ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 27 сентября 2013 »


Неблагодарные

В селе Хотушь на минувших выходных восстановили водоснабжение

Вот такое сообщение имеется на сайте АМО Ясногорский район
"Администрация муниципального образования Ясногорский район во главе с первым заместителем главы администрации Абросимовой Е.А. выражает огромную благодарность администрации МО Теляковское и директору ООО «УК Селькомсервис» Шутенкову Сергею Вячеславовичу за оперативное и ответственное выполнение работ по восстановлению водоснабжения в с. Хотушь. Несмотря на сложные погодные условия, в которых пришлось работать бригаде С.В. Шутенкова, на минувших выходных в домах жителей с. Хотушь появилась вода. Абросимова Е.А. также подчеркнула,  что жители села со своей стороны проявили безразличие к данному событию, не оказали содействия в работе и не сказали слов благодарности Шутенкову С.В. Она выразила надежду, что впредь люди будут более отзывчивы и благодарны тем, кто делает их жизнь лучше."

Три года назад

В селе под Тулой водопровод заменили колодцы

 Один из крупных населенных пунктов Ясногорского района Тульской области село Хотушь вновь без воды. К главе муниципального образования "Теляковское" у местных жителей накопилось немало вопросов: почему за кубометр воды, которой почти никогда нет, платят 30 рублей 43 копейки (для сравнения - в Туле 23 рубля 10 копеек), и за нерегулярный вывоз мусора с каждого человека берут по 30 рублей?

"Тарифы устанавливают депутаты собрания муниципального образования. Они чуть завышены, так как в 2009 году тарифы были на уровне 2008-го", - сообщил глава Евгений Панин. Проблемы с водой в селе начались в 1991 году, когда развалился некогда процветавший совхоз. Единственная водонапорная башня, а по генплану их должно быть три, с нагрузкой не справляется, регулярно рвутся трубы. Из-за очередного порыва в мае вода, за которую здесь платят от 300 до 700 рублей в месяц, разливается по дороге.

Однако глава администрации, прекрасно знающий о проблемах села, решать их не спешит. По словам Панина, "…на днях после устранения порывов будет вода. На такой населенный пункт, где постоянно проживают порядка 470 человек, нужна вторая водонапорная башня, но для этого необходимы деньги – нет водопроводных и электрических сетей". Обещаниям здесь уже перестали верить. Попытались обратиться к вышестоящим инстанциям, но не получилось. "Пришли в сельсовет, чтобы распечатать письмо на принтере, а там бумагу забрали и пообещали, что сами разберутся", - жалуется местная жительница Тамара Чижова.

Вот только с водой вопрос не решается. Чтобы хоть как-то подстраховаться, люди стали рыть колодцы на участках. Качество воды хромает. Чтобы избавиться от примесей глины используют фильтры. Возможно, решить многолетнюю проблему жителей Хотуши поможет районная прокуратура. Здесь эту проблему уже взяли на контроль.

Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:25 - 27 сен 13
гость — «Гость» пишет:

Молодец Екатерина Андреевна, хоть порядок в районе наведет!

Пятница, 20:50 - 27 сен 13
гость — «Гость» пишет:

Ни кто ни чего не наведет, выпишут денег и РосПилят как и везде и всегда.

Пословицу - Рука руку моет, еще ни кто не отменял !

Пятница, 21:34 - 27 сен 13
гость — «Алеся» пишет:

В деревне Кривцово Ленинского раЙона давным давно нет воды. Ломался насос,собирали деньги,снова ломался. Бросили затею. В двух шагах от областного центра,а как после войны,причем еще гражданской , полная разруха.Это вам не Куршавель.

Суббота, 01:54 - 28 сен 13
гость — «1111» пишет:

Люди не верьте Путину, Сурков вернулся опять будет его проект, опять будет не выход на дебаты как это было с мэром москвы и с Путиным, что это - не уважение к гажданам РФ, мы все смотрели энагурацию Обамы, никто дороги там не перекрывал, Обама дискутировал с оппонентами, показывали по ТВ, люди могли оценить претендентов, и что Вы идете голосовать за это

Суббота, 13:42 - 5 окт 13
гость — «жора» пишет:

Сурков представитель президента в Абхазии и Осетии. У него другие задачи видимо финансовые после убийство дипломата.

Цитатник

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика