ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 22 сентября 2013 »


Из истории одной полезной предпринимательской инициативы

Тульские чиновники не поддержали предпринимателя, который мечтал о чистить город от пластиковой тары

Инициатива двигатель прогресса! Если бы у нас ее не глушили, а всячески продвигали, то жизнь в Тульской области выглядела бы иначе.

Тульские чиновники не поддержали предпринимателя, который мечтал о чистить город от пластиковой тары


Я часто вспоминаю эпизод с инициативой тульского кооператора Виктора Багдасаряна.

Вкратце о нем: Виктор Хачикович Багдасарян – известный тульский рок-музыкант, будучи студентом Тульского политеха основал ВИА, работал в Тульской филармонии, в конце 80-ых годов создал ремонтно-строительный кооператив и добился хороших результатов.

В 1996 году Виктор Багдасарян предложил городским властям, тогда сфера ЖКХ была в управлении администрации Тулы, в порядке эксперимента, выделить его кооперативу жилой микрорайон, где он намеревался инвестировать свои деньги и показать отцам города, как надо содержать жилые строения, и как надо оказывать жилищно-коммунальные услуги. Его не захотели понять, а ведь это же была бы образцовая управляющая компания.

В 1998 году Багдасарян решил построить в Туле завод по переработке стеклянной и пластмассовой тары, тем самым очистить город от стекла и пластмассы. От управы города Тулы необходимо было одно действие – выделить земельный участок под этот завод. Не поняли в администрации пользы от этого завода.

Еще была идея строительства завода по изготовлению строительных материалов из древесных отходов. Принцип производства прост, ненужные стволы деревьев, суки, листья размельчают в щепу, затем смешивают со специальной смолой и прессуют в специальных формах. Прекрасный строительный материал для строительства индивидуальных домов, дешево и тепло. Сырья в Туле полно. Много аварийных деревьев, надо опиливать суки, которые мешают проводам и зате,няют окна жителей, их удаляют, но за счет жителей, а заводик делал бы это бесплатно. Кстати, завод стоил не дорого 50 000 фунтов стерлингов.

Были бы около губернаторов такие люди, Тульская область выглядела бы по другому.

P.S.
Тульские леса неизлечимо больны.
Некоторые высказывают мнение, что их надо выжигать.
Путь наименьшего усилия, нельзя ли закупить заводы по изготовлению строительных материалов из древесных отходов.



Николай Матвеев


Кстати.
В немецких маркетах установлены специальные автоматы по приему пластиковых бутылок. Покупатели могут сдать использованную тару и получить чек от 10 до 15 центов за каждую бутылку.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:28 - 22 сен 13
гость — «КПД» пишет:

Интересное дело.только почему оно не пошло? Кто затормозил? Кто боролся с консерваторами?Матвеев обязан это знать.Он тогда сидел в Белом доме и на митингах ркгал советскую власть за ее неповоротливость.А почему не вертелся Николаай а
Александровч сам? Леса надо выжигать...Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд.Свиней жгут..Якобы ветхое жилье жгут.а это памятники старины.Может,лучше лечить и реставрировать.И в любом случае надо быть строителем,а не разрушителем.А если и вякать,то во время.

Воскресенье, 11:39 - 22 сен 13
гость — «гость» пишет:

Идея строительства завода по переработке мусора витала в воздухе еще при Севрюгине. А воз и ныне там. к сожалению....

Воскресенье, 12:04 - 22 сен 13
гость — «Ветеран эротического фронта» пишет:

Помню, в начале 2000-ых годов по белому дому ходил молодой человек из Заречья, который хотел организовать кладбище для домашних зверей, он тоже просил земельный участок на краю какого либо оврага.
Команда Казакова заняла позицию "Приходите завтра".
Уколов требовал деньги за землю. Парень говорил, что если заплатит за землю не останется денег на развитие.
Только Иванцов обещал положительное решение, но не успел.

Воскресенье, 12:27 - 22 сен 13
гость — «Коля,на сей раз бред» пишет:

Танцору яйца мешают!!! Экструдер, измельчитель пластмасс и другое оборудование,поставить в гараже для начала кто мешал??? Другой вопрос куда скидывать гранулы будешь? Стекло тоже требует всего лишь молотковой дробилки, а дальше что??? А как тару собирался принимать? За нее платить надо ,а рок музыкант халявщик!Сбыт есть на алкоголь ,вот и бадяжат во всех гаражах пойло!

Воскресенье, 13:24 - 22 сен 13
гость — «Комарофил» пишет:

/Помню, в начале 2000-ых годов по белому дому ходил молодой человек из Заречья, который хотел организовать кладбище для домашних зверей, он тоже просил земельный участок на краю какого либо оврага./

Завтра я потребую у местной власти выделить мне земельный участок для захоронения комаров или мышей? Мне дадут? Или комарики и мышки чем-то принципиально отличаются от кошек и собак? На каком основании собако- и кошкофилы должны иметь привилегии перед грызунофилами или комарофилами?!

Может, всё-таки администрации впору задуматься о выделении участка земли для строительства ещё одного корпуса психиатрической больницы?..

Воскресенье, 13:24 - 22 сен 13
гость — «...вееву» пишет:

Колян кто виноват, или просто так здесь пернул в очередной раз.

Воскресенье, 13:49 - 22 сен 13
гость — «c 11 ч 28 м до 13 ч 24 м» пишет:

и д и о т ы конченные

Воскресенье, 14:16 - 22 сен 13
гость — «А в Белеве» пишет:

Проведенной прокуратурой Белевского района проверкой установлено, что ООО «Белёвжилкомсервис» в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона «Об отходах производства и потребления», СанПиН 42-128-4690-88 88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» несвоевременного осуществляет вывоз мусора с контейнерных площадок, очистку дворовых территорий многоквартирных жилых домов от мусора.

Так, на момент проверки оказались не вывезенными мусорные контейнеры с придомовых территорий и возле жилых домов №52 по ул.Рабочая, №№1, 80, 66, 78 по ул.Советская, ул.Бородина (возле магазина «Тройка»), на перекрестке улиц Бородина-Ленина г.Белёва, что влечет за собой не только нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, но и опасность возникновения различных инфекционных заболеваний.

Прокуратурой района 19.09.13г. в интересах неопределенного круга лиц в районный суд направлено исковое заявление к управляющей организации ООО «Белёвжилкомсервис» об обязании осуществлять вывоз мусора с контейнерных площадок, очистку дворовых территорий многоквартирных жилых домов от мусора, сообщает прокуратура области.

Воскресенье, 14:18 - 22 сен 13
гость — «???» пишет:

и играл бы себе в ВИА, кого нае...ть захотел Хачикович Багдасарян?

Воскресенье, 14:29 - 22 сен 13
гость — «Зачем,нам,такие чиновники ?» пишет:

Тульские чиновники не поддержали предпринимателя, который мечтал о чистить город от пластиковой тары!

Воскресенье, 15:07 - 22 сен 13
гость — «гость» пишет:

БРЕД - это рассуждение о гаражном размещении экструдера и гранулятора. А ведь еще и мойка нужна, чтоб гранулы можно было продавать чистыми...

Воскресенье, 15:10 - 22 сен 13
гость — «гость» пишет:

папян пряники уже и матвеева купили,что бы славить хачей. пусть валит в армению со своими "инновациями". Кауказци беспределят-снова забили двух русских ,а русские мычат,их много.Русофобы правят Россией

Воскресенье, 18:18 - 22 сен 13
гость — ««гость»» пишет:

БРЕД - это рассуждение о гаражном размещении экструдера и гранулятора. А ведь еще и мойка нужна, чтоб гранулы можно было продавать чистыми...
-----------------------------------------------
А ты балбес, мойку авто в гараже где нить глазел? Головой иногда думай малолетка пряничная

Воскресенье, 19:59 - 22 сен 13
гость — «в» пишет:

с хачиками лучше не иметь дело

Воскресенье, 21:34 - 22 сен 13
гость — «от дохлого осла уши» пишет:

В немецких маркетах установлены специальные автоматы по приему пластиковых бутылок. Покупатели могут сдать использованную тару и получить чек от 10 до 15 центов за каждую бутылку.
-----------------------------------------
А в Спаре дадут от дохлого осла уши! Этим чмошникам ничего не надо и экология пофиг!

Воскресенье, 23:04 - 22 сен 13
гость — «любопытный» пишет:

Коля холуйскую хрень пишет "Были бы около губернаторов такие люди". Такие люди могут быть только независимыми.При губернаторах бывают только холуи.

Из древесных отходов как из дерьма стройматериалы не делают. Шведы делают из них гранулированное топливо, чем снижают выбросы парниковых газов. Шведы молодцы.

Понедельник, 10:02 - 23 сен 13
гость — «грибник» пишет:

Тульские леса выжеч? а может полезнее разогнать из лесного комитета ТО старперов-марозматиков воглаве с Гибой ВВ Ато самый запердевелый комитет а деньги моют как будтобы жить собрались вечно Пора бы Груздеву ВС дать дорогу молодым лесникам Они и с заводами по переработке разберуться и леса в порядке будут Гнать пердунов Дорогу молодым

Понедельник, 19:00 - 23 сен 13
гость — «стесняюсь спросить...» пишет:

Принцип производства прост, ненужные стволы деревьев, суки, листья размельчают в щепу, затем смешивают со специальной смолой и прессуют в специальных формах. Прекрасный строительный материал для строительства индивидуальных домов, дешево и тепло.
__________________________________________________________________________________
... а специальная смола не на основе ли формальдегида??? Если да - то еще тот "экологически чистый продукт" получился бы... ("дешево, тепло" .. и врачам-онкологам - непаханное поле для деятельности...)

Вторник, 08:33 - 24 сен 13
гость — «Туляк» пишет:

Интересно чем это больны тульские леса и почему они тогда будут безопасны для людей?

Вторник, 08:35 - 24 сен 13
гость — «Кац» пишет:

Кац предлагает сдаться!

Четверг, 23:01 - 3 апр 14
гость — «Тульская "Бытовуха"» пишет:

Зато теперь его идеи реализуют узбеки из САХа... Под видом иннвовационных Авиловым...))))

Четверг, 23:12 - 3 апр 14
гость — «Гостья» пишет:

Это не тот Хачикович - который "Патриотов России" в Туле возглавил?

Цитатник

Коллеги, это не мои хотелки и выдумки, это указы президента, которые мы должны выполнять.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика