ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 26 сентября 2013 »


Как работать с инвесторами?

Чтобы получить от них какую-нибудь  пользу, надо обязательно на них наехать 

В Тульской области

Вчера  губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с руководством компании Procter & Gamble, которое представлял  президент Procter & Gamble по Центральной и Восточной Европе Лоран Филипп. Как говорится в официальном сообщении, Лоран Филипп отметил, что данная встреча является хорошей возможностью, чтобы подтвердить долгосрочные планы по развитию бизнеса в регионе.

“Благодарю за предоставленную возможность лично обсудить перспективы сотрудничества. Компания  Procter & Gamble намерена развиваться и реализовывать новые проекты, - сказал президент компании по Центральной и Восточной Европе. – Мы планируем, что в течение ближайших трех лет инвестиции вырастут и будут составлять от 60 до 80 млн. долларов в год”.

По неофициальной информации, прежде у тульского губернатора возникли претензии к иностранцам, то ли по части недоплаты налогов в областную казну, то ли по причине нежелания  американцев участвовать своими деньгами в решении неотложных проблем  Новомосковска и области.

В итоге, недопонимание было преодолено.   Губернатор даже поставил в  пример компанию с точки зрения соблюдения экологического и природного законодательства. А представители предприятия  даже утвердили плана развития города до 2018 года, который состоит из 96 пунктов.

Взамен они получат возможность построить логистический центр на территории Узловского района.

  В Калужской области

Вчера же стало известно, что владелец “Базового элемента”  Олег Дерипаска подал иск к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову о защите деловой репутации. Поводом для иска стала пресс-конференция, на которой Анатолий Артамонов откровенно высказал инвестору все, что он о нем думает.
"Для них Россия — это лишь площадка, на которой можно потренироваться. Корабли, самолеты и яхты наготове, всегда можно улететь или отплыть. Это то отродье, которое порождено безвременьем", — так охарактеризовал калужский губернатор Олега Дерипаску и других отечественных олигархов на встрече с журналистами 21 августа.

Анатолий Артамонов рассказал о разговоре с Олегом Деприпской, которой принадлежит Кондровский бумажный комбинат: «Я Дерипаске сказал: «Вы жулики, вы разворовали это предприятие. Вы его растащили и теперь хотите его бросить. Ваши люди вывезли с этого предприятия всю выручку и теперь оно оказалось в таком состоянии».

Базовый элемент стал собственником ОАО «Кондровская бумажная компания» около десяти лет назад, купив предприятие за шесть миллионов долларов и пообещав навести на нем порядок. Однако порядок наведен так и не был и сейчас оно фактически является банкротом. Предприятие загружено на 30 — 40 % своей мощности, его долги достигли 1,3 миллиарда рублей.

Дерипаска, по словам Артамонова, попытался оправдаться трудностями со сбытом продукции Кондровского бумажного комбината. Но этот аргумент не убедил калужского губернатора


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:26 - 26 сен 13
гость — «Серега» пишет:

Артамонов- МОЛОДЕЦ!!!

Четверг, 11:30 - 26 сен 13
гость — «Интересно )» пишет:

А "в той школе, где учился" господин Лоран Филипп он тоже "преподавал!"?

Четверг, 11:38 - 26 сен 13
гость — «дядя Лёлик» пишет:

Основным инвестором во все пректы должно быть государство а не бизнес- хренизнес!

Четверг, 11:52 - 26 сен 13
гость — «тулячка» пишет:

Артамонов прав - многие наши нувориши чувствуют себя временщиками в своей стране.
Поэтому в развитие производства не вкладываются, а только сливки снимают и выводят деньги за рубеж. Там уже давно у многих недвижимость, семья, бизнес.

Четверг, 11:56 - 26 сен 13
гость — «Серега» пишет:

Пока в России есть нефть и газ: любой инвестор- человек нестандартной сексуальной ориентации...

Четверг, 12:01 - 26 сен 13
гость — « Дяде Лелику.» пишет:

Вы батенька можете объяснить "Почему корова какает блином а овца орешками." скорее всего нет. Государство - это не тот орган который производит он (У нас) обирает и использует свой народ. Ничего не отдавая тому народу. (за исключением тех Государственных Мужей- живущих безбедно. ...Насчет Артамонова.. просто ребята состязаются в острословии. Дерипаска скушает того Артамонова с какашками и выплюнет . Свинья бодается с дубом . Посмешище все для дебилов.

Четверг, 12:20 - 26 сен 13
гость — «Гость71» пишет:

Не вижу аналогий. В Калуге километры территорий новых предприятий, ухоженные поля, губернатор ЛИЧНО бьет по рукам надзорные органы, чтобы те не мешали запускать заводы и фабрики, а теперь еще и олигархов "мочит". А наш только и знает, как "самоорганизуйтесь", да вложитесь в развитие региона. А новое производство, новые рабочие места, налоги - это разве не инвестирование в развитие региона?

Четверг, 12:41 - 26 сен 13
гость — «Мефистотель» пишет:

Недавно встретился с другом-молодым бизнесменом из соседнего региона. Пытался открыть свой бизнес в Туле. Добился встречи с Великим. Он сразу понимал, что нужен откат, дело то житейское. Так вот Его превосходительство, сказал - благоустрой детсад. Теперь друг в недоумении вроде и дело хорошее сделает, но один хрен взятка.
В России всегда все через жопу, а вот тула похоже столица черезжопного государства.

Четверг, 13:06 - 26 сен 13
гость — «Аристофелю в 12:41» пишет:

Блеснул "умом", красавец )))) Тока ты со своим, ещё более "недоумённым" другом-крупным бизнесменом, спроси в библиотеке, что такое меценатство и благотворительность. И поменьше читай с утра и натощак про взятки!!!

Четверг, 13:34 - 26 сен 13
гость — «новомосковск» пишет:

Не верю, что с экологией от этого предприятия нет проблем. Люди в городе
чаше болеют,дышать нечем..."а в основном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо!"

Четверг, 13:39 - 26 сен 13
гость — «Мефистотель - «Аристофелю в 12:41»» пишет:

1) За "красавца" - спасибо.
2) Насчет "ума" не Вам судить
3) Спасибо за совет насчет зайти в библиотеку. Каюсь, в библиотеку в ходил, но нашел в википедии.
"Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств".
Ключевое слово ДОБРОВОЛЬНОЙ.
Хорошего вам дня!

Четверг, 13:48 - 26 сен 13
гость — «Рыжая слева» пишет:

Ау, человек разумный! Твой "Великий" – убийца! Он и тебя сожрет, независимо от того, научил он тебя благотворительности или нет.

Четверг, 13:54 - 26 сен 13
гость — «тулякам» пишет:

Артамонов - ГУБЕРНАТОР,а у нас его " ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО"!

Четверг, 13:57 - 26 сен 13
гость — «млечь» пишет:

а вот бы наш Г сказал такое примерно Зубицкому, а??? мол загрязняешь, мощности истощены, выжимаешь последнее из завода, а толку чуть.

Или этому - кто там КМЗ группа алеф..

Четверг, 14:04 - 26 сен 13
гость — «Рыжая слева» пишет:

Всё мечтаете, что хозяину попадёт под руку кто-то другой, покрупнее? Бараны, вы и есть бараны.

Четверг, 14:08 - 26 сен 13
гость — «гость» пишет:

Ты Рыжая тут не умничай. Независимая нашлась )))

Четверг, 14:13 - 26 сен 13
гость — «Деревян» пишет:

Артамонов - мягко говоря не очень умный дядечка. Рубить с плеча вообще не вариант для руководителя такого уровня. Что значит "обещали навести порядок"??? Есть инвестиционный договор, обременение нового собственника??? Если нет, но чирикать нех... А если есть, то разговор переносится в другие инстанции. Груздь с проктером повел себя штатно, благо что сам барыга.

Четверг, 14:13 - 26 сен 13
гость — «Рыжая слева» пишет:

А ты тут не дури. Кончилось ваша человечья эра, не можете вы уже управлять по-старому. А мы уже хотим жить по-новому

Четверг, 14:18 - 26 сен 13
гость — «Рыжая слева» пишет:

А думать – вообще не вариант для человека. Нужно скорей Груздю что-нибудь лизнуть, чтоб не пнул.

Четверг, 14:51 - 26 сен 13
гость — «Спец» пишет:

Как же надоел бред всяких торгашей-недоучек про инвесторов и инвестиции.
Ну хоть бы понимали, о чём говорят и как это работает, а то лепят, аж стыдно за них. Инвестор - это мудак с баблом, которое ему надо вложить надёжно и получить прибыль, затем это бабло уведя. Чтобы кто-то вложился в промышленность и с/х нужен вменяемый план развития региона и страны, в том числе и с обоснованием необходимости этих предприятий, вот тогда мешок бабла начнёт думать.
По автопрому понимание было - в Калуге налепили отвёрточных предприятий, понимая, что рост рынка будет недолгим, никто производство комплектующих здесь делать и не собирается, выжмут своё, станет сборка нерентабельной - бросят эти "заводы", и будет мини - Детройт у соседей. Пока у государства нет чёткого плана - а его нет и не может быть у либерастов с их дебильными байками про "невидимую руку рынка", везде будет жопа и выжимание соков из остатков советских ресурсов, в случае с Калугой - из квалифицированных и образованных кадров. В нынешнем экономическом и социальном строе никакой прогресс невозможен, не мечтайте, спор идёт только о темпах деградации, при Путине они медленнее, чем при каком-нибудь Немцове, Навальном или какой другой рвани.
Но итог будет один - крах. Причём уже скоро и при любых раскладах.

Четверг, 15:05 - 26 сен 13
гость — «Рыжая слева» пишет:

Инвестиции – это либо вкармливание младенцев либо зондовое кормление престарелых.
В туле – второй вариант.

Четверг, 15:07 - 26 сен 13
гость — «опечатка» пишет:

"вскармливание"

Четверг, 15:17 - 26 сен 13
гость — «Почтение» пишет:

Аплодирую Артамонову стоя! Вот бы нам подобного губернатора вместо мелкого плагиатора!

Четверг, 15:27 - 26 сен 13
гость — «БелАрус» пишет:

Молодец Артамонов, вот это - Губернатор с большой буквы. Место этих жуликов рядом с Дудкой.

Четверг, 15:32 - 26 сен 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

Артамонов прав в части разграбления предприятий олигархами. Но вот в Туле почему-то нет такого Артамонова. А с Черметом ведь что-то задумали и уже начали крутить - вертеть!!! Грядут жуткие сокращения,а это ведь тысячи людей, кот. могут оказаться без средств к существованию.

Четверг, 17:19 - 26 сен 13
гость — «Спецу» пишет:

Стукнул раз - специалист! - видно по нему.

Четверг, 17:31 - 26 сен 13
гость — « чермет» пишет:

нам не привыкать

Четверг, 17:53 - 26 сен 13
гость — «саша матвеев» пишет:

Привет тула. Я теперь суворовец в питере. Принял присягу. Не понял за что такая честь. Толи в парке надо взрыв устроить. Толи папа ментовский генерал и отмазал. Толи я дурак.

Четверг, 18:00 - 26 сен 13
гость — «а » пишет:

Уважаемый А.Артамонов! Жаль, что Вы не прочтете это, но -я низко кланяюсь Вам за Ваши слова...Эта нечисть, у которой нет ни чести, ни совести, ни родины...сделала все, чтобы мы, граждане великой во всех смыслах, страны-выживали и прозябали...в гробу карманов нет..пусть их имена будут синонимами отребья и отродья человеческого...

Четверг, 18:03 - 26 сен 13
гость — «степаненко» пишет:

Кто подскажет куда деть магазины честному гаишнику в узловой новомосковске туле и т.д. юена боится а я свалил в москву. Имейте хорошую крышу по фамилии м.

Четверг, 18:49 - 26 сен 13
гость — «Не туляк» пишет:

Артамонов и калужане - молодцы, а вы рукожопые блохокуи, вместе с достойным вас губернатором - чмо и отстой.

Четверг, 18:59 - 26 сен 13
гость — «балбес» пишет:

Чё за сравнения?....Калужский Губернатор Артамонов и Тульский плагиатор-губерок....

Четверг, 19:17 - 26 сен 13
гость — «Владимир» пишет:

Артамонов-пример для подражания.Учитесь открыто с гавнюками разговаривать.Как батька Лукашенко режет.

Четверг, 19:30 - 26 сен 13
гость — «ван мун» пишет:

дайте Артамонову страной порулить, глядишь отправит всех этих чмырей на ихнюю родину.. в исраиль:)

Четверг, 21:45 - 26 сен 13
гость — «в» пишет:

Очень большое уважение Вам! Настоящий русский патриот! Что не боится упырей!

Четверг, 23:08 - 26 сен 13
гость — «Переводчик» пишет:

"Для них Россия — это лишь площадка, на которой можно потренироваться. Корабли, самолеты и яхты наготове, всегда можно улететь или отплыть. Это то отродье, которое порождено безвременьем" "Вы жулики, вы разворовали это предприятие. Вы его растащили и теперь хотите его бросить. Ваши люди вывезли с этого предприятия всю выручку и теперь оно оказалось в таком состоянии"
------------------------------------------------------------------

Всё что он сказал это про жидов-инвесторов. Ну что ж, это так и есть. Родина там, где деньги. Кончились они, пора Родину менять.

Четверг, 23:12 - 26 сен 13
гость — «Мда...» пишет:

Наполеон, плагиатор, теперь ещё и вымогатель...
Торопится с Дудкой встретиться?

Четверг, 23:16 - 26 сен 13
гость — «БелАрус» пишет:

"Учитесь открыто с гавнюками разговаривать.Как батька Лукашенко режет"

Ну да, лапшу Лу хорошо вешает. Только известно ли вам, сколько при Лу появилось миллиардеров в Беларуси? Начиная с Чижа, который изуродовал своим домом центр Минска, и заканчивая каким-нибудь Тапузидисом.
А Дерипаска - русак.

Четверг, 23:19 - 26 сен 13
гость — «Спецу» пишет:

И что ж вы нас пугаете "отвёрточными предприятиями"?
Китай разве не пример?
Вторая экономика мира, все крупнейшие мировые производители там свои предприятия открывают - а мы всё чего-то боимся!
На нефть и газ надеемся?
Так это в Кувейте от нефти доходы ВСЁ население имеет, а у нас только кучка ублюдков типа Дерипаски!

Пятница, 01:42 - 27 сен 13
гость — «Саша» пишет:

Молодец будет Дерипаска когда пощлет губера НАХ. Давно пора перестать идти на поводу у чинуш ,вымогателей, и давать им деньги, чем дальше тем больше чинушам надо.

Пятница, 08:57 - 27 сен 13
гость — «ослик для спеца» пишет:

Вот вы так прекрано разбираетесь и в Калужкой области и в России и сразу поставили диагноз причём всем и Артомонову и Груздеву позвольте узнть а начём основываються такие познания просто писать ради того чтобы "писать" на всё и на всех откуда все вы знаете как развиваеться бизнес в Калуге вы что все здесь бизнесмены чтобы оплетать такую херьню что крупный бизмен пришел а его загрузили строительством детсада или ещё что и это откат и как тут развиваться и много тут кто у нас так сильно развился да Груздев человек не простой но и ним работать можно запомните все бизнесмены херовы весь бизнес развиваеться от того как решат в столице главная задача Груздева поставить всех в одинаковые условия с чем он потихоньку справляеться осталомь немного разобраться с рынками бригадно-оптовыми почему одни должны проэкты делать а другие просто жрать в одну харю или другие этак лет по десять с разных сторон дербанить всё ЖКХ и автолайны и кладбища и сразу из Бори широкова стать Борисом Ивановичем а что все молчали когда Новокузнецкие братки начали на стадионе Локомотив строить Интерсити или забыли как один дебил всё строил трассу Формулу-1 ходит и ничего никто на Машзаводе ему в морду не плюнул и как туляки выбрали легендарного генерала а он и всю Россию сдал Чехам память у Вас у всех короткая и запомните сявки Тула была есть и будет с вами или без вас потому что надо больше работать и делать выводы а не заглядывать в рот калужанам т.ч. есть о чём подумать нам всем ?

Пятница, 10:29 - 27 сен 13
гость — «ослику для спеца» пишет:

Этот дружок с машзавода по велению его Превосходительства стал почетным граждани-
ном Тульской области,сидит в президиумах с умным лицом и отрабатывает свое
почетное назначение.

Пятница, 10:39 - 27 сен 13
гость — «Серега» пишет:

Ослику- РЕСПЕКТ!!!

Пятница, 11:38 - 27 сен 13
гость — « как они руководить могут все» пишет:

западные козлы - оккупанты, гребут бабки из новомосковска

Пятница, 11:47 - 27 сен 13
гость — «Плотник» пишет:

Ослик он и есть ослик .Пока у нас в Туле будут такие Ослики город зарастет говном. А СПЕЦ понимает правильно хотя и очень жестко. Автомобилестроение это весьма непродолжительный период. Будет действительно Калужский Детроид. И господа не стоит пресмыкаться перед Артамоновым он не бог и не авторитет.. Голова его может полететь мгновенно. Не угодил Батьке и каюк.
Выход если есть Малейшая возможность Валите из города ну в самом хреновом случае в Белгород. а лучше за пределы этого Рабского государства.

Пятница, 18:39 - 27 сен 13
гость — «ПАПУАСКА- ДЕРИПАСКА» пишет:

.......И ОЛИГАРХИ ЗДЕСЬ ДИКИЕ......

Пятница, 19:27 - 27 сен 13
гость — «Плотнику» пишет:

Ты сам-то из Белгорода или из-за бугра?

Пятница, 22:22 - 27 сен 13
гость — «Эхо времен Генерала Кречетникова» пишет:

Люди! Туляки! Вы забыли, что ранее, до создания губернии калужские и тульские земли входили в одно, как вы сейчас говорите, региональное образование – Калужско-тульское наместничество. Кто мешает снова объединить земли эти под властью Артамонова, крепкого мужика российского, государственника. Депутат Жениховский давно о том балагурит… укрупняться надо, чиновничество сокращать!!!

Суббота, 21:59 - 28 сен 13
гость — «гость» пишет:

Чтобы работать с инвесторами, нужно искоренить словесный оборот "40 миллионов - нормальный заход в область", озвученный осужденных Волковым на процессе против Дудки. Сюжет не по разу крутили по телевидению.
Чиновники должны понять, что они сидят в кресле начальников для того, чтобы положительно решать вопросы своих хозяев - народа (власть принадлежит народу - см. Конституцию РФ).
Поэтому нужно максимально упростить для инвесторов. И начать нужно с упрощения процедуры получения участков земли, сразу в собственность, без всяких промежуточных типа "аренда, а вот потом, когда построите, вот тогда будет так, иначе, или вообще никак, или в аренде останется, или выкуп или бесплатно передадут".
Обратился инвестор - отдайте земельный участок, пусть бесплатно. Это и будет реальной помощью чиновников инвестору.
И нужно это делать в "одном окне", а не устраивать инвесторам кроссы по кабинетам бесчисленных чиновников (Тульская область - одна из чемпионов по числу чиновников!).
Тогда инвесторы придут в Тульскую область. Но пока они не идут к нам, т.к. знают, что толпы чиновников выставляют свои условия ("заход", "вход" и прочие), а не создают все условия для развития Тульской области и Государства, хотя обязаны!

Цитатник

Это связано с тем, что новый Налоговый кодекс позволяет уходить предприятиям и от налогов и от прибыли.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика