привлекательности городов (ГИПГ).

Индексы, отражающие основные направления в оценке качества городской среды проживания:

-динамика численности населения;
-транспортная инфраструктура;
-природно-экологическая ситуация;
-доступность жилья;
-развитие жилищного сектора;
-демографические характеристики населения;
-инновационная активность;
-инженерная инфраструктура;
-кадровый потенциал;
-социальная инфраструктура;
-социальный параметры общества;
-благосостояние граждан;
-экономика города.


 Оценка качества городской среды, которая будет проводиться в режиме мониторинга, позволит оценить работу власти, дать возможность потенциальным инвесторам принять решение о вложении средств в проекты, наконец, дать возможность  горожанам сравнить качество городской среды своего города с соседями.

Однако некоторые эксперты сомневаются в объективности такого рейтинга. Например, член Европейского клуба экспертов местного самоуправления, экс-мэр Калуги Виталий Черников  уверен, что для объективной картины «нужны замеры в полевом режиме, а это стоит больших денег». Поэтому, считает он, агентство по строительству и ЖКХ будут запрашивать данные в официальной статистике, а «они необъективны». В пример он привел Калужскую область: «Такая распиаренная область, к губернатору Анатолию Артамонову все учиться ездят, а у нас за пять лет закрылись практически все местные предприятия: комбинат “Кристалл”, мясокомбинат, мелькомбинат, макаронная фабрика — всего около 20 предприятий». Притом невозможно учесть мигрантов, количество которых никто ни в одном регионе точно не знает. Необъективные данные, полагает господин Черников, выльются в необъективные выводы: «И можно смело сказать, что деньги будут выброшены на ветер”, - цитирует “Коммерсант”.

 Мы не раз уже писали о политике губернатора Груздева, который одним из приоритетов выбрал развитие именно областного центра. Впрочем, в повышенном внимании нуждается и тульская провинция. Согласно опросу, который был проведен в Тульской области, на первом месте по значимости у жителей региона стоят проблемы ЖКХ, на втором - состояние дорог. 
Если дорогами областная власть действительно занимается, то с  ЖКХ гораздо сложнее. Здесь многое  зависит от активности самих потребителей услуг.  Поэтому для решения этих проблем потребуется гораздо больше времени и усилий.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:41 - 12 сен 13
гость — «За что-бы МИНРЕГИОН не брался провал гарантирован...» пишет:

http://kraschern.ru/129.html

Правительство очередной раз показало, что оно по своему понимает как необходимо исполнять закон. При помощи небольшой словесной эквилибристики подменяются положения закона и от законных прав остаются рожки да ножки. Вот в чернобыльском законе прописано: «ст. 14. … Гражданам ….гарантируются: … п.2 обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учёт до 1 января 2005 года, жилой площадью в размерах и порядке установленных Правительством Российской Федерации». Обратите внимание: не оказание помощи в приобретении, а именно обеспечение. А как? « …в … порядке установленном Правительством…» И вот Правительство своим Постановлением № 153 от 21.03. 2006 г устанавливает порядок, в котором обеспечение как-то незаметно превращается в «финансовую поддержку». Как говориться почувствуйте разницу: в законе: «Обеспечь, раз я достоин», и в Постановлении: «Я тебе дам денег, но немножко, а остальное, сам добавишь». И это ещё не всё. Если ты имеешь хоть какую-то небольшую жилплощадь, где ютишься с семьёй, то ты должен её бесплатно отдать городу, а на эти «немножко» умудриться купить себе бОльшую квартиру

Четверг, 13:53 - 12 сен 13
гость — «гость гостю который» пишет:

Это касается всех городов Тульской области в том числе и Тулы. А как дорогами
губернатор занимается все видят...мягко сказано "деньги зарывают".

Четверг, 21:23 - 12 сен 13
гость — «Статистика сразу даёт ответы...на все вопросы?» пишет:

базовые оклады российских руководителей отличаются от зарплат российских рабочих в среднем в 12,5 раза. Двумя годами ранее этот показатель был меньше — 11,1.

Это один из самых высоких разрывов в мире. Для сравнения: аналогичное соотношение в США и Западной Европе составляет 3,5. В Северной Европе (Финляндия, Швеция, Норвегия) — 2,9, в Австралии — 4,0, но в Латинской Америке — 10,2, в странах Африки — 8,4, на Украине — 9,0, в Китае -14,1.

Четверг, 21:28 - 12 сен 13
гость — «Дожили» пишет:

"первом месте по значимости у жителей региона стоят проблемы ЖКХ, на втором - состояние дорог."
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Шейхи ОАЭ решили помогать в обустройстве российских дорог и вложатся в инвестиционные проекты.
Совсем оскудела страна?

Четверг, 21:52 - 12 сен 13
гость — «БелАрус» пишет:

"ЖКХ гораздо сложнее. Здесь многое зависит от активности самих потребителей услуг. Поэтому для решения этих проблем потребуется гораздо больше времени и усилий."

Туляки очень пассивные, их дом будет разваливаться и большинству это до лампочки. Поэтому надо это учитывать. Выход в большей активности власти. Практически в каждом доме есть муниципальные квартиры, поэтому городские власти могут сами инициировать проведение собраний.

Пятница, 09:52 - 13 сен 13
гость — «Народ» пишет:

Мы видим в городе Ефремове "качество"увеличилось со всеми индексами, с приходом Куцурова и Балтабаева. Экология на последнем месте (дышать нечем).Вырубили весь сад коллективный, в городе все зеленые наслаждения.Молодая команда.А что молчит Молчанов - общественник (эколог)?

Пятница, 10:17 - 13 сен 13
гость — «БелАрусу» пишет:

Ваши слова да властям в уши!!!

Пятница, 13:54 - 13 сен 13
гость — «Житель» пишет:

Люди унижены,зарплаты мини, пенсии мизер,безработица, никому не верят их поставили на колени.А кто поднимет их, это знак ?

Пятница, 15:27 - 13 сен 13
гость — «неравнодушная» пишет:

Если дорогами областная власть действительно занимается, то с ЖКХ гораздо сложнее. Здесь многое зависит от активности самих потребителей услуг. Поэтому для решения этих проблем потребуется гораздо больше времени и усилий.
Какую еще активность вы ждете???? Все суды по незаконному начислению МОП на стороне монополистов.Людей отдали на растерзание монополистам.Сама писала и губернатору и в жилищную инспекцию-везде отписки и никакой реальной помощи.Зайдите на форумы правительства ТО почитайте переписку жителей с чиновниками-переливание из пустого в порожнее и никакой помощи населению,а вы говорите активности не хватает...революции 17 года добиваетесь???

Пятница, 16:25 - 13 сен 13
гость — «БелАрусу» пишет:

Областная власть будет когда-то работать и не мешать городу?

Суббота, 04:12 - 14 сен 13
гость — «странно» пишет:

.. а что пропущено здравоохрЕнение

Суббота, 15:27 - 14 сен 13
гость — «Факт:» пишет:

НАЧАЛЬНИКОВ НАДО СЕЛИТЬ ТАМ,ГДЕ ВСЁ РАЗРУШЕНО В ОБЛАСТИ. ЧЕРЕЗ ГОД - ДВА, ОБЛАСТЬ БУДЕТ: ГОРОД-САД!

Воскресенье, 15:38 - 15 сен 13
гость — «любитель спорта» пишет:

Опять бессмысленная дискуссия.

Разве в клептократическом криминальном государстве может быть обьективная статистика? Наоборот, идет усиление сокрытия и искажения информации, закрытие архивов и т.д.Например,кто знает, сколько выделено денег из Москвы на лжеблагоустройство Тулы к проносу олимпийского огня 14 октября и как они пилятся?

Воскресенье, 17:35 - 15 сен 13
гость — «Olga» пишет:

В связи с поголовным разрытием наших улиц (я о городе Тула) резко увеличилось количество травм (люди бьются на остановках, пытаясь влезть в трамвай перепрыгивая с булыжника на булыжник, на шоссе, когда приходится ходить в потоке автомобилей, т.к. пешеходные зоны разрыты, а вдоль шоссе паркуются автомобили). Я лично была свидетелем двух таких случаев, а моя тетя после неудачной попытки выбраться из трамвая в кювет уже 5 дней лежит, отбила почки, задела нерв, дикие боли дважды вызывали скорую (всегда брали деньги), но в травмпункте отказываются регистрировать несчастный случай). Это указание губернатора не регистрировать травмы на улицах в связи с подготовкой в авральном режиме к Олимпиаде? Или кто дал такое указание? Что делать в таких случаях, если свидетелей несчастного случая по вине коммунальных служб нет? Ну не догадалась она просить телефоны у стоящих рядом людей, когда валялась под колесам трамвая!

Воскресенье, 20:55 - 15 сен 13
гость — «!!!» пишет:

Оленька, пишите в прокуратуру!

Хотя...

"И там не тот товарищ правит бал!" (с)

Понедельник, 09:31 - 16 сен 13
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Умер ДЕВИК родился БелАрус???

Понедельник, 11:56 - 16 сен 13
гость — «вася-факту» пишет:

раз уж чинушам позволено самим оценивать качество своей работы-пусть живут там,где работают,чтобы было кому в рожу плюнуть за неустанную "заботу"...

Среда, 03:43 - 18 сен 13
Dеviс пишет:

гость — «неравнодушная» пишет:
Какую еще активность вы ждете???? Все суды по незаконному начислению МОП на стороне монополистов.Людей отдали на растерзание монополистам.Сама писала и губернатору и в жилищную инспекцию-везде отписки и никакой реальной помощи.Зайдите на форумы правительства ТО почитайте переписку жителей с чиновниками-переливание из пустого в порожнее и никакой помощи населению,а вы говорите активности не хватает...революции 17 года добиваетесь???


Гостье:
Я Вам поражаюсь! Какая революция из-за 30-ти копеек?

Вам уже много разговорили, что претензии надо формулировать реальные и соотносить с законодательством, а не заслушиваться «радетелей за народ» и не фантазировать отсебятину! Тогда и ответы не будут «отписками»,и результата добьетесь.

И да, Вас предупреждали, что «дело №2-335/12» - как по кальке разыграют. http://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uchastok-70-sovetskogo-rajona-g-tuly-s/act-204953524

Среда, 08:35 - 18 сен 13
гость — «БУЛЬБЕ» пишет:

Лучше бы Вы промолчали!
Девик как Феникс - восстал...

Воскресенье, 12:16 - 13 окт 13
гость — «я» пишет:

— У вас там два подобного рода предприятия — еще «Ванадий». А ОАО «Тулачермет», кстати, тратит немалые деньги на улучшение ситуации.

К сожалению, картина по воздуху невеселая во всех районах Тулы и в других городах области — очень много взвешенных веществ, которые влияют на состояние человека. Среди основных загрязнителей также — неорганическая пыль, оксид углерода, формальдегид, сероводород, диоксид азота. Это способствует повышению заболеваемости астмой, возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой, особенно у пожилых людей. Самые проблемные с этой точки зрения города — Тула, Новомосковск, Алексин, Ефремов, Узловая, Плавск, Кимовск, Щекино. При этом, в зависимости от того, что и в какой пропорции содержится в воздухе, в разных населенных пунктах возникают разные риски.

В Туле, например, ко всему прочему — риск угрозы для центральной нервной системы. В Новомосковске — для иммунной системы. В мировой практике существует методика расчета дополнительных смертей в структуре общей смертности за год, случающихся по причине воздействия вредных веществ в атмосфере. По данным 2010 г., только от воздействия взвешенных частиц и диоксида серы для Тулы это около 6 000 смертей, а для всей Тульской области эта цифра приближается к 11 000.
Для того чтобы изменить ситуацию с водой, надо решить три проблемы: водоподготовка, коммуникации, фильтрация. В Тульской области в воде слишком много железа, ее необходимо очищать. А у нас оборудование старое, не справляется. Кроме того, вода у нас слишком жесткая. В ней повышенное содержание стронция, а он разрушает кальций в человеческом организме, результат — проблемы с опорно-двигательной системой. По данным 2010 г., особенно неблагополучно с водой в г. Донском и Узловском районе — превышение норм по сухому остатку; в Воловском районе — превышение по кадмию; в Куркинском — по нитратам; в Узловском районе и г. Дон — ском — по сульфатам. Загрязнения химической природы обнаружены в Белевском, Щекинском, Новомосковском, Арсеньевском и др. районах.

Воскресенье, 12:38 - 13 окт 13
гость — «людвиг аристархович» пишет:

- Это вы ещё в ракете не видели...

Воскресенье, 13:03 - 13 окт 13
гость — «кандидат юридических наук Девику» пишет:

Не смешите народ с вашими убогими рассуждениями про "правосудие" ,особенно в СОЮ. Не зря путен решил упразднить арбитр.суды,там еще че то можно было док-ть. Что касается этого неправосудного решения,то судья после смены власти пойдет под суд.Кроме того,заочное решение отменяется простым несогласием с решением. Я как юрист не вижу иного пути изменения власти кроме как Революционным путем.п.с. И электричество подорожало не на 30коп

Воскресенье, 13:34 - 13 окт 13
гость — «суицид» пишет:

Гостье:
Я Вам поражаюсь! Какая революция из-за 30-ти копеек?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Да,ВЫ-провокатор!!!

Воскресенье, 14:12 - 13 окт 13
гость — «суицид-y» пишет:

Реалист не провокатор.

Понедельник, 01:58 - 14 окт 13
Dеviс пишет:

гость — «кандидат юридических наук Девику» пишет:
Не смешите народ с вашими убогими рассуждениями про "правосудие" ,особенно в СОЮ. Что касается этого неправосудного решения,то судья после смены власти пойдет под суд. Кроме того, заочное решение отменяется простым несогласием с решением. Я как юрист не вижу иного пути изменения власти кроме как Революционным путем.
п.с. И электричество подорожало не на 30коп

Гостю:
У каждого свое представление о «правосудии». «Любую ситуацию можно истолковать с разных сторон. Без всяких обманов. Как говорится, монета имеет две стороны и обе правдивы».
Неправомерное решение не оспорено, не отменено, а значит, имеет юридическую силу и обязательно к исполнению. И раз гражданин не оспорил, то значит, чувствует за собой вину!
И мне совсем не импонирует перспектива пережить революцию и разруху страны только из-за, в том числе и Вашего, желания снова и снова менять власть в стране. Зачем? Для чего?

И да, «30 копеек» - это образно говоря, т.е. не стоит оно того, потому как мелочь …

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика