ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 сентября 2013 »


Алиса в стране чудес

Мы уже неоднократно писали об афере с муниципальным имуществом, которую пытались провести хозяева фирмы «РЭМС»: "Афера лопнула" и "Алиса Толкачева положила глаз на городскую недвижимость".


И вот новые подробности, этой криминальной истории: оказывается ОАО «Жилхоз» Зареченского района, поменяла ликвидную недвижимость по цене чуть больше 8000 рублей за квадратный метр на менее ликвидную, причем еще и доплатив за это фирме «РЭМС» 180 000 рублей.

В распоряжении наших коллег из ИА «Тульские новости» оказался договор мены недвижимого имущества от 26 июня 2013 года между ОАО «Жилхоз» Зареченского района и ЗАО «РЭМС» (обратите внимание на приставку ЗАО, об этом пойдет речь позже).

По этому договору ОАО «Жилхоз» Зареченского района 49% акций которого принадлежит администрации города, передает 14 помещений фирме «РЭМС», получая взамен целых  47 объектов недвижимости. Оценочная стоимость обоих пакетов недвижимости, согласно договору, практически равна. Правда, собственность «Жилхоза» оценена по остаточной стоимости, а собственность «РЭМС» по рыночной цене.

Т.е. практически 1 600 метров недвижимости ОАО «Жилхоз» Зареченского района по стоимости около 8 тысяч рублей за метр меняется на 533 квадратных метра фирмы «РЭМС» по цене более 25 000 рублей.

Причем ЗАО «РЭМС» отдает: мастерские, лифтовые, колясочные и т.д., которые имеют площадь одного помещения около 10 метров, причем не имеют в большинстве случаев отдельного входа, а потому не высоко котируются на рынке.

В этой связи хочется задать сразу несколько вопросов:

1) куда смотрела городская администрация во время заключения столь «взаимовыгодной» сделки, и кто на этой сделке заработал?

2) почему городское имущество передали именно в ЗАО РЭМС (частная компания депутата гордумы), а не в ОАО РЭМС, где есть доля администрации?

3) является ли вообще такой обмен законным и кто проверял сделку на наличие коррупционной составляющей? Не пора ли осуществить меры «в защиту неопределенного круга лиц», ведь на миллионы нагрели именно город Тулу и его жителей?

4) с кем поделилась хозяйка РЭМСа для того, чтобы к обмену имущества не возникло никаких вопросов? Как скоро возникнут эти вопросы теперь, когда афера вскрылась?

5) почему вместо того, чтобы понуждать РЭМС к оплате долга за уже потребленные ресурсы (около 60 миллионов рублей) администрация гладит частную компанию РЭМС по головке и дарит такие дорогие подарки?



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...



Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Четверг, 11:11 - 19 сен 13
гость — «гость» пишет:

с авиловым поделилась

Четверг, 11:17 - 19 сен 13
гость — «я» пишет:

как же ловко они все дела решают!!!
за спиной у губернатора, думаете?

Четверг, 11:21 - 19 сен 13
гость — «фанат» пишет:

очень смелая она
и деятельная
восхищаюсь Алисой
вот такую бабцу с яйцами нам надо губером, а не этого гриба сушеного

Четверг, 11:23 - 19 сен 13
гость — «степаненко» пишет:

Рука руку моет. Надо делиться и все будет хорошо. Скоро моя крыша сережка матвеев пететащит меня в москву. А пока вроде болею.

Четверг, 11:34 - 19 сен 13
гость — «эхо» пишет:

а эта дамочка еще призывает вступать в ее самые честные РЭМСы)) а некоторые глупые идиоты ей верят)) не ведитесь!!!

Четверг, 11:35 - 19 сен 13
гость — «Гость» пишет:

Продолжение уже вовсю следует. В гордуму внесен проект решения о мене городского имущества с фирмой "РЕМС". Предлагается поменять колясочные и лифтовые помещения многоквартирных домов по оценочной стоимости 36 000 руб/м2 на отдельно стоящее здание скорой помощи, оцененное в 8 000 руб/м2. Угадайте, чья подпись стоит под проектом решения!

Четверг, 11:44 - 19 сен 13
гость — «Эху» пишет:

Заметьте, в ЕЕ самые честные РЭМСЫ! то есть мена то меной, но не администрации - СЕБЕ в кармашек!
ну и отдельным персонажам в думе и в городе тоже перепадет, уж не извольте сомневаться!
ух, Владимир Сергеич, растащут все до выборов - камня не останется, не то что колясочной!

Четверг, 11:52 - 19 сен 13
гость — «Что сейчас надо делать?» пишет:

Ну, например, можно собрать собрание акционеров, на правах своей доли в РЭМСе сменить директора на своего и вернуть все в зад.
Как вам мой план, мистер Фикс?

Четверг, 11:54 - 19 сен 13
гость — «Дебилу» пишет:

Это же не ОАО, а ЗАО, оно Алисино, Толкачевово, тебе же написали печатными буквами
У администрации нету власти над ЗАО
Поезд ушел, складывай в архив с пометкой "СКОММУНИЗЖЕНО"

Четверг, 12:02 - 19 сен 13
гость — «гостю» пишет:

Сам ты дебил! Не бывает безвыходных ситуаций - бывает ОСТРОЕ НЕЖЕЛАНИЕ возвращать СКОММУНИЗЖЕННОЕ.
Кстати, это лечится. Проверками, выемками, уголовными делами по факту публикации в СМИ.
Или ИА "Тульские новости" - уже не СМИ?

Четверг, 12:07 - 19 сен 13
гость — «Шариков» пишет:

По крайней мере РЭМСы работают и дают жизнь погибшим компаниям и рабочие места. Городская недвижимость и так никому на фиг не нужна, ее давно нужно просто отдать деловым людям для извечения прибыли и налаживания производства

Четверг, 12:16 - 19 сен 13
гость — «о, да!» пишет:

А давайте мне поменяйте тоже на мою хибару колясочных и других зданий
Я - очень за!
А я за это буду наращивать производства и давать работу погибшим коллективам!
Или как там... погибшим компаниям
И не шутите так про рабочие места, там сокращения

Четверг, 12:20 - 19 сен 13
гость — «я» пишет:

Я например за Алису тоже в плане работы
НО!
То что она мне симпатична, вовсе не означает, что надо "опустить" город на якобы "ненужную" недвижку! Где вы вообще видели недвижимость, никому не нужную? Да ее продать можно банально денег извлечь а тут НАХАЛЯВУ ПОСРЕДИ БЕЛА ДНЯ
и все - по норам, молчат
заступаются еще
вы в доле?

Четверг, 12:25 - 19 сен 13
гость — «А с КЕМ? Неужто...?» пишет:

) с кем поделилась хозяйка РЭМСа для того, чтобы к обмену имущества не возникло никаких вопросов?

Четверг, 12:37 - 19 сен 13
гость — «Анекдот» пишет:

Звонок мэру в кабинет
- Евгений Васильевич! Что там за история опять с Толкачевой?! Какие-то она помещения у тебя за копейки наменяла... В детском саду вы, что ли, менялы?!
- Владимир Сергеевич, да мы вмешаться не стали... Да, наменяла, свои дешевые нам напихала, а наши, дорогие, отняла!
- А что у тебя, прижать ее ума не хватило?
- А как, Владимир Сергеевич? Все равно отвертится, скажет, городу помещения не нужны, а я же людям работу даю!
- ...

Четверг, 12:39 - 19 сен 13
гость — «Не понял» пишет:

А разве колясочные в домах не для жителей подъездов? С чего это они их продают? Я что не могу туда коляску детскую ставить, чтобы каждый раз ее в лифте домой с прогулки не таскать? И как это кстати некоторые жильцы первых этажей прихватили себе лишнюю площадь(колясочные), к своей квартире, с чьего такого разрешения?

Четверг, 12:47 - 19 сен 13
гость — «хворостухина 11» пишет:

А мы переходим в рэмс. А статейка фуфло.Сходите в дома,которые она обслуживает и поговорите с людьми.

Четверг, 12:49 - 19 сен 13
гость — «вумен для не понял» пишет:

болобол,какая коляска и какая колясочная?ты ж жену с ребёнком бросил.

Четверг, 12:50 - 19 сен 13
гость — «не желающих в эту контору перейти» пишет:

Несколько лет назад, бороздя просторы Интернета, мне встретился трюизм, который звучал следующим образом: «Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые два пункта». Тогда, прочитав его, я понял, что это аксиома в корне расходится со всеми объявлениями и обещаниями, которые сыплются на нас со всех сторон «Быстро, качественно и недорого…..».

Но только после того, как мне пришлось окунуться в море проблем, связанных с обслуживанием жилого фонда, я полностью осознал, насколько это правильное высказывание: наспех сделанное не бывает качественным, качественное не бывает дешевым, а за срочность всегда приходится переплачивать.

Поскольку данные аксиомы людям почти не известны (так как этому не обучают в школах и институтах, а понять это самому мешает постоянное промывание мозга американизированным менеджментом со слоганом «Быстро, качественно и недорого»), то большинство из нас, почему то искренне верит в такую возможность и требует от фирм, предоставляющих услуги всё самое лучшее за копейки.

Наша компания работает на рынке ЖКХ с 2005 года и накопила достаточный опыт в эксплуатации как жилого, так и коммерческого фонда.

Мы не лезем в политику и ангажированные войны по переделу рынка ЖКХ, а тихо и спокойно делаем своё дело.

Наши принципы в организации работы позволили нам заручиться доверием жителей наших домов, которые рассказывали о нас своим родным и знакомым, вследствие чего, мы стали динамично расти (за 9 последних месяцев площадь МКД находящихся в управлении увеличилась с 61, 5 тыс. кв. м до 96,9 тыс. кв.м). Но в тоже время мы не гонимся за кратным увеличением обслуживаемого фонда, так как мало взять дом в управление, его еще надо и качественно обслуживать, а это отбор и подготовка кадров, приведение пришедшего МКД в нормативное состояние.

За последний год мы приняли в управление несколько домов и могу со всей ответственностью заявить, что от качественной эксплуатации дома зависит срок его жизни. Так, один из взятых нами домов, которому всего 4 года по состоянию коммуникаций выглядел на все 10. При качественном же обслуживании дом простоит значительно больше нормативного срока.

Специалисты ООО «ЖЭК «Тульский Дом» всегда подробно рассказывают собственникам о проблемах здания, о путях решения этих проблем, о затратах на выполнение работ по каждому варианту, и к каким последствиям приведет невыполнение рекомендаций, но решение всегда остается за собственниками. При этом мы всегда идем на встречу собственникам и поддерживаем их в начинаниях.

Мы благодарим всех жителей, обслуживаемых нами домов, за оказанное доверие и надеемся, что наши партнерские отношения продлятся не один десяток лет.

Мы приглашаем к нам собственников домов, уставших от безразличия и безалаберности работников их управляющих компаний. Мы ничего не обещаем и не рассказываем сказки о светлом будущем, а предлагаем приехать на любой из обслуживаемых нами домов и посмотреть все самим.


С уважением, генеральный директор
ООО «Жилищно-эксплуатационная компания «Тульский Дом»,

Роман Новиков

Четверг, 12:52 - 19 сен 13
гость — «.» пишет:

- А как, Владимир Сергеевич? Все равно отвертится, скажет, городу помещения не нужны, а я же людям работу даю!
- ...Вы,к Октябрю вещи собирайте,терпеть больше не буду...
-... Погодите,жена в Москве уже была,гы,гы,гы...так что,поработаем еще !

Четверг, 12:53 - 19 сен 13
гость — «однокласник» пишет:

Рома, правильно!! так держать!!!

Быбин

Четверг, 12:57 - 19 сен 13
гость — «№» пишет:

рома скоро все потеряет безвозвратно.

Четверг, 13:00 - 19 сен 13
гость — «коновалова» пишет:

Рома упустишь наши дома,уволю.куда пойдешь

Четверг, 13:02 - 19 сен 13
гость — «красавчик» пишет:

ООО «ЖЭК «Тульский Дом» - http://тульскийдом.рф/

Юридический адрес: 300045, г.Тула, ул. Михеева, д.11-Б
ИНН / КПП: 7103037260 / 710701001
Генеральный директор: Новиков Роман Алексеевич

ООО «УКС города Тулы»

Юридический адрес: 300045, г.Тула, ул. Михеева, д.11-Б
ОГРН: 1097154029598
ИНН / КПП: 7106512516 / 710701001
Генеральный директор: Новиков Роман Алексеевич

График работы:
Понедельник - с 8.30 до 17.30,
Вторника, среда, четверг - с 8.03 до 20.00,
Пятница - с 8.03 - 16.30
Обед с 12.30 до 13.30
Выходные дни: суббота, воскресенье.

Контактная информация
Телефон: (4872) 55-14-54
Телефон аварийной службы: 8(962)274-85-85

Четверг, 13:03 - 19 сен 13
гость — «рома» пишет:

несколько домов уже уходят

Четверг, 13:06 - 19 сен 13
гость — «1111» пишет:

Она единственный депутат, который имеет свое мнение и его отстаивает. Молодец.

Четверг, 13:08 - 19 сен 13
гость — «роме» пишет:

держи те что остались и обдирай их до нитки,как ты умеешь.и главное ничего этим поганым жильцам не делай.собирай побольше денег.греби пока все от тебя не разбежались.они же тупые.

Четверг, 13:09 - 19 сен 13
гость — «счастливчики которыми управляет рома» пишет:

Документация о выполняемых работах, ООО УКС
График осмотра по адресу ул Буденого 90Б.doc
График осмотра по адресу ул Новомосковская 7А.doc
График осмотра по адресу ул Октябрьская 250.doc
График осмотра по адресу ул Ползунова 15А.doc
График осмотра по адресу ул Седова 2.doc
График осмотра по адресу ул Староникитская 105А.doc
График осмотра по адресу ул Староникитская 105Б.doc
График осмотра по адресу ул Хворостухина 11.doc
План работ на 2012 год по адресу ул Буденого 90Б.doc
План работ на 2012 год по адресу ул Новомоскавская 7А.doc
План работ на 2012 год по адресу ул Октябрьская 250.doc
План работ на 2012 год по адресу ул Ползунова 15А.doc
План работ на 2012 год по адресу ул Седова 2.doc
План работ на 2012 год по адресу ул Староникитская 105А.doc
План работ на 2012 год по адресу ул Староникитская 105Б.doc
План работ на 2012 год по адресу ул Хворостухина 11.doc

Четверг, 13:10 - 19 сен 13
гость — «ВЕТЕР ПЕРЕМЕН» пишет:

Совсем недавно ПРЯНИКИ до пены у рта облизывали Алису и хвалили какая она хорошая и несчастная что все на неё нападают....

Четверг, 13:11 - 19 сен 13
гость — «Вася» пишет:

ЖЭК Тульский дом тоже г...но. Хрен кого вызовешь. На это у нас денег нет, это нам не выгодно...

Четверг, 13:12 - 19 сен 13
гость — «и нас рома доит» пишет:

Список домов обслуживаемых ООО «ЖЭК «Тульский дом»
№ п/п Адрес МКД Площадь МКД
м2 Тариф
Руб/ за 1 м2
1. С.Перовской,3 2 707,3 21,82
2. С.Перовской, 37-а 12238 17,18
3. Вересаева, 10-а 19 623,8 15,37
4. Михеева, 11-а 13 175,2 15,37
5. Михеева, 11-б 3717,5 15,37
6. Перекопская, 7-а 4315,5 15,37
7. Степанова, 34-а 6577,1 16,23
8. Пр-т Ленина, 133-в 5618,2 15,37
9. Пр-т Ленина, 112-б 4551,8 15,37
10. Новомосковская, 25-а 8664,6 15,37
11. Городской пер-к, 15-а 4820.5 15,37
12. Городской перулок, 15-Б 4308,8 14,08
13. М. Тореза, 14-в. 1651,6 23,17
14. Рязанская, 3 8 666.2 15,37
15. Гоголевская, 54-а 1265 11,04
16. Обручева, 5 5761,1 15,37
17. Оружейная, 23 4760,8 15,37
18. Новомосковская, 27 11778,5 15,37
19. Пушкинская, 55 2 297,4 21,82

Кроме того, ООО «ЖЭК «Тульский дом» осуществляет управление (обслуживание) нежилой (коммерческой) недвижимостью:
1. Торговый центр «Континент», площадь- 5384,8 м2;
2. Офисное здание: Тула, Революции, 3а, площадь- 957,7 м2.

Четверг, 13:14 - 19 сен 13
гость — «я» пишет:

а по существу то а алискиных псов есть что ответить?
как то обвинения одни пока что
а что насчет самой мены то?
небось у самих челюсть отпала, как хозяйка удачно всех поимела?

Четверг, 13:17 - 19 сен 13
гость — «:)» пишет:

Чьи бы ни были яйки - Алисы или еще кого - оторвутся
Если дергать-то!

Четверг, 13:21 - 19 сен 13
гость — «АЛИСА !!!» пишет:

Вся жизнь твоя — движение,
Порыв и вдохновение!

Души твоей свечение
Не сразу мы поймем!
Пускай все приключения
Кончаются добром!

Пусть взгляд твой не печалится,
Будь юною всегда!
Пусть сказка не кончается,
Алиса, — никогда!

Четверг, 13:29 - 19 сен 13
гость — «???» пишет:

А разве лифтовые, колясочные и т.д., не являются общим имуществом в многоквартирных домах? И если являются, то как их можно продать или поменять без общего собрания собственников?

Четверг, 13:34 - 19 сен 13
гость — «"» пишет:

не смешите какие в туле братки

Четверг, 13:39 - 19 сен 13
Шкряк пишет:

ФАНАТУ

Алиса, действительно деловая и хваткая женщина. И смелая. НО! Нам повезло с губером! Повезло, что губер миллиардер. Его не заманишь 40 Дудкинскими миллионами. Он амбициозен. А другие (см.выше) разграбят осташееся в пять сек.

Четверг, 13:45 - 19 сен 13
гость — «работник» пишет:

вы наверное жителей имели в виду? это да... а у РЭСА другие жители? и даже интересно... а что с недвижимостью то в итоге?

Четверг, 13:47 - 19 сен 13
гость — «Историк (знающий)» пишет:

Больше всех от этой сделки пострадает Е.Авилов, который подписал разрешение на данную сделку-мену.
У В.Груздева появилась причина избавиться (снять) Авилова и поставить своего человека (племянника)на пост главы администрации города.

Четверг, 13:58 - 19 сен 13
гость — «,» пишет:

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Четверг, 14:12 - 19 сен 13
гость — «Блин» пишет:

Может кто пояснит, как можно менять колясочные и лифтовые - которые пренадлежат собственникам квартир в многоквартирном доме на равных долях. Какое отношение к ним имеет ЗАО "РЭМС"?

Четверг, 14:16 - 19 сен 13
гость — «а был такой момент» пишет:

когда колясочные беспрепятственно выделялись из состава общедомового имущества и приватизировались
делов то!

Четверг, 14:18 - 19 сен 13
гость — «Соседи» пишет:

соседи по площадке на первом этаже прихватили себе колясочную и "в ус недуют" (кто разрешил?!) Маргелова, дом 5 подъезд 4????

Четверг, 15:06 - 19 сен 13
гость — «Дядя Витя » пишет:

Я все понял !!!! Пока в городе рулит Женя бордюр, для таких как Алиса в Туле жизнь будет мед.....

Четверг, 15:29 - 19 сен 13
гость — «Разводилам из ЖКХ» пишет:

В чём заключается обслуживание.Ни один стояк не перекрывается ,задвижки не держат.Света нет.Лифты скрипят ,как телега не смазанная.С постройки дома под езды не красили.Сантехник ,электрик за доп оплату и тд. Дома по Галкина 15 ,11,21 ,19

Четверг, 15:38 - 19 сен 13
гость — «простак» пишет:

Дайте АЛИСЕ точку опоры и ОНА перевернет Тулу !

Четверг, 15:45 - 19 сен 13
гость — «медик» пишет:

не удивительно если Алисе принадлежат гаражи скорой помощи на ул.Кутузова какой разговор про колясочные

Четверг, 16:35 - 19 сен 13
гость — «вопрос жилинспекции» пишет:

Это все жильцы платят за общедомовое имущество - колясочные, а некоторые "умные" их прибрали к рукам, а еще "умнее" - их перепродают?

Четверг, 16:43 - 19 сен 13
гость — «Борис Моисеев хочет знать...» пишет:

Ребята, а у вас в Тульской городскойтдуме голубые есть??? Если да то я тоже буду участовать на выборах в Дума 5 созыва... Очень хочу быть мэром!!! Такой же как вы ваш Борис Моисеев ....

Цитатник

У меня нет друзей, у меня есть подчиненные

Наталия Зелиньска, главный редактор "Тульских известий"

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика