ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 сентября 2013 »


Как заработать на тульском экономическом форуме?

Глава Сбербанка Герман Греф и  владелец ОАО Щекиноазот  Борис Сокол не пожалели миллиона долларов  для участия в V Тульском экономическлом форуме

Инвесторам сначала предлагают вложиться в  ОАО “Корпорацию развития Тульской области”


16-17 октября  в новом здании музея оружия  пройдет  V экономический форум. Поначалу его  планировалось  приурочить ко  Дню Оружейника, то есть к 19 сентября, но затем дату перенесли на целый месяц.  Не исключено, что организаторы столкнулись с проблемой, а именно со сбором участников.

В качестве организаторов инвестфорума выступает не только Правительство области, но и некое  ОАО “Корпорация развития Тульской области”, возглавляемая Александром Евтуховым.

 В заместителях у главного по инвестициям в Тульской области  Владимир Печурчик , а также гражданин Канады Томас Э. Бротски, который отвечает за работу с инвесторами.

 Как сказано на сайте этой странной организации: “Основная задача Корпорации – практическая реализация инвестиционной политики, создание инвестиционной инфраструктуры, непосредственная работа по привлечению инвестиций в регион”.

Трудно сказать насчет привлечения инвестиций в регион ОАО “Корпорацией развития Тульской области”, а вот по части сбора средств за участие в V Тульском экономическом  форуме,  это общество , больше похожее на “Рога и копыта” , не отстает. 

На сайте форума в разделе “регистрация” можно прочесть, что зрительское участие в мероприятиях форума обойдется  в 30 тысяч рублей. Причем, речь идет и о представителях  независимых СМИ. Зависимые СМИ и чиновники получили это право  безвозмездно.

Но это еще мелочи. Как утверждают злые языки, генеральный партнер форума Сбербанк выложил за участие в этом грандиозном инвестиционном празднике аж 30 миллионов рублей.  К слову сказать, в прежние времена, генеральному партнеру участие в форуме обходилось в два раза дешевле.

Рядовые участники форума , чтобы представить свои инвестпредложения,  должны выложить аж по 1 миллиону рублей.
Более того, с каждого района организаторы форума берут по 97 тысяч рублей за участие.

То есть, ОАО “Корпорация развития Тульской области” с одного только  форума может  “наскрести” на целый год  безбедного существования. Спрашивается, зачем этим ребятам париться еще над привлечением инвестиций в регион?
 Зато можно красиво отчитаться, когда они придут сами по себе без участия посредников в лице евтуховых-бротски-печурчиков. 

Некоторые крупные компании, работающие на территории области, конечно, заплатят за участие в форуме, хотя они им нужен также, как пятое колесо для телеги. Но из уважения к областной власти и лично к Владимиру Груздеву скрепя сердцем, перечислят деньги. 

Вместе с тем, кризис, замедление темпов роста экономики, падение объемов производства, дают о себе знать. Прежние крупные участники тульских  форумов пока не спешат заявлять о своем участии в мероприятии. На сегодняшний день поступило 852 заявки против двух с лишним тысяч в прежние времена.  

На первом Тульском экономическом форуме "Стратегия прорыва: инновации плюс потенциал традиций", который проходил в Туле с 28 по 30 ноября 2006 года, было представлено  146 инвестиционных проектов, из них подписано 20 инвестиционных соглашений на сумму более 90 млрд рублей.

Правда, какая доля подписанных соглашений реализовалась, так мы и не узнали.
 На IV Тульском экономическом форуме в 2011 году было представлено уже около 60 инвестпроектов и подписано более 30 инвестсоглашений уже на 50 миллиардов рублей.

 И снова никакой информации о реализации этих соглашений.
Работать над привлечением инвестиций в область необходимо, но опыт других регионов показывает, что главную роль в этом играет губернатор и его правительство. 

Да и вообще, пора задуматься над тем, нужны ли региональные инвестфорумы в такой  помпезной и затратной  форме?
Может быть, к примеру,  перейти к отраслевому принципу проведения подобных мероприятий и без участия посредника в  лице коммерческой структуры?



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 13:19 - 21 сен 13
гость — «Что можно сказать» пишет:

Очень мутная эта контора -"Корпорация развития Тульской области". Такая же как и ее руководители. Многим известно, что Сашок Евтухов будучи зам. губернатором у Дудки целыми днями дурью маялся, из своего кабинета в кабинет то к Ткаченко, то к Первухину перемещался, или все к нему, "чайку попить", за жизнь поговорить.
Печурчик - это отдельная песня. Это тот, кто как все, кто хоть когда сталкивался с ним по работе в БД, говорили - должность купил, но не знает, что с ней делать. Своей тупостью практически убил комитет по предпринимательству, который ему доверил возглавлять Андрианов.
И какого результата от деятельности этого тандема можно ожидать? НИКАКОГО. Содержание этой структуры - это бюджетные деньги выброшенные на ветер.

Суббота, 14:44 - 21 сен 13
гость — «Папа Карло» пишет:

Корпорация, инновация, стабилизация = мастурбация... И только вложитесь, вложитесь, вложитесь... Когда ж ссуки, мы увидим то во что уже по публичным отчётам вложено - дороги, тротуары, рабочие места и далее... Ну прям страна дураков и поиск идиотов желающих прикопать кровных пять сольдо. Работать то из этих несменяемых кто нибудь собирается или остаток жизни решили прожить на халявных подаяниях и отчётах об освоении вложенных средств?

Суббота, 15:46 - 21 сен 13
гость — «Ъ» пишет:

По вашему не будет

Суббота, 16:14 - 21 сен 13
гость — «Может ли быть авторитет у власти» пишет:

Если , например, того же Печурчика после уголовного дела за коррупцию опять тащат за уши в околобластные структуры. Неужели он настолько незаменим, что власть готова плевать на свой авторитет, на доверие людей, ради него. С чего бы это? Все всё понимают, а вот руководство области – нет. И если бы такой печурчик был один – Бог с ним, но ведь это целая плеяда коррупционно-инвестиционных специалистов, которые научились вкладывать инвестиции в нужные карманы, которые потом стараются любыми путями вернуть не ударной работой и премиями, а воровством и теми же взятками с потенциальных инвесторов и предпринимателей. Кто же после этого к нам поедет, кто будет вкладывать деньги?

Суббота, 17:28 - 21 сен 13
гость — «тот что писал «Аффору» » пишет:

Еже ли поглазеть на это шоу хотите,то 30 тыс.руб. выкладывайте, на двоих -60 т.руб.
Еже ли производство у нас в области организовать вдруг захотите - то выкладывайте 1 млн.руб., чтобы Евтухов, Печурчик и Бротски оценили достойны ли вы чтобы строиться на тульских полях и лугах.

Суббота, 20:11 - 21 сен 13
гость — «Читающий» пишет:

Заместитель директора музея-заповедника «Куликово поле», директор музея «Тульские древности» Николай Травин в интервью корреспонденту ИА «Тульские новости» отметил проблемы музея оружия:
- Понимая сложность ситуации с Музеем оружия, которая возникла, - все строили музей, но никто не подумал, что же там будут показывать, т.е. никто не подумал об экспозиции – главная беда для музейщиков. Нам очень больно за коллег, которые попали в такую ситуацию, и мы за них искренне переживаем... Это трагедия настоящая и нужно стоически к ней относиться, нужно преодолеть это обязательно, потому что Музей оружия не должен превратиться в клуб или в место сборищ, каких-то совещаний и т.д.

Суббота, 20:56 - 21 сен 13
гость — «Проходя мимо "читающему"» пишет:

Я понял, что Мыкола Травин на место Калугиной просится. Прелестно. Рылом правда не вышел. Но жизнь покажет. А по поводу экспозиции в Музее оружия - там деньги на проект есть, медленно работают конечно, но экспозиция в новом музее будет, а пока работают на два здания и справляются без помощи Мыколы (предводителя от культуры с 20-летнем стажем).

Суббота, 21:21 - 21 сен 13
гость — «гость» пишет:

Не просится Травин на место директорши музея Оружия, а просто огорчен тем, что здание нового музея полупустое, и используется для проведения различных мероприятий правительством области. Вот и этот экономический форум тоже будет в музее. А почему все же в новый музей до сих пор не перевезут экспонаты из кремля и не сделают различные экспозиции?
Надо освободить этот собор и отдать епархии, а не разрываться на несколько зданий.

Суббота, 22:19 - 21 сен 13
гость — «" Устин Акимыч! Где это ты так напоролся ??""» пишет:

401-ый , сравнительно честный ,способ отбора денег....
Только круглый идиот сам заплатит за это разводилово....
Дудка, и тот брал за землю, а эти за воздух......

Суббота, 22:27 - 21 сен 13
гость — «Сасша» пишет:

Вымогательство. Посылать таких надо. У Сбера деньги конечно халявные ему всеровно.

Суббота, 23:17 - 21 сен 13
гость — «Серега» пишет:

Бизнес на доверии. Лохотрон.

Воскресенье, 08:08 - 22 сен 13
гость — «Бизнес» пишет:

Кто знаком с печурчиком, понимает , что он и бизнес - понятия несовместимые. Форум этот- ширма для Кремля , видите и у нас бизнес-активность есть. На самом деле полная жопа, и все про это знают!!!

Воскресенье, 09:33 - 22 сен 13
гость — « «Аффтору»» пишет:

Никакой непонятки в статье нет. Сбербанк- генеральный партнер, ЩекинАзот, Косогоский металлургический завод и еще несколько предприятий - просто партнеры этого мероприятия, потому с них и дерут семь шкур.
А с остальных будущих инвесторов - по 1 миллиону рублей.
Все теперь у нас в области как в торговой сети.
Там с производителя товара берут
1) плату за вход в сеть
2) плату за вход товара на полку в супермаркете;
3) плату за раскладку товара на полке;
4) плату за дополнительные места в магазине;
5) отчисления на развитие данной сети супермаркетов.

Так, что взнос в размере 1 млн. руб. - это только начало, плата просто за желание войти со своим производством в область.

Воскресенье, 09:55 - 22 сен 13
гость — «сан» пишет:

сколько форумов не проводи а область как катилась в низ так и катится печально чем то туляки бога прогневили что не губернатор то полный сами понимаете

Воскресенье, 12:27 - 22 сен 13
гость — «Гость "Участник"» пишет:

Со своим предприятием, принимала участие в первом и четвёртом экономических форумах. Взнос для участника, без затрат на экспозицию составлял 3 т. рублей и 10 т. рублей соответственно.Трудно было выставиться на последнем форуме,когда уже новая команда губернатора "взяла бразды в свои руки". Впечатления от мероприятия по отдельным моментам не радужные.Громко звучало,что Туле необходим "свежий" бренд, новая региональная идея,но ничего подобного на горизонте не видно...Поэтому все помпезные форумы такая же показуха и источник для дохода.

Воскресенье, 19:41 - 22 сен 13
гость — «бизнес» пишет:

Квадрат выставочной площади стоит 50 т.р.
Для сравнения даже на ведущие выставки в Крокусе и МВЦ таких цент практически не бывает.

Воскресенье, 19:52 - 22 сен 13
гость — «Гостья» пишет:

С треском провалилась кадровая политика Груздева!!! Привез команду молодых , наверно думаю, подающих надежду . Да не тут то было - щеки раздувать и демагогию проводить - это вам не на результат работать . Понятно для записи в анкете . Где вы ребятишки ? АУ? Разъехались.. Один Спиридонов и остался За многое брался, правдо не знал как подойти с чего начать - в итоги с чем приехал , чему научился в столице то и стал проповедовать :встречи , заседания, радости , прощания. Губернатор очень неудачно поиграл и в народное правительство. Судя по тому, что из профи на ключевых постах не больно шибко. Хотя позволю себе заметить, открыла список из кандидатов , например среди тех где наших фигурантов, которых не очень чествуют пряники, Евтухов и Печурчик , и увидела , боже какие наивные, несколько очень толковых претендентов.. Да они всем известны , кстати и общественный совет состоял из людей авторитетных - у нас в городе все на виду, которые предложили кандидатов из людей за плечами которых работа в серьезных компаниях. И где эти имена? Не прислушился к голосу разума. Вот теперь пальцем в небо, а так на авось.

Воскресенье, 20:17 - 22 сен 13
гость — «ГЕРА ШМАРОВОЗ...» пишет:

На Менделеевской открылася пивная,
Там собиралася компания блатная,
Там были девочки Тамара, Роза, Рая,
И с ними гвоздь Тульский Гера-шмаровоз.

Он заходил туды с воздушным поцелуем
И говорил красотке Розе - потанцуем.
И фраерам здесь всем сидящим растолкуем,
Шо есть у нас славное танго.

Красотка Роза танцевать с ним не хотела,
Она достаточно до энтово вспотела
В объятьях толстого и жирного чуркмена,
И ей не надо было больше ничего.

А чимрафон сказал в изысканной манере, -
Я б вам советовал пришвартоваться к Вэре,
И чтоб в дальнейшем не обидеть Вашу маму,
Показать целиком
«Скопировано с сайта www.karaoke.ru»

Воскресенье, 22:06 - 22 сен 13
гость — «1» пишет:

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!ФОРУМА НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!

Понедельник, 08:06 - 23 сен 13
гость — «Шариков» пишет:

Еще бы Папяна в компанию и все хозяева в сборе

Понедельник, 09:28 - 23 сен 13
гость — «Вопрос» пишет:

Есть хоть какое-то экономическое обоснование расценок, обозначенных компанией Печурчик, Евтухов и Бродски или придумали их в пьяном угаре?

Понедельник, 09:43 - 23 сен 13
гость — «Економическое обоснование» пишет:

Срубить побольше бабла!

На халяву и побыстрее!

Понедельник, 11:33 - 23 сен 13
777user пишет:

Друзья! Давно вы не были в музее оружия. Там выставки на всех этажах, даже в кафе и в залах. А что касается мероприятий... Так это здорово , что туляки могут, наконец-то, достойно провести время и принимать гостей. Я говорю про новое здание, что в Заречье, там просто красота!

Понедельник, 14:47 - 23 сен 13
Karlson пишет:

Нужны не временные выставки (тем более в кафе), а постоянная экспозиция!
Хвалились, что большие площади нового музея позволят перевести в постоянную экспозицию многое из запасников!
И где всё ЭТО?
Приёмы, форумы, свадьбы...
Для ЭТОГО предназначен музей?
Туляки, ну сколько можно позориться!
Нормального Музея Оружия НЕТ, Краеведческий (обещанный к Дню города) полностью открыть не сумели (и это после 25-ти лет забвения), министра культуры...

А в Тульской Области есть министр культуры?
Ах да, министр есть - культуры нету!

Понедельник, 15:18 - 23 сен 13
гость — «777user -у» пишет:

Народ в музеи ходит не для того, чтобы в кафе сидеть и едой наслаждаться. Для этого в городе множество кафе и ресторанчиков. Кафе для чего в музеях функционируют - перекусть, если приехали из далека, или если музей очень большой, и нескольких дней мало, чтобы его обойти, т.е. посетители проводят в нем очень много времени.
А устраивать из музея место для встреч с посиделками в кафе или для проведения разных мероприятий, не относящихся к функциям музея - это ненормально. Выставки, экспозии часто сменяемые, хорошие экскурсоводы- вот, что привлечет людей любящих историю и оружие.

Понедельник, 15:19 - 23 сен 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

а что за тема с "покупкой" губернатором сети тульских спаров? не 8й континент завести в регион, так отжать уже имеющееся? как тов. белобрагин? пить не начал случаем?

Понедельник, 15:23 - 23 сен 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

почему у губернатора в команде такие сомнительные кореша- печурчик-одной ногой на зоне стоявший было, бродски- непонятный нерезидент (а может и резидент) рф, прочие товарищи, впереди которых молва бежит? все? хрустальный шар нонны хидирян треснул?

Понедельник, 15:26 - 23 сен 13
гость — « Серьезному Бизнесу» пишет:

А может Белобрагин ему подарок сделал? Ну, устал он может быть от этих магазинов.

Понедельник, 15:38 - 23 сен 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

аааА, ну если только так. ходорковский путину юкос тоже подарил, устал пацан нефть качать- пошел рукавицы шить

Понедельник, 17:45 - 23 сен 13
гость — «мишагин» пишет:

Жалко что я в калмыкию сослан царем. Вот где руки погретьбы. Чешутся.

Понедельник, 17:59 - 23 сен 13
гость — « Серьезному Бизнесу» пишет:

У Нонны Хидирян с первых дней по подбору кадров для губернатора промашки пошли. Может не в ту хрусталину смотрит, или китайский шар попался, где все как в кривом зеркале отражается: умные и инициативные выглядят дебилами и коррупционерами, а прохиндеии, балаболы, лодыри и взяткодатели - суперпрофессионалами с креативным мышлением.

Понедельник, 19:43 - 23 сен 13
гость — «ГОСПОДИНУ РЕДАКТОРУ» пишет:

ВОПРОС: Почему вы методично удаляете комментарии содержащие оценку мошенничества губернатора,обманным путём получившим от государства учёную степень кандидата юридических наук? Ведь это общеизвестный факт, который плагиатор не удосужился даже прокомментировать. Ему,как видно,насрать на общественное мнение.

Почему редакция ПРЯНИКОВ прикрывает вора диссертации? Он вам платит или вы его боитесь? ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС,прежде чем удалять данный коммент.

Объясните народу,наконец, вор губернатор или нет!!!

Понедельник, 19:55 - 23 сен 13
гость — «Жора» пишет:

Не понял на фотке рядом с Грефом тусуется Иванцов ? Видать Иванец пока в области не востребован. Но ученики Стукалов и Воробьев пока при губере.

Вторник, 08:10 - 24 сен 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

не хрЮстальный шар, а кривое зеркало сплошное в сером доме

Вторник, 12:03 - 24 сен 13
гость — «Слободчанин» пишет:

Странно, что обойдён пристальным вниманием г-н Бротски... Вместе с супругой, Верой Кирюниной, он ведь и являет собой яркий пример привлечения инвестиций. Пряникам просто боязно ходить по такому тонкому льду, вот и лают на Евтухова с Печурчиком, чьи умственные и морально-этические качества известны всем.

Вторник, 12:46 - 24 сен 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

у некоторых чиновников дилемма- где взять деньги на асфальт, чтобы ездить на новом порше, который по накладным и есть тот самый асфальт

Вторник, 18:16 - 24 сен 13
гость — «наблюдательный» пишет:

А у его превосходительства, назначенца и плагиатора? Мысли только о том,как нас всех охмурить.

Вторник, 18:19 - 24 сен 13
гость — «ВРПРОС» пишет:

Можно ли чиновнику укравшему чужой интеллектуальный труд доверить привлечение инвестиций в нашу область? НЕТ!!! Почему? Потому,что плагиатору никто не верит.

Среда, 00:13 - 25 сен 13
гость — «привет бажаткову» пишет:

http://pln-pskov.ru/politics/147247.html
http://pln-pskov.ru/society/143931.html

Среда, 00:56 - 25 сен 13
гость — «я» пишет:

Хватит уже о плагиате. Надоело. Как будто вы контрольные на уроках не списывали, и в чужие тетради не подглядывали. Не о том вы судачите. Такое ощущение, что больше и придраться не к чему

Среда, 07:36 - 25 сен 13
гость — «Но тогда мы были дети» пишет:

гость — «я» пишет:
Хватит уже о плагиате. Надоело. Как будто вы контрольные на уроках не списывали, и в чужие тетради не подглядывали. Не о том вы судачите.


Но тогда мы были дети, а не взрослые, успешные предприниматели и не депутаты от народа.

Среда, 14:22 - 25 сен 13
гость — «мимо шел» пишет:

Форум то будет?

Среда, 15:29 - 25 сен 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

кому он кроме печурчиков и кО нужен?

Четверг, 10:01 - 26 сен 13
гость — «тулякам» пишет:

ПЛАГИАТ- это незначительная детская шалость по сравнению с тем что сейчас
творится ...

Пятница, 20:48 - 27 сен 13
гость — «гость» пишет:

плагиат - это показатель порядочности человека и того, как он и в остальном относится к людям и к делу.
и - да, есть те, кто в школе не списывал и в чужие тетради не заглядывал.

Воскресенье, 22:35 - 6 окт 13
гость — «правда» пишет:

ПЛАГИАТ- это незначительная детская шалость по сравнению с тем что сейчас
творится ...

А что сейчас творится? В городе наводится порядок. Делают капитальный ремонт. Где шалость?

Цитатник

Пейте тише!

Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика